六月初十 | 恭迎金粟如来圣诞 佛前祈福 智慧卓越

农历六月初十,恭迎金粟如来圣诞!
至诚顶礼金栗如来
金粟如来  智慧卓越

维摩诘居士作为东方无垢妙喜世界的金粟如来,化身为身材高大伟岸的维摩诘居士,来到娑婆世界,住在中印度毗耶离城中。

他以智慧卓越,辩材无碍的神通,协助释迦牟尼佛度化众生。他出入于酒楼闹市而能方便弘法,入污泥而不染地接引众生。

值此殊胜之日,请广发菩提心,戒杀放生,诵经礼佛,供养三宝,诸恶莫作,众善奉行!

金栗如来名号也许有的人未曾听说过,但若说起《维摩诘经》你一定不会陌生,维摩诘居士前身就是金栗如来。

《维摩诘所说经》是大乘经典,阐扬大乘般若性空的思想。《维摩诘所说经》旨在阐说维摩诘所证之不可思议解脱法门,故又称《不可思议解脱经》。

这部经书,能为在家居士解决学佛修行路上的困惑和茫然,认清自己的身份和地位,走自己该走的路,站在自己的本位上做事情。因此《维摩诘所说经》也是在家居士学佛最好的向导。

南无金粟如来
南无金粟如来
南无金粟如来

六月初十 恭迎 金粟如来圣诞!

东方无垢妙喜世界的金粟如来之化身,身材高大伟岸的维摩诘居士来到娑婆世界,住在中印度毗耶离城中。他以智慧卓越,辩材无碍的神通,以卓越的智慧和无碍的辩才协助释迦牟尼佛度化众生。

金粟如来,过去佛之名,指维摩诘居士之前身。维摩诘,梵文Vimaiakirti。音译:维摩罗诘,毗摩罗诘,略称维摩或维摩诘。意译为净名、无垢称诘,意思是以洁净,没有染污的人。

维摩诘居士是过去金粟如来所示现。据《维摩诘经》讲,维摩诘原为古印度毗舍离地方的一个富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得成就圣果道。《维摩诘经》内容说明在家学佛行人,如何修学佛法,如何弘扬佛法,处处可做为在家修学大乘行者的榜样,故说维摩诘经。

有一次,维摩诘居士称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派了被誉为“智慧第一”的文殊菩萨和众大弟子前去探病。文殊见到维摩诘后,两位菩萨以不可思议解脱境界,互显大乘“不二法门”之玄机,语妙连珠,默如惊雷。使同去探访的菩萨,罗汉们都大为震撼,深受法益。以此因缘便传出一部千古经典《维摩诘所说经》。

《维摩诘经》特别强调大乘菩萨行的发挥,而且积极的创造清净净土,度化众生,更契合大乘法行。如本经云:“若菩萨欲得净土,当净其心,随其心净则佛土净。”净土既是唯心所现。秽恶世界,当然可实现为净土。以“大智本行”为主,以摩诃般若为一切修行的根本,如果远离大智的指导,一切修行将会成为世间法,不能作为成佛的资粮,因此本经一旦谈到离一切颠倒戏论,皆以我空、法空,空空引导,达成自度度人的神圣菩萨道。

菩萨的真实自利是建立在利他上的,能处处利他,就能处处自利;要完成自己就必须利他,真实利他就能成全自己,从利益他中,自己的功德和智慧,直至无上菩提。维摩结长者本着这种精神,弘扬大乘法门,实践大乘,显示了大乘佛法的崇高伟大,为我们指明了修学的方向。

