梁帝:风吹铃动啊!
达摩祖师:依我看是皇上的心在动吧。
梁帝:大师所言极有道理,不枉朕跟你相见一场。
达摩祖师:贫僧身在远方,早闻梁朝君主有菩萨皇帝之称。我遂航海而来也是为了广传佛法。
梁帝:你来得真好。自朕登基以来,修佛寺、造佛像、抄写经卷、供养僧侣无数,敢问大师,朕有何功德?
达摩祖师:无功无德。这好比随形的影子。说是有,实际上却是没有。
梁帝:那么做什么样的事,才算有功德呢?
达摩祖师:洁净圆满的得道者,才算有。但这种功德世上是求不到的。
梁帝:请问大师,这世上有没有佛?
达摩祖师:没有。
梁帝:身为僧人你可知你自己是谁吗?
达摩祖师:不知道。
梁帝:真是话不投机,来人,送客。 https://t.cn/RyhWmtl

烧火、捡柴、扫地、洗碗,洗菜切菜,4点起床九十点睡觉,不太顾得上梳头、擦粉、喝水、上厕所,人手少事情多,急的时候真的顾不上这是我的手我的腰,井水很伤手像划了小口子疼。我这才只是杂役活才只干了一天多,其他那些重活难事,这么多年师父们都一一经历过来了,每天笑盈盈的,身体力行无相禅宗,让人钦佩,为了佛法真的不顾自己的身体劳累,非常感人。在苏州的有缘者一定去看看。
其实好的修行人在哪里都是修,即使身在城中也无车马喧心不会因为外境起伏,而不好的修行人即使去了清净地也是杂念纷繁。
禅宗的确很洒脱,但不是一般根基可以修。
柴火,叶子火很旺但很快就烧完了,大木头火温和却可以烧很久,有点像人的性情。
再说下小猫咪它是自己跑来的,好像睁了眼就自己跑来寺院的,每天喵喵叫,吃了睡睡了吃一醒就叫,因为一直不停叫唤还缠人,忙的时候真的有点烦它,不过今天夹柴木柴戳到它,也不龇牙咧嘴就也唤了一声,和它道歉也就看你一眼很温和。

拍案惊起:三言两语直叫你明心见性
法王世尊在经王《法华经》和《楞严经》中反反复复说到,唯有先明心见性,然后再以法门为助修明心见性,悟后进修!这才是正确的成佛之道!否则,就如《华严经》里面说到:妄失菩提心,纵行一切善,也是魔业。就是告诉我们要先明心见性,否则就是把好事做绝了,况且我们又做不到那样,也是六道轮回,三界火宅!《楞严经》讲:不明心见性,虽终日行,枉入诸趣!
自古以来,祖师大德也异口同音不讲如来藏,不懂得如来藏,讲三藏十二部经无非歪魔邪说,可以一笔勾销!但是明白如来藏以后,什么经都是妙法莲华经,随捏一法,无非阿弥陀佛。只看明白不明白,关键就是“悟”与“修”这个次序的问题。
日常生活中,经常有人来问难,说:“你明心见性了吗?”这个时候应首先反问道:“菩萨可否说一下什么叫明心见性?”往往那些刻意找茬、刁难你的人会哑口无言,好多修行人对“明心见性”存在误解和迷信,首先他不懂得什么叫明心见性,其次他认为明心见性很难,只有像释迦牟尼佛和六祖慧能那样的根基人才可以,那是邪知见.不是佛知见!这是在取笑、诈骗、破坏佛法!是在和十方三世诸佛如来唱反调!佛佛道同,无量的国土虽然方便法都不一样,但是有一样是不变的,就是《法华经》和《楞严经》。佛在《法华经》就说到:十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无。《楞严经》中又有:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险!这样的金口玉言,意思就是说:成我释迦牟尼佛这样的佛、圆满佛,轻而易举啊!就如同大风吹微尘!有什么难呢!
