九字真言,保证你时来运转:

第一个字,是善,心存善念,与人为善,人必帮你。人若欺善,天必还你。

第二个字,熬、人生是熬出来的。成功的人士熬出了无数日夜换回来的。记住,熬过苦难才有重生。

第三个字,笑。爱笑的人心胸宽广,让你收获好人缘,得微笑,做事不计较,化解矛盾游刃有余,前途坦荡。

第四个字,淡。凡事看开一点,看淡一点。感情方面不要看得太重,才不会轻易受伤,不要把得失看得太重,才不会被其所累。凡事看淡,会让你的人生发生蜕变。

五个字,忍。人生都是在负重前行,没有哪个人活得更轻松。学会忍让,让你远离是非,做到忍耐,少一分灾祸,忍过最艰难的时光,将会迎来最美的风景。

第六个字,容。海纳百川,有容乃大,你的容量有多大,你的福分就有多大。水至清则无鱼,宽容他人就是宽容自己。

第七个字,忘。有些事你记着就会有委屈。学会忘记,给自己的人生做减法,才会有好的情绪跟着你,忘掉不快,快乐才会到来。

第八个字,平。浮浮沉沉是人生,有成有败是必然。一切都是自己前行中播种的,努力和收获不一定成正比,我们需要平静地面对发生的一切,才会感受到美好的人生。

第九个字,静。静能化燥、静能化挣。人与人之间的矛盾有可能是一时之气,静下心后就会后悔。人有脾气时别发怒,静下心来想一想对方的好处和长处,这样的关系才会越来越好。

【每日供养(第942天) 】《法华经》中说:若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”所以发一幅释迦牟尼佛像,与同修善友一起每日在微博上供养,只要有供养的心或供养的行为,便可积累非常大的功德。以此回向,愿求者如愿,愿苦者得乐,愿这世界吉祥安乐,愿每颗心充满善念。 ​​​

六欲天的业因,共同者是行十善业、守戒、布施。《佛为首迦长者说业报差别经》说:“复有十业能令众生得欲天报:所谓具足修行增上十善。”依所修十善的品级而有上下天之别。其次是不同程度地节欲禁欲,如《楞严经》卷八说,人若未能离妻妾恩爱,只是“于邪淫中心不流逸”'一点也不想有婚外性关系,则能生四王天”;于已妻房淫爱微薄,于净居时,不得全味”(独居禁欲时还不能完全没有性的想望),能生忉利天”,逢欲暂交,去无思忆,于人间世,动少静多”,能生夜摩天(《正法念处经·观天品》也说:“若能离妇女,则生夜摩天”);更进一步,“一切时静,有应触来,未能违戾”(虽坚持禁欲生活,但对送上门的美色不能力拒),能生兜率天,“我无欲心,应汝行事,于横陈时,味如嚼腊”,能生化乐天;“无世间心,同世行事,于行事交,了然超越”,能生他化自在天。另外,兜率天以上,还须修禅达初级定,方得往生。《涅槃经》说:“修施、戒、定,得兜率身。”

是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之苦,永享安稳不变的常乐我净。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