一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。

这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。而且,他们认为绝对不会下地狱,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下去才对,实在轮不到他们(的确,他们很少造杀业)。

所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。

万万没想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都信相伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。

但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于心生怀疑,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?

不久夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的,往生净土,相反的,被“抓”到戒备森严的阎罗殿。

夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,我们应该到净土才对,怎么到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:“我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?”

阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。

平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。

等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:“他们没有抓错人,你们的确要带到这里。”

先生不解的问:“我在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?”

阎罗王回说:“你虽然学佛,但是心态是求福报,所以功德很少。”

先生问:“我也常布施啊!”

阎罗王:“虽然你有布施,但是布施的福报在你活的时候也用完了。”先生再问:“我也皈依某某大师了啊!”

阎罗王:“虽然你有皈依,但是因为你不精进修行,所以因果和业障和没皈依以前差不多,可能不知不觉中还多造了一些。”

先生再问:“我吃素不杀生!”

阎罗王:“虽然你吃素不杀生,但是因为你不明而乱批评,骂人,造了许多口业,这些口业,比一般人还多了很多。”

先生再问:“我也皈依某道场了!”

阎罗王:“虽然你常到这个道场,但是你的行为,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部分都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。”

阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听。

这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土,也有的升天为天人。

念了半天,就是没有他们的名字。

倒是有几个平常看起来修得不怎么样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。
阎罗王接著说:“虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名。

所以你并不算皈依这个道场。

你们护持这个道场的福报,就是你们生前生活平顺,心想事成,求子得子,求长寿得长寿,求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自已该受的因果成熟所致。”

先生再问:“这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?”

阎罗王看了看,想了一下才说:“虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,开始批评其他修行人,被魔所摄走入魔道而不自知。

言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了。将来也是要到我这里来报到。”

先生再问:“我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?”

阎罗王说:“各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。

她还有个错误观念,认为先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以连带‘得道升天’,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!

她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。”

阎罗王接著说:“你太太还有一个问题,就是生前曾起念怀疑佛菩萨。

在你生病的时侯,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。

后来便懈怠礼佛,信心不坚。

你死后,她也只是偶而礼佛,大部分精神还是放在家庭。”

先生最后叹气道:“我们会有什么下场呢?”

阎罗王说:“你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易剌激你精进修行,不要像这辈子不精进。

你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的痴业使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回。

但是会去那里,还得看她的造化。

假如不结婚的话
我会在烟火气旺盛的地方买个房子
不要多大,一室一厅,一厨一卫就够了
必不可少的是大大的的落地窗
要用简约风格的装修
再养些猫猫狗狗和绿植。
一个人
找份收入稳定的工作
不用刻意迎合某些关系
安静的过着朝九晚五的小生活
周末回家看看父母
或者约一两个好友去喧闹的街头
点几盘小炒来几瓶啤酒
可醉饮可畅聊聊
在累时家里躺平
在闲时四处走走
享享受每一分 https://t.cn/RyhpsKh

