仁焕法师:福德与福报

人人有优点,个个有缺点,所以我们普通凡夫,都做过好事,也做过坏事,好坏间杂。这样于生活当中,容易有什么后果产生呢?

首先理解:福德,是人的智慧和健康;福报,是人的富有和缘分。如果人福德良好,一生有智慧又健康。如果善恶间杂,那就身体健康不良,同时智慧又缺乏,但是也不会死人。所以我们经常见到有些人到一定的时候,就变成痴呆的人了,这种就叫做福德减分。一直到生命报废,叫做果报圆满了。有些人做事业失败,有些人做事业虽然成功,但是被人家欠的钱始终拿不回来,这些就叫做福报减分。

福德是人的健康,福报是人的资粮。也可以说,福德是生命的命数,福报是人的资粮。你富有多少,就等于你的资粮有多少。如果你福德减分,你的财富别人帮你保管,你自己不能拥有。

善恶间杂的人,到善的时候,福报就来了,到恶的时候,就受到恶报。如果善的比例比较重,虽然你有恶报,但是还有得救的缘分。如果都没有一点福德,一旦遇到恶报,马上结束了生命,救不了了。

所以救度生命有两种方法,就是用福德来救度和用福报来救度。

怎么样叫做用福德来救度呢?就是专门做善事。修福报也做善事,但是福德的善事和福报的善事不一样。福德的善事,是自己亲自去做。怎么做法呢?去接受难忍能忍的事,难行能行的事,用受苦受难来消业障。福报的善事,是用福报来消业障,也就是用财富来做善事。用财富来做善事,如何算是做到位呢?要想留得命在,就付出你现在所有的财富。

所以有些人问我做多少才到位,我说:“我不敢回答你。”因为不好说话,说了容易误会,好像我想要你们的钱。想问大家,地藏王菩萨救度父母的时候,他讲价吗?地藏王菩萨是不是把所有的财产全部拿去供佛?有时候我也回答一句话:“你有多少就还多少嘛。”对方还是说:“你确定一个数嘛。”我讲:“你是讨价还价了,没有用了!”听懂吗?如果你们有讨价还价,你们乃至已经去做了,也一样不起作用。如果你不讲价,虽然你的债非常大,把财产全部顶尽也偿还不了,但是债主他可以原谅你,说你已经把财产全部付出了,所以他不再来追了。你们就是不相信这个道理嘛。

有些人家庭比较困难,没有资粮来还债,这也可以理解,那可以来寺庙做义工。但是有些人为什么做不到位呢?别人说他一句话,他就发脾气,又跑回家了,这哪里是消业障呢?既然要消业障,你来这里,谁骂你也行,怎么样也行,你都笑哈哈,业障就消了!人家骂你,你说:“哈哈,你骂得对,我值得你骂。”明天对方就不敢骂你了。既然发心到寺庙来做义工消业障,还要斤斤计较,那你的发心是假的。

做义工消业障,必定要做到难忍能忍,难行能行。这是福德。这样才真正地消业障。你们来了,就怕没有人帮你们消业障。所以有人说你不好,你就要感恩他,你感恩了,业障就消了。你不服气,业障又增加了。相信吗?

所以用资粮来消业障,建议大家不要问做多少。你有多少能力,多少心愿,按照这样去做就到位了。如果你讨价还价,你做一百万、一千万都是假的。如果诚心诚意地做,非常满意、非常愿意地做,没有一丝疑心,就到位了。你们还有讨价还价,不但没有消业障,连你们本身都变成讨债鬼。

今天明白福德和福报了没有啊?福德的果报,是有智慧又健康。缺少福德以后,人没有智慧,健康又不良,严重的受到恶报。人有福报,就处处有缘分,做什么事都成功,富有天下。缺少福报以后,严重的连饭都没有吃,一般的就是事业失败,要不人家欠你的钱财。如果又缺少福德,又缺少福报,最后就变成怎么样呢?又丢命,又失财。

想问大家,人生的福德和福报重要不重要啊?大家愿意修福德,那就难忍能忍,难行能行;大家愿意修福报,那就舍得舍得,不舍不得。谢谢大家!

