药师七佛名号功德忏悔法(消除业障,每天读一遍)

善名称吉祥王如来宝月智严光音自在王如来金色宝光妙行成就如来无忧最胜吉祥如来法海雷音如来法海胜慧游戏神通如来药师琉璃光如来

药师七佛名号功德忏悔法
大慈大悲愍众生。

大喜大舍济含识。

相好光明以自严。

众等至心归命礼。
南无皈依十方尽虚空界一切诸佛。

南无皈依十方尽虚空界一切尊法。

南无皈依十方尽虚空界一切贤圣僧。
天上天下无如佛,

十方世界亦无比,

世间所有我尽见,

一切无有如佛者。
南无如来。应供。正遍知。明行足。善逝世间解。无上士。调御丈夫。天人师。佛。世尊。南无释迦牟尼佛。南无金刚不坏佛。
南无宝光佛。南无龙尊王佛。

南无精进军佛。南无精进喜佛。

南无宝火佛。南无宝月光佛。

南无现无愚佛。南无宝月佛。

南无无垢佛。南无离垢佛。

南无勇施佛。南无清净佛。

南无清净施佛。南无娑留那佛。

南无水天佛。南无坚德佛。

南无栴檀功德佛。南无无量掬光佛。

南无光德佛。南无无忧德佛。

南无那罗延佛。南无功德华佛。

南无莲华光游戏神通佛。南无财功德佛。

南无德念佛。南无善名称功德佛。

南无红焰帝幢王佛。南无善游步功德佛。

南无斗战胜佛。南无善游步佛。

南无周匝庄严功德佛。南无宝华游步佛。

南无宝莲华善住娑罗树王佛。

南无善名称吉祥王如来。

南无宝月智严光音自在王如来。 

南无金色宝光妙行成就如来。

南无无忧最胜吉祥如来。 

南无法海雷音如来。

南无法海胜慧游戏神通如来。 

南无药师琉璃光如来。
南无虚空功德清净微尘等目端正功德相光明华波头摩琉璃光宝体香最上香供养讫种种庄严顶髻无量无边日月光明愿力庄严变化庄严法界出生无障碍王如来 
如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我。若我此生,若我前生,从无始生死以来,所做众罪。若自作,若教他作,见作随喜。若塔若僧,若四方僧物。若自取,若教他取,见取随喜。五无间业,若自作,若教他作,见作随喜。
十不善道,若自作,若教他作,见作随喜。 所作罪障,或有覆藏,或不覆藏。应堕地狱,饿鬼畜生,诸余恶趣,边地下贱,及蔑戾车,如是等处。所作罪障,今皆忏悔。今佛世尊,当证知我,当忆念我。我复于诸佛世尊前,作如是言。
 若我此生,若我余生。曾行布施或守净戒,乃至施与 众生一抟之食。或修净行所有善根。成就众生,所有善根。修行菩提,所有善根。及无上智,所有善根。一切合集,校计筹量。皆悉回向,阿耨多罗三藐三菩提,如 过去未来,现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜。
及请佛功德,愿成无上智。

去来现在佛,于众生最胜。

无量功德海,我今归命礼。
所有十方世界中。三世一切人师子。

我以清净身语意。一切遍礼尽无余。

普贤行愿威神力。普现一切如来前。

一身复现剎尘身。一一遍礼剎尘佛。

于一尘中尘数佛。各处菩萨众会中。

无尽法界尘亦然。深信诸佛皆充满。

各以一切音声海。普出无尽妙言辞。

尽于未来一切劫。赞佛甚深功德海。

以诸最胜妙华鬘。伎乐涂香及伞盖。

如是最胜庄严具。我以供养诸如来。

最胜衣服最胜香。末香烧香与灯烛。

一一皆如妙高聚。我悉供养诸如来。

我以广大胜解心。深信一切三世佛。

悉以普贤行愿力。普遍供养诸如来。

我昔所造诸恶业。皆由无始贪瞋痴。

从身语意之所生。一切我今皆忏悔。

十方一切诸众生。二乘有学及无学。

一切如来与菩萨。所有功德皆随喜。

十方所有世间灯。最初成就菩提者。

我今一切皆劝请。转于无上妙法-轮。

诸佛若欲示涅盘。我悉至诚而劝请。

唯愿久住剎尘劫。利乐一切诸众生。

所有礼赞供养福。请佛住世转法-轮。

随喜忏悔诸善根。回向众生及佛道。

愿将以此胜功德。回向无上真法界。

性相佛法及僧伽。二谛融通三昧印。

如是无量功德海。我今皆悉尽回向。

所有众生身口意。见惑弹谤我法等。

如是一切诸业障。悉皆消灭尽无余。

念念智周于法界。广度众生皆不退。

乃至虚空世界尽。众生及业烦恼尽。

如是四法广无边。愿今回向亦如是

自皈依佛。当愿众生。体解大道。发无上心 (一拜) 

