有人说佛陀涅槃是担不起黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。

家居风水转运15妙招,带来一年好运气

第一招:

站在你家的前门,然后向外看。看看是否有任何大的建筑物或是障碍物对着你,并且产生风水学中所指的“暗箭煞”。邻居的卫星天线、街上的电线杆、教堂尖塔、或是一条长的马路正对你家的大门--这些都可以形成所谓的“暗箭煞”。

假如有任何可以成为“暗箭煞”的东西对着你家的大门,那么为了化解这种有害的影响,你应该在前门上面,以镜口对外的方式挂置八卦镜。

第二招:

以上述的方法检视你家的后门以及各个主要的窗户。

第三招:

再一次站在你家的前门并用罗盘决定你家的所面对的方位。你可以使用男童军所用的指南针罗盘,或是精巧华丽的中国罗盘(罗经),但是你一定要确定你把针上的指北针与罗盘中的正北点排在一起。(假如你手边没有罗盘,你或许可以用街道图来找出你家所面对的方位。)把这个结果记下来,之后可以和你个人的最佳方位做个比较。

第四招:

检视你家的入口,确定没有任何东西阻挡从前门进来的气之流动,并且确定外来的气能够迅速地在室内聚集。前门内外要明堂开阔,所以其他的阻碍物都应该要马上移开。

第五招:

素描你家的粗略平面图。将八卦图表置于你家平面图之上,使用罗盘的方位使它们能够排列正确。那么,蓝色部份所代表的事业位将会落到北方,而红色所代表的名誉位将落到南方。

第六招:

八卦中的八个方位所代表的是“人生八大欲求”--家庭、钱财、名誉、婚姻、子女、贵人、工作及知识。请确定你所想要改进或加强的是八个当中的那一方面。举例来说,假如你想要增加你的钱财,其所对应的方位是东南方,你检视你的八卦,并且找出与东南方相对应的五行为“木”。

为了刺激这个方位,你要在这个方位放置与木行相关的物品(例如盆栽)。(你也能以水行增强这个方位的能量,因为水“生”木。你会找到各个方位所代表的意义。但是我们要事先提出一个警告,那就是不要一次就想试着增强太多的方位,否则你或许会发现许多接踵而来的机会将使你无从应付。

第七招:

若你家不是方形或长方形,那堋请查看你家的平面草图是否缺少某些角落。缺角所代表的意思是八卦中的某方位无法对应到房间。举例说,若你家的房子为L型,上述的情形便会发生。假如你觉得欠缺的那个方位对你很重要的话,那么你应该运用镜子重新创造那个方位。

第八招:

检查你家的厨房。当你站在准备食物的区域的时候,请确定你并没有背对着门。假如有的话,请你重新改装你家的厨房,好让你在准备食物的同时能够看到“门”。请确定你的厨房中的水元素没有与火行相冲突。

换句话说,请你确定你家的瓦斯炉没有直接紧邻或面对你的洗碗槽或冰箱。假如有的话,请将代表水行(洗碗槽、冰箱)或火行(瓦斯炉)其中之一的厨房用具换个新位置。最后,查看“灶口”亦即瓦斯炉的炉向是否有面对到你个人的最佳方位。

第九招:

请你检查休息室和或餐厅。并试着让这些房间中任何的大面镜子反射出在桌上的食物,以期收到“加倍你的财富”的效果。

第十招:

检查你的卧房。确定你卧床的上方没有悬挂任何东西,或是会让你产生压迫感的东西,诸如房间墙上的嵌入式衣柜或是厚重的画像。当你坐在床上时,请确定你不会在任何一面镜子中看见自己。假如会的话,你可以移走镜子、或将镜子遮起来、或是把镜子摆在远离卧床的地方。

第十一招:

检查你家浴室和厕所的位置。这是个很重要的步骤,因为这两个房间是你家的水流出的地方。确认这两个地方是否落在八卦的方位当中你所认为很重要的方位上,举例来说,假如厕所位在西南方,那么这会对你的人际关系有所影响。其原因在于这些房间将水带出整个屋子,而这会将好的气和能量带走。

举例说明,若你的厕所或浴室坐落在西半部,那么这将会冲走你家小孩子的运气。假如你的小孩一年都不顺的话,这或许是一个关键原因。但是,假如你并没有小孩的话,这或许就没有什么关系了。