我们可以设身处地,把自己想成楞严会的弟子:佛当时的心态就恨不得狮子吼、拍桌子、打板凳,为我们迷惑的、自以为是的、执著小乘法的修行人流眼泪,从而震醒我们迷惑的修行人!连成圆满之佛都这么简单,何况明心见性!这就不值一提了。佛陀良苦用心啊!
我们不是看过禅宗等修行法门那些老实的修行人怎样修行吗?他们经过了种种磨难而明心见性!可是明心见性之后呢?他们在干什么?他们没有高兴的“发狂”说我解脱了,而是两只手左右开弓猛打自己的脸!我怎么这么愚痴!我怎么这么傻!明白道理就好了,还要节外生枝!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!为什么?明心见性就这么简单,他们却苦苦的修,苦苦的证,冒着“恒沙莫一,亿劫希成”(这是禅宗五祖弘忍大师的话,他明心见性后却在自己挖自己的墙角,劝修行人不要学他!全银河系都难有一人,无量劫也难以成就!)的微小概率通过修证而开悟,历经了种种磨难,经过了50种阴魔境界的考验最后开悟了。现在他们是过来人,这个时候他们恍然大悟:明白过去走了好多冤枉路,只要明白如来藏就可以明心见性啊,却傻傻的修啊证啊,想通过这种办法而开悟!那种后悔的心态或许我们能感受几分。所以不要再步他们的后尘了....
何为明心见性?
明心见性就是搞明白宇宙人生的真理!我们这个人当下是怎么来的?牛、马、狗、猫等等是怎么来的?太阳、月亮、山河大地怎么来的?刮风下雨起大雾是怎么回事?还有香、臭、苦、辣是怎么来的?这一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?这个天上天下到底有几个佛?几个人?几个狗?几只猫?有几块泥巴?佛出世就是为了要解决这个问题,要我们众生对我们当人当下,对我们周边环境、人事环境、社会环境、自然环境有一个“真正”的了解。(口头禅)
这些道理搞明白了,就是所谓的“明心见性”!这就是《楞严经》反反复复佛告诫我们的:从“悟”门而入,明心见性,悟后起修!我们却通过修行来开悟,实在是大错特错了!有这么一说:自从一读《楞严经》,不看世间糟糠书!只有开悟的楞严,有没有听说:开悟的什么经、什么经?没有!没有就是没有!真理只有一个!有了两个就是假的!但是明白了唯一的真理以后,其他的都是真理,没明白真理以前,讲什么法门平等,无有高下,法法平等,那是邪法!戏论法!
随便举个例子,当下就可以叫我们明心见性!
不如拿我们经常用的茶杯做个比喻。我们指着茶杯,说:这个叫茶杯,不叫暖瓶,其实,叫什么并不重要,执著茶杯叫什么那是无病呻吟!我们只要知道这个“东西”是地、水、火、风四大和合,“四大”就是我们心里变现出来的!你对一切的万法把他归纳为地、水、火、风四大假合,再由地、水、火、风归纳为是心变现出来的,然后所有的心是不是都是一个心啊!几句话是不是就成佛了?!这几句话就可以叫我们去解释一切的天地万法!所以“越是真理越简单”!佛来世间,无非是“假传万卷书,真传一句话”!
