#大乘门[超话]# 受持《法华经》,现世得福、灭一切病、相貌端庄、身出香气
https://t.cn/AiEpUArj
(一)得六根清净等殊胜功德

法师功德品第十九

依此品所讲,受持《法华经》者,得眼、耳、鼻、舌、身、意六根诸种殊胜功德,经文比较长,请阅读原经文。

(二)劝一人听《法华经》殊胜果报

随喜功德品第十八

“阿逸多,若复有人语余人言:‘有经名《法华》,可共往听。’即受其教,乃至须臾间闻,是人功德转身,得与陀罗尼菩萨共生一处,利根智慧,百千万世终不喑哑,口气不臭;舌常无病;口亦无病;齿不垢黑,不黄不疏,亦不缺落,不差不曲;唇不下垂,亦不褰缩,不粗涩,不疮胗,亦不缺坏,亦不喎斜,不厚不大,亦不黧黑,无诸可恶;鼻不匾[匚+虎],亦不曲戾;面色不黑,亦不狭长,亦不窊曲,无有一切不可喜相。唇、舌、牙、齿悉皆严好,鼻修高直,面貌圆满,眉高而长,额广平正,人相具足,世世所生,见佛闻法,信受教诲。

(三)闻《法华经》不受女身、灭一切病一切苦恼、生安乐世界(极乐世界)

药王菩萨本事品第二十三

“宿王华,此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗;此《法华经》亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少不得其边。若书是经卷,华香、璎珞、烧香、末香、涂香、幡盖、衣服,种种之灯——酥灯、油灯、诸香油灯、瞻卜油灯、须曼那油灯、波罗罗油灯、婆利师迦油灯、那婆摩利油灯供养,所得功德亦复无量。

“宿王华,若有人闻是药王菩萨本事品者,亦得无量无边功德。若有女人闻是药王菩萨本事品能受持者,尽是女身后不复受。若如来灭后,后五百岁中,若有女人闻是经典如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛大菩萨众围绕住处,生莲华中宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为瞋恚、愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通、无生法忍。

得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来。是时诸佛遥共赞言:‘善哉!善哉!善男子,汝能于释迦牟尼佛法中,受持、读诵、思惟是经,为他人说,所得福德无量无边,火不能烧,水不能漂。汝之功德,千佛共说不能令尽。汝今已能破诸魔贼,坏生死军,诸余怨敌皆悉摧灭。善男子,百千诸佛以神通力共守护汝。于一切世间天人之中无如汝者,唯除如来。其诸声闻、辟支佛乃至菩萨智慧禅定,无有与汝等者。’

“宿王华,此菩萨成就如是功德智慧之力。若有人闻是药王菩萨本事品,能随喜赞善者,是人现世,口中常出青莲华香,身毛孔中常出牛头栴檀之香,所得功德如上所说。是故,宿王华,以此药王菩萨本事品,嘱累于汝。我灭度后,后五百岁中,广宣流布于阎浮提,无令断绝,恶魔、魔民、诸天、龙、夜叉、鸠槃茶等得其便也。

宿王华,汝当以神通之力守护是经。所以者何?此经则为阎浮提人病之良药。若人有病,得闻是经,病即消灭,不老不死。宿王华,汝若见有受持是经者,应以青莲华盛满末香供散其上。散已,作是念言:‘此人不久,必当取草坐于道场破诸魔军,当吹法螺,击大法鼓,度脱一切众生老病死海。是故求佛道者,见有受持是经典人,应当如是生恭敬心。’”

说是药王菩萨本事品时,八万四千菩萨得解一切众生语言陀罗尼。多宝如来于宝塔中,赞宿王华菩萨言:“善哉!善哉!宿王华,汝成就不可思议功德,乃能问释迦牟尼佛如此之事,利益无量一切众生。”

印广门清答“诸法戏论之粪”问
一一敏感问题解答之六

或问:印广法师,您怎能将佛法说成是牛屎狗粪?

