随身声书 | 念佛放光 远离灾难
弥陀舟

任何人,只要念佛,只要口称南无阿弥陀佛,身上就会放佛光,阿弥陀佛就会当下摄取保护我们,让我们远离任何灾难。

很喜欢一本小册子,叫《念佛放光》,因为非常愿意放放光,所以看过之后马上就念:“南无阿弥陀佛”。

一想到念佛放光,就很高兴,虽然我自己也没看见,但不妨放一下光。

这本小册子讲了几个故事,和大家分享几篇,这些故事一听,大家就都愿意念佛放光了。

念一声佛,吐一道光

其中有一篇叫《念一声佛,吐一道光》。我们看见这个标题,很容易想起净土宗开宗祖师善导大师,他被称为光明和尚,念一声佛就放一道光,念十声就放十道光。

善导大师有神通道力,有三昧定力,所以他念佛放的光,普通人都看得见,这是大神通圣人。我们没有三昧力,我们念佛的光平常人看不见,但是鬼神都看得见,佛菩萨都看得见,因为这是佛光,很微妙。

下面是法藏法师口述的:

我曾经在美国弘法,法会结束后,有一位美国人,他自我介绍说他是学神通的人,他说,他看到称念南无阿弥陀佛的人口中都会有一道光明出来,他能看的到。有诚心的人所现的光明很大,大到什么程度呢?

大到几乎能把整个地球都包起来,厉害啊!禅宗祖师说“一口吸尽西江水”,跟念佛人比,那是小意思。一口吸尽西江水算什么?念佛是一口吞了地球,一口就包进去了,佛光就给包住了。

没有诚心的人念佛也现光,不过光就很小,“噗”一下“噗”一下的,就好像蜡烛快要熄不熄的时候,像打火机打得着、打不着一样,是小光、微弱的光而已。

美国人不大念佛的,佛教在那里不发达。那他为什么念佛?

学神通的美国人说,他因为看到如此胜境才来学佛,他亲自看到了才念佛。

这个故事有四句按语:

口称佛名佛光现,

随心大小各不同。

若能诚心常念佛,

此界西方总相通。

这四句也挺好。口称佛名,佛的光就显现出来了,随你心的大小,各不相同,诚心就是大心,不诚心就是小心。

什么是诚心?

愿生西方极乐世界,归命阿弥陀佛,不怀疑,这就是诚心。

什么叫不诚心?

东晃西晃,也不知什么叫往生西方极乐世界,反正你念我也念嘛,来了也不好意思不念,看你这样念,我摇头晃脑也念一句,念完一句又开始玩了,东看西看,这叫不诚心。这样光就比较小。依此可以看出,光有大有小。

“若能诚心常念佛,此界西方总相通”,这个光不仅是把整个地球包起来,那还不算大,这个光一念起来,马上跟十万亿国土之外的西方极乐世界相通了,跟整个法界相通了。

因为这句名号是无量光明的名号,是无量寿命的名号,这句名号一念,整个法界都放光,都彻亮,不可能说只照一个小地球,这个地球还是一粒尘埃。

“千悟万悟悟不到,就是一句佛名号”,这句话很简单,是正常的大道理。我们每一位莲友,是不是诚心念佛啊?

我们多多念佛,保佑一下我们这个地球,用光把它包起来,消除业障,特别是现在面多灾难,正临年关,杀生很多,杀业很重,我们一定要多念念佛,回向给众生,让他们少受一点苦,让地球增加一份安乐。

每人头上,都有光亮

下面是陈克立讲述的一则故事:

当我十二岁时,全家住在北平,我父亲在华北机关做事,有一位姓黄的同事,是福建人,两个人很要好。有一天,从上海来了两位朋友,来拜访我父亲。正好黄先生也在,于是替他们互相介绍,并约定晚上同黄先生一起到他们投宿的旅社再去聚聚。

晚上七点钟左右,天色已经很暗,当时的北平,电灯还不普遍,路灯仅仅是一盏小煤油灯,挂在墙上的玻璃罩子里面,光线十分黯淡。当我父亲同黄先生走向那旅社的胡同里时,万籁无声,周遭无人。

忽然黄先生大声说:“徐先生在那里,王先生也在后边。”父亲往前看,什么也没看见,觉得奇怪。又走了一段路之后,果真看见徐、王二位先生一前一后,缓缓地走过来。事后我父亲问黄先生,何以他能在那种情形之下看见他们?

