南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)[水稻][水稻][水稻]

《怦然心动20岁》第二季经过上一周的“风波”,原以为这档综艺会停播一到两周的时间,但是并没有停播太久,这一周同一时间第一期节目上线了。女二曾晨晨的临时退出让节目组猝不及防,因为她的个人原因,新上线的第一期节目里已经没有了她的身影。

不过曾晨晨的退出让另一女生提前和大家见面,这个女生就是《怦然心动20岁》第二季的女四孙秀,人如其名,是一位长相很清秀的女生。原本女四会在第二期和大家见面,如今提前和大家见面。有句话说得好,计划赶不上变化,这一季的节目早已经录好,让谁出现在哪一期取决于剪辑师。

我们先来看看女四的长相,身形娇小,让人很有保护的欲望。颜值也不差,出场时以两个高马尾的造型亮相,给人一种活泼俏皮的感觉,孙秀的风格和另外两位女生完全不一样。一般来说,节目组前期在筛选嘉宾时也会尽量避免挑选风格相似的嘉宾,风格多样,才有看点。

女四孙秀并不是一位完完全全的素人,翻看她的个人账号,她活跃在各大平台,更新频繁,也积累了将近十万的粉丝。看得出来她很喜欢拍照片,也很喜欢晒一些美美的照片,镜头下的她清丽脱俗,是一位十足的美少女。

女一夏英歌更飒爽一点,女四孙秀和女二吴抒洋风格接近,不过孙秀更偏向小清新一点。看了第二季《怦然心动20岁》,很多人都有这样一个感觉,那就是现在恋综的女嘉宾长相越来越接近网红了。确实,辨识度真的降低了很多,容易让人产生脸盲的错觉。

像这一类的恋综节目,邀请的对象是素人,一季节目的播出往往能捧红不少素人,故而很多人把参加恋综节目当成一块跳板,使得参加恋综节目的目的并不单纯。有的纯素人想要通过节目成为网红,小有名气的网红又想要得到更多的关注,也有人为了找对象而来。

这样一来,在恋综节目里,嘉宾拥有好看的脸蛋似乎也就成为了理所当然的事情。小美女孙秀的到来并没有很多人称赞她的颜值,于是有关孙秀的评论区里针对她的长相,说什么的都有。

一部分人表示“孙秀好美、好漂亮”、一部分人表示“也不是很好看”,一时之间评论区里的网友们出现了两种反应。这恰恰也印证了另外一句话:萝卜青菜,各有所爱。我们每个人对于美的定义都是不一样的,没必要争论不休。

女四孙秀的加入势必会让春日二班的同学们的关系发生一点改变,况且孙秀也是男孩子们比较喜欢的女孩子类型,如果她在节目里的表现也不错,那她一定会成为女生里的“香饽饽”。

唯一让人担心的就是因为曾晨晨的退出,部分内容就要被剪掉了,很担心剪辑过后内容衔接不起来,影响感观。让人期待的事,孙秀过后,应该还有一位男生和女生会来到春日二班,期待。

#迷糊奶纠正之放弃对奶瓶的执念#

在很多妈妈的意识里,似乎奶瓶是宝宝必不可少的工具,甚至包括纯母乳喂养的妈妈,以至于很多妈妈在纯母乳喂养的情况下,依旧想要宝宝能够对奶瓶和亲喂都接受,原因是妈妈们希望宝宝能在妈妈离开后吃上奶。

奶瓶虽然能够在一定程度上更方便的让宝宝喝奶,随之也埋下了很多隐患,例如:导致宝宝质感混淆,流速混淆,造成宝宝过度喂养,更容易让妈妈们强迫喂奶等。而这些也是造成目前绝大多数孩子喂养问题的主要原因。

为啥绝大多数的厌奶迷糊奶宝宝都是奶瓶喂养呢?就是因为妈妈们使用奶瓶不当,造成了宝宝过度喂养强迫喂奶的情况,案例中的妈妈就是典型的例子,宝宝出生后妈妈一直焦虑宝宝的体重,所以总是想法设法让宝宝多吃,从刚出生的纯母乳瓶喂,到后面宝宝抗拒奶瓶,妈妈不得不亲喂,再到亲喂的情况下宝宝一个月只长了八两,妈妈不得不放弃亲喂该喂迷糊奶,最开始喂迷糊奶的时候宝宝的奶量确实能够达到妈妈的预期,可是越往后面,宝宝迷糊奶也吃的不好了,尽管宝宝迷糊奶吃了800-900ml的情况下宝宝的体重增长也并不理想。

我看了看宝宝的生长发育曲线,没有任何的问题,因为宝宝出生就是处在30-40%左右,后期也持续在这个范围之内增长,妈妈的预期是达到50%,所以宝宝的体重增长一直达不到妈妈的预期,妈妈就开始了一轮又一轮的强迫喂奶(这种强迫喂奶很多家长没有感觉,就像我们很多人追着孩子喂饭一样),结果宝宝迷糊奶都不好好吃了,更别说清醒吃奶。

