我叫灵眸,翱翔在煤场上空

我叫灵眸,是一台无人机。操控我翱翔在储煤场上空的帅小伙是我的搭档——中油电能热电二公司燃料部铁路专业专工周常非。我的工作是盘煤,不仅精度高,而且省工省力。

今年7月9日,当我第一次出现在热电二公司时,大家对我充满好奇,在夸我帅气的同时,一些质疑的声音也钻进我的耳朵:“这个玩具飞机能盘煤?”“盘煤得投入大量人力、物力,需要人工拉尺、用激光盘煤仪盘点,这么个玩意能行?”

大家刚刚认识我,哪里知道,我不仅拥有帅气的外表,还拥有“最强大脑”。

过去,周常非和同事们靠人工拉尺和激光盘煤,盘点前必须对煤堆进行整形,不然会出现很大误差。整形耗时较长,单个煤场,三四个人一起,至少需要4个小时,而且激光打点还会受煤场扬尘及薄雾等天气的影响。

现在有了我,盘点时不用进行煤堆整形,我会帮他们减少室外作业时间和劳动强度。只要我在煤场上空飞一圈,就能得到带有经纬度坐标和高程的图像数据,通过图像数据进行测量,利用三维立体成像技术合成煤堆立体模型,能百分百还原煤场地貌,再通过专业盘煤软件精确计算出煤堆体积,就算是扬尘和薄雾天气,也不会对我产生影响。

来到热电二公司的第4天,我就和周常非成了搭档。也是从那天起,他每天晚上研究说明书,上网搜索无人机操作技巧。白天只要有时间,他就带我到空地上试飞。慢慢地,他对操作流程越来越熟悉,而我在煤场上空“旋转、跳跃、起落”也越来越流畅。我俩成了一对“黄金搭档”。

我盘煤的便捷性渐渐被大家熟知,但问题随之显现。虽然我能够实现无死角拍摄,但是由于镜头角度原因,拍摄出来的照片效果不理想,生成数据的准确度受到影响。

为了保证拍照的精度和重叠率,周常非对储煤场周边建筑做了高度测量,将我的飞行高度设置为55米,重叠率为航向重叠率70%,旁向重叠率为70%。他还反复查询资料,多次进行试验,把我的镜头调校出最佳拍摄角度。速度、能耗和飞行面积等,他面面俱到。为了保证快速高效地完成数据采集任务,他一次次调整程序航线、风行高度、拍照模式及自动返航等技术参数。我们互相了解,慢慢磨合,升级后的人机组合,蓄势待发。

瞧,周常非又带我飞了。开机顺利,升空平稳,我慢慢飞到煤场上方的指定高度,以稳定的飞速环绕现场,按照设定程序航线对储煤场进行拍摄。我在享受飞翔带来的喜悦的同时,成功拍下现场每个方位的全景图,不到30分钟,就完成了盘煤任务。当我安全着陆时,周常非飞奔而至,将我一把揽入怀中,开心得像个孩子。

我对储煤场全区域巡查后,获取到适当重叠度的航片,周常非通过数据处理得到高精度的点云数据、数字表面模型及正射影像,再利用专业软件测量模型的距离、体积等,从而完成整个盘点过程。我俩搭档,只用1小时就完成了对煤场存煤的精确盘点。

在我俩的密切配合下,经过多次测定比对,我的盘煤误差控制在0.5%左右。我和搭档周常非快速、精确、高效地完成盘煤工作,得到了大家的认可和好评。我想,今年公司“岗位明星”的评选,会给我留个位置吧!本报记者 朱丽杰 通讯员 王姣宾 文/摄

《法华经》广说此经今正是时

(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?“得安隐”即“得禅定”的意思。如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种。
分身度化就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
而“分身遣化”则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。这时四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

【年入几十万,独住150平的千万豪宅…妻子去世后,杭州退休律师下定决心找老伴】经历了人生的悲欢离合,即便知道缘分不易,但还是有数量众多的中老年单身一族到相亲会上寻找“老来伴”。
和大龄青年的相亲之难相比,其实中老年单身一族的成功牵手率更是低而又低。这是因为他们更有牵绊,他们要冲破的传统禁锢更多。由此,他们考虑的因素更趋现实,他们选择的目标更趋功利。
9月12日,杭州的一场相亲会上,一边坐着显然精心打扮过的女性,另一边的男性看起来更随性和松弛,有人架着老花镜,有人戴着鸭舌帽,既显年轻,又能遮盖秃顶。“今天是专门针对上年纪的单身男女的相亲活动。”82岁的钱寿伟说道。
钱寿伟从2009年起,就主动为单身男女牵线搭桥。慕名而来的人越来越多,2011年,“凯益荟老钱红娘公益服务中心”成立。
老钱发现,在汹涌而至的相亲大军中,50岁以上的中老年群体并不少见。他们对伴侣的需求和渴望甚至超过年轻人,可顾虑、负担与盘算往往更多,“过去十年里,我只介绍成功过30对。”
专属于中老年人的相亲会,每周六上午在江干区凯旋街道的凯益荟老钱红娘公益服务中心准时开场。四五百位中老年人在这里,翘首等待理想中的缘分。