答:一、我有天大的胆,敢将佛法说成是牛屎狗粪?那是佛说!佛令一切行人都要受持、弘扬《法华经》和《楞严经》,以激将法作如此说法。作为传法之人,传到此处,我没法绕过,也不应该绕过,也不敢绕过。

二、《法华经》第四品,目犍连等大弟子在听闻《法华经》后,感慨万分:“世尊,我等以三苦故,于生死中,受诸热恼,迷惑无知,乐著小法。今日,世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪……”。此段经文已一目了然,将“今日”以前“小法”,说为“诸法戏论之粪”。

再问:有的讲经法师说,“戏论之粪”是指外道邪法。

答:一、《法华经》第四品记叙,长者(喻佛)因穷子(喻权乘菩萨)心劣:“自知豪贵,为子所难”(喻权乘菩萨,不敢受持《法华经》)。派人“诱引其子,而设方便……除粪”(粪喻权法、方便佛法)。

二、《法华经》第四品“雇汝除粪......舍我他行,经五十岁……自见子来,已二十年。……于二十年中,常令除粪……今我所有一切财物皆是子有,.....”   
1、“五十岁”喻弟子们未遇佛前,种种外道修行。“五”喻执着五蕴(色受想行识)色身是我。“十”喻经纬交织法界万法。一横喻横观当下,天地三界,无边无际。一竖喻纵观过去、现在、未来之世无穷无尽。盘根错节、宛转流变为森罗万象。横竖交叉于一点喻十方三世天地万法皆活在当下这一念。皆由当下这一念而变现。故知每法、每人、每事、每时、每分、每秒、每点、每念、每蕴皆平等具足十法界无量功德。只可惜当人不知故为“蕴”!虽“蕴”而不缺不失故为“五十”!是为“五十岁”。   
2、“二十年”喻弟子见佛以后,于“初善”、“中善”之时,不敢信受法华正法。佛先以小乘“初善”(小乘声闻与中乘缘觉合称小乘)和不了义大乘“中善”(亦说为权教大乘,含藏、通、别三乘)引导。此二亦具十法界无量功德,解释同上。“初善”、“中善”之行人虽有所知而不圆。虽有善行而不果。故喻修持小法、权法为除粪。    3、《法华经》第四品接着作开示“今我所有,一切财物,皆是子有”。喻佛临终前八年,即“后善”(说为圆教一乘)之修行。严令弟子回小向大,受持法华,承担如来家业(于除粪后继承祖业)!佛宣此旨后,弟子们方才恍然大悟“……闻父此言,皆大欢喜……”,“今日,世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪”原来是这个意思!过去我等“乐于小法……以为大得,于此大乘,无有志求。……今我等方知……佛说声闻,当得作佛,无上宝聚,不求自得”(见《法华经》第四品)。否则,“非佛弟子”(见《法华经》第二品)。“能于来世,读持此经。是真佛子,住淳善地。佛灭度后,能解其义,是诸天人,世间之眼”(见《法华经》第十一品)    此几段经文可以互相圆融,佐证粪说。从以上经文看,“除粪之说”是在弟子皈佛之后!而与其在遇佛之前所修之外道邪法,应该是没有任何关联的。

三、《法华经》第二品“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三……唯此一事实,余二则非真”。“非真”即妄,佐证粪说。

四、《楞严经》第四卷“虽复忆持十方如来清净妙理如恒河沙只益戏论”。“戏论”即儿戏,佐证粪说。

五、《楞严经》第六卷,文殊将势至念佛、弥勒唯识、持地苦行、波离持戒、虚空藏禅宗等二十四圣所代表的无量法门统统否定:“云何获圆通”。亦是佐证粪说。

六、丁福保著《佛学大辞典》中“十种邪”其中第八种是“善根邪”,第十种是“菩提邪”。此二为佛门内部方便法,指不究竟之义。亦可佐证粪说。

七、中国全能大儒、三不朽圣人王阳明之所以否定佛教,将之说为自私、无益于国家民族。正是否定三藏十二部经中的方便法。而其心学精华“万物一体”、“致良知”、“四句教”、“知行合一”,正与法华、楞严一心三藏相通、相合。亦可佐证粪说。

八、有些法师或许出于对经文的误解,或许出于对佛的恭敬心,或许出于对因果的恐惧心,硬是将“戏论之粪”强说为外道法。这是可以理解的!但法义辩证,事关国家、民族大事,决定如来家业和众生命运。印广不敢含糊。希望诸位同修,耐下心来,共同探讨。其实,这段经文通俗易懂,调整一下心态,一读就懂。而明理之人更是刻骨铭心,感慨万分!