自皈依法。当愿众生。深入经藏。智慧如海 (一拜) 

自皈依僧。当愿众生。统理大众。一切无碍 (一拜) 
发愿文
弟子○○○与累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,从今时乃至尽未来际众生无边誓愿度。烦恼无尽誓愿断法门无量誓愿学。佛道无上誓愿成自性众生誓愿度。自性烦恼誓愿断自性法门誓愿学。自性佛道誓愿成 (三遍三拜) 
代求往生
弟子○○○代为累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,求生净土 (三遍三拜)       
回向偈
礼忏功德殊胜行。

无边胜福皆回向。

普愿沉溺诸众生。

速往无量光佛剎。

十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜。三拜 

  七佛药师即七尊药师如来。又作七躬医王。药师法是释迦如来救拔一切苦难沉溺众生,是殊胜难思的无上妙法。

 若能至心修持,便能智慧具足,药师如弥陀一样,只要我们听到、接触到、想到、念诵他们的名号,都可以从险处中被救渡。当我们见到杀生时,念诵药师佛咒可以令它们得到利益。在路上见到很多人或蚂蚁都可以念药师佛咒,都可以让他们得到利益。至诚祈药师七佛。

  很多人误认为佛力会加持,我求了佛,我很虔诚,佛就一定要给我解决问题。如果没有给我解决问题,那么佛就不灵了,怨气很大,甚至于起了退心。我们首先要改变我们自己的心。宿业的关系,你已经做错了事情,已经形成了你今天的障难。

  首先应当忏悔,至心的忏悔完全的改变非常重要。想要往生西方的,就应该认真修并持八关斋戒,以此善根,愿生西方极乐,见无量寿佛。所以一定要至心诚恳,信心、愿力都具足,而且要清净自身,要忏悔自己的业障,彻底改心,好好修持,配合八关斋戒,这样才如法。

是日已过,

命亦随减,

如少水鱼,

斯有何乐,

大众当勤精进,

如救头燃,

但念无常,

慎勿放逸

南无药师琉璃光如来

灵眼看世界:一日一夜万死万生~地狱游记!(转载莲花小饼)

俗话说:可怜之人必有可恨之处。其实反过来,可恨之人也必然可怜,。人性中最黑暗的部分吞噬了部分人的理性,蒙蔽了善根,最后也必然会受到恶行的反噬。正所谓“心生则种种法生”,众生的阴暗心念把自己牢牢困在大铁围山的三重业海里,也就是说,极度恶业的感召,幻化出最黑暗污浊的恐怖牢笼:

地狱。

也就是今天的话题。

饼仔认识个少年,姑且叫他小孙吧!小孙从小具有穿梭阴阳的能力,也曾“有幸”参观过地狱。今天就以天眼少年的第一视角,带大家领略一番地狱的风采吧!let's go!

十多年前的某天晚上,小孙正在家睡觉,半梦半醒之间,有人问小孙:想不想去地狱看看?小孙说,好啊,很好奇呢!对方听后。就给了小孙一块金属小牌子,嘱咐他说:一定要拿好这块牌子!万一不慎弄丢,你就被夜叉们当罪人关起来,不仅灵魂在那里交代了,你人间的身体也会死亡哦!吓得小孙全程拽着那块牌子,就这样。寻着声音,来到地狱……

地藏经里说,“阎浮提东方有山,号曰铁围,其山黑邃,无日月光……其中各各复有诸小地狱,或一、或二、或三、或四、乃至百千,其中名号,各各不同。”地狱名号有无量无边之多,对应众生无量无边的阴暗心念,那时的小孙还是个孩子呢,并没有接触过地藏经,也不清楚这是什么地方?正疑惑着,那个带他来地狱的声音对他说,这个叫“刀山地狱”。

小孙来到刀山地狱,定睛一看~只见刀山地狱里,有非常非常多的可怜人在不断逃窜。 这里的刀从地下自己伸出来,那些人一边逃一边凄凉的嚎啕大哭,面目可憎的夜叉和一些说不出名字的妖怪用长长的枪赶他们跑,不仅有尖刀从地底刺出来,还有巨石在后面滚,他们或者被尖刀刺死,或者被巨石碾压而死,或者被妖怪打死……

可怕的是,死亡并不是终点!!这些人死后短短几秒就会迅速愈合复活,然后又一边哭一边逃,又被杀死,一下子又活,完全就跟地藏经里说的一模一样,那就是:万死万生!