(11-21晚上) 互动分享

1、我是佛山的,叫霍**。我得了皮肤病,通过蔡居士帮我请法,第二天已经有了好转,现在一天一天地好转。我小时候孝顺不到位,经常不听话,没有做好本分,给家人添烦恼,这都是我的业障。我现在向老祖宗、向父母忏悔,也感恩师父教育我们怎么做人,法师功德无量。如果我们没有缘份闻到佛法,我们一生都在苦海里面度过,我们还可能在地狱受苦受难,我们闻到佛法就等于我们有回归极乐世界的缘分,我们前途就一片光明。愿望在座的每一个人都珍惜每一天好好念佛,不要错过一句佛号,让我们个个都能成为佛菩萨,感恩各位功德无量。

2、师父、师兄晚上好!我是广东湛江的,我得了胃病,来这里前三天都吐,这两天好了。谢谢。

3、阿弥陀佛,师父好!我是佛山南海的,五月份时我患了肝癌,在灵阳寺打过佛七,现在好了很多。感恩师父功德无量,感恩阿弥陀佛功德无量。

4、我是来自深圳,我叫李**,今天在这里我讲三点:第一是感恩南山寺所有的义工和师兄;第二是我看见阿弥陀佛的真身,我们看了二十几分钟;第三是我这段时间一直在忏悔,今晚非常开心,除了感恩还是感恩。

5、我来自阳江,我有类风湿十几年,现在好很多了。我感恩法师,感恩全体同修,感恩阿弥陀佛,感恩观音菩萨,感恩老祖宗。

6、我来自吴川,叫肖**。我还没有念佛之前失眠,全身不舒服。来到南山寺念四天的佛,今天好舒服很开心,法喜充满。我知道我今天接受到佛慈悲,我要继续接受佛慈悲。感恩阿弥陀佛慈悲,感恩各位师父慈悲,感恩各位同修慈悲。

7、我来自广东省湛江市,我感恩法师,感恩阿弥陀佛,感恩老祖宗,感恩冤亲债主。我有耳鸣,经过今天念佛现在身体健康了。

8、大家晚上好!我来自佛山顺德,今天念佛法喜充满,感恩师父。在这里我向我丈夫说对不起,因为我伤害了我的丈夫。我听了师父的开示,知道自己错了,没有做好本分,以后我要做一个守本分的女人。多谢师父。

9、我来自廉江,全身无力已经八年了,现在是第三次打佛七。经过念佛我的脚有了点力气,原来早上起来穿衣服的力气都没有,现在好一点了。

10、感恩法师,我叫刘**,来自遂溪。感恩佛菩萨,今天看到佛光非常高兴,感觉身体完全好了,非常舒服,所以上来感恩。

11、我是来自韶关,我姓黄,第一次来参加佛七法会。这几天听师父的开示,使我这个糊涂人成为了一个明白人。我没来之前咳嗽,在这里请法后,基本上好了。我的孙子也是咳嗽,也好了。感恩阿弥陀佛慈悲,感恩三宝慈悲。

12、阿弥陀佛慈悲,大家晚上好!我叫叶**,来自遂溪县。由于我以前不懂佛法,不信因果,一直造恶业,我的女儿今年四月份得了急性淋巴白血病,在医院化疗受尽痛苦,整天都在人间地狱煎熬。后来证明化疗效果不好,就到处求医问药。在湛江市时,有缘结识了一个同修,听他说阿弥陀佛是个大医王,能把女儿的命救回来,我就带着女儿和丈夫到湛江玉泉寺打佛七,师父在日理万机的情况下,非常慈悲地答应给我女儿请法。