优享精灵邀请码655792【每天关注养生之道,健康生活每一天】起床前用好“黄金10分钟”,想要全天精力充沛、延年益寿?10分钟就能搞定:1.手指梳头一分钟。2.擦面叩齿一分钟。3.轻揉耳轮一分钟。4.转动眼睛一分钟。5.伸屈四肢一分钟。6.搓胸揉腹一分钟。7.收腹提肛一分钟。8.蹬摩脚心一分钟。9.左右翻身一分钟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再一次没等到男明星下班我就撤了也是ggggg,去吃东北烤肉,感觉是生命不可承受之肉哈哈哈哈哈哈哈……雨中的海边真好看!然后下雨人真的好少明天人也少一点8⃣️
  • #拾心话[超话]#·私藏很久的高级小众文案,快保存起来~ 原图在主页置顶❤️❤️1.读书 买花 长大.2.花还会重新开的不同的夏天又来了.3.减少没必要的倾诉和
  • #重读雷锋日记# 雷锋同志在日记中写到:“高楼大厦都是一砖一石砌起来的,我们何不做这一砖一石呢!我所以天天都要做这些零碎事,就是为此。#早安,志愿者# 运动会
  • 华宏国际货运代理有限公司时间:周一到周五9:00-12:00 14:00-18:00(大小周六,法定节假日休息)地点:彩文路龙光阳光水岸人物:储备合伙人(业务
  • でも一人では进めない时あるよ…  だから君と明日(あす)を信じて飞ぶんだ  共に戦うんだ梦の彼方に解き放て  信じあえる心と力をクロスさせて  胸の高鸣りリンク
  • 去斑其实是激光治疗的最大领域,对于多数皮肤表面的斑如太田痣、雀斑、黄褐斑、老年斑、纹身等都能起到很好的效果。#面部年轻化##激光# 哪些皮肤问题可以用激光解
  • 锦瑟流年,花谢花开,默默地看季节的风铃摇落了一段无暇的美丽寂寞无语,光阴寂寂,尾声潮落,感恩生命中的这场遇见,青春因你而精彩,年华因你而绚烂。锦瑟流年,花谢花开
  • 机智的我从她的手势中好像读懂了什么,是爱吗,是责任吗。她用娴熟的她那边的语言一脸正经的以为我能听懂的问我balalanengliang…不要问我他为啥知道巴啦啦
  • #偶像梦幻祭[超话]# 推下乱凪砂盘余量 有镭射票,明信片,c97方吧唧,banner吧唧,南家糖挂件,剧场版亚克力挂件等,还有宗的通贩圆和生写,vk圣诞贴纸等
  • 《我没有摆我就是烂而已[摊手]》411咸鱼四人组:有本事你别叫我毕业万杰的鸡公煲真的好好吃我爱梵高的每一幅作品从24万到零只需一把+百年难遇的平局站错上下的俩人
  • 近日一些不太踩雷的时刻p1 顾氏烩手抓饭 好吃的要命!舂鸡脚绝绝子p2 三块一拾 咸豆花可 流心洋芋有点坑p3 二哥土鸡米线 清淡 鲜美p4 烤饵块 马马虎虎不
  • [摊手] $海尔智家 sh600690$ 正常回调,不要慌,有仓位可以进行补仓操作,做股票要时刻保持平常心态去面对,客观的结合各方面分析好了,哪怕短线的回调你也
  • 健壮的等待 行行重行行,与君生别离。 相去万余里,各在天一涯。 道路阻且长,会面安可知。 胡马依北风,越鸟巢南枝。 相去日已远,衣带日已缓。 浮云
  •   水量是否足够用  小清河复航工程全线长169.2公里,起自济南,经过滨州、淄博、东营、潍坊,终到渤海湾,规划为三级航道,是山东省内河航道布局规划“一纵三横”
  • 한편 임청하는 ‘동방불패’ 시리즈, ‘중경삼림’ 등의 영화로 국내에도 잘 알려진 배우다.另外,林青霞凭借《东方不败》系列,《重庆森林》等电影,在国外也
  • #我们因牛奶而生# #we live milk# 动物福利提倡动物福利,从环保的角度来讲,最主要的目的是为了延长奶牛的生产寿命,这是利拉伐能够为奶牛养殖业减轻对
  • 究竟是再次破镜还是完美重圆 敬请期待全新版特别同人文——或许明天[心][心](话不多说 直接给我看就完了!究竟是再次破镜还是完美重圆 敬请期待全新版特别同人文—
  • 刘下来刘宇宁做自己的光❤️刘宇宁蒋俊豪〰️〰️〰️〰️ 摩登兄弟刘宇宁❥ mdxd ❥ lyn ❥棚主❥宁哥#摩登兄弟[超话]# #刘宇宁开始推理吧##刘宇宁说
  • (备注:智慧芽全球专利数据库收录数据包括158个国家/地区中已经公开的专利,一般来说,专利从申请到公开可查询,需要4到18个月)亲爱的朋友们,承德顺天河宾馆
  • 最近韩国的东西回中国仍旧很慢,韩国很多店家都出韩国去拍秋天的东西了,我5月定的自己穿的一些东西因为sh的地址换了国内快递以后,又突然因为冒出来的2个阳性又给退回