找个聊得来的人,说说话
王强,男,73岁
9位男性、12位女性。没有寒暄和客套,老钱单刀直入,“大家要讲清楚自己的年龄、工作、子女和财产情况,比如,养老金多少、有没有房、子女多大、是男孩还是女孩、跟谁生活,这些都影响很大。”
在老钱的引导下,在场男性率先发言,依次做起自我介绍。
“我1947年的,杭州市级机关单位退休,养老金七千多。有两套房,一个女儿35岁,老婆去世了。”73岁的王强是全场年龄最大的一位,他言简意赅地介绍了自己的条件,又不忘补充道,“我还是摄影协会会员,业余时间会做裁缝。”
谈及寻找伴侣的动机,王强感慨说,五年前老婆去世,每天晚上连聊天的人都没有。内心孤独之下,老婆去世的第二年,王强开始尝试相亲,“就想找个聊得来的人,说说话。”
王强介绍的工夫,在场的人已暗暗完成了对王强的打分:身体健康,经济状况不错,这是优势,但在相亲市场,他的年龄太大。
而王强想要的“聊得来”,更不容易。“这些年,我只碰到过一个合适的杭州人。可后来,她家发生变故,儿媳妇有了外遇。她本来就是因为老公有了小三而离婚,担心这会对孙子造成心理创伤,就又回去了。”王强觉得自己通情达理,“毕竟这个年纪的人要考虑的不仅是自己,现在只是偶尔在微信上和她聊几句。”
对面,一群女性传来一阵窃窃私语。王强赶紧改口说,“如果在这里遇到合适的人,不会再和这个人聊天了。”

老婆去世时,她让我再找一个
许明勇,男,67岁
许明勇是为数不多西装革履的男性。“我67岁,杭州本地人,一个儿子38岁,和我一样是律师。有两套房,一套150多平方,一套130多平方,都在杭州市内。退休工资七千多,我还在工作,一年收入几十万不是问题。”
当一连串极具诱惑力的数字脱口而出,在场女性一个个不由自主地挺直身板,目光齐刷刷聚焦许明勇身上。
许明勇用对伴侣的期待回应了这些热切的目光,“老婆生病后,我照顾了七年,她去年去世了。我人生余下的时间也不多了,想出去多看看,就想找个旅游的伴。”
他的话音刚落,老钱立马补充道,“许律师想找个年轻的,希望对方比自己小十岁以上,最好有一定的文化素养。”
可事实上,对于自己理想的伴侣,许明勇有更多没说出口的要求。尽管才相亲两个月,他已深知在中老年相亲市场上,自己算得上优质资源。
发完言没多久,许明勇便悄悄走出了会议室,打算离开。在门口,记者追上他问,“这里没有合适的吗?”他果断摇头。
前妻去世7个月时,他萌生了想找老伴的念头。“一开始,儿子特别反对,怪我无情,说‘我妈去世都不到一年,你怎么就要找老伴?’”许明勇回忆说,“其实,老婆比我更早就想到这件事。她生病卧床的七年里,和我讲过三次。就连最后时刻也说,让我再找一个。”
说着说着,他的左眼突然不受控制地开始抽搐,“她活的时候,我要对得起她;她去世了,我要对得起自己。儿子知道这些之后,也理解了。”
老婆去世后,许明勇独自住在滨江一套150多平方米的房子内。这套价值千万的房产,是让他稳坐相亲市场金字塔顶端的资本,可在更细碎隐蔽的日常中,它放大着他的孤独。
过去两个月内,许明勇已经约见了十多个相亲对象,“找到理想的有点难,特别是瘦一点、好看一点的”。许明勇内心有自己的一把尺,“胖的人容易有‘三高’,她身体一定要好。不然,到时是她照顾我,还是我照顾她?”
只有一位浙一的离异女医生暂时满足他的需求,“朋友介绍来的,昨晚我们刚吃了一顿饭,50多岁,相貌和身材都挺好,长得像小姑娘一样。”
“确实会有人冲着我的经济能力而来。”许明勇坦诚,自己不在意对方的初衷,“只要她是真心陪伴,我愿意付出一部分财产。但如果她是想侵占我的房产,恐怕也无法实现。”
“作为律师,我有能力分配处理好我的财产。”许明勇补充说。

