“人在做,天在看。如果我有这些违反道德、违反戒律的行为,天神、地神等众神肯定会知道,会将此事宣扬于世间,我顿时会臭名遍天下,所有的众生都会歧视我,将来我要堕落恶趣,要遭受无尽、难以忍受的痛苦。”有这种畏惧心,有这种愧疚的感觉,就是惭愧心。如果反复地这样思维,心中有强烈的惭愧之心,这种贪心、欲望自然就会消除,不会继续在相续中产生。

  有时候烦恼是很难对治的,尤其是这种欲望很难消除。但是我们有佛法,有方法,然后去运用,去转念,对治烦恼欲望一点都不难。其实念很好转的,这些方法虽然看起来简单,但是真正运用它,都是非常管用的。始终提起惭愧之心而修持,就能对治贪欲。

  经常这样反复地思维观修,一定能对治贪心,对治欲望,这是没有问题的。

还有一种方法:观污秽及臭气之相。这才是真正的不净观。

  不净观有顿时不净观和次第不净观两种,这里讲得很简单,但是两种方法都讲了。

  首先顿时观不净。女身是装有三十六种不净物的袋子,针对男身而言,若对女身生起贪心,就观女身是装有三十六种不净物的袋子。针对女人而言,就观男身是装有三十六种不净物的袋子。很多男女之间喜欢的要命,爱的死去活来,其实身体就是一个不净袋子。你看看,哪有干净的或真正可以接受的。若是将皮、肉、血、骨头、心脏、肺都堆在那里,你肯定会特别害怕,根本不可能接近;会觉得特别恶心,根本不可能去拿或碰。

  装有八万种细菌虫聚集的城市。它好比一个城市,但是这个城市里居住的都是细菌虫。现在医学发达了,通过仪器看,身内身外都是细菌,都是一种虫子,密密麻麻的,哪有一处干净的,哪有一处珍贵的?没有。

  如夏天腐烂狗尸里充满昆虫般。夏天已经腐烂的狗尸,充满了昆虫。把男身或女身观成这种东西,你还能生起贪心和欲望吗?不会的。为什么叫顿时观不净呢?就是把女身或男身直接观成这样不清净的东西。

  次第观不净。首先观尸体变成红色。当对异性生起贪心的时候,先观想把他(她)变成了一具没有灵魂的尸体。这个尸体慢慢变成了红色,然后依次长出脓疱,然后逐渐腐烂,然后发霉,上面有很多蛆虫,密密麻麻地在叮咬。这叫次第不净观。这样想,这样观,贪心就不会生起来,欲望就没有了。这是对治贪心,对治男女之间欲望的。

如果这样还无法对治贪心,就用第三种方法:观成敌人或冤家。

  一旦对某人生起贪心或欲望,很难控制的时候,就把对方观想成冤家,平时不用这样想。

  女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。

  杀害解脱之命的冤家,今生我得到了人身,闻到了佛法,皈依了,受戒了,在精进学修,现在出现了这样的对境,然后动心了,生起了贪心,他要夺走我的解脱之命。如果我继续贪欲,继续去做一些下劣的行为,我的解脱之命就断送了,他就是杀害我解脱之命的冤家,所以我要远离他。

  捶坏善根之苗芽的冰雹,下冰雹了,会捶坏农民的庄家。这个比喻是说,这个对境——异性如同冰雹,会捶坏我们的善根之苗芽。自己刚刚在相续中生起一点点善根,刚有一点点希求正法的欲望,就出现了这样的对境。如果继续贪着,自己善根之苗芽就会被捶坏。