在湛江佛七结束后,我们到南山寺,师父一直很关心我的女儿,继续为我女儿请法。25日晚,我女儿流鼻血,流了整整5个小时,止也止不住。病情恶化后师父马上安排助念。助念了两天,27日中午12点,我的女儿离开世间。由于她一直想上大学,愿望没有完成,所以眼睛没有闭上。通过师父开示,各位师兄助念,我女儿最后终于闭上双眼,陈师兄、汪师兄、曾师兄为她沐浴更衣后,她身体非常柔软,非常安祥,像睡觉一样。在送女儿离开南山寺时,天上朵朵祥云一排排,整整齐齐,随着一声声“西方接引,阿弥陀佛”,一切是如此殊胜,如此圆满。

我在这儿特别感恩陈师兄,他陪我们一起去殡仪馆,看到我们有点不明确,他告诉我们女儿到西方极乐世界做菩萨了,做母亲应该高兴。到殡仪馆后,还带那些众生一起皈命,让他们也有缘份离苦得乐。我在这儿还要感恩广东河源市的李菩萨,他在玉泉寺给我们一家传输了许多佛法知识让我们破迷开悟,开导我们相信极乐世界,让我们没有成为女儿往生极乐世界的障碍。感恩老祖宗离苦得乐,感恩女儿离苦得乐,你一定在阿弥陀佛身边好好修行,得上品上生,早日成佛,回来救度罪苦众生。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。我现在下定决心痛改前非,断恶修善,自己能做主情况下吃常素,时时刻刻注意惜福,好好学佛、念佛,报佛慈恩。

各位同修,让我们一起共同忏悔业障,发愿往生西方极乐世界。西方极乐世界才是我们真正永恒的家园,谢谢大家。

13、我姓张,今年41岁,来自深圳。我反应比较迟钝,上次打佛七我回到家才有感觉,我感觉没有那么多杂念了,读《地藏经》的时候也不打瞌睡,也没有那么多妄想了。感恩菩萨,我半个月前帮朋友请法,让她顺利生下双胞胎,我带她感恩佛菩萨。今天我念佛感觉很轻松。

14、我来自化州,今天我念佛法喜充满,见到佛光。可能有的同修半信半疑,希望所有的同修不要半信半疑,要有十分的信心,是真的有佛。我老公手术的时候,我就念观世音菩萨,手术很顺利。他也来了,他是第一次来南山寺打佛七,他说今天念佛很开心,眼睛也有好转了。听了师父开示我也觉得自己很惭愧,做了很多错事,也没有做好妻子的本份,对老公不够关心,才得到这样的病。现在我真心向老公忏悔认错,感恩阿弥陀佛,感恩仁焕法师。

15、感恩阿弥陀佛,感恩上仁下焕恩师,这是我们海南十几个一起来打佛七的居士,我们一起上来感恩。这次念佛有的是刚接触本愿法,有的是学了一段时间了。在这次佛七当中我们都有受益:

(1)我是腰痛、背痛、脚痛、胃痛,都好了,我早就想来感谢了,但我没有胆量,所以一直不敢上来感恩。感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩老祖宗,谢谢大家。