若这些“湿气重的房间”坐落在对你很重要的方位,试着将厕所或浴室的门关着,并且将马桶盖放下,或者是将这些房间的门覆盖着与门等长的镜子,运用这个方法可以巧妙地“使这个房间消失了”。

第十二招:

若你有花园的话,请一并检查,并将八卦和罗盘用在花园的平面图上。确定花园中任何的小径通道都不是笔直地通往你家大门,因为这就像是支朝家门笔直射来的箭。当你更熟悉风水学的运用时,你可以考虑建造个水池或水龙,当然建在正确的位置是首要的条件。

你已经知道你家里和花园的方位,现在你要仔细地查出你个人的方位,这是对你个人有益处的方位,并且也会影响你室内家具的正确摆设位置。

第十三招:

请人或用软件算出你个人的卦数,写下你个人的最大吉方位(生气)以及你的大吉健康方位(天医)、中吉家庭方位(延年)以及小吉方位(伏位)。

第十四招:

将你的床头位置正对“生气”亦即最大吉方位。假如行不通的话,也请你挑选其他三个吉方位的其中之一,并且让床头面对该方位。若你的健康有问题,你应该将你的床头放在天医方位。当然,同睡一张床的夫妻未必拥有相同的最佳方位。但是为了得到一个幸福的婚姻,应以女方的最佳方位为主。

第十五招:

调整你的工作方位。若你在家里有个人办公室的话,试着将你的书桌和椅子面对你的“生气”方位。并且也请你将这个方法用在工作的办公室中。但是在你的工作环境中,千万不要让你自己背对办公室的门口。比起面对“生气”这个方位,看得见办公室的门口是比较重要的。

忏悔到底有没有用?有什么用?

月明天心 2022-06-30 06:26 发表于北京

不能忏悔,

就不能当下改变命运

“忏悔”这两个字,“忏”是改变错误的行为,保证以后不会再发生;“悔”是对过去所做的错事深深追悔,向所有被自己伤害的众生祈求原谅。比如我们曾经吃过鸡、吃过鱼,甚至堕过胎,你今天如果没有设身处地去反思自己的罪过,真诚地修复情感,只想草草写一张牌位就了事,哪里会那么容易啊!所以忏悔罪业、改变命运,这是一个需要切实去行持的修法。

这世间每天都有很多人在经历身心剧烈的痛苦,那些痛不欲生如果我们没有经历过,那我们算是幸运者。但这种幸运不是偶然降临的,而是因为我们往劫积过德,或者是祖上有德,或者是三宝、天地善神的护佑,才让我们现在能过着平凡而幸福的日子。

我们如果想让这种平凡和幸福成为理性的愿望,那就要修改自己,把那些导致命运发生突变或陷于不幸的负能量去除、净化,转变它的特质。也就是,要把那种听天由命的幸运状态变成一种自己可以认知的、拥有的、把握的理性的获得——福、禄、寿、喜,这些都是我们自己可以去制造的。

对众生而言,不能忏悔,就不能当下改变命运。忏罪既可以忏自己的罪,也可以替父母忏悔。所以一个如法修行的人不仅可以改变自己的命运,也可以拯救沉溺于轮回大海的众生。但想要找到真实的忏悔的感觉,就要如法进行忏悔。并且忏悔的结果是净除了罪障,复本清源,这并不是容易的事。我们自己要珍惜机会,懂得忏悔,慢慢净化身心,一步一步去改变自己的命运。

忏悔到底有没有用?

《百业经》里有记载一个公案:

迦叶佛时期有一位比丘尼,修行非常用功,也非常勤劳。有一次她很忙,想请僧众帮忙,因为当时大家都很忙,没有及时帮她,这位比丘尼顿时生起大嗔恨心口出不逊。但是她马上意识到不能这样,于是马上向大众忏悔。因为僧团里有证圣果的圣人,即使大家都原谅她了,她也忏悔了,但是果报成熟时,她还是做了五百世她骂的那个动物。

看了这个故事,就有人问了:这位比丘尼忏悔了,对方也原谅了,为什么还会有果报呢?忏悔到底有没有用?修行的意义是什么?