  抢夺所有圆满福德的强盗,如果生起了贪欲心甚至去造业,圆满的福德会消耗穷尽,就相当于圆满的福德被强盗抢走了。

  障碍一切善根的魔女,阻碍脱逃轮回之苦的守狱姆。我们在轮回中相当于在监狱里,守狱姆就是看守监狱的人,他阻碍逃脱轮回,引起所有的烦恼皆生之搅乱姆,一切痛苦之根源,犹如地狱烧红的铁屋般。地狱烧红的铁屋千万不能接近。一旦接近了,就会变成焦炭。若是真的行动或者有这样的欲望了,不能再接近,不能再继续。否则你的解脱、智慧之命可能一下就会断掉,就会失去。所以一定要以正知正见对治,尤其是遇到对境的时候,以这些方法去对治。

  平时自己也有贪心和欲望,而且有些人贪心和欲望特别重。这样的人虽然没有遇到真正的对境,但是也可以去观想,去对治内心的贪着或欲望,这样贪着和欲望就会消失。这样慢慢反复观修,这些贪心和欲望就会彻底清净。

  若以此法还不能对治贪心,就用第四种方法:观欺惑之相。

  都是假象、虚幻的,比如幻化出形象圆满的男女或者牛马等各种事物,就像魔术师给我们变魔术一样,欺惑了许多人,但我们看不出来。以前有很多幻术师,他们幻化出来的男女、牛马等万物,在外观上根本看不出来是幻术师幻化的,它并不是真实的,但是一般人看不出来,都觉得是真实的。其实它跟彩虹一样,根本找不到一个实质性的东西,欺诱了许多人。

  普通众生都贪执这些本来虚假无有自性、如幻如梦般之法,导致在轮回中受尽痛苦。因为把这些虚幻的、假的东西都当真了。无论是轮回法还是不清净的显现都是虚幻的,都是假的,若是你的心清净了,就会出现很多清净的显现。这些清净的显现都不是虚幻的,是事实存在的。我们凡夫所见到的这些不清净的法都是虚幻的、假的,不是真实存在的。但是众生不知道,都当真了,然后就造业,在轮回中遭受痛苦。其实这些都是虚假的,追求世间的这些利益,得到的利益特别小,付出代价巨大。

  对女身或男身生贪心,放不下,实不应理。因为都是虚假的,两个凡夫在一起有什么好的,除了烦恼就是烦恼,除了痛苦还是痛苦。但是你可以转念,把不清净的转化为清净,将烦恼转化为智慧。不是不可以组建家庭,也不是不可以有这种生活。但是你要把真相弄明白,不能糊里糊涂的去面对这些,不能陷入这种虚幻的对境中。无论是女人的形象还是男人的形象,从前总是欺骗我,现在也来欺骗我,我要明白,我要对治,如是观想就能对治贪欲心。观如幻如梦,这种虚幻的女身或男身,这些男女之相都是假的,不要陷入对境中去。

  若是自己能够把握心态,这些对境不会伤害你,也不会染污你的相续。若是自己没有智慧,没有对治的能力,就一定会受影响。现在有些人觉得烦恼,痛苦得死去活来,都是因为执着。可以组建家庭,但是互相都要明白这个真相,不要执着,有正确的观念是很重要的。

  如果前述方法都无法对治你的贪心,欲望还是存在,那真的是着魔了,要请善知识传授更有力的方法,继续努力对治。

  有没有更有力量、更好的对治方法?
  主要强调观清净,可以把这些对境直接观想成都是佛、佛母,菩萨、菩萨母,这样贪心和欲望就生不起来。一切众生本来就是佛,有这样的见解,对这些有坚定的信心。众生本来就是佛,本来就是清净的。

  比如说这些男身和女身都是佛,都是清净的,这样当下就是净土,贪心、欲望当下就转为智慧了,这是今天讲的第五种方法。这些是对治烦恼,尤其是对治贪心和欲望的最佳方法。

  

 

#足球# 罗伯特威廉斯三场10火锅 库里抛投他也不放过

威廉斯在赛前还被列为出战成疑(50%出赛机率),因为他的左膝仍有酸痛状况,不过他仍顺利出战,且拼战了26分钟左右时间,贡献8分10篮板3抄截4阻攻,投篮命中率80%(5中4),正负值全场最高+21,效率相当惊人,此战他先发登场,与荷福德(Al Horford)组成双塔,首节就在禁区赏给小裴顿(Gary Payton II)一记定板火锅。

