这个世界没有一片雪花会落错地方,

当下发生的任何事情,不管是好是坏,不管是气的让你上房揭瓦还是高兴的,手无足蹈的,都是符合宇宙法则,天底下最正确的事,一切都是最好的安排,此言绝对是真理。

所以说呢,无论我们以后发生好事还是坏事,我们都不贴标签,都不认为这是好事,也不认为这是坏事。

我们还是要以平常心,所有的好都是坏,所有的坏都是好,以平常心接纳所有的事,所有的人。一切皆阴阳,是一不是二

世间每一个人只有真正提高意识层面和能量振频,才能真正的活出独一无二的你自己。

当你领悟了宇宙的真谛, 一切大道 ,一切真理,你存在世间的每一分钟都在闪耀光芒,你才是真正的你,独一无二的那个你。

没有真正的觉醒 ,只可能是随波逐流,活在虚幻里,活在小我的三维里。

摘自原创文章~~~《声明》

什么叫真理?所谓「真理」,必须合乎本来如此、必然如此、普遍如此、永恒如此等四个条件。
佛教的「三法印」:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静,就是合乎这四个条件的真理。
  三法印是佛法的根本大纲,不仅说明宇宙人生生灭变化的现象,也诠释诸佛寂灭无为的解脱境界,是涵括世间法与出世间法的三条定律:

  1、诸行无常:世间上的一切有为法都是因缘和合而生起,因缘所生的诸法,空无自性,随著缘聚而生,缘散而灭,是三世迁流不住的,所以说「无常」。

  2、诸法无我:一切有为、无为法并无独立的,不变的「我」的实体,一切法都是依因缘而生,彼此相互依存,并无「我」的恒常不变的实体与自我主宰的功能,所以说「无我」。

  无我有「人无我」、「法无我」二种。因为一切法「无我」,所以「无自性」,无自性即「缘起性空」,无我系佛教的根本教义之一,所以要正确的了解佛法,必须彻知诸法无我。

  3、涅槃寂静:这是灭除贪、瞋、痴三毒烦恼,达到身心俱寂的一种解脱境界。「涅槃」就是四圣谛中的「灭谛」。「寂静」是远离烦恼,断绝苦患,也是涅槃的代名词。

  「我执」若除,则惑、业不起,当下即能证得涅槃实相。佛陀宣说三法印,就是为了破除众生的我执,以引导众生出离生死之苦,而得涅槃之乐。

  三法印是原始佛教的基本教义,一切小乘经典都是以「三法印」来印证是否为佛说;大乘经典则以「一实相印」来印证佛法的究竟与否。一实相印其实就是三法印中的「涅槃寂静」,所以有不同的立名,是因众生根机有利有钝,所以佛陀说法才有广略的方便,而究竟之理只有一个。

  在原始佛教的教理中,三法印是缘起论的思想基础,缘起论是佛陀教法的代表,两者意义相通,同为最初的根本佛法。因此,若能理解三法印,也就能把握佛陀的根本思想了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”全文☟☟☟拿文评❤❤❤常梨喜欢上了一个男人,论辈分,是叔叔辈的,可常梨不喜欢,明明只差九岁而已许宁青经常慵懒倚在少女身上,故意逗她:“有没6849601有礼貌
  • #脍炙人口的菜式##爸爸张罗的一桌好菜# 竹荪菌:[笑哈哈][笑哈哈][赞]竹荪菌是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,形状略似网状干白蛇皮,它有深绿色的菌帽,雪白色
  • #集合啦动物森友会[超话]#交换diy 普通换普通 特殊换特殊 换完再出我没有的樱花diy优先收对啦我家具齐了可以有偿帮忙寄哦我有的diy:花环花冠类:装饰花环
  • #美白[超话]# ⭐ VIAILA 唯爱电动牙刷❝唯爱明星同款电动牙刷 ❞​明星熊乃瑾同款唯爱中国红电动牙刷STAR明星力推好物[熊乃瑾]你的牙齿也需要深度清洁
  • 爱颖宝因为颖宝的优秀才爱她这个人的,并不是因为粉丝。颖宝的优秀是她努力拼来的,也并不是靠粉丝。
  • 榕树在扩张自己的地盘的时候,对这个地盘上已有的乔木就要进行绞杀,以便给自己创造更多的发展空间。初心之道——牢记茅台“姓党”助力仡乡巨变2015年5月13日,在省
  • 首先来介绍下我的肤质:我是冬季干皮 夏季混油皮 护肤需求:日常维稳 初抗老 这款根̇源̇赋̇能̇多̇效̇精̇华̇是我近期在用的抗老精华!今天她很乖,会主动的
  • 有哪些惊艳到你的句子? 1. 祝这世界继续热闹,祝我仍然是我。 2. 要长大,要可爱,但不要变成各种奇奇怪怪的不可爱的人。 3. 一生温暖纯良,不舍爱与自
  • #诗与歌[超话]##诗和歌##记者微博# 小河里那条惊慌失措的泥鳅不知道还在不在记得我看见它时,一道闪电就钻到石缝里再也没出来我没想去捉泥鳅是看水中的影子那么漂
  • 涿鹿#2017桑干河文化旅游节#呀~龙眼葡萄是中国栽培的古老品种之一(曾经是中国独有的品种)。据了解,这383棵二级古树在我市各县市区分布得各有特色,其中古树最
  • 中午大人都很困,但是宝宝这一觉刚睡醒,玩呗,等到两点左右喂了奶,她再睡就是下午三四点了,接近五点多睡醒,我睡或者不睡,就很纠结[允悲]到了傍晚,晚上,吃完饭,开
  • 对了,还有那个被关在小黑箱子里的暗恋者,我不知道自己咋了,我觉得我快撑不住了,据我对你仅存的一点了解,再坚持下去我可能会受到和上一次一模一样的伤害吧,有点累了,
  • 喜欢所有好看的字(个人看法)吃货、懒癌、喜欢甜甜的恋爱(但我不配)以上。(言情小说比较喜欢看)动漫很喜欢治愈/致郁。
  • 通过精致的镂空表盘,可看到颜色经特殊处理以及激光烧蚀精准修饰的机芯夹板,拥有月球表面的既视感,非常漂亮。此外,此次盘面使用美观、时尚的银黑色,与棕色鳄鱼皮表带完
  • 就是人心,过去经常讲“身是客,心是主”身体只是你的客人,想来就来,不想来就不来,心才是你自己的主人,所以修行就是修心。恐惧和害怕,怕有报应。
  • 挽回前任也一样,如果你只是在找令他回到你身边的办法,却从不想想他为什么要和你分手,那么即使你们复合了,两个人的关系也不会健康发展。因为都是情感外放型选手所以相
  • 我们自己去广州上海淘货 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)之后还会去日本的(我们会努力的:)因为我们两个认识是通过五月天所以起店名就用日语“5”的发音(go):D也会带一些
  • 印光大师: 凡念佛处疫不入境,念观音,不独邀净友念,当于村中及近村宣告,无论老幼男女,通皆吃素,念南无观世音菩萨。大家各人在各人家里,一路做事一路念。于行住坐卧
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • 只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。他向你所要的是甚麼呢?