从心法上来讲,是非好坏、红黄黑白,我们种种的意识心,这些意识心在没有动脑子想之前他在不在我们心里啊?一定是在!虽然在我们心里,有没有形象啊?!没有形象!既然没有形象,马心、狗心、猫心、佛心、菩萨心能不能区分得开啊?是不是都是一个心啊?所以从心法,色法这两个角度是不是归纳为“一个人”、“一个念”啊?明白这些我们不就轻而易举成佛(分真即佛)了?还要怎么成佛啊?成佛简单不简单啊? https://t.cn/R2cFt0M


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——李白《静夜思》2.野旷天低树,江清月近人。——王维《山居秋瞑》4.月黑雁飞高,单于夜遁逃。
  • )对于我这种偶尔敏感偶尔城墙的大油皮来说,这款可以做到卸掉防晒,洗的干净且不闷痘,而且也很适合卸妆后的二次清洁,温和无皂基,是我大概会一直回购的氨基酸洗面奶[哈
  • 奥比克告诉我人们在科技高速发展中也失去着些什么…茜拉告诉我,人活着一定要做些什么,哪怕是弥补曾经的过错…生命永存告诉我,耽于幻想和娱乐并不是人类会做的选择…最后
  • 还有,就是你看到的仅仅是你看到的,在一个人的背后,他有怎样的情感投入你又知道多少,仅仅因为一些表现就以偏概全来覆盖说是他全部的表现,这对他之前的付出和背后他
  • 98%的时候,5个机器人死了。本周吃饭和电影都没有踩雷 yeah去学校做了入学体检 重回校园的感觉真好怀念美好的四年大学时光向往大学生的生活 但也喜欢现在的
  • michi虽然在国内人气很高,但可能很多人还不知道,他还没有正式出道,他真的努力了很多年,作为关西杰尼斯,当得知能出道的时候,他哭的泪流满面。很多人都是磕cp来
  • 与人品好的人相处,才能提高自己!(深度好文) 人生中,观众向来比朋友多。观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动。 朋友不是天天见面,吃喝玩乐,相互吹捧。
  • 之前的那些谣言里其实一开始我对这个没有很大的疑问,只觉得可能年少轻狂时做的事,结果连这个照片都有很大概率是假的,我真的一想到就难受了,真的恐惧了,从小受的教育让
  • 你知道那是谁,所以很自然的递上了手里半湿的毛巾。” “有你等着我,好像其他的已经不重要了。
  • 古代的环保灯,古人在使用它时,会在大雁的肚子里放水,当灯火点燃时,烟雾会通过鱼腹和大雁的脖子传入大雁的肚子,经水的稀释,可以减轻油烟污染空气,实现环保的功能。例
  • 先用眼睛对镜子用手机后置摄像头拍出局部眼睛图,修图软件用的是Snapseed。教你如何P出一张网红眼睛图。
  • ……很多主播都被上面下任务了,榜单要够……别听那些人吹牛逼说签多少个亿……那是给你任务……最近!最近没人和驴打P K,没有新的流量、但是上边突然下任务必须开播,
  • 我时常感叹terrible2的凶猛,但又常常觉得她乖得不可思议,就像丸子自己说的“妈妈喜欢小丸子”所以妈妈愿意和丸子解锁更多️!我们做功德也好,做其他的事情也好
  • 希望我们都可以永怀善意 清澈明朗 希望岁月不会亏待每一个人 希望疫情能早日退散立秋了 广东的天气依然炙热 就像我的心一样 永远饱含着对生活的热爱 夏天终将结束
  • !这四个女孩或许不是完全复刻了当下我们的生活,但我却在里面或多或少都找到了很多自己和身边人的影子,无论是想到在异乡工作时某些时刻的孤独,还是在朋友的互相温暖里寻
  • 我是武僧,被挂者是T。挂人者:edta_摩杜纳被挂人:哥哥_拂晓之间@-波纹疾走- 我是受害人亲友,原瓜可以看@杜松树之谣 受害人的那条微博抽奖,这里发些后期广
  • ”如何感知人类以外的生命虽然爱登堡在全世界有无数的粉丝,很多人甚至是看着他的纪录片长大的,但也许鲜有人能真正体会他的内心世界。因为遥远,绝大多数人并不能真切地感
  • 明星要想在娱乐圈有好的发展,除了流量以外,自身实力也是很重要的一部分,这样才能经久不衰。 这几位明星的知名度不用多说,他们都有庞大的粉丝群体,业务能力也毋庸置疑
  • 【他是谁?“我为杨振宁先生塑像”】上世纪90年代初,我开始了为中华杰出人物塑像的文化工程。杨振宁先生是我十分希望要塑的对象。 真巧,1997年5月25日,“杨
  • 100句极富哲理的人生语录 1、你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。 2、人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。 3、年轻是我们唯一拥有权利去