(2)我叫李**,总是怨恨父母,所以我咽喉病.通过这次念佛我咽喉基本好了,感恩阿弥陀佛,感恩师父。

(3)我之前修密宗三年多。有缘份来到化州市南山寺,这个道场太殊胜了,不可思议的是念佛

亲爱的宝&弟,麻麻念《金刚经》,佛陀问须菩提:“若有善男子,善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不?”须菩提言:“甚多,世尊。”
佛陀又问须菩提:“须菩提,于意云何?若有人满三千大千世界七宝,以用布施,是人以是因缘,得福多不?”须菩提言:“如是,世尊。此人以是因缘,得福甚多。”
读到这里,我总觉得《金刚经》就是让人要行布施,用三千大千世界的所有财富来供养佛陀,你看那些有钱人家礼佛,总是一大盘一大盘的水果,鲜花,堆成一座山。我曾经去旅游,到寺庙里,寺庙的僧人卖香,卖花,卖福袋,卖开光的手链,玉石,卖各种名义的东西,贵得不得了,说买了这些供养菩萨,供养佛,就会心想事成,得很多很多福。很多拜佛的人都是这样认为的,有些自认虔诚的佛教徒,听信这些僧人之言,大把大把的钱,花出去,只为了为家人祈福,祈求平安,健康,发财,升官,学业有成,诸如种种。
但是事实真是如此吗?我接着《金刚经》往下读,佛告须菩提:“若善男子,善女人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德,胜前福德。”什么意思呢?就是如果你能读诵《金刚经》,去领悟它,领悟其中要传达的道理,而不只是不走心地念,然后把你领悟的道理,说给别人听,哪怕只是四个小句子,那么这个福报,这个功德,也比你拿一大堆金银珠宝去供养佛陀,来得大。
到第十二品,尊重正教,佛陀接着说:“复次须菩提,随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间天人阿修罗,皆应供养,如佛塔庙。何况有人尽能受持读诵。须菩提,当知是人,成就最上第一希有之法。若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子。”什么意思呢?意思是,再次告诉你,须菩提,这部经文,哪怕只是四个小句子,你也要知道,世界一切天人阿修罗,都要好好去领悟,把这部经文,当成塔庙,供养。如果能好好去领悟,你要知道这就是世界上第一的很稀有的道理,金刚经在哪,佛就在哪,都要尊重。再次强调诵经,领悟经文的重要性。
然后前面第十九品说,以三千大千世界七宝布施,得福甚多,然后后面还有一句,佛陀说的:“须菩提。若福德有实。如来不说得福德多。以福德无故。如来说得福德多。”因为如来觉得一切皆是空,所以福德在如来眼里也是空,这些善男子,善女人,你们想要福德,就是想要平安啊,健康啊,财富啊,名声啊,反正如来本来就不觉得有这些东西,你们既然说想要,如来就说有吧,很多很多啊。其实如来觉得,根本没有这些东西,何来多不多啊,还问多不多,你问我就跟你说,很多很多啦。
然后二十四品,接着说,“须菩提,若三千大千世界中,所有诸须弥山王,如是等七宝聚,有人持用布施。若人以此《般若波罗蜜经》,乃至四句偈等,受持读诵,为他人说,于前福德,百分不及一,百千万亿分,乃至算数譬喻所不能及。”什么意思?就是如果有一个人,是个王,反正就是很厉害的人,用金银珠宝堆成山来供养佛,另一个人,念诵《金刚经》,哪怕只是和别人解说《金刚经》,只有四句,他的功德,他的福报,都比那个王多百倍,百千万亿倍。这样说,你们明白吗?所以佛陀是想要大家倾其所有的财富去供养他吗?建超级豪华的大庙宇供养他吗?不是的。麻麻念《金刚经》,不像你们在寺庙里听到的僧人念经,唱歌似的,根本听不懂在念什么?营造一种莫名的神圣感。麻麻念经,一字一句,慢慢去领悟它的意思,它每一句话都有意思。《金刚经》要告诉我们的,就是佛陀的总体精神,就是一切本就是空,世界在未开发之前,什么都没有,这就是万事万物的本性——空性,以此来告诉大家,放下执念,放下执着,不要在意,因为一切本就是空。所以如来没有三十二相,如来没有相,因为如来也是空的,佛就是你的心,你心里如果相信一切都是空的,笑笑地觉得一切都无所谓,你都可以放下,那么你就见佛了。《金刚经》只是反反复复,从各个角度告诉你,万事万物都是空,放下放下,一切皆可放下。不要斤斤计较,觉得这个怎么会这样,这个人怎么会这样,这件事怎么会这样,要是这样就好了,要是得到更多就好了,要是那样就更完美了……没完没了。
