2012.4.8-2022.4.8十周年
九个人互相走过了青春,一群人陪伴他们走过了十年。14年年底开始真正粉上EXO,从行星饭变成EXO-L那时候都在学他们的礼仪礼貌各种的,以他们为目标去努力。那时候从来没有想过所有后起之辈,都没有当初那些少年带给我的惊艳了。

12个灵魂,9个背影,3个字母,2个发音,1个时代。从12到11到10到9,我们的九锥盛世,XO真的是一个时代啊。
这么多年过去了每当我目睹关于EXO的一切,DNA都会紧张跳动,初见时,是这样,十年时,是这样,我老了还是会这样。
“等手里的荧光棒变成拐杖,你们依旧是信仰” EXO WE ARE ONE!这是一辈子的口号,我们一辈子的约定 #exo出道十周年快乐##EXO#

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#几千年来,佛教界犯的最大的错误,就是通过方便法门来明心见性。而佛2500年前的教诲,是要通过明心见性以后,入佛知佛见,带果行因,全性起修,全修在性。再通过无量的方便法门,来圆满究竟佛。

《楞严经》:“无始菩提涅槃,元清净体:则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”。

《楞严经》明明告诉我们:“身心本不相代."从事相上修是修行人的悲哀。佛是圆满的大觉悟者,阿难是佛的堂弟弟,阿难自己不觉悟,佛待他再好,也没有办法让阿难成佛。佛不度人,唯人自度。佛力大不过众生的业力,业力大不过众生的愿力。佛法是心法,心法是妙法,妙法不可思议。

《楞严经》1--3卷是让我们见性,四卷是让我们明心。

如果说七处征心是破妄识,那么十番现见则是显真。破妄则能了知一切皆是虚妄不实,显真则能了知还有一个万象丛中见到共性(也就是真空之性)的事实。当我们了知虚妄相在世间法找不到来龙去脉不真实的当下,虚妄就是真实,真妄不二,性相一如。

十番显见:
1,显见是心。借盲者有见,而灯同眼,直指见性,是心非眼。
2,显见不动。借客不住而尘动摇,显见性常住不动。
3,显见不灭。借色身变而观河之见不改,显见性不生不灭。
4,显见不失。借首尾相换而随臂之手不失,显见性不增不减。
5,显见无还。借尘象可还可择,说明见性无择,显见性不还。
6,显见不杂,借一切现象种种差殊,显见性与物不杂。
7,显见性无碍。借方圆器具限量,见精超限量,显见性自在无碍。
8,显见不分,借祗陀林及诸物象,显见性非即非离物。
9,显见超情,借外道真我,显见性离一切相即一切法。
10,显见离见。借小乘所计眼等四缘,显见性离见。

《楞严经》告诉我们,眼见耳闻身受的都不是真的,真正能见的是心。无手不成拳,无眼能成见,相有明暗,见无明暗。明暗有生有灭,见无生无灭,见性随众生心应所知量。

"真性有为空缘生故如幻无为无起灭不实如空华言妄显诸真妄真同二妄尤非真非真云何见所见?"

我们的见性无形无相,但它确实存在,虽然它存在,但又看不见摸不着。当我们眼见手掌的时候,心见的是拳头。见不见之见,才是真见。能见的是心而非眼,我们往往认为眼见耳闻身受的都是真的,这都是我们的同分妄见。众生之所以在六道轮回的根源,是由于两种颠倒分别妄见,一种是别业妄见,一种是同分妄见。

《楞严经》讲:真心没有大小方园是非好坏长短明暗,没有一切的千差万别之相,但它可以显现无量的万法万相。“真心本无迷悟,但能显迷显悟。迷本无根,悟非生迷。觉迷迷灭,知迷即悟。”“借假修真真亦假,执有执空空非空,非空非有真道理,显空显有妙无穷。”

《楞严经》第四卷,给我们讲述了人生宇宙的真相。这个世界是怎么形成的?山河大地是怎么来的?五蕴六入十二处十八界(四科七大)皆本如来藏妙真如性!