#僧伽吒经#《僧伽吒经 》原文第一卷【灵延生庭白话文】1佛祖开示:

尔时,世尊赞一切勇菩提萨:善哉善哉,一切勇,能为大众请问如来如是之事,汝今谛听善思念之,当为汝说。
【这时,世尊赞叹一切勇菩萨说:你提这个问题很好啊,一切勇,能为大众请如来开示诸法实相(法门或玄妙),你仔细聆听,并要多加思考(其中玄妙),今为你解说(诠释)佛法。】

唯然世尊,愿乐欲闻。(一切勇菩萨答到)
【唯然:表示上应佛祖所说,应诺之意,表示对佛祖的尊重存于心内。非常期望迫切得到佛祖的开示,一切勇答到】

尔时,世尊告一切勇菩提萨埵:有法门名僧伽吒。若此法门在阎浮提,有人闻者,悉能除灭五逆罪业,于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。一切勇,于汝意云何?
【阎浮提:指古印度净土之地胜金洲。
五逆罪业:指杀父杀母等罪大恶极之罪业。
退转:这里指佛仙人魔的轮回,在轮回中会产生隔阴之迷,意念力强的在轮回中虽会短暂失去前世记忆,但任然会靠念力继续回到前世佛或仙的修行中,而意念力不强的就会彻底失去记忆,在轮回中成为凡胎或魔胎沉沦继续受苦轮回。
这时,世尊告一切勇菩萨说:有个诸法实相的法门名叫【僧伽吒】。如果此法门在净土胜金洲,有人听到此法门,杀父杀母等的罪大恶极罪业都可以消除,可以(让听到的人)得到最高的佛法智慧觉悟无上等正觉(菩萨修佛的法门),并且在轮回中永远不会被隔阴沉沦受苦。
一切勇,这个法门符合你心意(喜欢)吗?】

若人闻此法门福德之聚,过于一佛福德之聚。一切勇白佛言,云何世尊?
【听到僧伽吒经法门所得到的福德,可以超过(相当于)一个佛的修行福德,一切勇菩萨向佛表白说,世尊是个意思吗?】

佛告一切勇:如恒河沙等诸佛如来所有福德,若人闻此法门,所得福德亦复如是;一切勇,若人得闻如是法门,于阿耨多罗三藐三菩提,一切不退转;见一切佛,一切得阿耨多罗三藐三菩提;恶魔不恼,一切善法皆得成就;一切勇,闻此法者能知生灭。

【佛对一切勇说:(僧伽吒法门福德)如恒河(古印度五大河代表,相当于中国黄河)中的沙子一样多的佛所修的福德。如果有人听闻僧伽吒法门的话,所得到的福德也是这样的多;一切勇,如果有人听闻诸法实相(僧伽吒)法门,可以得到最高的佛法觉悟,永世不会被隔阴受苦;可以见到一切(各种修行或当世、今世、后世中)佛,得到各种佛的最高佛法觉悟;永世没有苦恼和恶魔不侵犯他,一切正法修行都会让他修得正果;一切勇,听闻此法可以知人的生死和轮回。】

