5部经典校园剧,不仅年轻人爱看,80后阿姨也喜欢青春是一个经久不衰的话题,青春是一个回忆起来甜甜的经历,青春一去不复返,再念青春已老已。每个人都有一段难以忘怀的校园时光,那段时光里有着我们最美好的回忆,所以每次看一部青春校园的电影,就会让我们想起曾经的校园生活。小编我也是一个对青春剧毫无抵抗力的人,每次刷到都会停下来。剧中呈现的纯纯的校园青春,那种真挚的友谊、懵懂的爱情萌芽、小小的坏心思,让每个人都能找到一丝自己青春的影子。5部经典校园剧,不仅年轻人都爱看,80后阿姨也喜欢。《最好的我们》

十几年前,很喜欢来老簋街,几乎吃遍了每一家店,有哭有笑,有闹也有吐,这里代表青春,洒脱,爱谁谁;

十几年后,老簋街变新簋街,最爱的煲仔店已不再,有扫码有隔座,有空无一人,这里代表记忆,怀念,碎碎念;

一切似乎都没变,街还是那个街,终有一天会熙熙攘攘,车水马龙;

一切似乎都变了,看着身后的小崽,我知道只能梦里再见那个曾经的少年。

2022.6.15有感#北京##帝都##簋街##簋街偶遇包贝尔#

修学普贤十大愿王的功德利益

(1)菩萨现身冥中加被

普贤菩萨,以十大愿王,自行化他,得三昧自在,掌诸佛行德,为诸佛长子。对凡能修学十大愿王的众生,常乘六牙白象,至行者前,现身说法,安慰鼓励,令其速得圆满成就;即使善根浅薄,无缘得见,亦于冥中摩顶加被,令业障消除,得不退转,速得成就普贤殊胜行。如楞严经中,普贤菩萨对释尊言:“若于他方恒沙界外,有一众生,心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象,分身百千,皆至其处,纵彼障深,未得见我,我与其暗中摩顶,拥护安慰,令其成就。”

(2)降魔灭罪鬼不能害

修学十大愿王的人,不独获得普贤菩萨现身冥中加被,消除业障,除诸病苦,远离恶道。还能降诸魔怨,诸如烦恼魔,五阴魔,生死魔,心魔,业魔,天魔,善根魔,三昧魔,善知识魔,以及菩提法智魔,悉皆降伏。令修学普贤行愿的人,于菩提觉道,得以顺利趣入。如普贤行愿品言:“或复有人,以深信心,于此大愿,受持读诵,乃至书写,一四句偈,速能除灭,五无间业,所有世间身心等病,种种苦恼,乃至佛刹极微尘数,一切恶业,皆得消除。一切魔军,夜叉,罗刹,若鸠槃茶,若毗舍阇,若部多等,饮血啖肉,诸恶鬼神,皆悉远离,或时发心,亲近守护。”

(3)增长福慧速成佛道

修学十大愿王的人,在普贤菩萨冥中加被拥护中,能消业障,能断烦恼,能降魔怨,诸恶鬼神,不能侵犯,反而发心,亲近拥护。令诸行人,在菩提觉道上,无诸障碍,所向无敌,“如空中月,出于云翳,诸佛菩萨之所称赞,一切天人,皆应礼敬,一切众生,悉应供养。”同时圆满普贤菩萨所有功德,“不久当如普贤菩萨,速得成就微妙色身,具三十二大丈夫相。”其福德之大,远胜无量七宝布施;其智慧之深,诚非三乘圣人所及。其所生之处,常居胜族,能破一切恶道,能远离一切恶友,能制伏外道,能解脱一切烦恼,能成就普贤菩萨诸行愿海,能随顺趣入佛果阿褥多罗三藐三菩提。

(4)愿王相随导归极乐

受持读诵,如法修行十大愿王的人,未成佛前,若发愿往生阿弥陀佛极乐世界,其人:“临命终时,最后刹那,一切诸根,悉皆散坏,一切亲属,悉皆舍离;一切威势,悉皆退失;辅相大臣,宫城内外,象马车乘,珍宝伏藏,如是一切,无复相随。唯此愿王,不相舍离;于一切时引导其前,一刹那中,即得往生极乐世界。”(普贤行愿品)到达极乐世界之后,不特即可面见阿弥陀佛,同时见到文殊,普贤,观音,弥勒,诸大菩萨,色相庄严,功德具足,还见自己生莲华中,蒙佛授记。

得授记已,立即展开广度众生的工作:“经于无数千万亿那由他劫,普于十方不可说不可说世界,以智慧力,随众生心,而为利益。不久当坐菩提道场,降伏魔军,成等正觉,转妙法 轮,能令佛刹极微尘数世界众生,发菩提心,随其根性,教化成熟,乃至尽于未来劫海,广能利益一切众生。”