这是很具有代表性的问题,也是凡夫害怕果报而提出的一个典型的问题。

我们凡夫总是惧怕果报,所以我们也愿意忏悔,也有忏悔业障得清净的说法。忏悔肯定有用,区别的是忏悔的方法和它的用处是否彻底。

我们面对圣者修善的话,果报是非常殊胜的。如果给阿罗汉供奉饮食,马上得升天的果报;如果损害阿罗汉,业报也会非常重。所以在娑婆世界,圣人也显凡夫相,隐秘他的德行,这是为了保护我们,不给我们凡夫造罪的对境。所以娑婆世界是凡圣同居土,圣人显凡夫相;极乐世界也是凡圣同居土,凡夫显圣人相。

因为对僧团、对圣者造罪,这个对境是很特别的。这个业障不是他主观上要给你的,所以即使他原谅你了,业报也会非常严重。虽然你也忏悔了,但是一刹那造的罪,却要感受漫长的苦报。

《佛说梵网经》云:

“刹那造罪,殃堕无间”



无间就是时间没有间歇、苦难没有间歇。

虽然那位比丘尼忏悔了,僧众也原谅她了,但由于这个恶业自身的对境殊胜,所以它的影响力还是很大的。为什么她还要五百世转生成那个动物呢?如果她不忏悔,大家不原谅她,那就不只是转生五百世了。所以忏悔是有用的,不忏悔的话,业障更重。虽然这个业报现前了,但因为对境是僧众,最后她还是依着这个殊胜的对境遇到增上缘,得到解脱。

如果我们有一个下地狱的业力,出家后这个业还会成熟,但是依着出家修行的功德力,虽然也会下地狱,时间却非常短暂,非常快速就上来了,我们形容它叫“乒乓地狱”。就像乒乓球一样,落下去就弹起来了。

所以忏悔是有用的,修行是有用的。总的来说,方向是这样的。但是,因为修行者的智慧不同,所缘境不同,忏悔的智慧也不一样,所依的忏罪方法也不同,对恶业净除的效果也会有所不同。

虽然有业报,

但也有诸佛菩萨的力量

不管是圣者、菩萨还是佛陀,都警告我们不要错乱因果。“未生恶勿令生,已生恶令速断,未生善令生起,已生善勿令止。”这就是四正勤的修行。

如果你对业果确实害怕,“犹如已服恶毒药”,想把不好的擦得更干净一点才安心,那你就要修更殊胜的法。为了修更殊胜的法,你就要精勤地积累更殊胜的资粮。殊胜的资粮所产生的智慧,这种境就可以把业净化得更彻底。

不同的忏悔方法所依止的智慧状态不同,对忏悔的结果是有影响的。所以才会有作法忏,乃至实相忏、无垢忏。

无垢忏讲到地狱,讲到各种各样苦难的众生。当果报成熟、地狱现前的时候,如果你被佛光已经预照过了,再看见地狱就不怕了,只是尝一下,即刻就跳转出来了。

再殊胜的无垢忏,也并不否定因果。当你真受果报的时候,只是当体照见的力量更强,佛光已经比你先到那里了,你忏悔的业力已经先下手了。

请问实相忏有否定因果吗?也没有。你已经站在实相的金刚地基上了,还怕世间的生灭业浪吗?你都站在解脱的岸边了,即使过去所造的业拍打着岸,你既不会否认它,也不会惧怕它。

如果金刚光明的佛光已经照到你所有的果报轨迹了,无论你在哪一道受报,不论你在什么样的苦难境界里受报,佛光都能拥抱着你,那时候你还害怕吗?虽然有业报,但也有诸佛菩萨的力量。

所以我们佛弟子的修行离不开忏悔。《百字明》这种忏悔方法很好,要多念,多忏悔。

就像一块积了很多尘垢的玻璃一样,我们总是拿抹布一遍又一遍地擦。如果还不行,就要再加一点水,再还不行的话,还要加点洗涤剂,或许还要加上铲刀,加上钢丝球。洗东西和忏悔是一样的道理。