九、需要点拨的是,果真懂得信得诸法戏论之粪,则“诸粪”当下即是妙法莲华!即是诸佛如来!到这时还真是万法平等!讲平等也是方便说。天地万法无非一人一念变现而已!谁跟谁平等?谁跟谁又不平啊!既曰变,则森罗万象,哪有平等可言?讲平等岂不成了错话!既曰现,则万法即是一人,则谁又不是谁呀?讲平等岂不成了废话!    世出世间法,根本没法用世间法、或出世间法、或世间法和合出世间法表达。所以叫不思议法。可佛又不得不硬着头皮讲了许多“不可思议”的话。“好玩”的是,众生听了这些“不可思议”的法,都能悟能证。虽能悟能证,却也不能讲出来。虽讲不出来,他悟了,证了。为什么?因为我们本来就是“那个东西”。悟去……

印广门清2016.9.4#搜孤救孤##大光明藏中谁非谁[超话]##法华楞严了义经典[超话]##万法一念一念万法如来藏##佛教#

致自己的18句话,句句入心▽

1、没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。

2、只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,不要输掉自己。

3、挤不进的世界就别挤了,何必为难了别人作贱了自己。

4、本想把日子过成诗,时而简单,时而精致。不料日子却过成了我的歌,时而不靠谱,时而不着调。

5、我们都在最没能力给别人承诺的时候遇见最想承诺的人,也在为了理想不得不前进的时候遇到最想留住的人。

6、拒绝一个人最有效的方式,不是破口大骂,更不是恨之入骨,而是恭恭敬敬毫无瑕疵的彻底疏离。

7、没读过那么多的书,不懂怎么说话,怎么做人,唯一的处世之道就是你对我好,我也对你好。

8、其实我们就是能找一个谈得来,合脾气,在一起舒坦,分开久了有点想念的人,爱情如此,友情同理。

9、很多人都说:我不知道我自己想要什么。其实这句话的真正含义是:我没有勇气面对和足够的努力去争取我想要的。

10、我想生活教给我最残忍的一课,大概就是在每一个最无助的时刻,慢慢割舍掉对于任何人的依赖心。

11、你总要长大,几经苦苦挣扎,几度重新站立,绝不服输。

12、不要拿我跟任何人比,我不是谁的影子,更不是谁的替代品,我不知道年少轻狂,我只懂得胜者为。

13、掏心掏肺的对一个人,有可能会换来一生的知己,也有可能会换来一生的教训。

14、很多的烦恼源于不够狠心。做什么都要顾及别人的感受,你总顾及别人,那谁来顾及你。

15、不要和不懂你的人在一起,因为智商差是这世上最难弥补的距离。

16、有几种人我真的佩服得不要不要的,一种可以控制自己体形的人,一种能按时睡觉的人,一种说起就起的人,一种说忘就能忘的人。

17、女人能给予男人最温暖的两个字是“我懂”,男人能给予女人最温暖的两个字是“我在”。

18、我们总是在用最大的努力去做一些根本就不适合我们的事,只因身边的人都说那是好的。#情感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 为配合电影上映,昨晚主办方在晶融汇购物中心举办“成都十二月市”超A市集惊喜开启了“夏夜乐翻天 观影欢乐夜生活”活动,从炫酷带感的展台到带着牙套的小黄人家族新成员
  • )‍♀️‍♀️‍♀️#奇妙新尝试# Part 7记录时间:2022.8.14关于两幅画~第一幅:静静拿出手机对着男孩女孩这幅拍照,我说:“欸~静静,你要是遇到喜