尽虚空遍法界,一切的万法都是当人当下,一个心,一个念的变现。何为变现?识为用故变,心为体故现,万变皆心现,因现故有变,以现解释变,以变观照现,悟心因变现。无论怎么变现,台前众角色,幕后一个人。

圆顿大法,把握万有,活在当下。相的当下就是性的显现。性的当下就是相的本体。性相一如,体用不二。你果真刻骨铭心,深信不疑,尽虚空遍法界,一切的万法都是同一个如来藏性,就是见性。你知道尽虚空遍法界一切的万法都是一个心的变现,万法都是一个自己,就是明心。明心见性以后,全性启修,全修在修,这就是观世音菩萨讲的“从闻思修,入三摩提”。文殊菩萨讲的:“归元性无二。”

《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明白一心三藏之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就。要依了义不依不了义,依智不依识。正如法华经所讲:“惟有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白如来藏一心三藏,当下三藏十二经典,所有的方便法,所有的世出世间一切法,统统都是究竟法,都是《法华经》《楞严经》!佛法就是这么妙。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#几千年来,佛教界犯的最大的错误,就是通过方便法门来明心见性。而佛2500年前的教诲,是要通过明心见性以后,入佛知佛见,带果行因,全性起修,全修在性。再通过无量的方便法门,来圆满究竟佛。《楞严经》:“无始菩提涅槃,元清净体:则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”。《楞严经》明明告诉我们:“身心本不相代."从事相上修是修行人的悲哀。佛是圆满的大觉悟者,阿难是佛的堂弟弟,阿难自己不觉悟,佛待他再好,也没有办法让阿难成佛。佛不度人,唯人自度。佛力大不过众生的业力,业力大不过众生的愿力。佛法是心法,心法是妙法,妙法不可思议。《楞严经》1--3卷是让我们见性,四卷是让我们明心。如果说七处征心是破妄识,那么十番现见则是显真。破妄则能了知一切皆是虚妄不实,显真则能了知还有一个万象丛中见到共性(也就是真空之性)的事实。当我们了知虚妄相在世间法找不到来龙去脉不真实的当下,虚妄就是真实,真妄不二,性相一如。

十番显见:
1,显见是心。借盲者有见,而灯同眼,直指见性,是心非眼。
2,显见不动。借客不住而尘动摇,显见性常住不动。
3,显见不灭。借色身变而观河之见不改,显见性不生不灭。
4,显见不失。借首尾相换而随臂之手不失,显见性不增不减。
5,显见无还。借尘象可还可择,说明见性无择,显见性不还。
6,显见不杂,借一切现象种种差殊,显见性与物不杂。
7,显见性无碍。借方圆器具限量,见精超限量,显见性自在无碍。
8,显见不分,借祗陀林及诸物象,显见性非即非离物。
9,显见超情,借外道真我,显见性离一切相即一切法。
10,显见离见。借小乘所计眼等四缘,显见性离见。《楞严经》告诉我们,眼见耳闻身受的都不是真的,真正能见的是心。无手不成拳,无眼能成见,相有明暗,见无明暗。明暗有生有灭,见无生无灭,见性随众生心应所知量。

真性有为空缘生故如幻无为无起灭不实如空华言妄显诸真妄真同二妄尤非真非真云何见所见?"

我们的见性无形无相,但它确实存在,虽然它存在,但又看不见摸不着。当我们眼见手掌的时候,心见的是拳头。见不见之见,才是真见。能见的是心而非眼,我们往往认为眼见耳闻身受的都是真的,这都是我们的同分妄见。众生之所以在六道轮回的根源,是由于两种颠倒分别妄见,一种是别业妄见,一种是同分妄见。《楞严经》讲:真心没有大小方园是非好坏长短明暗,没有一切的千差万别之相,但它可以显现无量的万法万相。“真心本无迷悟,但能显迷显悟。迷本无根,悟非生迷。觉迷迷灭,知迷即悟。”“借假修真真亦假,执有执空空非空,非空非有真道理,显空显有妙无穷。”《楞严经》第四卷,给我们讲述了人生宇宙的真相。这个世界是怎么形成的?山河大地是怎么来的?五蕴六入十二处十八界(四科七大)皆本如来藏妙真如性!尽虚空遍法界,一切的万法都是当人当下,一个心,一个念的变现。何为变现?识为用故变,心为体故现,万变皆心现,因现故有变,以现解释变,以变观照现,悟心因变现。无论怎么变现,台前众角色,幕后一个人。

