我们生而为人,实属难得,唯有精进修行,才不枉费我们为人!

人的一生是非常短暂的,有学者曾经统计过,十万人中可能有一个人能活到一百岁,就算你活到一百岁,也不过三万六千五百个日夜而已,一天的时间也不过二十四个小时。对于我们中年人来说,因生活压力导致生活节奏的加快,一天的时间就如白驹过隙,稍纵即逝,还没有回过神来一天就没有了,转眼一个月也就完了,仿佛我们的前半辈子就如同一天的时间一样短暂,转眼间这一辈子也到尽头了。

佛教一直说“人身难得、人生皆苦”,那么这两句话到底是什么意思呢?
  
之所以说“人生难得”,那主要是体现在修行方面,我们欲界,人道虽然苦不堪言,但是它有唯一的好处,就是能够接触到佛法,能够通过修行改变自己的现在和未来。欲界中的三善道,天人是享福的,他们不会想到修行,而阿修罗道嗔心太重,不容易被佛法所教化,人道虽苦但也有乐,因为有苦,所以人才会寻找离苦得乐的方法,这样人类才有机会接触佛法,认同佛法的教义,然后依教奉行,改变自己的命运。

至于欲界中的三恶道,因为本是恶业果报,再加之没有思想意识,不能听受佛法,自然不可能通过修行得到什么改变。

我们一定要明白,这一世我们得到人身,能够接触到佛法,有些人还能够受戒修行,这都是福报的体现,也是善根成熟的因缘,所以我们要珍惜这来之不易的修行机会,要知道,我们的未来世不一定再次得到人身,可以继续修行。所以说,你这一世得到人身没有把握住这个修行的机会,那是枉费了这个人身,浪费了一次大好的永世解脱机会。
  
我们要知道,这一世得人身是无量劫以来的福报,如果我们把这一世的人身白白浪费,不用他来修行,而是追求一些身外之物,比如金钱、地位、以及一些物质上的享受,到头来什么也带不走,只能带走自己的“佛性”。

佛陀住世期间,曾经说过这样的话,每一个如同黄金,这个黄金可以被铸造成多种多样的精美首饰,但是,这个黄金不管你怎么铸造,它的本质还是黄金,这个是不会变化的。这句话,意思是说,我们的本质都具备佛性,这个佛性与十方诸佛的佛性是一样的,这个也就是“人人具有佛性”的意思。
  
但是,佛性是要自己挖掘出来的,这个就是修行的真谛,比如,黄金存储在大地中,是要通过开采矿石,然后再通过淘筛,最终黄金才会出现在人类面前,流通市场产生价值。其实,我们的佛性也是一样的道理,当我们自己没有去挖掘,那么我们的佛性就如同黄金埋在地底下一样,没有任何的价值可言。

所以说,我们的一生,想要挖掘出自己的佛性,就必须以佛陀为榜样,把你的一切,布施给有需要的众生,通过这样的行为来培植你的善心,持之以恒形成善根,待你往生后不但你生前的所有善行,能得以存世,像佛陀一样被后人歌颂,而且还能往生到你所希望的任何佛土,享受永世安乐。

我们所生活的娑婆世界,佛陀两千多年前便离我们而去,但是佛陀的人文精神永存,他所教导我们的修行方法永存,佛陀把他的智慧和生命延续到现在,继续为我们指明人生方向,为众生最终解脱发光发亮。
  
结语:
我们首先要明白,我们这一世得到这个人身,其主要任务和目的是什么,我们应该如何运营这个人身,才不会枉费人身。

人既然有生就必定有死,那么死了之后我们将去往何处,才是我们最为关心的事情,佛教说,修行往生西方极乐净土,那里没有欲界中的一切苦,甚至连苦的名词都没有,既然没有苦,所以称之我们极乐世界,所以我们人生的目标应该是修行往生西方极乐世界。

#丁程鑫[超话]##阳光信用# #每日一善#
创新是引领发展的第一动力。发展动力决定发展速度、效能、可持续性。抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。
坚持创新发展,是我们分析近代以来世界发展历程特别是总结我国改革开放成功实践得出的结论,是我们应对发展环境变化、增强发展动力、把握发展主动权,更好引领新常态的根本之策。

#区块链[超话]#

《 六月再见,七月翻身》

7.27号加息会议,很多人盯着它,但距会议还有15天时间,所有人都是觉得加息75基点,但是会不会出现变数,50基点?75基点?整个大盘盘面也会出现不同程度的变化,总之如果拉起来,这波反弹势必要把握,我们要时刻盯着他。

