问:师父您好!什么时候能够得到佛菩萨的加持?我们修炼佛法最终的目的是什么?

答:你好!什么叫修炼佛法?调伏自己的身语意,尤其是自己的心修炼成柔软细腻,贪嗔痴烦恼越来越年轻,生起出离心和菩提心,把自己的愿心成为实现行为的时候成为菩萨的境界。

紧接着修炼六度万行,资粮圆满,从一地开始登地,逐渐修炼慈悲和智慧双运,得到七地菩萨时,消除一切烦恼障,从此后虽然没有烦恼障,但是所知障仍然存在,因此,不断修炼六度,最后登上圆满正等正觉。

这就是我们修炼佛法的目的,但是,到达其目的,需要经过三个阿僧衹劫的时间消除业障,消除业障需要自己精进修炼,也需要上师三宝的加持,我们对上师三宝具有上等的信心,得到上等的加持,中等信心者得到中等的加持,下等信心者得到下等的加持。无信心不得加持。

最终成就的源泉就信心,如果能够培养成坚定不移的信心,才能够一切功德如是生起,而且,需要更好的修炼佛法,累积资粮获得圆满佛果。

问:师父您好!我们什么时候能做到菩提心永不退转?我们光修菩提心可以吗?

答:你好!我们进入大乘资粮道时,菩提心应该圆满,但是,没有菩提心圆满之前,我们还需要修炼知母、知恩、报恩、慈心、悲心、增上意乐和菩提心,或自他相换来修炼菩提心。这两者中依靠任意修炼菩提心。

如果有机会闻思修佛法,当然非常好,但是,有时候我们没有时间,或懒惰,或找很多借口,总之找很多理由,不闻思修佛法。实际上其原因不能赖在他人身上,实际上,自己的正知正见从没有改变的话,外在的力量永远不会障碍我们的信心。

光是修炼菩提心,是一种非常高尚的行为,如果,真正能修炼菩提心,它的功德不可思议,如果,所有众生看成自己的母亲,那么从何生起贪嗔痴等烦恼呢?一切烦恼会自然息灭。我们如果修炼佛法,甚至修炼菩提心很长时间,但是,还具有各种烦恼,这说明还是没有菩提心修到家。

所以,要想真正成为一名佛教徒,必须要从修炼自己的心开始,否则,很多挂在嘴边,成为烦恼的仆人,是宝贵人身的浪费。也是虚度自己的人生烦恼者,所以,积极修炼佛法,发好心做好事,利益更多的人,就是修炼佛法的智慧。 https://t.cn/R2WxDcG

莲花生大士曾传授一个很好的治病的方法,各位可以学一下:

  静坐观想,心间有一朵莲花,叫菩提心,你先要生起菩提心,然后观想这个莲花(菩提心)上面要有个“吽”字种子字,蓝色的,安住你自己,然后你在观想你的本尊,就是你修炼的某一尊佛或菩萨。

做这样一个观想以后,如果你是属于热病,像是发烧、头痛等,你就把你心间的这个吽字,观想成为白色的,白色的光,一直往上,把你这个头痛或热气从头上排出去。

如果是寒病,寒就是发冷,睡觉怕冷,你把这个吽字观想成红色的,然后由红光把体内这个寒气向下,从肛门排出

如果是某个部位或器官酸痛,你就把这个吽字观想成黑色的,这个黑色跑到你特别酸痛的地方,在把所有的酸和痛收集起来,让这股黑色的病气从你的十根手指头排出去。或是直接从病患部位派出去。譬如说我心脏不好,然后这个黑色的光,到你心脏以后,收集所有黑色的病气,从心脏直接排出去。