圆顿大法,把握万有,活在当下。相的当下就是性的显现。性的当下就是相的本体。性相一如,体用不二。你果真刻骨铭心,深信不疑,尽虚空遍法界,一切的万法都是同一个如来藏性,就是见性。你知道尽虚空遍法界一切的万法都是一个心的变现,万法都是一个自己,就是明心。明心见性以后,全性启修,全修在修,这就是观世音菩萨讲的“从闻思修,入三摩提”。文殊菩萨讲的:“归元性无二。”《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明白一心三藏之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就。要依了义不依不了义,依智不依识。正如法华经所讲:“惟有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白如来藏一心三藏,当下三藏十二经典,所有的方便法,所有的世出世间一切法,统统都是究竟法,都是《法华经》《楞严经》!佛法就是这么妙。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​ 【康纳洁】成人纸尿裤尿不湿XL30片 原价38.90元,券后价【33.90元】 【首单礼金5元】大促!拍!
  • 大乘离文字普光明藏经 NO 816   如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,
  • [蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。) [蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。
  • 伊川南府店社区三资清查开启!#詹姆斯# #NBA#这种牵头统筹平级同事做工作好难[泪]既要掌握理解领导思路,又要在没有话语权的团队里掌控方向,还要顾忌到所有成员
  • [星星]该平台主要受理网民对违法违规涉军网络平台和公众账号的举报,以及对涉军谣言和虚假信息、泄露军事秘密、军队人员违规上网发表不当言论等举报;及时发布涉军辟谣权
  • 朱德珍中看不中喝的麦酷脆可可和一个啥名忘了(始于颜值,止于太腻)不怎么样的泡菜炒饭酸酸的蔬菜沙拉 还可以量太多非常棒的五花等肉 乌啥肠味道不错 比起同样颜色的乌
  • 在仙家为弟子串窍时,身体的某个器官或是某个部位会出现疼痛感,甚至是针扎的感觉和虫子在身上爬的感觉,仙家串窍不分场合时间,随时随地都会来串,所以会给弟子带来一些不
  • 人间清醒‮录语‬:​‎ ͏ 运‮是动‬不可能运动的‮节 ‬食也是做不到的所以‮是还‬来找我减肥了 把自‮的己‬行动力都放在‮网改‬名 改‮名签‬上 只‮说能‬活
  • (编译:小雨/信息来源:prachachat)之前的两个月发现自己真的是有焦虑症了。 泰国通过电动游览船来提升水路运输、旅行等项目上的潜力并根据20年国家战略计
  • 黄荣定嘱咐当地政府和村两委,要时刻关注、关心和关爱困难群体,帮助他们解决生活中的困难,真正让他们老有所依、老有所养。黄荣定说,两地拥有得天独厚的旅游资源禀赋和无
  • #曾涵江Cup[超话]# 一个提醒:不管什么时候都适用❗不要❗与陌生艾迪陪聊例(超话里最近怎么啦)①不知道就不扩大传播②一般关注杯超的也大都能及时了解动向不太关
  • #麦香有点甜啊[超话]# 赵今麦|zjm|赵今麦粉丝|我的体育老师马莉|小别离金琴琴|快把我哥带走苗妙妙|流浪地球韩朵朵|少年派林妙妙|爱是欢乐的源泉张瞳|初恋
  • 你若不相信努力和时光,时光第一个 ​​​#每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# 【指路】任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西来束缚自己
  • 但是,一个坑不能被坑倒多次,外圆内方当是成年人应有的品质,于外保全自己,于内兼修自明,如是,安好…人都是在经历中成长的,经历多了也就懂了,就越来越能体会到人
  • PS:最后主持人让朗朗演奏《我和我的祖国》全场一起合唱,让我体验了一把朗朗为我伴奏的感觉[doge]#你童年最珍贵的礼物是什么#看到万茜姐姐是话题主持,那就来说
  • 我站在书架面前,面对那么多的故事,突然想明白了,对我而言,生命就是向上突破层层叠叠的天花板,不断去做到自己想做而曾经做不到的事,拓宽感知的时空,去获得更深远的自
  • 还有改变一些景观表面的装饰材质;或通过再次装饰调整轮廓边界线等,都会消除原有景观大小、长短、高低等体量不匹配的弊病,让其在整体景观中更协调漂亮。合理的灌溉系统设
  • 作为母亲,她是称职的,而她,除了母亲这个身份,其实还有两重身份,而有三种身份的韩母,让我看到了她的平凡里的不平凡,她,是个了不得的女人。韩春明烧了遗书;一夜之间
  • 这让我想起了自己的经历,“因为成长,我们忽而间说散就散”是的,成长总是要付出代价,我们彼此走不到一起,不带给彼此伤害,却让我懂得了缘分的可贵,说散就散,这就是成
  • 修复感情最好的方式,一定是让自己变得更好,让自己永远向着更好的方向发展。修复感情最好的方式,一定是让自己变得更好,让自己永远向着更好的方向发展。