目前市场也走的不温不火,前期由于美丽国加息事件,luna和姨太bao雷事件,三箭资本清算事件导致大熊市加速,7.27之前市场肯定会有几次波动,波动之后16000下方都是可以进场的,就看七月份这次,利空出尽出利好,大则几千点机会!
#比特币超话##财经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双十一才刚过去,国产手机行业再次热闹起来,vivo X90系列与荣耀80系列相继官宣,前后脚的发布会日期只相差一天时间,同样作为主打高颜值拍照的手机,对比下哪款
  • (。ì _ í。)Your Immutable Love for Me:爱你的人 一定会把最珍贵 最特别的都留给你 爱情最美好的样子 是你用DR钻戒给我偏爱
  • 杭州相亲92年随性洒脱乐观派的小姐姐身高体重:165cm 50kg文化程度:本科工作年薪:国企 籍贯居住:浙江 杭州家庭情况:家庭和睦 独生女名下资产:有车自我
  • #带着边框一起拍##天气即天意##宝宝的少女心# ❤️一些高质量的朋友圈文案1、年轻这个借口,不知道还能用多久2、见过花开的人,便会懂得风的温柔3、长大不就是一
  • 王召东济南瑞丽王老师是一位新晋的鼻部领域小家,从事10年左右,靠自己精益求精的态度,打造了挺多的案例。王召东济南瑞丽王老师是一位新晋的鼻部领域小家,从事10年左
  • 简短日常朋友圈文案:1、布鲁布鲁2、快乐碰一碰3、远古库存4、公主日记5、人间生活实录6、不要暴躁要温柔7、晚霞温柔也醉人8、沙滩上最靓的雕9、周末刷个存在感1
  • 不遠~~~~~~~[doge]只是時間是日與夜的分別[doge]天氣凍凍的,記得穿衣服@张艺兴 #张艺兴将在格莱美博物馆表演# |#张艺兴面纱提名2022亚洲最
  • 卷之十六理集 #景岳全书# 杂证谟 虚 损 经 义 《上古天真论》曰:今时之人,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,
  • 【内地规划2025年全民拥有功能完备的电子健康码】内地新增“1133+7691”例本土病例,其中,广州疫情严峻,继续加强社会面管控措施,全市8区中小学暂停线下教
  • 我是逃离了,父母呢,还是要面对这种日子。那一刻我太兴奋了,“我给你问问吧”这几个字意味着什么,意味着有戏,起码有先例,这时候我就已经开始收拾东西了,我妈帮我,泡
  • 8、技术优势:芝荣瘦吧专业减肥拥有创的专业技术,为加盟商提供多种渠道经营 芝荣瘦吧专业减肥加盟费多少钱?加盟费较低,一次投资终身受益开一家是比较有前景的,因为大
  • 罗马仕充电宝 58 樱花残若零。紫衣随风扬。琴音伴花起。谁知。曲断肠。紫瞳泪扑朔。黑发静垂肩。绝艳容不绝。倾城貌不倾。似秋叶凋零。若昙花盛后。不知为何殇。海
  • 智能规划路线,先沿框四周擦,再逐行擦中间,一周擦一次也毫不费力~就连平时的浴室、瓷砖墙面和玻璃镜面我也会用它清洁~没试用过的集美们赶快入手吧~又到了米修宝宝宠物
  • “爹”我们关注点在于其“多”字底,《资治通鉴》中表明回鹘汗国以“阿多”来称呼父亲,经过民族的融合,“阿多(duo)”的发音渐渐趋于今天的“阿爹(die)”的一种
  • 昨日:THE 1975第一次看大演唱会的灯海[悲伤]永远喜欢/仰慕舞台上发光的人(乐队就是要看现场 太太太帅College New Experience之ATL
  • 【《AKB0048 第二季》动画主题歌CD销量4.9万枚】《AKB0048》动画第二期早已完播,但主题歌CD《この涙を君に捧ぐ》直到4月10日才姗姗来迟地发售[
  • 点茶的时候发现喜茶悄咪咪的上了几款新品 其中有两个是我看着比较喜欢了 今天点了其中一个 超大桶解渴瓜 就是快1L的西瓜茶 小料有弹弹冻和包心马蹄 冻冻就没啥好说
  • 還有跑的時候,有3次任務是有額外的支線點(主線白圈,支線紫圈)地圖上沒標示,想找全支線點基本盲摸,好jbsb 2.新地圖,美3.雙子的媽媽,美,喜4.71本,有
  • ”临别时,罗永用安全帽为甘宇汲了一帽子水,并寻些野果、笋子留给他,内心不忍地离去。 原来,同事甘宇为了留下来救人,身体受伤,慌乱中眼镜也没了踪影。
  • 养娃其实就是在不停的挖宝这两天整理了2款秋冬养娃必备的宝宝好物都是用下来觉得挺实用,也不会闲置的,希望对各位宝妈们有所帮助。#你经历过的产后抑郁什么样# 我当