黄先生说:他从小就能看见每一个人头上的光。他母亲发现后,不许他说出来,所以他也不轻易告诉别人,免得人家说他妖言惑众。

他说:“每人头上都有光,但是光度、大小、颜色各不相同。凡是有权有势的人,大都是红光、紫光;清高正直的人,大都是白光、青光;贪污败类的大都是黑光、灰光;其他的黄橙绿赤,都依照各人的品德行为,各不相同。而且光度的强弱大小,也是根据当时各人的气势、运气而有不同的改变。”

那天,因为他在白天的时候已经看见徐先生和王先生头上的光,所以到晚上从很远的地方就可以分辨出他们来。

据黄先生说:人的气质有时候会改变。譬如说某人以前是好人,后来被坏人引诱,变成坏人,那他以前白而高大的光,就会变成灰暗而低小。所以,凡是他见过的人,立刻就可以辨别他是好人还是坏人,对交友、做事方面,给他莫大帮助。

黄先生在张作霖大帅极盛的时代,曾经见过这位东北的土皇帝,他当时看见大帅的光,是三丈高的红光。

后来张作霖在皇姑屯被炸死的前一个多星期,他又有机会拜见了一次。这次见过出来,他半天讲不出话来,因为他很奇怪,张作霖此时头顶上的光,只有五六尺高,灰暗且微弱,果然不久就得到张被炸死的消息。

黄先生既然把这个秘密说了出来,索性又把另外一件秘密道出。这也是我父亲在偶然的一个机会里发现的,对这件事黄先生更是讳莫如深。

事情是这样的:有一天,我父亲同黄先生一起赴宴,返回时,走过一条冷清的街上,两个人默默无言地走着,黄先生忽然大笑起来。

我父亲看看四周,并没有什么可笑的事,于是紧迫追问,黄先生才照实说了出来。

他说,鬼是极端势利眼的,但是鬼的势利眼跟人的势利眼不同。人是怕权大势大的,而欺侮老实善良的。而鬼却是怕心地善良、忠厚正直的人,鬼看见他们,就很尊敬地让路,或是很小心地站在远处等候,要是遇见有权势或是欺压善良的人,鬼就会戏弄他,或是联络众小鬼嘲笑他,在他背上画个乌龟什么的,弄根绳子给他做辫子。

方才他们走路的时候,有一位正直规矩的人在走路。一位小鬼看见他来了,就赶紧让路,靠在墙边上等他过去。正巧这时候,那个行路的人鞋带松了,于是把脚蹬在墙上结他的鞋带,正好一脚蹬在小鬼的身上。小鬼当时惊骇得手舞足蹈,跑又跑不掉的样子,正巧被黄先生看到,觉得实在好笑,所以不知不觉便笑了出来。

https://t.cn/A6fNIr7x

只要往生到极乐世界,就能得阿弥陀佛“正定必至涅槃愿”之强缘加持,先得阿鞞跋致(不退转),一生补处位。由于极乐净土乃无上殊胜之道场,托事显法,香光庄严,能令往生者疾速证入法性涅槃,常乐我净,即圆成大乘佛果。业力凡夫一经往生极乐世界,便可远离一切恐惧,得大安乐,得大自在。以如佛的寿命,长时不间断地修菩萨六度万行,毕竟证到菩提涅槃妙果,与十方三世一切诸佛共证一法身。此法身功德,亘古亘今,广大如虚空,究竟无边际。 https://t.cn/RyhSrVd