若菩萨欲得净土,当净其心,
随其心净,则佛土净。

——摘自《维摩诘经》

#人物##佛法看世间##修行#



今天是7月8日,农历6月10日,金粟如来(维摩诘居士)圣诞日。维摩诘居士是东方无垢妙喜世界的金粟如来,化身为维摩诘居士来到娑婆世界,以智慧卓越辩材无碍的神通,协助释迦牟尼佛度化众生。佛界称他火中金莲,智者的化身。值此殊胜日请持清净、广大发心,广行善业、广做功德。回向、祈愿世界和平、众生安泰、无有灾厄![蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 颜值爆表的店面容纳了哲思家族所有的图书杂志,当然也少不了各种美美的明信片、信封信纸、本本、胶带、背包……还有各种好评各种回购的定制帆布包和T恤。享受以上福利只需
  • #疫情中的上海##雨中核酸##加油# 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 ——出自:离骚(屈原) 雨中核酸 || City walk 魔都小区 怀揣动
  • 洞察号在 2018 年降落在这颗红色星球上人为什么不能控制好情绪,因为觉得对方没有之前那么在意和关注自己,希望他能够做出改变。不要苛求完美,不要惧怕遗憾,半满的
  • 但如果是你问,我会说:永远是你”#每日一善[超话]##阳光信用 每日一善# 善良是人性中最基本的品格,也是人性里最为朴素的美,只有在善良的土壤里,才能开出一切更
  • ’地藏菩萨于地狱众生最有缘,最少也要念49部,这是我们地府的记录当中最快速得以超升的,就念49部《地藏经》再加以不断发大愿行善的一位阳间堕胎母亲,现在她的婴灵已
  • 最初多用于嫔妃、歌姬及舞女,‍走路时拖着两条飘带,媚态百生,增添女子的飘逸之美,后渐渐也融入了民间妇女之中。围腰也是宋代女子比较独特的配饰之一,由于当时的女子通
  • 谢谢你让我体验到了,什么才是独一份儿的恩宠,什么才是这世上最幸福的粉丝。而那句:往后余生,唯爱摩登,一生所爱,与宁同在。
  • 【余生宝贵,愿你不负自己】好的状态,不是好高骛远、肆意挥霍,而是学会珍惜、把握分寸。 ​​​#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# 心存善念, 阳光就会照耀你
  • 每次翻照片都觉得小宝爸爸是一个很好的爸爸,花了很多很多的时间来陪她,照片里满满的都是爸爸和小宝的合影,以后宝宝长大了会觉得大概只有爸爸在陪伴着她的童年吧,嗯,没
  •   彻底查验是指对货物逐件开箱(包)查验,详细验核货物的品种、规格、数(重)量等方面的状况是否与申报相符,属最高等级要求的查验方式,一般适用于有走私违规嫌疑的货
  • 2018年6月28日,公司因其经营业务发生变化及经营发展需要,将办公地点搬迁至武昌区中北路X号莱斯酒店。2018年7月26日公司以邓某某累计旷工4天,严重违反了
  • 连续好几天了,一到半夜想着爹爹就会掉眼泪[泪]还有十多天才能考证[泪]还有一个多月才能见到爹爹,俺都忍不住了,这该死的公里数[泪]估计再这样下去都要得抑郁症了[
  • 十二年基业尽数催毁和永远等不来的东风路上行走不分人鬼剩金星闪耀在夜空中总有人在幕后操纵着傀儡也有人藏在了幕中生活抄袭了书中的唯美也把我困死在书中社会到底有多大初
  • 为实现“建设更高水平富强滨州”奋斗目标,滨州提出重点在“八个品质”提升上下功夫,其中首条就是“发展品质更高”:做大做强主导产业,建立现代产业体系,经济规模迈入全
  • 天天向她抱怨我今天有多难过 她也会很感同身受的认真回应我 晚上忽然问我睡了没 我说没有呢 怎么了 她和我说忘记和你说晚安了 哎呀 我是真的打心底谢谢这种人出现在
  • 【7-Eleven收购美国配送创企Skipcart,或与外卖平台DoorDash直接竞争】据报道,知情人士称,日本7-Eleven已收购成立4年的配送初创公司S
  • “植”愈肌肤生命力,自然焕颜新生-护肤是个需要耐心的过程,欲速则不达慢下来,日复一日的坚持终会给你想要的科学合理的护肤,才终能得到健康的肌肤雷诺博士精研植萃护肤
  • 为什么会说出这种话,如果是别人我会拉黑举报置之不理,可你进了这里是她俩的粉丝为什么还能说这种话?[哈欠]我无话可说#ONEWE[超话]# #李寄旭[超话]# 2
  • 香港目前悬挂8号风球,黄色暴雨⛈️刚刚来自香港天文台的报告在港旅游的亲们 注意安全喔避免户外和水上活动,留在安全地方雨好大 提早下班回家.【13:45】天文台
  • 假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。