  • 16句最动人心的文案 1. 迷迷糊糊睡醒的那一瞬间我真的太想你了 2. 不要被别人有意无意的忽略伤害到 3. 我的快乐才是这世界上最珍贵的东西 4. 如
  • #每日一善[超话]##阳光信用# ❤️#日行一善# 【互动指路hui/ygxy较好】慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱
  • 又是一个微风细雨的清晨,徒步走在一个小村庄,发现一户别有情调的人家,忍不住停下脚步观赏拍照,很感慨,一个内心丰盈的人无论住在农村还是城市都会把自己的世界打理的精
  • 谁说微商是女人的天下⁉️ TST华北大区负责人:Mike 英俊潇洒,风度翩翩 携手妻子小婷,创造了TST连续3年大区第一‼️‼️ 没有重量级别的嘉宾,怎敢“打扰
  • 一百个短句案牍,总有你喜好的 点赞保藏 1、生存不是挑选而是酷爱。 2、酷爱的事变都要不留余力。 3、想要的都具有,得不到的都放心。 4、别认输,入夜事
  • 之前既然说过“这样拍照你更美”那么今天您的好友“P图小能手火山”上线,搬出“自用款”来聊聊修图APP到底哪家强~!之前既然说过“这样拍照你更美”那么今天您的好友
  • 梦那么多,一生都做不完,少做一场也可以。#一个爱旅游的萌主#答应自己,每次旅行结束,都要记录下这段旅途的点滴和心情. 趁着周末,在家回忆整理了这次三亚的旅程,毕
  • 这样子的鲜活的人,如果你想可以你可以把它称之为人设,我也是很久很久都没有见到过。有媒体曝光余承东在问界M7车主交付仪式上,觉得这车的最大缺点是卖得太便宜,体现不
  • ”当别人拿着问题来请教孔子的时候,孔子说,我也未必了解事件的全貌,但是,我将会把心恢复到空灵清澈的状态,这时候,叩问自己的良知是非判断,是的还他是,非的还他非,
  • #会计专硕[超话]# #上海财经大学#每日一校—山东师范大学会计专硕​2019年215分 2020年217分​2021年216分 2022年215分#stu
  • 不明真相随便评论是不道德的行为”而学校也表示将拟为两名女生授予校长特别奖——重点来了:想想类似这样“抖机灵”的,现实中有多少?对于造成社会不良影响的,是否该处罚
  • 在这样的低压系统中,考虑当正常或故障的情况下,都能使电气设备可靠运行,并有利人身和设备的安全,一般把系统的中性点直接接地,即为工作接地。此外,在保护接零电网中,
  • 【巴基斯坦外长高度赞赏中国抗击新冠肺炎疫情所取得的成就】Le ministre pakistanais des Affaires étrangères, Bil
  • 他平时节省到极点,自己是一分冤枉钱也不肯花的,我反正已被咬了半夜,只剩下后半夜,不肯再加钱换房子……恍恍惚惚我又置身于两年一度的庙会中,能去看看这盛大的节日确是
  • 多功能绞肉机,全新升级,不锈钢刀片,绞肉,绞菜绞肉,绞蒜蒜、菜,绞菜剁椒,3秒绞肉,料理一机多用,蒜泥,绞肉/饺子绞菜/辣椒/酸奶,都非常方便摩飞绞肉机家用电动
  • 据介绍,哈伊高铁铁伊段沿线分布多块岛状冻土带,伊春西站施工地点冻土层厚度达2.9米,冻胀敏感性大、稳定性差,给施工带来极大难度。哈伊高铁全线建成后,哈尔滨至伊春
  • 踏歌而行,浅笑连连,一云,一风,一星,一月,一纸,一笔,一人,一世界,面对繁华人世,梦醒时,徒留悲伤,久久未语,谁又伴谁一世间,谁又解谁愁容锁。【古韵美文】10