如果不知道是哪一种病,那就观想蓝色的光,吽字蓝色的光,绕你全身一次,绕完后,这个蓝色的光,带着你身上所有的污秽之气,从鼻孔排出去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实
  • [汗]但是有个“古代治水”的博主一直在奶x2y2,跌了20倍了还在奶,要么是项目方的人要么是狗庄,money是自己的,不要给某些狗庄当了靶子[吃瓜]据Token
  • 每天派两轮,每次160张(每个人物40张)这两天规则又变了,一次买7盒可以凭小票换2张,一人排一次队只能换一张小票(不可以一人拿多张兑换)左推和陆推务必上午8:
  •   以太坊早盘低开回撤至1671随即微量反弹,1700整数关口未能企稳,预计会给空头制造更多的期盼,此时的你一定要清醒再清醒。点击链接了解更多→#人民的混动来了
  • Auntie是這麼多媽媽之中最美麗最會打扮的,70年代的飛女,很潮,很辣。我們的讀書時代,最大娛樂就是打麻雀,看漫畫,玩遊戲機,通常同學的媽媽都喜歡打麻雀。
  • 另一方面,邓隆需要证明自己有本事,比如一个人解决了彭宠造反,就是最好的路数。但,如果草根接不住、不给力,那就对不起了,傍边的大佬还有很多自己人要安排。
  • 无论是疫情所困居家修仙,还是放飞自我海边撒欢;无论是平淡舒适的小日常,还是潇洒走一回的大计划,一起来晒晒你与暑假的二三事呀~[笑哈哈]除了下图中的投稿方式赢礼品
  • 国内首创的“陶罐陈酿“鸡尾酒”津城最全的精选及稀有型威士忌品鉴,特为派对聚会推出的巴黎之花香槟/格兰威特12年搭配豪华小食的"PAR趴"套餐
  • 四年研发,三年开拓,美妃黛儿坚持将“中国美”全情绽放,以一股浓重的“和韵东方 中国之美”的大气“中国风”进入中国22个省份。2016年10月13日,美妃黛儿走
  • #实验室日常# 前景:香港老板从广州开会顺道来趟深圳,小老板建群说要约个饭思考着还是得拾掇拾掇自己,去理了个发,奈何师傅技术不太行,变成了狗啃刘海(希望十年后依
  • [鲜花][鲜花]人生中,不需要太盲目,太快地度过每一天,要学会把握时钟的速度与准确性,只有这样,才能把握人生,在属于自己的蓝天下,[鲜花][鲜花]舞出自己的自信
  • #成都头条新闻[超话]# 【成都“东进”重大项目建设加速奔跑】吉利成都铭泰方程时空港,是“东进”区域重大项目精准落地的缩影。#成都身边事[超话]#【成都“东进”
  • 没有好好休息,摸鱼也不快乐,等清醒过来就发现,啊,那是因为穷啊……名誉什么的,其实没那么重要了,为了挣钱,累是什么。#没睡醒也要努力活着# 第139天(2)有时
  • hotpay火星云认为其对标公司是美国RIPPLING,成立于2016年,目前估值112.5亿美金,主要面向2~2000人规模的中型及小微企业,提供HCM Sa
  • 关于热爱生活的神仙句子[心]1.喜欢现在的小日子,努力上进,有趣有盼!4.一定要爱着点什么,恰似草木对光阴的钟情。
  • 对Glen Waverley的房地产中介公司Biggin Scott的主管徐明(Ming Xu,音译)来说,他已为自己的高级顾客们安排好了直升飞机,这样顾客们就
  • #尹浩宇# [心]#哇唧唧哇#ใจผมสลายฮะมุง หัวใจผมแตกสลายเป็นล้านๆ ชิ้นเลยแล้วแต่ละชิ้นก็แตกออ
  •   作为国内家纺制品和服装行业综合实力排行前三的集团公司,上海东隆集团为何会将总投资10亿元的项目落户宁陵县?自2012年引进总投资10亿元的史丹利化肥宁陵有限
  • 把好的东西分享给有缘之人,赚取合理的利润,秉着做一单生意,交一个朋友,这才是生意。把好的东西分享给有缘之人,赚取合理的利润,秉着做一单生意,交一个朋友,这才是生
  • #王者荣耀代打[超话]# ❤️周一拿标啦~❤️东方曜小国标一单 拿下4法师小国标 ❤️火舞小国标一单 ❤️小乔小国标一单 ❤️奕星 ​小国标一单 ❤️甄姬小国标