寂天菩萨在《集学论》中讲过,作为真正的大乘修行人,其所有的财产,都是为了众生。同样的钱,在其他人手中不一定对众生有什么好处,如果在菩萨手中,就可以产生无穷的利益。无论是出家人还是在家人,事情多了好还是少了好,关键是看动机。如果动机是利益众生,则事情越多越好;如果是为自己,则越少越好。
​——慧灯之光

寂天菩萨在《集学论》中讲过,作为真正的大乘修行人,其所有的财产,都是为了众生。同样的钱,在其他人手中不一定对众生有什么好处,如果在菩萨手中,就可以产生无穷的利益。无论是出家人还是在家人,事情多了好还是少了好,关键是看动机。如果动机是利益众生,则事情越多越好;如果是为自己,则越少越好。
​——慧灯之光

只要是学佛修行人能受到诸天神鬼的恭敬和护佑,为什么呢?一个至诚的学佛念佛人,身上是会发光的,诸天神鬼能看并感受到到这些光,任何时任何处都会得到恭敬和护佑。而一般世俗人,每日功名是非,身心灰暗,自然得不到诸天的恭敬了。诸天神鬼可是明察秋毫,爱憎分明!

所谓带业往生,是因为阿弥陀佛的加持力,能令恶业还没有消尽的众生,只要一心称念名号往生到他的净土国,就能一生补处,即是说直到修成佛果。我们凡夫带业往生,八识田中虽有烦恼种子,但在阿弥陀佛的净土国中不具烦恼现行的其他助缘,烦恼必不会生起,如种子缺乏水土阳光等外界条件,自然不会生长结果。经上介绍说,产生烦恼造业需有以下几方面因缘:(1)所依:我们意识田中具有有烦恼种子;(2)所缘:有引起烦恼种子即贪嗔痴等烦恼的环境;(3)跟随坏人,恶知识。(4)言教:听闻邪法,不明事理,黑白颠倒。

法藏菩萨因地行菩萨道时,观察到十世界的众生要想往生到佛国净土世界真是不容易,门槛太高,虽然有众多的佛国净土,但能投生上去的非常的少,有的要持净戒精严,有的禅定功夫要达到几层天,有的净土国只投生证得声闻、缘觉、菩萨位的众生,一般根性短浅,智慧浅薄的众生尽管很用功修持但还是难以达到那种程度。如东方琉璃世界需要持戒非常的精严才能往生去;弥勒兜率净土要禅定四禅天以上才能去;法藏世界只有居住佛菩萨位的众生。而阿弥陀佛的净土世界相对来说就比较简单易去,只要有坚定的信心,并发愿去,只要会念“南无阿弥陀佛”或就念“阿弥陀佛”就可以,甚至不需要业力断尽,只要信愿具足,一心称念名号就可以很容易的往生彼国土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 保佑着我们的孩子健康快乐成长……当当当新媒体人必备技能━海报设计俗话说技多不压身,虽然我们不是专业的设计师,但是简单的海报设计,还是要能做的,而布局就像是一张海
  • 做sj流量不多我也没办法,只能说我剪的烂,熟能生巧,以后有空再剪,sj也是有空就做,不是bp不是不会做sj,运动会买了,迷宫也买了,新年也买了,记录在手机上,到
  • 이것 해장국이라고 하는 한국정통음식이다.[doge]이것 칼비,김장,고추장하고 떡같이 끓여 마지막으로 대파, 팽이버섯하고 다른 조미료를 넣어 만
  • #董宇辉[超话]# 一开始以为这部剧会是那种讲整容的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈forgive me但其实我真的feel sick,就是生理上的反应,可能是因为小
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 因为志界具有大智慧,看破一切,达透因果,所以“如如不动”他从不为自己打算,不为外境所转移,无我相,无人相,看见众人好,他发欢喜心,看见众人有过错,他发慈悲心,绝
  • 他们说那些有比较热门英雄的国标的经常能睡到女孩子,为什么啊?还有有cp带妹到底是什么心理啊,有的说cp不算什么,给你个蓝回家接你就是爱情了,那在背后带别人就是对
  • 尘世间最大悲凉的莫过于:旧人不知我近况,新人不知我过往,纵再遇见千千万,再无一人恰似你。#当你决定以后不学英语##亿点曝光计划##超能新星汇#小众而有意义的文案
  • 然而,在老百姓对于高房价进行指责与抱怨时,北师大教授、房地产专家董潘却说:很多人都在嫌弃国内房价高,为什么他们不反思一下,买不起房是不是因为自己的收入没有达到进
  • #阳光信用##每日一善#2012-9-9梦很远像大海一样宽阔!每当矗立海边当海水漫过脚背心情会随着海水波动!每每置身于海之中仿佛忘了所以痛苦烦恼,海会让你认识自
  • #姜艺书[超话]# #元气兔汪姜艺书#【220907】|日推更新 [] 在塔店涩谷分店签名,请一定要来看噢❣️ 资源.冰淇淋 翻译.石榴—————————
  • 自唐以来,双声不复用,而叠韵间有,杜子美‘卑枝低结子,接叶暗巢莺’白乐天‘户大嫌甜酒,才高笑小诗’之类,皆因其语意所到,辄就成之,要不以是为工也。 薄者叫“醨
  • 我晚上洗澡后涂了成人款保湿霜当身体乳,第二天早上摸到皮肤还是软软的,不同于有的身体乳,当时滋润,但是一夜过后皮肤就恢复原状,这款隔天还能感觉到皮肤被滋润并有锁水
  • 看过主题曲的mv后,小编总结了三个看点:第一,这首主题曲名为《虎啸春来》由文笔细腻的方文山作词,词里富含传统文化底蕴,像是“厚德可载物,爱要很专注”;“与义气为
  • 不过,乌克兰国防战略中心专家亚历山大·哈拉认为,乌军在顿巴斯的抵抗有效迟滞了俄军攻势,目前能感知到俄军升级冲突的举措就是不断增加摧毁性火力,但没有看到俄军大规模
  • 6、期间限定 锻刀活动开启【活动时间】8月18日10:00-8月25日10:00【活动详情】活动期间,审神者有机会通过锻刀功能获得天下五剑的「太刀·大典太光世
  • 人生的故事有千百种,每一种都有不同的版本,回眸,灯火阑珊处,总会有感动;姻缘际会时,总会留下温暖。。
  • 转折点在今年八月,起因是半夜失眠打开柜门看到杂乱无章的摆放一阵烦闷,随即开始“断舍离”扔➕挂闲置➕送人,可用可不用不知道什么时候会用的一律丢掉,整整半个月都是在
  • #星盘[超话]##星盘[超话]#组合盘太阳宫位——(下)太阳7宫:在绝大多数的关系里,这是一个较不错的宫位,它代表着一种互补的关系,但也要注意调和关系,否则会有
  • 之所以会坚持到通关,完全是因为我买了数字版啊白瞎了我的钱!#sky光遇[超话]#我继续挂[可爱]1.一开始无论是我找共号的帖子还是私聊的时候,我都反复说过我几乎