粤菜滴精髓在于变,变则通,通则不痛,一脉相承!任何食材,任何烹饪手法,任何时代,求精求新求变,然则万变不离其宗,好吃,乃中华菜肴之本源!再哗众取宠也素枉然,色香味意型,如新闻五要素,文无奇巧,人宜本然!太太乐第三届岭南粤菜发布会部分创新菜式,食材还素那些食材,手法搭配完全不同,由此可见中餐之博大精深,单只粤菜一系,已令人眼花缭乱!人生三万余日,钻研吃滴细节已可聊度时光!

别把自己看的太重要,也别认为自己不重要!其实,每个人都是世界中心的蚂蚁,渺如尘埃,伟之惊世……然则每个人又只够刚好懂得自己。所以我们在意那点温暖和光亮,宛若回家,家的意义就是温暖心安,其他可放,即使无论多晚都有人等着。我们走了那么远,无非是寻找一盏灯。 而一个讲故事的我能做的,只是守着这窗灯火,笑着说一句:“从未离开,离开的是人,一直都在的是心,既然来了,进屋喝杯水吧,然后可以……如果可以,还是可以吹吹风,虽然以是不同时候,还是可以迎着风,随意说说心里的梦!! https://t.cn/RyhYQPu

【#金刚经#百家集註(31)】《如來善護念諸菩薩。善付囑諸菩薩。
》【王日休曰】如來者。佛號也。佛所以謂之如來者。以真性謂之真如然則如者。真性之謂也。真性所以謂之如者。以其明則照無量世界而無所蔽。慧則通無量劫事而無所礙。能變現為一切眾生而無所不可。是誠能自如者也。其謂之來者。以真性能隨所而來現。故謂之如來。真如本無去來。而謂之來者。蓋謂應現於此而謂之來也。若人至誠禱告則有感應。若欲為一切眾生設化則現色身。皆其來者也。此佛所以謂之如來。然則言如如者。乃真性之本體也。言來者。乃真性之應用也。是則如來二字兼佛之體用而言之矣。此經所以常言如來也。梵語菩薩。本云菩提薩埵。(音朵)欲略其文而便於稱呼。故云菩薩。梵語菩提。此云覺。梵語薩埵。此云有情。有情則眾生也。一切眾生有佛性者。皆有生而有情。唯菩薩在有情之中乃覺悟者。故謂之覺有情也。大略言之。情則妄想也。菩薩未能絕盡其情想。唯修至佛地。則情想絕矣。故佛獨謂之覺。而不謂之有情。佛言一切諸佛解脫諸想盡無餘故是也。佛又云十地菩薩。皆有二種愚癡。豈非所謂愚癡者。亦情想之類乎。此菩薩所以謂之有情。而不得獨謂之覺也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】7月5日,记者从“出彩河南人”之首届最美退役军人宣传推介活动组委会获悉,我省首届最美退役军人39名候选人已经产生,自7月6日8时至10日18时,公众可通过河南
  • 日常使用,或者在宝宝屁股稍有发红或破损的时候使用,可以起到必然的维护和治疗作用。!
  • 此华严经。势分如是。
  • 其实我并不像照片里那么完美 我脸上也会有小痘痘 我起床的样子很丑 有的时候很懒我吃的也很多 体重时不时的都会往上升 心里有时候也很狠毒 遇到不想做的事儿我也不会
  • 上班第一年很艰难 总抱怨工作岗位不好 做的好或不好都得不到好言 女人多是非也多 心累 我爸总说年轻就得吃苦 学东西才是重要的 哥们听我吐槽 告诉我调整
  • 今天早上的碎碎念[doge]今天早上做了一个噩梦,怎么说呢,就非常恐怖,然后醒来的时候,更恐怖……我睡过头了!天呐……被自己蠢哭了!
  • 对啊,当然是从我总结的三大欲望之中来的可是欲望又是什么呢?这不又想到了昨晚晚餐时跟小苏格拉底的滔滔不绝小苏格拉底都烦了有点记得当时,这样说过:微博里我的文字写了
  • 很久,很久,时隔一年半,一模一样的感觉。所以我现在终于可以解释我之前是怎么回事了。 很久很久都没有从心底里如此厌恶一个人了叭[微笑][微笑]既然做不到,就不要有
  • 因为演技好,唱功好或者人漂亮、帅气等才被众多观众喜爱……#同体社[超话]##周宏频道[超话]##红商汇[超话]##周董会##社咖会##新零售赋能平台##新零售T
  • 【辽宁13岁女孩打车去成都见网友 对方转账7000元用于打车】 #咸宁资讯爆料##民生,民事,社会# 一名13岁的辽宁少女花费7000元打的到成都会网友,其父亲
  • ”说是三件事,其实是一件事,就是你要在协作中完成闭环。”说是三件事,其实是一件事,就是你要在协作中完成闭环。
  • 靠谱的人做事情不会半途而废,答应别人的请求不管做不做的到都要给对方一个回复。”说是三件事,其实是一件事,就是你要在协作中完成闭环。
  • 高效协调配合,定是位很棒的领导者;你是如此地有环保意识,地球因你而更加美丽;你就是你,如此帅,如此可爱,世界对你温柔以待!】你是如此的真诚,和平与包容; 正直
  • 真的被一座凤梨酥山惊到了,七、八大包凤梨酥可是能占半个行李箱的空间的… 白天我们去学校,她自己呆在屋子里也不闲着,又是准备馅饼又是做炸酱面。我也想给其他人这样的
  • 这份喜欢真的莫名其妙,他不是最好看的,也不是最优秀的,却是我给予了最多包容的,我总以为如果他也喜欢我,一定会来找我的,可他并没有,我想他思考的纠结的应该也很多,
  • [cp]跆拳精英道馆 日精进2018年7月3号马明精进第1468天成果:1.上课 课后总结2.云姐沟通3.送倩倩去车站收获:1.做好自己,你是完整的人,才不会
  • 润额:润额的人头脑发达,人际关系也很好,若前额是突出的,则此人感情丰富,职业则适合从商。基应变能力很高,工作也很细心,在社会上是一名活跃分子,可是在感情方面却对
  • 考察一个组织或者一个企业是不是卓越组织的一个关键指标是人才吸纳和管理能力,包括这个组织如何定义人才,发现人才,选择人才,管理和发挥人才价值,也包括他们采取各种行
  • 基应变能力很高,工作也很细心,在社会上是一名活跃分子,可是在感情方面却对女性不够细心,常遭对方的抱怨。2、润额润额的人头脑发达,人际关系也很好,若前额是突出的,
  • 基应变能力很高,工作也很细心,在社会上是一名活跃分子,可是在感情方面却对女性不够细心,常遭对方的抱怨。 客头较低者,额头上也有皱纹者,称之为低额,低额的人十分聪