脂肪填充VS玻尿酸填充,要怎么选?

对于自体脂肪填充与玻尿酸填充,大家可能都知道它们都能起到填充面部凹陷,塑造面部轮廓的作用,但是正因为二者有着相同的功能性,很多人在选择面部填充产品时产生了疑问:到底应该怎么选呢?今天就为大家科普一下两者的区别。
玻尿酸它是一种生物制品,不是自身的产物;自体脂肪是身体的自体成分,可以从身体其他部位提取。
对于玻尿酸,少数人会有排斥反应;脂肪是自体组织,无排斥之忧,脂肪的再生功能还可以对周围组织起到营养再生的作用。

自体脂肪与玻尿酸的区别在哪里?
■ 功能部位
自体脂肪可用于面部塑形(填充额头、太阳穴、苹果肌、隆下颏、丰唇等),面部凹陷填充(泪沟、鼻唇沟、面颊等),及身体塑形(隆胸、丰臀等)。
㊗️玻尿酸可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、鼻唇沟、额纹、眉间纹等),面部塑形(丰唇、隆鼻、隆下颏等),另外还可以改善肌肤状态(水光注射)。
♥️■ 维持时间
自体脂肪移植优势在于取材容易、来源丰富,由于充填自身脂肪,所以没有异物排斥反应。缺点在于脂肪细胞成活率的问题,自体脂肪移植存在一定的吸收率(因人而异),[皱眉R][皱眉R]部分求美者可能需要2-3次才能实现满意的效果。但成活后的脂肪细胞与周围正常的组织一样参与人体正常新陈代谢,效果称得上是长效。
‼️玻尿酸填充一次的注射效果一般维持在6-12个月左右,随着时间推移玻尿酸会被逐渐代谢吸收,期间若追加补充注射,效果维持时间则会更长一些,当然不同个体不同部位会有所区别。■ 恢复期
自体脂肪填充由于需要进行手术麻醉,术前需要做术前检查,加上吸脂+填充的手术步骤,因此术后需要一定的手术恢复期。如果是针对身体部位的塑形,吸脂量与填充量都相对较多,术后一定时期内活动可能会受限制。

所以建议选择自体脂肪填充手术的求美者术后可以空出一定的时间进行术后恢复。
玻尿酸注射被很多人称为“午餐美容”,原因就在于注射流程简便,注射时间短,注射后可立即上班,恢复期也相对较短。在有重要活动前提前1-3天安排注射即可,不需要太长的恢复期。[害羞R][害羞R]如果是需要的填充量较多,如全面部填充或者是身体塑形(隆胸、丰臀等)可以选择自体脂肪填充。
如果是上班族,没有充足的休息时间,想悄悄变美,或者如果对于局部填充后的效果不是特别确定,这些情况下,可以选择玻尿酸填充。~~有什么不清楚的都可以来问我哦~~

#佛教[超话]#《无字宝箧经》录出

尔时,胜思惟菩萨白佛言:“世尊,何者一法而是菩萨所除灭者?何者一法而是如来所证觉者?”
  尔时,世尊赞胜思惟菩萨摩诃萨言:“善哉!善哉!梵天,汝已淳熟无量善根,诸佛加持问此句义。善男子,汝今谛听,善思念之,我为汝说。”
  尔时,胜思惟菩萨礼如来足,顶戴而受。
  佛言:“善男子,有一种法菩萨应灭,所谓贪法。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓嗔法。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓痴法。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓我见。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓懈怠。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓睡眠。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓贪爱。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,菩萨复应除灭一法,所谓无明。善男子,此是一法应当永灭。”
  尔时,胜思惟梵天白佛言:“世尊,何者是一法,而诸菩萨日夜防护?”
  尔时,世尊语胜思惟菩萨言:“善男子,所谓菩萨己所不欲,勿劝他人。

善男子,若有善男子、善女人护持此法,彼善男子、善女人,护持如来一切戒藏。

何以故?

善男子,爱自命者则不杀生,爱自财者不盗他物,爱自妻者不侵他妻。

善男子,是等众生发如是意言:‘我敬顺如来正教。’彼善男子常当勤心防护此法。

以何义故?

善男子,若有善男子、善女人,欲求无上正真等觉大菩提者,彼人悉是为乐故求,而无有求自身苦者。世间惟有乐受乐者,以是义故,我说此言:‘汝等当知己所不欲,勿劝他人。’善男子,此是一法,菩萨常当日夜护之。
  善男子,如汝所问,何者一法而是如来所证觉者?

善男子,无有一法如来所觉。善男子,于法无觉是如来觉。

善男子,一切法不生而如来证觉,一切法不灭而如来证觉。

复次,善男子,法性离二边而如来证觉,一切法不实而如来证觉。

善男子,如来善说业因缘,如来善证业因缘,一切法因缘所缚而如来善觉。

善男子,彼因缘者犹如电光而如来所觉,离因离缘如来说言无有业报,既成正觉而受之也。
  “一切法广博严藏,是如来所说。善男子,以何义故说广博严藏?