最开始妈妈还是希望宝宝能够接受奶瓶,总觉得吃奶不用奶瓶咋喂呢?而宝宝已经七个月了,可以尝试其他的杯子,奶瓶对宝宝而已已经是一件非常厌恶的东西了,想要让宝宝接受也不是不可能,但相对引进新的工具,会更容易让宝宝接受,如果宝宝已经满了六个月,并不是非奶瓶不可,换一个工具会让宝宝更容易接受,但这并不是解决问题的关键,关键依旧在于家长的改变,如果喂养方式态度理念依旧不变,无论换多少工具也是枉然。#母乳喂养##育儿##宝宝厌奶怎么办##迷糊奶#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然这次的山西游人很多,景点很挤,东西很贵但是也吃到了不少好吃的,感觉山西这座城市的道路文明非常奈斯,过年氛围也超级浓厚,外头大街上挂的全是小灯笼可好看可浪漫啦
  • 首尔大学院(硕士、博士)管乐专业作品集要求: 1、长笛 1. Mozart Concerto No. 2 in D Major, 全乐章(包含华彩段) 2. O
  • 说实话那时候恋/与的民间环境在我看来十分分裂,仿佛只有证明你是“单推”才是“够爱”即使我确实曾经只喜欢许、看过大部分剧情,我也一直想逃离那样的讨论环境,找到一个
  • 高启强心里很清楚和赵立冬合作意味着什么,赵立冬就是想着一个人帮他处理那些麻烦的人,高启强一旦答应,就成为了他的刽子手。最新剧情中,陈书婷看到高启强把老默女儿当人
  • 心里藏着疲惫和委屈,又在尽力讨好生活,成年人的世界大概就是一边崩溃,人生最大的遗憾,莫过于,你遇见了这辈子最特别的人,可你也清楚的知道,你们永远不可能在一起,风
  • ~JR東日本は、渋谷駅 山手線内回り線路切換工事(ホーム拡幅)に伴い、10月22日(金)終電後から10月25日(月)初電までの約52時間、山手線内回り池袋~渋谷
  • 待从头、收拾旧山河,朝天阙最后众军复颂《满江红》这一段,看的我们热血沸腾,岳飞的精神永流传人总该爱着点儿什么,也总该相信些什么,每个人都有其存在的价值与意义,一
  • 海蒂站在山上双手张开体会来自四面八方的风是我所向往的自由和豁达,现实的原因我所知道的世界仅仅来自我所看到的,可是我看到的太少了,去过的地方太少了。 我的评分:[
  • 陈灵嘉烫筷小弟玩套圈圈被老板说你们来进货的吗这家初期糖水我和陈灵嘉赞爆 姜撞奶绝了麻薯也很拉丝海上世界的好多东西打折koi一送一陈灵嘉真的很怕我饿死吃到喊快吐了
  • 与肉墩牵手的第1247天撑着伞踏着水牵着手一起去看电影去看童年的回忆哥斯拉特效拉满剧情一般但是哥斯拉还是那么霸气最后干掉了三头龙驯服了其他小弟小时候看过哥斯拉都
  • 通过借鉴中国着装制度,日本撰写了“衣服令”那时的和服其实就是唐装的改良版,这时候的和服概念开始产生,身后也没有出现腰节。)不只是脸,就是在人群里一眼就能注意到她
  • 很多事,你越是想去弄个明白,反而越是困惑,心中一旦有了执念。既来之,则安之,这才是生存之道。
  • 美术特效确实是非常牛,但是我对这种机械太空之美完全不感冒所以也没法加分了……最一开始展现太空电梯那里加上配乐确实很震撼,但是一想到配乐师起的曲名就憋不住笑了瞬间
  • 此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的剪不断的离愁"想" 是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的无奈惆怅"想" 是“此情
  • 【最新研究:新版加强剂抵御新冠感染效力显著】根据疾病控制与预防中心CDC最新发布的研究,最新版加强剂将人们感染新冠的风险降低了一半左右,即使是针对快速传播的XB
  • P1:00年江苏 女大偏萝jk/lo娘 阳间作息 太长见详P2:00后浙江绍兴 御姐音 话多圈小 也玩switch希望真诚P3:02年江苏 声音偏御 话挺多 希
  • 不需要庸常的你我,去枉添哀怨悲冷,生活总是有几分向前的信念,在所有的事情开始时,结局也早已经不露痕迹的出现了。我:爱而不得,得而不惜:活着钱不够花,死了钱没带走
  • 我又同情又燃起来 好几个地方都掉了眼泪 回来跟我爸我妈哔哩吧啦憋了一堆 吃着饭突然拍桌郑重的跟我弟说咋们年轻一代要精忠报国(确实太入戏了)一寸山河一寸血 小人物
  • #光与夜之恋[超话]# 姐妹们我想问10月中旬的时候入坑 一直到1月1号元旦光夜游戏等级32级正常吗 我有一个不是很熟的同学 但是我们共同好友特别多 然后就是怎
  • ”(我还在纳闷,平时不是都会推荐点贵的吗……)结果开吃以后才知道店员推荐208的套餐,是因为他们人手不够,如果点298的套餐操作时间更长,所以他们会引导顾客不点