你们看麻麻悟道的过程。我先看了前面,就觉得用珠宝去供养,很大的福德啊。就觉得佛陀也这么说。然后呢?接着往下读,才发现不是这样的,佛陀说,连福德都是空的,那你想我说多,我就说多吧。其实佛陀想要的是我们能够去多读读经文,去领悟其中的道理,然后告诉别人,让别人也有这样的佛心,这个世界就更美好了。
昨天中午麻麻接阿宝的时候,在路上,麻麻和阿宝闲聊,告诉阿宝,其实小孩顶聪明的,告诉阿宝,元气就是孩子气。告诉阿宝,有时小孩的想法比大人厉害,因为小孩还没有那些固有的想法,小孩天马行空,有创意,有灵气。我让阿宝不要妄自菲薄,觉得小孩的意见就没意义了,很多大人根本不听孩子的意见,觉得孩子懂个屁,我告诉阿宝,麻麻会尊重你,去聆听你的想法。阿宝很开心。
可是,晚上的时候,阿宝跑来我房间,说想跟我好好聊聊,她说她很不开心,很想马上变成大人,因为小孩什么都要听大人的,只要变成了大人,她就可以不用听大人的了。就可以想干嘛就干嘛,就也可以像粑粑那样,命令别人。麻麻哈哈大笑,问阿宝,是不是麻麻中午和你说,小孩的想法也不是那么无关紧要,微不足道,有时候小孩的想法比大人还棒。然后你就觉得你很棒了,你的那些想法厉害了,你的自我就膨胀了,一遇到粑粑的专政,你们两个火花四射。哈哈哈哈哈……阿宝,你怎么只听上半句,不听下半句呢?麻麻说,你的想法也是有价值的,麻麻会尊重你,会聆听你的方法。但是没有说,你的所有想法都是对的,我们就要都听你的,按你说的做。不管是大人,还是小孩,都要按照对的去做。你看麻麻,现在就算已经是大人了,阿嫲也总是强制麻麻按她的说法做,不听我的意见。
你知道有一个词,叫做无忧无虑。这个词是形容谁的?
你说,小孩。
我问,有听说这个词形容大人吗?
你说,没有。
我说,那就对了。只有小孩才会无忧无虑,大人的烦恼比小孩多了去了。你看麻麻,要上班,上班的时候要听领导的,下班了要照顾你们,可以随心所欲做自己的事吗?
你摇了摇头。
是啊,就算变成了大人,也不是就可以随心所欲,无忧无虑了,就算变成了大人,也要按规则办事,而不是要所有人都听你的。
阿弟说,对,就像《布鲁依》里的那集,可可一直想要到大人那里吃蛋糕,但是大家约好了,地上阴影的部分才是陆地,不能掉到阳光照到的地方,就是海里。遇到不能过去的时候,可可总想违反规则,说算了,我们就走一点点,没关系的,但是大家都说不可以。总是会有奇迹发生,要么开来了一辆车,多了阴影的部分,要么来了一朵大云,有了阴影的部分,所以不能违反规则。就像麻麻一直告诉我们的,再想吃街对面的冰淇淋,也要等红灯了,才能过去,不能闯红灯,这是规则。
麻麻好开心,阿弟真的很棒!不管是大人还是小孩,都不可以违反规则,有时候小孩看似要听大人的,只是因为大人比小孩更知道规则,可以预见不好的结果,这就是大人的经验。但是有些大人懒得解释,不和小孩说清楚这其中的道理,就让小孩误以为小孩都要听大人的,其实不是听大人的,是听规则的。
阿宝懂了!麻麻说,阿宝,你是幸运的,你的麻麻,是小孩,我愿意聆听你的想法,尊重你,愿意和你仔细地解释为什么这么做,所以你要明白,不是你要听我的,是要听规则的。你比我幸运,我的麻麻,你们的阿嫲,就算我已经四十岁了,她还是要我听她,她从来不听我的,我永远是孩子,永远都没有正确的想法。
回到《金刚经》,第十五品,佛陀说:“何以故。须菩提。若乐小法者。著我见人见众生见寿者见。则于此经不能听受读诵。为人解说。”如果一个人总是我见,就是我以为,我觉得,我想怎么样怎么样,人见,就是人家说怎么样怎么样,众生见,就是大家都说怎么样怎么样,没有去细想其中的道理,没有耳朵,不聆听,只取自己喜欢的部分听,其他的部分听不见,就像阿嫲,我和她说话,她总是一大套道理,她觉得怎么样怎么样,连我想的,她也知道,还不屑地说,你就是这样想的,我怎么会不知道。然后,别人都是怎么说的,大家都这样。那就没办法沟通了,佛陀也觉得,这样的人,没法听受读诵,为人解说,说不通的。
麻麻分析我悟道的过程,我是不是在一开始,也只是我见,片面地理解前半部分,而没有细细去领悟后半部分。阿宝听麻麻的话,也只是选择你喜欢的部分听,觉得麻麻就是说,我的想法厉害,也没有听完下半部分。都是我见。
所以阿宝,阿弟啊,有时候我们要收起我见,打开耳朵,多听听,多去聆听,多去换位思考一下,麻麻一直告诉你们,慢,慢,再慢。凡事好好想想,再想想……不要急着下定论。