我问小孙,我说他们会有休息吗?小孙说,在那里看了很久,刀山地狱的众生可以说没!有!一!刻!是休息的!

地狱里的叫喊声不知道如何形容,是已经喊到喉咙沙哑又悲凉绝望的那种,因为复活是马上的,死了几秒立刻自己愈合,但是地上的血和内脏还在。所以经常有人踩到血浆就摔倒,然后迅速被地上的尖刀刺死,小孙跟我说,虽然地狱是由业力幻化,然而可怕的是,地狱众生的痛感是相当真实而又立体的存在着的!

参观完刀山地狱,小孙紧紧拽着金属牌,满脑子就想着一件事:幸好TMD不是我。。。

地狱里 还有一些像牢房的地方,关的是比较厉害的超级大精怪,像兽那种是直接有别的地方(类似山脉)被封印在那里。因为煞气太重,小孙不敢过多靠近,看了会就走了。

      地狱里不仅有股求出无期的浓重绝望感,空气中还弥散着死老鼠味+姨妈血味,很浓很浓,还有非常奇妙的烤肉香味。小孙觉得很奇怪,怎么地狱里还有烤肉?闻着闻着小孙有点饿了,带他来的声音对他说:饿了?这是烤人肉哦!要不然去看看?小孙顿时胃里一阵翻江倒海,直接从梦中臭醒,翻下床就干呕了。

     小孙后来对我说,只要去过一次刀山地狱,足以让你终身难忘。然而刀山地狱应该是地狱里相当小清新的那种,也就是说,比这个痛苦千万倍的比比皆是!

      世人造恶的时候肆无忌惮,谁敢听听地狱众生绝望的嚎叫!他们一日一夜万死万生,求生不得求死不能!然而只要堕入地狱,一切为时已晚!

        离开地狱以后,小孙也参观过转生台。转生台,顾名思义,就是灵魂投胎转生的地方,是一个大圆盘,有十二个门,分别写着子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。在人们投胎之前,先按号码牌领表,然后抽取五官,最后到自己的门依个跳下去。

       小孙去转生台的时候,正巧遇到有“人”不愿意跳,在那里讨价还价,原来此人他前世杀人如麻,漫长的地狱报尽后,终于可以投胎轮回啦!嗨皮!……结果一看,竟然不是投胎做人,得投生好几十世猪胎,被杀几十次才有可能能投胎成人!他知道自己投生的去向惨不忍睹,不想再被杀,最后几个鬼差押着,强行扔下去投胎了……

       因为经常穿梭阴阳,所以我也问了小孙一些大家比较关心的问题,比如现在怎么社会风气如此恶劣,道德沦丧滑坡现象如此严重?小孙想了想说,根据他在另一个世界看到的,现在很多人都是恶道众生投胎,所以动物性很重,人性比较少,再加上现在地府的阿修罗和一些怪兽啥的也投胎了,所以暴虐和反社会人格越来越多。这些人宣扬“性解放”,认为邪淫无罪是自由,倡导损人利己,及时行乐,劝大家沉溺五蕴六尘,为什么呢?因为这些人本来就是恶道投胎,所以人性不足吗!你指望他们有什么三观?

       而这些人短暂的人道轮回后,会随着业力流转,迅速重新堕入无边无际的恶道中,真应了佛经里说的,投人身者如盲龟浮木,岂不慎哉!如果我们听信了他们的话,去邪淫解放,损人利己,一切向钱看,渐渐迷失人性,那我们的去处就会跟他们一样,一旦人性丧失,就很难再回头了。

     因为人人心中都有各种的黑暗面,只是没有像地狱众生那样极端的放大,但是稍有不慎,行差踏错,就会堕入自心中的地狱。换句话说,修行的意义也正在这里。通过身语意的不断修正,把我们的自心,从阴暗黑暗的地狱磁场里,不断拉回到光明美好的天堂轨道中来。

   今天本想写土味正能量的,想想还是写篇地狱游记吧!我并没有用可怕的词汇,尽量写的轻松幽默一些,希望给大家启发多于惊吓!

     最后祝读者朋友们今夜可以睡个好觉!地藏菩萨镇楼!男神无敌!