善男子,所有世间、出世间智等,彼从何生?

若彼智以真实观正观察时,般若波罗蜜转为甚深,彼法尔时得名为藏。善男子,我亦复说一切诸法如幻如焰,是佛所觉;性相一味解脱之法,是佛所觉;所有性相一味解脱,是一切法广博严庄。
  “善男子,若善男子、善女人,复有一法是佛所觉。善男子,所谓诸法不去不来、无因无缘、无生无灭、无思不思、无增无减。善男子,若法毕竟自性法性非是自性,若法譬喻所不可说,若以名字亦不可说,此是一法如来所觉。”……

善恶篇(二)——随缘行善,不执功德而养慧命

原创 清光玄明

行善有两种:

一种是你为了自己的福报功德而为之。

一种是你为了他人的因果而为之,所随为众生之缘。

显然,真正的行善指的是后者,因发心决定一切。

为何说只有随缘行善可养慧命?因为当你纯粹地发心利益他人时,你完全跳脱开了个人的利益,局限而狭隘的小我信念模式亦在顷刻间随之消散。在这样的状态之下,二元意识趋向于向一元转化。你站在比平常更客观、更全面的角度,去思考并决定如何做是真正随众生的因缘而施善;在这样的过程中,个体意识回归整体,合于道。无所住,无所执,故能升起真正的庄严清净菩提心。而菩提,即是觉悟、智慧的意思。

拿捐款举例。经常会看到有些人捐了一些钱财之后,便大肆宣扬,又是拍照发朋友圈,又是发布到网络平台,甚至还有召开新闻发布会的,恨不得全天下都知道他(她)捐钱了。这种心态和做法,是属于世间法的布施,是有漏的布施。因为非但没有淡化心中的小我,反而还加重了我执,并不是修行所倡导的布施。

倘若是随缘捐赠,完全站在利益他人的角度上时,考虑的侧重点一定是:捐什么物资对方最受用,如何确保钱财安全无误地送达受赠人,诸如此类。而并不会去想,要怎么做才能让更多的人知道我捐赠了。

那没钱可以行善吗?

当然可以。在布施的善法中,除了财布施,还有生命布施、无畏布施和法布施。

生命布施也叫“内财施”,即以自己头目脑髓,以至整个色身施于众生,如释迦如来在因地中行菩萨道,曾割肉喂鹰、舍身饲虎等。在当代社会,比如无偿献血,或捐献器官以救死扶伤等即属于此类。

无畏布施是属于精神力量的布施,是指在众生身心不安、恐惧、害怕时能够帮助他,消除众生的恐惧心理,以仁爱慈悲使众生获得安全感。给予苦难者以精神上的慰藉,使他远离恐怖畏惧;或者自己持戒忍辱,不侵犯他人,使对方免于畏惧。譬如观世音菩萨闻声救苦,使众生远离怖畏,便是施无畏。

法布施,即以清净心为人宣说正法,令闻者得法乐,资长善根之功。

很多时候修行人不必刻意去找善事来做,生活中随处都可利益他人。

就拿生活中关系最密切的人来说。有些人孝敬长辈,是拿钱来解决。实际上这种做法的本质,只是为了自己的心安,觉得从道义上能说得过去。倘若站在长辈的角度去想,他们需要的到底是什么?仅仅是钱财物品吗?实则不然。如若你真能用心去体会,你必然会感知到,他们因年老体衰,常会在独处时感觉孤单甚至害怕。而你付出时间去陪伴他们,哪怕只是拉家常说些宽慰的话,往往更能化解他们内心的不安和忧虑苦楚。这也是一种无畏布施。如果你连亲人都无法随缘行善,又如何真正做到恒顺众生之缘呢?

再比如说,当你看到一位同修,在修行的心态和认知上出了一些偏差。于是你想帮助他,便明确指出他的问题,告诉他应该怎样。这看似是一种法布施。但你往往会发现,他似乎非但不听你的,反而容易生出一些更重的抵触情绪。为什么会这样呢?其实你还是并没有完全站在对方的因缘以及更高的视角上去考虑,还是夹杂着自我的局限认知。要知道,每个人觉悟的机缘都不同,大家都需要去切实承受因果而受道之慈悲度化。真慈悲,不是眼里容不下“错路”,而是允许对路错路都是必经之路,路本无对错,唯有不同阶段的不同作用。如此,你方能知道如何做才是真正利益到他。在他困顿迷失时耐心陪伴,当他自我反省觉悟时给予指点。这才是随缘法布施。

