为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

行人但能专持诵,必至寂光不动场。

「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。为什么要念「阿弥陀佛」呢第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

【#福田区3000万消费券来袭#在深圳的都能领,赶紧来预约摇号】“五一”小长假即将来袭,福田区在前期推出5000万元汽车消费补贴的基础上,再次为深圳市民派发3000万元消费券,包括1500万元“数字人民币红包”和1500万元“普通消费券”双券齐上,https://t.cn/A66s89FR ,只要您在深圳,就可以同时报名参与最高可获“168+200”双重礼,领到券的市民朋友可以在福田区超8000家商户线下消费使用,覆盖了福田各大商圈,此次活动持续到5月15日,贯穿整个“五一”小长假,让您“买买买”的快乐持续加码!
https://t.cn/A66sTPfj

持续两天缩量震荡之后,市场选择了继续向下寻找支撑,今天下午的杀跌挺狠的,基本是一路向下,还没放量,杀跌还没完,还得在多些耐心,行情不好的时候就应该多看少动,不然亏损的只有而已。如果想跟上节奏的,正好老金可以正在等待调整到位的低吸机会,只要一有机会马上出击,机会不等人,只要这两天参与进来的都有机会抓住机会!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 耐克登月马拉松跑步鞋 黑白货号:CI9925-018Size:36 36.5 37.5 38 38.5 39 40 40.5 41 42 42.5 43 44
  • 慧也就在,好久没看到她,池子里有人在开会,在说网课的问题,另一个厅还有电脑,我们换了一个池,居然有小青蛙,太惊人了!我是说不是陈谁都行,你咋不给我歪个风笛呢,氪
  • 我看大家每天喝不到八杯水之类的我就很疑惑,我是个缸吗,天天喝巨多水。早上烧水冲咖啡(咖啡杯)马克杯里放冰块,咖啡直接泡好了浇上去,喝完了再来一瓶奶,然后要么继续
  • 笑问世间情为何物,直教人生死相许seegams小猫受最爱 刘以轩也可 安北合集 小乔黑框mine,zxx系列 ayden james的花床单烟欲,北七安迪北七6
  • #李易峰[超话]#大帅哥 生日快乐 六年了 还是很喜欢你以往的五四青年节,都要在学校公告栏上走一波的,不过,今年是不可能了不知怎的突然想起,初三五四青年节时学校
  • 第三次是我生日前一天,说好的24点陪我去坐热气球荡秋千过生日,可是20点我们在吃鸡聊天的时候他说他徒弟突然换了情侣头像可能是有对象了,所以给她留言才不回复他,他
  • #迪士尼公主##可爱##朋友圈文案##文案##李男友李海[超话]#不知不觉喜欢你已经有66天了,以前总不相信别人所说的一见钟情,直到遇见了你 ,我非常感谢dy这
  • 由中共海州区委宣传部、海州区文学艺术界联合会、海州区全民阅读领导小组办公室主办;海州区音乐家协会、海州区舞蹈家协会、连云港市合唱协会、连云港城市合唱团、连云港爱
  • 讲真的 如果可以选择的话 我一定会是一个人住先别说矫情的什么父母对我的爱什么什么的 和我妈相处的每一次我只记得疲倦 和我妹也是 永远是她的哭声结尾 我最反
  • 在本博微·信·公·众号(北大清华讲座)对话框中输入“今日“二字可提取最新汇总讲座;输入关键词【北大】【清华】【人大】【北师】二字即可提取该校当日讲座信息;输入关
  • #奶茶熊工作室新品进度##转/发/抽/奖##卷花啾酱# 车专➕@你的好闺蜜,啾一个宝贝颂任意图案的原创少女帆布包[羞嗒嗒](@微博抽奖平台 5.7号开)[给你小
  • 其实这个问题很容易解决,悟性高的弟子可以找到适合自己的方法,悟性不高的弟子,敢大胆求问,也是好的。智慧线延伸到无名指下仅供参考 #起名# #取名# #面相#
  • 笑看风云变幻闹欢大地, 美艳红月云俏摆了天庭。 五月,就是爱的折腾,有劳动者自勉,有青春的标榜,有卖弄风情万种,有诗情画意孽缘,更有独特含羞调情“你真讨厌”!
  • 扬州—逃避生存压力的好去处#Lisa表扬孔雪儿#其实节目刚开始的时候看到很多孔雪儿的黑料,还以为是什么婊气冲天的狐狸精类型,结果看完节目才发根本就是个傻悉悉的笨
  • 作者:昕月蓝殇 《紫罗兰永恒花园》——never coming back【离别总伤感】【一声“爱你”遥不可及】【这份思念无法言喻】【我…为何在哭泣】还有三集才看
  • 不,拜托——!拜托!
  • 患者带她妈妈来做种牙的二期修复,顺便也检查一下她半年前的瓷嵌体和树脂补牙情况。无痛、快速是不拔牙矫正的特点,但不是每个人都适合,是有一定适应症要求的:1、生长发
  • 仍是夸张的童话式的颜色运用,以及一些天马行空的小细节。几何图案比植物花纹更耐看,一般小房间的窗帘以比较简洁的式样为好,以免使空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小;对
  • 我人都傻了……对于这种脑子里可以脑补出一万艺人私生活的人一直比较恶心。你还知道岩田刚典家世显赫,庆应毕业进入艺能界,那你怎么不知道为什么人家要放弃大公司offe
  • 这条朋友圈明明更大可能是人家无数朋友圈的一条呢,只是人家生活的一个极小的碎片,怎么就因为一条朋友圈就不像个具体的人了,这到底什么逻辑?【水瓶座周运5.04-5.