佛祖开示后,下面的信众们是如何反应的呢?明日待续……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ★绝品英灵赵灵儿&绝品英灵林月如召唤概率提升(英灵详情请关注游戏内“资讯”查看);★说明:绝品英灵林月如&绝品英灵赵灵儿仅可在限时召唤「相思引」
  • #大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。 开经偈 无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇, 我今
  • #倒卖女王[超话]#吗的 女王们 最近出物火大死了[泪]15出了张大瑕绿怜 对方说要发顺丰 又问我出不出绿专 我刚跟认识的顺丰快递员说好第二天来取件并且把绿专拿
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,西方世界有无量寿佛、无
  • 他看着眼前的瑞莲,想起当初替她脱籍,让道士帮算入府吉时时,道士告诉他“此女即便脱籍入府,也难安守本分,甚至会给主家招来祸事。没想到,男子竟将银子如数归还,对他说
  • 】喜欢丰子恺在《不宠无惊过一生》里的这句话:“不乱于心,不困于情,不惧将来,不念过往,如此,安好。想要在人性丛林中毫发无伤地穿行,是近乎不可能的事情;想要在“乱
  • 附:加入增评 给浩翔哥哥盖高楼 快速又方便 浩翔哥哥的高楼需要你们最后夸夸我们宝贝队:浩翔的宝贝们 虽然没有拿到第一名但经过大家的努力 还是拿到了很棒的名次辛苦
  • 而且使用另外的手机号联系上他们人工客服之后,不但在电话里面尽说毫无意义、丝毫不能解决问题的屁话废话来忽悠我调戏我气恼我,而且答应得十分好听一一会把我的问题向高级
  • 不敢相信(网友:台币吧,换算了下是920多万人民币)住着自己的房子,搂着自己的前妻,围绕着自己的子女,然后电费都要自己交,突然觉得这画面很搞笑要不菲哥晒个转账记
  • 对于王冰冰的首秀表现,网友的反馈也都很不错,特别是看到她的介绍依旧带着“总台”二字,更是放下心来,这里也是很欣慰王冰冰并没有因为私生活影响事业,实际上,自从误会
  • 2022年11月20日 阴(这鬼天气就和我的心情一样)今天是炎亚纶的生日 但是对于我来说是最糟糕的一天午班一点上班 10点下班游戏输了一早上和人在峡谷对线下午上
  • 当时在视频中,我对中国的放开做了3个基本判断: 1.英国在彻底放开时,约四分之一的群体真实感染过一遍新冠,体内产生了抗体。 当时在视频中,我对中国的放开做了3
  • 广钦老和尚:那些打击我们的人,其实是在成就我们 ! 祖道影 2022-11-12 00:00 发表于广东 知是空华 · 即无轮转 欢迎关注祖道影 欲得净土,
  • #苍兰诀[超话]#| 苍兰诀不是一部普通的古偶剧当全世界都在讲爱是软肋,爱是牺牲时,苍兰决告诉我爱是盔甲,爱不是负累.有人不理解为什么小兰花明知道修炼业火的前提
  • #檀健次[超话]##檀健次祝沈翊生日快乐##今天是沈翊的生日#我的沈翊宝贝,半年不见,甚是想念,近来可好?今天是你的生日,祝宝贝生日快乐,万事胜意[心][心][
  • 细细想来,自然万物都开始收敛了,低调了,都在为着严寒做准备,更何况我们这些庸常的人呢?在夕阳余晖下我们能走多远,取决于我们的体魄和心态,在曾经的岁月里,每个人都
  • ”蒋万安11月19日也表示,“团团”已经是台北市立动物园的招牌明星,也是大家共同的回忆,“团团”的离开都让大家感到非常不舍。11月19日,台北市长柯文哲发文感谢
  • #sky光遇[超话]#复刻预测&赌狗来咯[doge]这次赌的是执念:红耳机,斜太太久没复刻的:唐僧帽,白绒斗一次预备役:绿麻花[赢牛奶]活动低消耗:双人
  • 铅制排水管上的人名曾属于沙龙里一个因不间断的思考而脸部变形的人,人类的悲欢不再折磨他我们不知道要找谁,要带给他或从他那里获悉什么样的信息我们也早已忘记了出发前的
  • 松山湖-松湖紫金城我滴个神啊‼️3⃣️️2⃣️9⃣️会见【松湖紫金城】[抱拳][抱拳]破深莞惠吉尼斯纪录史上超低价大甩卖松山湖的房子只需2⃣️6️⃣8️⃣0️⃣