善之于慧,是一种滋养和孕育。当你试着在生活中的每时每刻,都切实升起随缘利益他人之心时,你会发现,自己看待问题的角度在潜移默化中产生了一些变化。渐渐的你会明白,看似是你在向众生布施,实际上是众生给了你一个布施的机会;看似是你在行善,实际上是众生在帮助和成全你以布施之举淡化我执、提升慧力。这便是福慧双修,悲智双运。

若随缘,则无德可执。只要把利益的最终落脚点放在众生而非自己身上,也就没有什么可住可执的了。随缘了业,德因道显;无贪无求,清净为之。

- The End -


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [怄火][怄火][怄火]华驿UP精选酒店招聘前台:上12休息24小时(白夜休)包吃住,年龄20—35 ,五官端正,形象良好,气质佳,普通话标准,对待岗位认真负责
  • 现在矫正五个月,下巴形态已经改善良好 ,整个人的气质都提升拉[酷]近期大家常问到的正畸医生有:林珊教授、蔡留意教授、刘晓宁医生、朱维冰教授每个医生针对的症状擅长
  • 为缓解交通压力,改善周边居民出行条件,西海岸新区交通运输局组织实施了G204国道改扩建工程,将胶州洋河崖至隐珠街道姜家洼子段由双向两车道拓宽至双向四车道。【中技
  • 因为门是空气流通的通道,当门正对床头,在人睡觉的时候自然会在无形间影响人的精神和思维。灯形花哨在风水学中,一些造型花哨的灯属于破碎型,是很容易加剧人的精神紧张的
  • #和肖战一起读书[超话]#在古文中藏着许多美丽的句子,读来宛转悠长,比诗词还美,今日和大家分享几个古文名句:1《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”
  • 不管是占星骰子、卜卦盘或者星盘解读,最简单,但是也最复杂的其实是星座,这个部分,可以给到更多事情的真相和细节,进而可以尽可能的了解问题的全貌,解读当中,如果纯粹
  • 3,你结交什么样的朋友,你就可能成为什么样的人;你期待生活是什么样的色彩,生活就会给你展现什么风景;4,成长,本来就是一个逐渐孤立无援的过程,你要努力强大起来,
  • ” “你路上遇袭无事吧?” “你路上遇袭无事吧?
  • 因为经常和堂弟玩,待他也好,他正在大哭中看见我过来就不哭了伸手要我抱,邻居姐姐如释重负的赶紧把他交给我,可怜的我又哪有多少力气抱这一岁多的又胖又重的堂弟,可毕竟
  • 其实任何一方爱的多都不是什么好事,只有相爱才是一件美好的事情,如果她对你不心动的话,你多爱是没有用的。迪迪吧这个人挺真实的,不圆滑,也不善于处理情绪和人际关系,
  • 你知道,听说两个人在一起久了,会越来越像![心]我是代代守护你的神明。
  • 如果时间的流逝无法阻止,那就此刻,期待永恒。如果时间的流逝无法阻止,那就此刻,期待永恒。
  • ?但是漂亮姐姐说天气马上就要冷了,我一个人(不一只狗)在外面会冻着,但是姐姐宿舍规定不能养狗,还有放假了学校里会没有哥哥姐姐喂我吃的。
  • 因为太懒+技术设备不行(主要是懒)很少拍平铺图上身图神马的,经常瞎七八乱穿(也可以说混搭)[微风]Jk制服浅坑,主要是夏天日常穿穿,冬天偶尔会穿。Ps.配图是用
  • 但秋风的印染,让叶飘落,让草枯黄,而你,只是在默默的承接着雨露的洗礼,以及风霜的润浸,以及洗礼,并承接了一个美丽故事的后续以及传说。但视觉上的“宽眼距”缓和了她
  • 自春节到南昌地铁3号线全轨贯通的短短三个多月里,该项目部不但经历了疫情的考验,还率先实现了全面复工复产、复工超产,创造了南昌地铁铺轨新速度,得到了建设单位的高度
  • 春迎花蕊染指泛香,夏荷戏雨秋枫遍岭,等场轻盈的深秋凉风,冬雪时再寻一听风看雪的好去处… 或许,每个终将遇的人与故事尽是佛要显的愿,或许,每一个终将告辞的季节与
  • #巴萨#杨紫曾被问到会不会参加演技类综艺,直言自己不会去参加,除了胆小还因为自己不喜欢,这个想法建立在对自己演技的自信上面!苗原透露,济南文旅的管理层很快将正式
  • #宇宙鸿荒[超话]#叮咚~✨蜜糖卡车の第四站您的双十一大礼包即将到账*⸜( •ᴗ• )⸝* 不知道万圣夜的你有没有吃到糖果✨吃完糖就来看看卡车的第四站吧ε٩(๑
  • 被稀释的生长荷尔蒙因子透皮吸收刺激脑垂体,让我们的身体自己分泌出更多的天然荷尔蒙,从而达到提升健康水平,让人年轻态的作用我这两个月的感受就是,入睡快了and深度