治病与修行

其实治病就是修行,修行就是治病,这俩件事情其实是一件事情。

因为什么呢?治病是站在凡夫俗子的角度,修行是站在圣人的角度,给凡夫俗子调理,其实也是引领凡夫俗子走出低频,给病了的圣人调理,也是引领凡夫俗子入圣,治病是恢复凡夫俗子的过程,修行是恢复圣人的过程。治病是修行人的基础知识,佛说三宝,佛法僧,指的就是人的天魂(自性佛)元魂(法)生魂(僧)。一个修行人最基本的条件就是三宝不可以少,如果人要失魂落魄了,三宝不全,此人无法修行,所以历代修行之人,招魂复魄是修行的最基本的功夫。所以古有佛道同祖,医道同源之说,真正的修行高人,皆为大医者,道家更是道医百病的仙人,在中国的中医界,也是有才不近仙,心不近佛者,不可为医之说,也有医乃神圣之业之说。所以说佛,神仙就是医者,真正的中医都是佛与神仙。因此治病就是修行,修行就是治病。可惜今天医生不知人体精气神,把行医当成了一种职业。修行人不懂三宝就是三魂,没有了魂魄人还修什么?现在还相互瞧不起,修行人自命清高,看不起中医,中医人瞧不起修行人,认为他们迷信一天神神道道。其实今天是中医不修自己,中医人应该先修自己,达到天人合一成为道,今天的修行人更是不修身体,应该修行人先招魂复魄让三魂一体成为真道,这才是真正的修行者。

人体三魂七魄是神,是心,是主宰生命的,得神者生,失神者死,身之主宰便是心,魂魄分去人则病,一个人连魂魄都不懂,谈什么治病养生,一个修行人连三魂七魄都不全,一身是病,凡夫俗子都不配了,还谈什么修行。

可笑天下医者,自己就是病号,不能治己,你如何治人,更可笑天下修行者,你魂魄在不在都不知道,天天打坐念经,是谁在打坐谁在念经,我思即我在?谁在?我是谁?

天下医修都可笑

自欺欺人在胡闹

不知人体魂与魄

治病修行走哪道



真道真人

拿什么填补无穷的贪欲?

佛陀在世时,有位婆罗门国王名叫多味写,平日信奉九十六种外道。一天,国王忽萌善心,欲行大布施,于是依照婆罗门教的规定,将其积聚如山的奇珍异宝,布施给需要帮助的人;若有人来求助,便请他自取一撮珍宝而去。奇怪的是,国王如此布施了数日,珍宝一点儿都没有减少。

佛陀知道国王宿世积福,度化因缘成熟,于是变化成外道修行者前往该国。国王知道有行者远来,便出来接见,寒喧作礼后,国王问:“你来此地,有何请求吗?可以直说,不用客气。”行者回答:“我从很远的地方来,想跟国王化缘珍宝,建造屋宅。”国王听了,告诉行者:“没问题!你就自取一撮珍宝吧。”行者取了一撮珍宝,走了七步,又将珠宝放回原处,国王疑惑地问他:“你为何要放回去呢?”行者回答:“这撮珍宝变卖后,只够我建盖房舍而已,日后要再娶妻就不够用了,所以不如不取。”国王一听,说:“这还不简单,那你就取三撮珍宝吧。”于是行者取了三撮珍宝,走了七步后,还是回头将珠宝放回原处。国王又问他:“你为什么又不要了呢?”行者回答:“这三撮珍宝只够我娶妻,没有剩余的钱可以购买田地、奴婢、牛马,既然无法满足我的欲望,还不如放下。”于是国王又应允他取七撮珍宝。

行者走了七步,还是又退还回去。国王再度询问原因,行者回答:“我娶妻后会生儿育女,子女从出生到嫁娶,一切所需难可计量,所以我决定还是不要罢了!”国王听了,大方地说:“不要担心,我将所有的珍宝都布施给你,你就不需再为将来烦忧了。”行者原本已要接受国王的供养,但想了想还是拒绝国王的好意,准备告辞,国王疑惑地问:“你为何不接受我的供养呢?”行者说:“本来我是想要乞取珍宝,好令生活充裕无缺。但我深入思惟,却发现人生苦短,万物无常,若是追逐财物,贪求五欲,妄计未来,只是徒增忧苦,一日比一日烦恼,还不如放下这些贪欲,精进修行,勤求佛道。所以我再也不需要任何珍宝了!”国王听了行者的话,心开意解,也愿意皈依佛教。

于是,佛陀恢复本貌,腾升虚空,现光明身相,为国王说了一首偈语:

“虽得积珍宝,崇高至于天,如是满世间,不如见道迹。不善像如善,爱如似不爱,以苦为乐相,狂夫为所厌。”

