魔王波旬曾阻碍过佛陀成佛,还经常破坏佛法,为何将来会终究成佛

魔王波旬曾阻碍过佛陀成佛,还经常破坏佛法,为何将来会终究成佛。

对于信佛的人来说,魔王波旬在熟悉不过了。他曾阻碍过释迦牟尼佛成佛,而且还经常破坏佛法。魔王波旬的来历,想必大家也知道。魔王波旬在过去世曾经供养过一位辟支佛一钵饭,以此功德得升六欲天,为六欲天的天主。

在悉达多太子苦行时,就被魔王波旬给盯上了。当悉达多太子放弃苦行时,魔王波旬和三个女儿还偷着乐呢,以为悉达多放弃修行了。没想到悉达多在接受牧女的供养后,就来到了菩提树下,并发誓,“如不证得无上菩提,不离此座”。悉达多经过七天七夜,睹明星而悟。


这下,魔王波旬沉不住气了,他知道悉达多成佛后,会教导很多人向善并解脱生死。这样魔王波旬手下的魔子魔民就会减少,这是魔王波旬所不能看到的。所以波旬就派他的三个女儿,来诱惑悉达多,不断地现出妩媚的身姿。而悉达多早已成佛,不为所动。还施法让波旬的三个女儿看到了自己臭秽不堪的身体,三个女儿失败而归。

这下恼了波旬,波旬领着千军万马,发起一场猛烈的攻击,千万毒雷毒箭攻向释迦牟尼佛,佛陀身上放出万丈光芒,毒雷毒箭纷纷落地。释迦牟尼佛说道,“魔王你该消失了”。魔王波旬气愤地离去。

魔王波旬虽然供养过辟支佛,但是最喜欢破坏佛法的。并且在世尊在世的时候,多次以神通变现阻碍佛陀弟子的修行,以破坏佛陀的佛法为乐。

在佛陀讲法49年时,魔王波旬请释迦牟尼佛入涅槃,释迦牟尼佛答应了。这是为什么呢,佛陀认为应得度者皆得度,佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。


魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。 他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的...”佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。

我们知道谤佛谤法是极重的最,那是要下地狱的。释迦牟尼佛在世时说过,根据佛教涅盘部经典《大悲经商主品第二》指出,魔王波旬是要经过地狱才得度的。而魔王波旬将来天命终了,会直接堕入地狱,然后经历无量大劫的时间,最后也能成佛。
《大集大虚空藏菩萨所问经》卷第七中的一段,我们可以看到佛陀悬记魔王波旬将在未来“清净劫”的清净安立世界成就佛果,名为“妙住得法光佛”。

魔王波旬最后都可成佛,真是应了释迦牟尼佛成佛时,所说,“奇哉,奇哉,大地众生皆有如来智慧德相,皆因妄想执著,不能证得。”其实说白了,魔王波旬破坏佛法就是一种执著,他虽是六欲天天主,也在九界众生范畴之内。

魔王波旬之所以也能成佛,也真应了那句俗话,“佛与魔一念之差”。把不好的念头转过来,就是重生的彼岸。

魔王波旬造了这么重的罪,最后都能成佛。我们更有信心了,还有我们还有一个表率,那就是阿阇世王,犯了五逆重罪,临终念佛忏悔往生西方,而且品位还很高,上品中生。

所以,我们更应该好好念佛,老实念佛,不要辜负了佛陀释迦牟尼佛的教诲。

#2019书单# 【9】

微信读书免费送的《蜜汁炖鱿鱼》,想来是本轻松的书就读了,可能我看过太多无脑宠文[污],这本没觉的多甜…

不过电视剧挺火的感觉,最近常被李现刷屏,《亲爱的,热爱的》我也在快进着看,一边偷着乐一边觉得有点点尴尬[允悲][允悲]

剧里帅哥还是蛮多的,没事打发时间看看,可以填补最近这段无聊的日子[笑cry][笑cry]