无家可归,有个住的地方就好
张华,女,68岁
“有房的人都举下手,让大家都有个了解。”进行到众人介绍环节,老钱亮起嗓子喊道。
“有房我就不来这里了。”坐在前排的张华,微微侧了一下身体,低下头小声嘀咕了一句。
68岁的张华,是老钱相亲会上的新人,在这之前,她经历过两段婚姻。
她说,第一段婚姻,以丈夫出轨告终,当时她带着2岁的女儿搬回了娘家。对婚姻丧失信心的她,本打算守着父母、女儿过下去,但她52岁那年,父亲得了癌症,为了治病,不得不把他们唯一居住的老房子卖掉。
“后来爸爸还是走了,妈妈第二年也去世了,我也没有地方去了。”在接连打击之下,张华的第二任丈夫出现,“虽然条件一般,但至少有房子,让我有个落脚的地方。”
第二段婚姻,张华格外珍惜,在家包揽了所有家务,还拿出自己的退休工资补贴家用。
但去年,相同的遭遇再次降临在张华身上,“他和一个小10多岁的女人好上了,要和我离婚,赶我走。”
离婚前,张华在小姐妹的带领下去咨询律师,被告知房子是婚前财产,“没法分。”
张华又一次无家可归。当时,女儿已经成家生子,一家三口蜗居在一间老破小里。“两口子经常吵架,女婿还骂我女儿,‘你给我滚好了,你没房子,你妈妈也没房子。’她都不敢还嘴。”
女儿家肯定是住不了,对于退休工资只有3000元出头的张华来说,租房的费用根本吃不消。
她只能回去求前夫,“我给你做了10多年的保姆,你就让我继续住一段时间,等公租房弄好我就搬走。”张华还找来周围朋友做说客,前夫才勉强答应让她暂住一段时间。
寄人篱下的日子并不好过,今年5月张华搬了出来,“房租2000一个月,还要吃饭生活,实在没办法了。”近半年来,张华有些撑不下去,在小姐妹的劝说下,决定再找一个伴。
“我想的是,有个住的地方就好,对对方年纪都没有要求,只要人对我好,我帮他烧烧饭、做做事。房子是他的,我也不会要的,可以写清楚的。”