国王与大臣见到佛陀如此端严的光明瑞相,又听闻佛陀微妙的开示,法喜非常,纷纷求受五戒,当下即证须陀洹果。

今日在河邊偶見燕子銜泥,遂生感慨:民間常講燕子築巢家裡,代表給家裡帶來好運。燕子給家裡帶來好運其實和幸福人家吸引來燕子是相輔相成的。因為你家裡人心善,所以燕子知道這一點,在你家裡築巢不會給它把巢捅下來。繼之,它會回報你給這家帶來好運吉祥。這又衍生出一個問題,到底老天爺是不是全知全能的,你這一家人的道德水準達到一個什麼層次標準,在冥冥之中是有一個衡量標準的,不會偏差一分一毫。
​這一點,國外所有那些有宗教信仰的地方都是懂得。國內有宗教背景的或者是上根氣的修行者也是懂得。只是受唯物主義影響多年的中國老百姓尤其是北方老百姓懂得少。還是需要個體的覺悟。
​再舉一個例子,古書記載的韓朋之妻的故事。韓朋結婚三天就出仕宋國,三年未歸家。宋王將韓朋之妻封為王后,殘害韓朋,併以三公之禮葬之,其妻在葬禮上跳進墓穴而死,其後從二人墳墓中生出連理枝,引來鴛鴦鳥。
​生出連理枝,引來鴛鴦鳥這個事是古書記載,這個事真的假的?那些上乘的易學大師肯定懂得,這是真的,因為老天爺全知全能。天感而遂通,化成萬物,以示凡民。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✐☡ "人过的很好的时候,可以原谅很多事 /./ ̖́ 人类高质量碎片日常 |前程似锦‍我们从五湖四海来 再到天南地北去 ​​​⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆
  • 给女孩子的建议1、普通女孩,翻盘的第一张牌,必须去更好的圈子,去认识更高层次的人。5、其实,对普通人来说,老公这种存在,不拖后腿,不多干涉你自由生活,就算非常好
  • 有经验小白都可如果你热爱聊天,喜欢结交新朋友,那么语音厅就是你的不二选择!快来加入我们吧,让我们一起打造一个热闹、有趣的语音厅!
  • 柳姿颜 比 杨超越 谁好看?#Lisa外网评价##朴彩英去了霉霉演唱会##高海宁为理解梅西言论道歉#柳姿颜 媲美 杨超越 公认 瓜子脸媲美网红脸看脸媲美内娱柳
  • #第五人格[超话]#想建个第五q群,我自己是三月才入坑的,没有固玩什么的,历五咸鱼菜鸡小女孩,脾气比较好很佛系,周末打排位工作日每天就打三把低保,我是enfp比
  • 当你离腕表越近就越会被它的魅力所吸引,慢慢的你大部分业余时间都放在了有关钟表的研究上,阅读有关钟表的故事、品牌的历史、腕表的变迁,泡在各个钟表论坛中欣赏别的人作
  • 昨晚,太蓝新能源公众号首发了世界首块车规级720Wh/kg体型化全固态电池,这无疑是一个重大的技术突破,对于新能源汽车行业的发展具有深远的影响。昨晚,太蓝新能源
  • 它使用了一系列有效的去屑成分,如二硫化硒、吡罗克酮乙醇胺盐和水杨酸,来有效地清除头皮屑,减轻瘙痒感。它使用了一系列有效的去屑成分,如二硫化硒、吡罗克酮乙醇胺盐和
  • )星币6️⃣:星星小公主的意思是,要不要跟妈妈过得看你表示多少啦[doge](比如漂亮衣服、好吃的罐罐、带星星出去玩、给星星打扮的漂漂亮亮的…)猫猫要是能对星星
  • #郑州租房免费平台[超话]#整租,两室一厅一厨一卫,包物业,无中介 ​地址:高新区玉兰街创业大厦A座 临近:正弘汇,科学大道,荣恒教育集团,广告产业园,火炬大厦
  • 因为尚没有被成人所推崇的功名利禄沾染,所以婴儿的喜怒哀乐都是出自本身最直接的反应,他们的所作所为没有任何目的和阴谋,于是在婴孩的身上就可以表现出整部《道德经》所
  • 学会,与这个世界温柔相待,不为难自己,不盲目较劲,心态对了,人生就顺了。《心态对了,人生就顺了》任何事情,总有答案,与其烦恼,不如顺其自然。
  • #李泰容[超话]##李泰容贝玲妃品牌代言人# 240518『图片』Singles杂志官方INS更新Benefit和泰容的粉红色相遇Splash Duy Tint
  • #柳智敏[超话]##柳智敏# aespa唯一柳智敏公司官方审核物料认证三担美国媒体据民意推选-十位之一外网网站&爱豆排行榜注明多担不靠粉丝刷词条“无参考价值
  • (+他真的恶趣味鲨了人之后用拐杖戳人还是屁股的)结尾果然是后悔匠人..不多说了还会再来的。爱心被老婆捏奶子(x “나 찌찌도 아파!!!!!”不知道是因为对手演
  • 有5种模式可以选择,刷感柔和,不会刺痛不会不适!g33真的是我见人就安利的电动牙刷可达40200次/min高频震动,能彻底的清洁到牙缝里的残渣和牙菌斑纯靠手动刷
  • 因此,我们应该高度重视反诈宣传工作,不断创新宣传方式,提高宣传效果,让更多的人了解并参与到反诈行动中来,共同守护我们的家园。综上所述,反诈宣传是提升公众防骗意识
  • 仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。群贤毕至,少长咸集。
  • 姜漫谢聿舟 孟慈杨晟睿 梁浅汪泽深 小说uWYEGI 姜漫谢聿舟 小说wrszZ2 颜姮江矜淮 姜漫谢聿舟
  • ”18岁,你考上了大学那是你第一次出远门从车窗里往外看世界又大又新鲜你在火车上兴奋个没完爸妈却一脸愁容“女,你要照顾好自己”“女,外面受了委屈跟爸妈说”“女,钱