#任嘉伦[超话]##任嘉伦2022再创嘉绩##任嘉伦治愈系在线摇人##任嘉伦官宣加盟嗨放派#
如果你来自底层,大器晚成才是正道。往往大器晚成的人从小吃了很多苦,祖上无基业,他
们在人生的道路上靠的都是自己。
为了突破自己,改变家庭,放弃了吃喝玩乐,放弃了无效社交,他们更愿意把空出来的时间
用来思考人生、提升自己、钻研自已喜欢的兴


趣点。
无论你目前生活怎样,最不应该放弃的就是努力,或许短时间看不到成果,但厚积薄发才是蕞佳方式,短短几十年,每个阶段都有需要做的,别着急,即使是很平凡的人,也能突破底
层,改变人生。

焦虑是一种什么状态?不是在过去,就是在未来,永远活不在当下,你就会焦虑。

小丹道能量解读,个案因为自身的焦虑问题,找到了解读师,当突破层层的卡点之后,他看到了自己焦虑的根本,也知道了自己内耗在哪里,一下子就从焦虑的状态里解脱了。

所以如果你也有类似的情绪问题,欢迎预约免费解读,帮助你突破卡点[微风][微风][抱抱][抱抱] https://t.cn/A65L9mkQ

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你就像是我江边点燃的一支烟还没尝过就已燃尽不怪风怪我小心翼翼太执着你不爱我我还是想要和你在-起却忘了你早已变成燃尽的烟灰迎着风我偏要往手里握谁都不怪只怪我自己。
  • 在此,我们也向社会公众呼吁:有关单位,对于征地一事必要由相关条例来辅以证明,在相关条例的监督下做事,对于村民而言是有用的、踏实的、可靠的。事件发生于2022年,
  • 要记得是,做朋友只是在给你争取改变自己的时间和展示新的自己的机会,不要把做朋友想成是一个结果。 清晨,白茫茫的雪雾中,身着旗袍的女子,不紧不慢的小碎步,给人极
  • 肩住了闸门,放他们到宽阔光明的地方去,从此幸福的度日,合理的做人———鲁迅昨日已去,逝者如斯;明日未至,前景何知。电影观后感觉醒年代后另一个让我热血沸腾的电影了
  • 这几天二级市场动荡不安,暴涨暴跌,起落非常快,大家要谨慎,不要追涨杀跌,坚持价值投资理念,欢迎来一级市场白菜价囤bit,大家一起到二级市场拿到最大的结果。这几天
  • 30岁后自己,伴随着疫情几年来的不断反复,探索欲和好奇心越来越淡,多的是无边无际的虚无和颓丧,有人说,人生本来就是苦痛的,我们遇到的朋友、吃到的美食、收获的爱,
  • 【#京东美团盒马等20余家电商公司被西安市约谈#】针对近期受疫情影响蔬菜等部分商品价格出现上涨的情况,西安市市场监管局采取了多项措施来加强价格监管,严厉打击哄抬
  • #每日一善#[哇]#阳光信用#[哇] Đã hơn một lần nước mắt ngắn dài Nhiều khi bật khóc giữa chốn
  • 懂得太多,看的太透,你就会变成世界的孤儿如果有一天,我变的目中无人了。请记得,曾经没有人问过我快不快乐。
  • 我的阿芙荷荷巴水乳 玫瑰花瓣洁面和玫瑰精油眼罩即将到货 防晒喷雾也随着我的离家出走包一起马上到家 V7素颜霜今天下午收到 早就到货的薏仁水配小喷壶就是补水喷雾
  • 立冬到了,天气变幻寒难耐,添衣加被您得快,愿您生活更精彩,好运排成排!#年轻人装修要不要听父母的##心情日记# 今立冬,寒意浓,添件衣服多保重;冬夜长,情入梦,
  • ️ 下午出去画了三小时,其实大部分时间都在看宋爹做范画,丢人的是我的大姨妈巾从裤兜里漏出来,我他妈羞愧到头掉了。#小前儿的碎碎念# 今天简直了刚到画室还没画笔筒
  • 爸爸问时即使不想回答或回答不出,但也一定要回应:“爸爸,我也不知道怎么了,就是有点伤心;爸爸,我现在不想说,能过一会儿吗……”很多事在我们看来顺理成章,但对孩子
  • 正如约书亚所说:我们丢弃生活中那不重要的90%,剩下的10%会让我们收获更多。每天留意变化回到家发现被清理掉了它又变成一个空瓶一般家里人都不会动我的东西所以回到
  • 这里,暂时不评价太史及其弟弟们的公正、秉直和刚强的精神,这里只是要说,当时的史官们,所做的主要工作不是研究过去的事,而是记载当时发生的事情。说到历史,或者史学,
  • 至于王翊君主张因协议约定的解除日期为2020年3月20日,现王翊君已于2020年3月11日告知公司其怀孕的事实,故根据劳动合同法第45条规定,劳动合同不应于20
  • 不要觉得舍不得,觉得以后还会用得上,基本上1年不用的东西以后都不会用了。10.每天贴墙站15分钟,可以改善你的驼背,体态会好很多。
  • 【[话筒]国家医保局发特别提醒:收到这条医保短信千万别点】#微提醒#“你名下的医保已停用,请进******申换电子版使用……”近期有不法分子利用“医保停用”等题
  • 既然是这样的话,那我们也可以说,薄伽梵本人的见地也还不错,不过讲法之时,他只是宣说“离言思之般若智慧”和“说‘是’之时,为一名相;说‘有’说‘非’为一名相”而忽
  • 这次我们带上了周杰伦代言的MOJT莫其托鸡尾酒,格外喜欢长岛冰茶,喝起来感觉甜意上头,口感丰富有层次,微醺感十足,而且调酒也非常方便,苏打水+冰块,就能让你实现