修学佛法,最忌魔障牵缠,退失道心,不能进趣佛果菩提。修持净土法门的人,最怕临命终时,神识昏迷,不能把持正念,往生西方极乐世界。今受持修学十大愿王的人,凭其受持愿王功德,及普贤菩萨加被之力,生前能消业除障,降魔制外,离恶断惑,增长福慧,疾趣菩提。临终又得愿王相随,导归极乐。一刹那间,即得往生极乐国土,见佛授记,广度众生,满菩提愿。可见愿王功德殊胜无比,唯佛证知。所以普贤菩萨,谆谆善诱,劝导众生,“闻此愿王,莫生疑念,应当谛受,受已能读,读已能诵,诵已能持,乃至书写,广为人说。是诸人等,于一念中,所有行愿,皆得成就。所获福聚,无量无边,能于烦恼大苦海中,拔济众生,令其出离,皆得往生,阿弥陀佛极乐世界。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 城里居民还踊跃集资,在南门桥下之木兰溪上架有数处航水架,上面装扮着民间所喜闻乐见的传统故事,如郑成功收复台湾、穆桂英挂帅等,以激发民众的爱国热情和民族精神。与此
  • 昨晚终于好不容易蹲到了宁哥的直播,最后还是太困没撑到跨年直播期间没唱多少歌,大部分时间在他说话,隐约感觉到他有点不开心/失落或者其他今早无意刷到一个视频,应该是
  • 农村的孩子早当家,尤其是霍邱这样的一个贫困县,在那个年代,农村的小孩能读完小学的就已经很少了。当时却因为农村户口的关系没有办法上重点中学,父亲看到自己的孩子读书
  • 【本月】确认收货订单积分会在【次月】22日到账并可提现优惠好物✔3/13截◖◖〖商品〗【爆款返场】医用补水无菌冷敷面膜~~券后实付【¥38】包U,(领80元团券
  • 所谓真,是指人们要在修行的过程中观照自我的本来真相,去除掉后天形成的种种欲求,从而证得心性朗然的结果。”修行的目标是要超越人生的困境,使自己的心性不受外界环境的
  • 不过,就目前的消息来看,RTX 3090似乎会是个例外。产品规格页面显示,正如传言,它们换装了LHR(Lower Hash Rate)核心,也就是从GPU层面对
  • #尹浩宇[超话]# [羞嗒嗒]#INTO1尹浩宇混血神颜门面ACE# [羞嗒嗒]#INTO1尹浩宇队内海外人气断层TOP1# 各位尹浩宇的派大星们 请给我一点注
  • 就今天那个剪辑,kwp破防是早晚的事。他们就是好朋友的关系,真没上升到能磕的那种。
  • 北医三院肿瘤内科医生张煜曝光“肿瘤治疗黑幕”并质疑上海交通大学新华医院外科医生陆巍一事持续发酵,引发热议,继日前张煜医生反对国家癌症中心专家组的结论,要求公开辨
  • #Yui's dailylife # (硬凑了9张图) Mon. P1 又要期末啦!水彩课要交汇总作业了,把之前不满意的作品又重新画了一遍。 Tue. P
  • 因为欲望,一切获得的不再珍贵,一切得不到的才是好的。生活实际上就那么简单,人生原本不复杂,是我们自己把它搞复杂了。
  • 愿我现在父母,福寿增延,过去宗祖,早得超生。愿我现在父母,福寿增延,过去宗祖,早得超生。
  •   “我的快递?  “不错,你们看到的确实是我的元神,而且这只白泽笔也是用我的掌骨和尾毛制作的”白泽继续说道。
  • #真情感动你我,有爱互动校园#由爱心社承办的献血知识竞赛决赛于5月9日在明秀校区文星楼110教室圆满落幕啦决赛现场的选手们各显身手,只为拔得头筹,淋漓尽致地展现
  • 【考古发现周代化妆品】最近,山西北白鹅周代墓地考古发掘出土的部分文物中,有一件铜盒,虽然只有手掌大小,但却是形制繁复的车式造型。铜盒下部装有两轮,铜盒四周饰以走
  • 情人节出生的五只吞金兽,5️⃣2️⃣0️⃣送女朋友男朋友再合适不过啦~(包绝育、托运) 图2️⃣妈妈图3️⃣爸爸,性格都暖暖的很粘人。 吃喝拉撒:k9、纽翠斯、
  • 伦敦|Terrazzo Studio在花园中提供了“热带绿洲” | Dezeen 建筑师蒂姆·罗宾逊在伦敦东部花园的尽头设计并建造了一个工作并休闲室,其墙壁选
  • 春天易做美梦。 有一天梦见几人到一处山谷,远远望见一树泡桐,开得繁盛,我的眼睛似装了长焦镜头,清晰看到串串盈紫随风摇摆,高树下有人家,竹篱外山桃粉杏,鸡鹅踱步觅
  • 名古屋特别活动in 谢谢~! 哇——名古屋——! 很高兴见到你。然后生日也得到了祝福啊! 20岁的最后一场演唱会。能出生真是太好了… 水果蛋糕很好吃哦——! 好
  • #薄荷健康##薄荷全餐# 【尹正推荐】 薄荷健康3日低脂全餐代餐#尹正推荐# 【原价】369.00元 【券后】169元,拍两件268元,淘金币可抵扣 【必买理