因为忏悔的缘故,你的福德业力就可以超越垢染。所以依忏悔可以得解脱,依忏悔可以得成就。这叫应以忏悔得度者,即修忏悔法。

修六度可以到彼岸,修十大愿王也可以到彼岸:礼敬诸佛能到彼岸,称赞如来能到彼岸,广修供养能到彼岸,忏悔业障也能到彼岸……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 能够一起度过反映出真ちゃん人品的很棒的节目,是很幸福的时间。以及,一起なぞえ了很多次非常感谢。
  • 贵阳大数据交易所由于是全国第一家,立足国家大数据(贵州)综合试验区,先行先试,在创立之初划定绝不碰触涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的数据,凡是涉敏的底层数据必
  • 不过当时的这几个小场景,我到现在回忆起来还是甜的,而且其实他高中有一个女朋友,好像是因为我的关系分了手,我不太记得了,也不太清楚了,当然我没有在他们的感情中介入
  • ”“酸辣粉” 5.天气很热 想找个人冷战 6.如果体重也能满100减20就好了 7.如果我老了怎么办 那些广场舞都好难 8.猪年每长一斤肉 都是幸福的肉
  • 在南加州,著名的海滨城市圣莫妮卡(Santa Monica)被评为最危险的城市之一,每1,000人中有6起暴力犯罪和42.6起财产犯罪事件,在所有230个城市中
  • 18根塔固符来管‬加强效功‬佩戴者以可‬避险挡灾,招人助缘‬感情、招正偏财、保平安极适为‬合本命年以及犯太的岁‬朋友佩戴‼️龙‮绝婆‬招财蜂王‮打必‬掩面佛庙土
  • 阳光明媚好心情~就是有点太热了唔汗昨天晚上嘲笑王耀晨今天遭报应了…撞到电线杆子➕酸奶涨价➕取酸奶把手划破wyjj笑死我了,政治哲学导论使我焦虑王耀晨大鸽王,不跟
  • #每日一善[超话]##阳光信用#[微风] #每日一善# [微风]别人所予的永远都不会属于你自己[鲜花]一个要想成功的人不应满足于送入笼中的食物[鲜花]而应该努力
  • 为什么要购买一手货源号❓❓1⃣避免二三手代理压榨‼微信上二手给代理的价格都要比一手的代发价格贵到100一件不等‼ 而且亲们自己去跑档口车马费就要大几百上千块钱还
  • 每次我们票差1500左右,他们立马买p,每次都保持在500左右!以下是发电组的通知 ‼️重要通知‼️为了防止被偷塔的事情再次发生我们也不希望大家努力了一周最后却
  • 如果你经常出现消化不良,动辄就没食欲、腹胀、肚子还总咕咕作响,这些说明你的肠胃衰老了,而茯苓则是最好的减龄良药。要想气血足,补脾才是重中之重,而黄芪就是补脾最好
  • 结局很出乎意料但也确实很特别,有点好奇后日谈了,渴死我了……【遗憾也是有的,想再看看暴娇纯情小孩被撩炸毛呜呜呜】以及我最喜欢的be之一就在这条线里,又猎奇又浪漫
  • 供暖一事一波三折小区11号楼的刘贝贝是最早一批搬入小区居住的居民,提起小区供暖一事,他连声叹气:“我们入住小区后就持续跟进这事儿,可是到现在都没有结果,真的是太
  • 2022年好听洋气的名字推荐 : 轩辰 鸿乐 建健 昀冬 建信 贵奕 兴东 轩昀 宸宇 俊诚 俊烁 彬勇 建洋 风振 弘浚 龙吟 建睿 昀楠 玮耀 智兴
  • 扭蛋机/游戏机两种图案可选(请备注手机型号)32r/个P9 新年礼包 包含:对联套装、红包、台历,对联套装包含:对联一对、横批一张、窗花三张购买实体红包,在预售
  • 在课堂上,两位成员为学生展示了有关的视频和动画,引起了大家极大的兴趣,这同时也激发了学生敢于探索的热情,让学生感受到了航天工作者们不畏艰难、求实创新的精神品质。
  • ”  言落月和蔼地回答道:“傻孩子,无敌怎么会寂寞呢,无敌可爽了。后来,早已经重生回来的同门们看着新入门的小师妹瞎瘠薄作妖,给出了这样的评价:有毒。
  • #新品预定##漫画##空之骗徒#空之骗徒 漫画【2】空のグリフターズ ~一兆円の詐欺師たち~(2)将于10月15日发售 现接受预定中! 如有兴趣可以前往【度鸦
  • #韩国外国语大学[超话]# 2022-2학기 글로벌 캠퍼스 유학생회 GFA 신입부원 모집 공고 2022-2学期全球校园留学生会GFA招聘公告[布朗熊]안
  • 外国人住宿登记规定近日,有外国人咨询关于住宿登记的规定,经整理,现将相关规定罗列如下:据《中华人民共和国出境入境管理法》第三十九条等规定,外国人在中国境内旅馆住