这里是木木的新置顶以及个人属性解读
✿喜欢的偶像
歌手:尤长靖
演员:肖宇梁
运动员:许昕
✿讨厌以及个人演唱会举蓝色发光应援的tf
此浩追星生活通用【除了尤长靖平时会发一些喜欢的其他人还有好多低气压,介意者慎关或取/关】
♬谨言慎行,热爱生活,多多赚钱[加油]
歌手尤长靖,你是我心之所向[给你小心心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随园遵循了中国古典园林“虽由人作,宛自天开”的造园思想,袁枚的《随园记》云:“随其高为置江楼,随其下为置溪亭,随其夹涧为之桥,随其湍流为之舟;随其地之隆中而欹侧
  • 后来就完犊子了...我永远支持爱豆自己去经历一切 然后消化不好的事情 享受美好的事情我可以理解各家粉丝心疼自己家爱豆 谁不爱自己家小孩但是粉丝做出的事情只是
  • #留学##留学申请季##今日快讯#【工信部通报今年第6批侵害用户权益的App 大连银行因未完成整改被点名】财经网金融讯 7月19日,工信部发布《关于侵害用户权益
  • 温暖自己给,充实自己找的,独立自己培养,学会独立,学着自强,学着不依赖别人,变成自己最想要的样子…… 今日读#鲁迅[超话]# 我们追悼了过去的人,还要发愿:要自
  • 不打扰就是最好的陪伴追星现在成为了很多年轻人的日常,为自己设立一个偶像,这会让我们的生活越来越有动力,你会为了心中的那个目标,不断的去完善自我,这也是促使自身成
  • 一路走来自是少不了坎坎坷坷和常人想不到的困难,也自是少不了许多“感动中国”的故事,但是有一点可以肯定的是,如果没有一种“感动中国”的精神支撑着,这项赛事不可能走
  • 面对网络谣言各地迅速出动,坚决打击发布、传播虚假信息,蓄意制造传播谣言的不法行为。 网拍的人马和我们真实‭‮到赚‬‬口袋的钱会验证‭‮们我‬‬不是吹牛逼 但你
  • 那句“天明,这个法案是为你通过的”我现在想来还有些不寒而栗但就是这样的冷酷无情至少在结果层面呈现为良性人类收获情报 云天明收获内心的安宁《天龙八部》已经重温太
  • 你的想法不代表别人的想法当然我这篇也是!对 但是希望现在的自己就此停于现在的你自己咩人都没有100%的完美 但是意识到不好的时候 可以选择改变当然也可以不变 看
  • 处女座的身上有很多优秀的品质,他们是沉静而理智的,面对外面嘈杂的世界都不予置评,仿佛都与他们自己无关,拥有超强实力却不张扬,什么都不需要解释,能力就是最好的证明
  • [可怜] 炊金馔玉张小凡中分长发张小凡清纯可人张小凡乖巧贤惠张小凡四亿实绩张小凡耍棍达人张小凡撸狗遛猴张小凡百折不挠张小凡潜力无限张小凡⚡️蠢蠢小凡值得宁拥有[
  • 越往后面越发现自己欠缺的东西那么多,想起来高中时候英语老师说的:你们的知识面是个小圆,我的知识面是个略大于你们的圆;当运用知识时小圆会发光,你们接触到的黑暗的部
  • 全诗中不仅写出了庭院、田野、山水的景色,也写出庭院主人湖阴先生的风采:他是一个很有生活气息的儒雅人士。“花木”二字虽然只是对庭院花圃的整体描写,但这两个字读来回
  • 你以为的哥哥是个忧郁文艺青年,其实他才是香港娱乐圈有名的“皮孩子”在没有人设的年代,那些港圈大佬,个个都把包袱甩了,玩梗更是不逞多让。[酷]但是沙子有流动性,埋
  • #牛气满满的哥哥#[高考锦鲤][高考锦鲤]#宋威龙颜值爆棚#♀31♀第322天: 夜幕降临,思绪沉浸,晚风微醺,身心愉悦,简单生活,不浮不躁,不争不抢,不难为己
  • 那时的国家,有着一群为中华之崛起而读书的年轻人,有着一群为信仰而终身奋斗的年轻战士。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。
  • 本来想拖拖再看的因为 上官喆老师✘李老师✘赵酱✘尚九熙✘赫连✘鹿鹿✘...(以及几个我不喜欢的人[白眼])今天就看了#这就是潮流# 金继炜 虽然时尚品味在线 要
  • 今天最激动的是父亲发的祝福,生日快乐,宝贝女儿。第二个感动的男人当然就是陪伴我两年的男朋友,虽然他今天忘记了我的生日,但我却一点也不介意,因为我感受到了这两年来
  • #摩登兄弟刘宇宁旅游形象大使[超话]# #刘宇宁感应# 你是我的初见之欢你是我的一往情深你是我的往后余生你是我一见倾心的少年你是我日复一日的梦想你是我的初见之欢
  • 还是那句,网络叫唤得再厉害,也没有你“想要的真相”;舆论闹腾得再厉害,也不可能挟持司法;但愿你要的的真相最后不是在你的俊你的七大姑八大姨的直播间和小黄车里;但愿