只要往生到极乐世界,就能得阿弥陀佛“正定必至涅槃愿”之强缘加持,先得阿鞞跋致(不退转),一生补处位。由于极乐净土乃无上殊胜之道场,托事显法,香光庄严,能令往生者疾速证入法性涅槃,常乐我净,即圆成大乘佛果。业力凡夫一经往生极乐世界,便可远离一切恐惧,得大安乐,得大自在。以如佛的寿命,长时不间断地修菩萨六度万行,毕竟证到菩提涅槃妙果,与十方三世一切诸佛共证一法身。此法身功德,亘古亘今,广大如虚空,究竟无边际。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同行说我凡尔赛,其实我是真的没有预想到生意会那么好….翻单全部是500件 1000件的翻。毕竟往年有些真的卖不出去……..今年的款全部是我和胡老板开发,小何辅助
  • 想到了《南风知我意》里的一句话:“风是自由的,以后的你也是…”祝成毅哥哥新的一岁越来越好,能享受到不同角色的快乐,无事绊心弦,所念皆所愿。#成毅[超话]#远
  • 价格:1个40元随机大小:约70mm x 70mm(设计可能会出现变动,以实物为准)==========================4.【DIABOLIK
  • #金泰亨[超话]##金泰亨kpop永一# v#金泰亨动图# 金泰亨Singularity男爱豆首小时点赞播放一位、首日播放一位新主打将团体纪录缩短一半 仍保持
  • 喜欢这一种淡然,让心澄净而又遥远,万千尘凡都随风去,心静如莲,一缕馨香静静生暖。喜欢这一种淡然,让心澄净而又遥远,万千尘凡都随风去,心静如莲,一缕馨香静静生暖。
  • 2025年又是新加坡的大选年,这一次,压力来到黄循财和第四代领导团队这边。这意味着,李显龙短期内并不会完全退出政治舞台,他会像李光耀、吴作栋一样,作为国务资政留
  • #路网综述# 截至8:00,全省高速公路路网通行情况请点击:一、主线通行情况受车流量大影响,G1京哈高速公路山海关方向在盘锦北站至凌海站之间车辆通行缓慢,长度约
  • ”一时,众人吃了饭,又得了新农具,都是高兴。温先生见得这样,也是说道,“那好,大伙儿先忙着,有什么需要我们搭把手的,一定要说。
  • ✨#超美小直屏OPPOReno12#OPPO Reno系列一直是主打潮流的,深受年轻用户群体喜欢,这次又带来了全新的“银色”而且不是单一的银色,背面设计还有那种
  • 碗-雲錦 (うんきん)Unkin 有雲及型似紅葉花的圖案乾山(けんざん)写しの雲錦の絵棗(茶盒)- 雪月花(せつげつか マキエ) 雪月花蒔絵 Black Coa
  •  #纪梵希美妆大使刘宇宁##刘宇宁宁远舟#从今往后 请居住在你 彩色的梦里 假若好梦更难圆 请居住在我 被爱的笔端。那时我凭藉我的身轻,盈盈的,沾住了她的衣襟,
  • 你开始怀疑他口头上的这场发烧,只不过是他向你撒娇、用来讨取怜爱和疼惜,好让你无底线纵容他向你索取的借口——虽然现在体内他的温度确实灼热滚烫,虽然一开始确实是你自
  • [送花花]点击链接下载韬韬也在玩的斗罗大陆:史莱克学院>>此外三炮还带来特别福利![打call][打call][打call]学员们期待的#这就是染色
  • ”所以,无论经历了什么,都不要抱怨,也不要苛求太多,让自己多长点本事,少去纠结别人爱不爱你,对你忠不忠,把有限的时间和精力用在丰富自己身上,可谓是:你若盛开,清
  • ?u?i?mc?a1:1精仿包 Giác?ph?ich?ng:1:1精仿包比正品便宜得多,但质量仍然出色。 Tr?ngl??ng:1:1精仿包通常比正品轻
  • 这是一堆垃圾引起的连载:9 这二天,这堆垃圾安静很多。为什么呢? 第三轮中央环境督导组巡查到上海,依惯例,可能会抽查12345,民生反映强烈的环境问题。
  • 这三个月,我学会在宛如波浪一样起伏的生活和情绪中,去寻找一个恒定的锚点,并为自己创造出适应当下的乐趣,听凭上天的安排而从不僭越它的旨意。人的主观能动性在现在的我
  • 不到90的价格,有四房,也香甜软糯,且不腻每次秀秀来都像是麻麻来访哈哈(就是那种别人家的妈妈的感觉)一来就是拖地买好吃的,然后聊聊近况,拉着我早睡,生理心理上都
  • 无创胎儿亲子鉴定属于特殊类型的个人隐私亲子鉴定,是在孩子还未出生、孕期已满6周的情况下,提前知晓孩子是否为亲生用。无创胎儿亲子鉴定属于特殊类型的个人隐私亲子鉴定
  • 如果跨考英语专业,将来毕业,可以在英语行业就业,也可以考虑公务员,甚至涉外公务员岗位。来看看2020-2021年该专业普通考生各个院校分数排名吧。