他也蛮可怜的,当面不好拆穿
俞光,男,71岁
11点左右,相亲会临近散场。在圆桌角落,61岁的张文波和55岁的黄欣却相谈正欢。两人似乎从一进屋就“看对眼”,中途,张文波还特意将座位换到黄欣旁边,窃窃私语。
“这一对应该差不多了。”老钱心里有了数,上前助攻,“老张还在这坐着干嘛,都中午了,带着小黄去吃个便饭啊,慢慢聊。”
张文波心领神会,立马邀约。出门时,还绅士般地为黄欣推开玻璃门。
送走两人,老钱回到屋内,把张华和71岁的俞光拉到了一张小桌前,希望条件匹配的两人能相互进一步了解。
眼看朋友俞光和异性谈笑风生,王强显得落寞了些,甚至有点气愤。“在相亲市场上,只有你想不到的,没有你看不到的。”他把我拉到一角,愤愤不平地大倒苦水,“黄鱼儿(俞光的绰号)刚才说自己从电视台退休,养老金有五千,都是骗人的!我们认识很多年了,他别说五千,连五百元养老金都没有。”
“他找过的老伴就有好多个!”王强振振有词地说起关于俞光的八卦,“他专门找外地人,都是连退休证和工资卡都不看,稀里糊涂就和他在一起了。结果,不到两个月后搞清楚状况就分手了。”
“如果事实是这样,怎么不拆穿他?”王强凑近我耳边,压低了声音,“当面不好拆穿,但我会和工作人员讲。”
“我看他也蛮可怜的。不过他还是有优点的:一是再穷也不问别人借钱;二是也从不发脾气。”王强话锋一转,不无同情。
11点半,随着人群渐渐散去,相亲大厅变得冷清下来。“也没有人找我聊天。”王强叹息一声,端起保温杯准备回家,走了两步,又转回头冲俞光喊,“老俞,散场了,回去吧?”
俞光却意犹未尽,迟迟没动身,仍兴致勃勃地寻找话题和张华聊天。
十多分钟后,原本热情的俞光,突然显得兴致索然,找了个理由,离开了。
张华仍然坐在原处,十多分钟后,她走到外屋回了一通电话,“有两个小姐妹打来问,找好没。哎,哪有这么容易啊!……”
“难的,一上午下来,有初步意向的也就两对。”老钱感叹,中老年人群相亲虽然积极,但真正成功的很少,“即使成了,也大多不会领结婚证,怕牵扯太多。”(钱江晚报·小时新闻记者 张蓉 陈曦 文/摄)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   据介绍,消博会期间,将有200多个品牌发布600多个全新产品。”  泰山体育展出的“国内首创、世界领先、完全国产”的中国雪蜡车,在炎炎夏日带来了一丝清凉。
  • 4.“壮大小微企业”奖励项目(1)在深圳市依法登记注册,具有独立法人资格的批发零售企业;(2)2020年1月1日以后纳入“四上”统计的企业(个体户)且为首次纳入
  • 工作有问题,先混着再说但是下一次会发现,我们总被同一块石头绊倒。在这个地方跌倒了,下一次还是会在这个地方跌倒跌倒了爬起来,比起跌倒了在地上哭要有勇气的多。
  • 三米三要在我比赛前要给我剪个小片儿,一定很傻,但是好期待耶~~question,如果你还有十年,你会想怎么过……【摘存】经典老人言:句句有道理。2、家中纵有千般
  • 当然非教育学专业的学生,有本专业相关工作经验且自学过本专业内容的话会更好,日语至少要N1.五、法政学推荐院校:东京大学 京都大学 早稻田大学 一桥大学 神户大学
  • 心存善意就是一种修行,善恶只是一念之间,即便是微不足道也会影响他人。 心存善意就是一种修行,善恶只是一念之间,即便是微不足道也会影响他人。
  • 中午急匆匆赶路。办完事正和人家客套着,没来由的就低头一看,落叶中一串钥匙,上面印着我的脚印子,再一瞅,竟是我的车钥匙。我不知道我是什么时候、怎么掉在这的,如果真
  • [允悲] p2:这张满破图真的是人设粉碎机从那之后不管他多么一本正经地说出怎样正直有理的话看到那把脸就感觉完全不可信任[笑cry] p3这小动物也是可爱的没谁了
  • 他还回我一句 这是谁 我不知道啊 我也没多跟他说 然后再过一天后说自己在单位 可晚上手机是关机的 消失了40个小时左右 7月17号晚上给我来了一句我在喝酒呢
  • 这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的
  • 啊,还有一张起子的sr[求关注]2.第二发,第三发,第四发,无事发生[摊手]3.第五发,wocao,又是一张ssr,怎么叠了[费解]4.第六……第十一发,又是许
  • 【薏米茶反馈】团队伙伴薇薇的姑姑,一个高血压患者9月5日开始喝薏米茶➕泡脚到今天身体的改变通过舌头反应非常明显很多人总是问薏米茶有没有效果呀?我说有你也不一定相
  • 厨房是使用明火进行作业的场所,所用的燃料一般有*、煤气、天然气、炭等,若操作不当,很容易引起泄漏、燃烧、爆炸。    大型油烟管道、排烟罩清洗养护   长期使用
  • 吃#轻氧燕窝# 燕窝真的不必多哦,每次3-6克即可,吃多了吸收不了还浪费银子❌所以吃燕窝并不需要多土豪❌有条件的可以每天吃,小小月薪族保证最少每周吃三次就够☑️
  • 总有一天你会明白真正能治愈你的,从来都不是实际,而是你心里的那段释怀和格局,只要你的内心不慌乱,连世界都难影响你” ——《人民日报》#阳光信用 每日一善#这是⼀
  • 没有吧…我觉得挺可爱的呀[二哈]内心OS:幸好拒绝了,我才不好意思用自己的照片做头像呢[思考]虽然我很可爱,来自#普信女# 的自信[酷][抱抱]#今日贴纸打卡#
  • 但“吴月红”之后,辣目洋子似乎没有一直高开高走,跟李宏毅主演的古装网剧,因为服化道的关系,还没播完就被下架,她自己也被推上了风口浪尖,即便演技再ok,观众对她的
  • 那你这么能叨叨,就叫你(巴拉拉小魔仙)吧,哈哈哈 #萌探探探案2# 我的评分:[星星][星星][星星]#剧综评论人##萌探探后感# 《萌探探探案》第二季重 磅来
  • 平房区:每栋单元门都有公示板 10月底全完工日前,哈尔滨市平房区以能力作风建设年为抓手,持续开展老旧小区改造工作,提升辖区百姓幸福指数,打造宜居幸福之都。为了
  • 如若遇见,都是一生最大的幸福。如若遇见,都是一生最大的幸福。