亲近善知识,让身心灵都得到一种滋养!昨日又是一个十五,照例拜完山,来到寺里!几日不来,感觉中间过了很久似的!中午时分,来了两位好友,自上次来就赞不绝口,那份欢喜,今日还记得,领着她参观了大殿,法喜楼,二楼坐香的地方,每到一处,彷佛都让她寻到了一处宝,就像去年自己跟着叔叔参观时的心情一样,一个好地方,大抵是需要有共同信仰和爱好的人喜欢的,她们心底会发出一个声音来,对,就是这里,似曾相识,似曾在记忆里!今日终于寻到她!每一件物品,每一处角落,都是安静的,却又是不安静的,她们好像都会说话,牵动着每个人的神经,诉说着她的美好!传达着主人的用意!饭后,师父让我们一起体验了打坐,以前一直以为打坐是个很神奇的复杂的过程,原来,就是身心清净的坐着,师父给我们每人一块心板(毛竹破开两半做的),双腿盘坐,心板置于双腿之上,轻轻的闭上眼,双手放置于上,一阵清凉感传来,直达心底,安坐,此时,四周安静至极,夏日的山里,不时传来蝉鸣声,一阵一阵,心里开始默念《大悲咒》,默念到第五遍的时候,感觉有点念不动了,有些困倦,但又不是想睡觉的感觉,很舒服,就由着她,些许是心有点累了……不一会会功夫,听到师父说,好,时间到,请慢慢睁开眼睛……时间就这么在瞬间划过,很好的一次坐香!自在畅然!正准备收拾好下楼,师父说要不要一起喝茶,朋友立马答应,其实自己心里也是偷着乐呢,哈哈,楼上的环境又是一番感觉,和楼下稍微有点区别,大家围桌而坐,开始煮水,喝的是来自武夷山深山中的一棵老树的炎茶,当开水缓缓注进茶壶,一股清香飘来,熟悉的味道,因前几日也喝过上好的岩茶,一种熟悉的记忆立马浮现,那种香,让人感觉置身在深山里,淡淡的浓浓的香味,若有若无的思绪随着茶香飘远,也许这也是辛苦的茶人想带给我们的……第一泡,轻酌一小口,有一种滑溜溜的润滑,瞬间裹住口腔的上额,饱满润滑,那种丝滑让人觉得温暖甘甜,其间,师父给我们看了茶人做这个茶的Vcr,茶人跋山涉水,寻寻觅觅,终于邂逅了这棵老古树,用心且执着的付出心血和心力完成这款荒泽,赏着唯美的视频,彷佛我们也跟着茶人的脚步走了一遍深山老林,只为那一刻的遇见……今日也是有福了,和好友能这么安静的享受这番待遇,幸哉,感恩这美好的遇见……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、除了这位追着车跑的司机师 傅 ,还有爬进车里救人的外卖小哥和路人大叔,赞上海精神3、他摔倒的时候,太心疼了,那么拼力跑4、感动❤️司机大哥外卖小哥最平凡
  • 一阵阵微风吹过,脚下的柏油路也不再那么发热,又是一个新的风景线,感谢金乡跑友的补给让我们体验到了新的美景,跑得开心的时候也要留意旁边的风景。#书法##书法[超话
  • 土豆这样做真的是百吃不腻❗ 干锅土豆加点五花肉是什么神仙美味,每次去店里吃饭我都要点上一盘,真的很下饭,洋葱是灵魂!#小户型装修[超话]#威海羊亭厨房改造前后对
  • 违停罚100记3分】为了进一步优化锡山区、惠山区交通环境,3月13日起,无锡交警在锡山区团结路、惠山区钱皋路等路段新增216条严管路段。12月25日,特房锦绣碧
  • 不可否认工作让我焦虑让我忧愁,每天心里偷偷骂领导,可是看到自己的图和视频被分享在ig.fb账号里的快乐,看到自己的数据分析获得同事、领导认可的成就感,投入工
  • 如果想去黑头,要按实际情况出发,可以在医生的指导下使用一些维A酸类药物或者进行一些果酸换肤的治疗都可以很好的解决黑头粉刺的问题,另外多吃一些含有维生素C的食物也
  • 第二次来到巴马坡月村,将近三年的时间这里变化还是很大的:最爱的岷山关闭了,建了水库,满是鹅卵石的小溪流再也看不见了(图7、8,16年拍的);到处都是工地,百魔洞
  • #过年不回家是种什么体验# #v光新星#第一次不在家过年本来以为自己会很难过但是好像也没有买了花囤了零食水果和酒朋友们对我真是操不完的心在朋友那里确确实实是个废
  • ”【孙杨现身首训谈备战:亚运是小考,目标找问题积累经验】2018雅加达亚运会游泳比赛将于8月19日至24日进行。【孙杨现身首训谈备战:亚运是小考,目标找问题积累
  • ★赛事安排★#2022马来西亚羽毛球公开赛# 7月3日决赛:国羽冲三金,雅思冲击25连胜,雨菲力争赛季第二冠场地一 13:00开始混双:德差波/沙西丽(泰国)v
  • 脱水后播放量 中花 艳压 电影咖 红毯 进组 内容 影后 塌房 官宣 到期 扑街 取关 体面 下头 撕饼 舔饼 代言 路透 偷跑 代拍 站姐 bp杨玉
  • 第二部分从女主的视角来叙述,每一步小三的算计都落入女主的圈套,读得太顺畅啦!气不过的我马上翻看了结局,发现女主完美的婚姻背后另有隐情,于是安心看了下去。
  • 这样确定的方位,不仅体现相应地区,由于地球磁力场赋予的某种五行要素更精准;而且,也会与该地区体现这种五行要素物像、事像与人像相对应,实现了“天、地、人”高度的
  • 【原介:99.9 [看跌] 劵后:49.9】 【【为美而拍】中长款打底加厚连衣裙】 拍: TB/JD/PDD自助查宫重号:QF9911 时髦过冬必备~针织
  • 但是收到来自伴侣的,你情感上非常想要买,但理智告诉你不能买的那个东西的时候,被spoiled的情绪可以让人开心好几天。「碎片」①新教材 这学期的课好少呀 少的
  • 我瞥见日落 惊呼“云——”的时候,妈妈催促我:“ha你快点拍 快点!好了,若你看见黄昏的云请想起我吧。
  • 2020年推出及2021年实施房地产企业融资“三条红线”的政策,看上去并没有多少严厉,在欧美市场化的条件下基本上是一种常识,但这种政策推出却对中国房地产企业造成
  • 还跟我说,她的孙孙也像我这么大,她出门,她孙孙叮前嘱后,又给我看了看她的包,里面鼓鼓囊囊都是吃食,都是孙孙给她路上准备的。。
  • 根据例年情况,自驾到泰安的游客,短途为主,大部分是省内城市和周边省份的游客,这就说明,随着交通设施的逐步完善、济泰一体化等城镇化发展战略的深化实施,泰山已经成为
  • 对新上固投5亿元以上且在省“十强”产业目录之内的制造业项目,按照企业购置(用于研发、生产和检测的)设备投入的10%给予重点扶持,最高奖励1000万元。对连续3年