#瑜伽##减肥##运动就是坚持# 心灵瑜伽,请从对一朵花微笑开始。

  若拥有彩虹斑斓的心灵,那么幸福如花般美丽,而芬芳始终在心田。

  生活即是一场修行,身心合一,致行合一。

  现在人们提倡“和谐”,其实国学大师季羡林先生提出除了社会和谐,人类和谐,还特别强调身心的和谐。现代生活节奏快,每天都有人超负荷工作,而且他们不注重饮食与保健,久而久之,身体越来越吃不消,小小年纪就老闹胃疼,心慌,等等。其实,他们已经处于亚健康的状况,他们老是讲,没事,小年轻的,顶一顶就过去了,其实,小小年纪早已 埋下了隐患,自己却也一直疏忽,没有放在心里,直到后果严重了才追悔莫及,那时真的不知该怎么办,让家人受累,自己受罪,其实一切都可以避免的,不是吗?然而,这世界上演了太多的悲剧。

  日本博士江本胜先生,经过多年的研究,发现了一个惊人的秘密,研究表明人与自然有着很强大的磁场感应,同时人与心灵也可以和谐共生,世间万物可以随着人的意志而转换与转化,这是多么神奇的世界呀。他用一杯水做实验,如果把一杯水贴上感恩,美好,或者谢谢的标签,那么一滴水所呈现出来的结晶,很具有美感,显得规整与优雅,让人很喜欢与安心。同样,如果把一杯水贴上厌憎,滚,无赖的标签,不论是哪国语言,不论是如何书写,也不论是把它如何的调配,一滴水所呈现的结晶,每每显得丑陋与厌憎,让人很不安。其实,这样的实验还有好多好多,比如如果把一杯水放在拥堵的街道上一天,与把他放在幽静的山林里,它所呈现出来的完全是两种状态,其实水都是来自同一口古井,但是所处的环境以及自身的改变,影响了最初的形状。那如果自身拥有美好灵动心情,那么这个世界也是那么美好,一切来自于本心,或者说是初心。所以保持一颗美好的心态,一定会遇见生命的彩虹。

给生活做道减法,让心灵安顿,修歇。人生路还很长,慢慢走,欣赏啊,我的朋友。

  让心灵去旅行,去领略灵魂的欢愉与禅悦!

  让脚步放慢些,等一等,身后我们的灵魂。

  幸福如花,请修一修尘世间出尘的枝叶,去嗅一嗅灵魂的欣悦!

  多么玲珑雅致,多么秀美芬芳。

  让心灵发芽,静静地升华,滋润这心田。

  幸福,即是对一朵花微笑。

  心灵瑜伽,微笑如花。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在青岛的第七年,我居然对青岛有了一个莫名的归属感[月亮]之前感觉青岛是青岛人的城市,而我是个济南人[二哈]这一大桌小海鲜,知足了,青岛海鲜是真便宜,只是需要挑时
  • 本案:裕华新村三楼一门关带露台户型:2房2厅2卫售价:1258W到手,满五不唯一#静安寺##上海·富民路洋房[地点]# 【江都整改3973个“老小”特殊食品风险
  • 其实我本来不想今天发,毕竟全列的梦女都是唯美七夕,我只能携阿炳给大家拜个早年。PS:随意流露出来的平等意识也很动人,跳舞那段实在是娇俏,哈哈哈哈哈哈吃了杭州两家
  • #高速公路畅通行动# #880高速路况#【山西省高速公路路况信息】2022年7月12日 星期二 14:30 持续更新中...事故:★G55二广高速太长段:
  • 会上,友谊医院、宣武医院、安定医院、中医医院、口腔医院介绍了规划编制成果,项目研究承担单位汇报了功能定位规划研究进展情况,特邀专家对规划进行了点评,其他医院汇报
  • #曺圭贤[超话]#DAY-1 和圭圭的时间旅行嗯...准确来说知道这个人是2007年,多亏室友在宿舍永不停歇地放《U》人体探险队,再到之后的3辑,女生之间不可避
  • 幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,也不执着现在,只享受当下的美好!现在突然就:还是要做一个享受快乐的人~确实,我身边除了我应该没人有这么多时间想一堆不开心
  • 今天是成为你的贝壳第2672天,从没想过一向三分钟热度的我在喜欢你这件事上一做就是7年3个月23天,哇哦刚才一算真的是把我吓了一跳,到现在都还记得初见你时的懵懂
  • 之所以这样,因为有一个人躲在角落发呆,满堂的人都快乐不起来,何况病人的痛苦,片刻不能脱离,而医生安然欢娱,傲然自得,这是人和神都认为是无耻的行为,至性至善的人是
  • 有的做手机芯片,有的做人工智能芯片,有的瞄准的是物联网市场……相似的是,负责人上台演讲,常会说出类似的话——“希望我们的产品国货胜过洋货”“打破垄断”“自主研发
  • #怪物猎人崛起[超话]#想问问有无怪猎小群可以加(大群的话有点社恐所以不是很希望)现在是打完dlc天慧最好是QQ群,个人是ns端的,也可以一起玩点别的(连麦ok
  •   文 博  出土睡虎地秦简等36件一级文物,是考古工作者常去的“文物大县”  退休后的陈抗生依然放不下云梦。不久后,从北京赶来的文物专家辨认出:战国七雄到秦国
  • 互联网就佩服韩安冉,姐们儿到啥时候都不缺异性陪伴,各个都是经过“颜值控”把关删选后,才能有同床共枕的机会,这次又新交了男友,在床上拍的照片,发展速度迅猛!互联网
  • 让你不至于在人生至暗时刻,午夜时分,惊起却回头,有恨无人省,让你不会拣尽寒枝不肯栖感到寂寞沙洲冷。一如“苏轼”捡尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷,转圜笑叹人生如梦,江山
  • #小众宝藏旅行地##十一出游好去处##带着微博上邮轮# 【10月起,这些新规将影响你我生活】住房租赁有关税收优惠政策来了财政部、税务总局、住建部等三部门发布《关
  • 她在王沥川截肢的时候离开了他,偏偏王沥川又是一个对谁都客气的绅士,她从被特殊呵护的小公主,到成为一个被平等地客气的普通同事,她总感觉王沥川对她的客气是一种惩罚式
  • ” 这396元可是她好几天的工资了,她也是急得一晚上都没睡着,第二天一早,她就连着打了3次电话给女子,可是女子并没有接,她又给对方发短信说明情况: “我打工也不
  • 更离谱地是,他们有客户也开两个店,全店设计也送(当然,不送装修)。二,周边产品一上,所有配套都要调整,起码冰柜就不好处理(总不能放雪糕或冻鱼吧)。
  • #初级经济师# 财经之路就是一条卷王之路,你愿意当一个小会计月入3k,还是当一个高级管理月入几w,就看你的实操经验以及考的证书!#初级审计师# 当你还在问我这个
  • 1.扫码→用手机号注册,若无兴趣可轻松离开,不会带来任何损失和不必要的麻烦[抱拳]2.店主联系方式a.店主手机号:13997136849b.微信:lzxskin