宣化上人:这个最高的果位怎么样成就的?是不是从最高的地方成就的呢?不是的,是从最低那个地方成的。你修道的时候,切记不要有一种自满的心、贡高我慢的心,因为就是要从那个最低下的地方,才能成这个最高的果位。

[给力]

佛说是普门品时,众中八万四千众生,皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。

佛说是普门品时:在释迦牟尼佛宣说《法华经》,讲到〈普门品〉的时候,众中八万四千众生:在这法会中,有八万四千众生。

这八万四千众生,也就是我们人的八万四千烦恼;我们每一个烦恼,就是一个众生。再者,在我们每一个人身里面,都有八万四千个微生物;微生物,就是一种菌,在我们每一个人身里边,都有一些个虫子。我们人是个大虫子,在身里边就有一些个小虫子,在血里、肉里、五脏里,虫子不知有多少。我们人怎么样生存呢?也就是因为有这些个虫子。我们这大虫子养了一些个小虫子,小虫子也就是帮助大虫子。你以为人是什么?你看这个气血里边,都有一些微生物;一个微生物就是一个众生,那么有多少微生物呢?这数不尽那么多。总起来讲,就有八万四千;其实不只八万四千,或者十六万八千也不一定的。这是我们每一个人,自性里边具足八万四千众生;若往外边讲,这个世界的众生,岂止八万四千?

在这个法会中,这八万四千众生──也就是每一个人心里边的这个“念”。八万四千种的念头,念念生灭,念念不停。念生,就是一个众生生了;念灭,就是一个众生死了。那么生生灭灭,这八万四千众生都不离开自性,所以这叫八万四千众生。八万四千众生做什么呢?

皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心:皆发,就是同时发这个心了。发什么心呢?无等等,没有可以等于的这种心;没有可以等的,也就是没有可以比。什么心呢?就是阿耨多罗三藐三菩提心。

阿耨多罗三藐三菩提是梵语。“阿耨”译为无上,“三藐”译为正等,“三菩提”译为正觉,合起来就是“无上正等正觉”。没有等的,什么呢?正等,正等于佛;正觉,也就是佛的觉悟。无上正等正觉,就是正等于正觉,也没有比它再上的这种果位了。也就是这八万四千众生,都发成佛的心;发成佛的心,然后才能得到佛的果位。听见〈普门品〉这八万四千众生,都发无上正等正觉的心。在当时法会之中,可以说是非常殊胜的,一定是会得到成佛的果位。

现在我们讲〈普门品〉,在佛教讲堂有二十多个人来听经;这二十多个人,每一个人都有八万四千众生,你算算我们这儿有多少万?但是这多少万是不是都发无上正等正觉的心呢?我相信虽然没有完全发这种心,大多数也发心想要将来成佛的。在这法华会上,听见《妙法莲华经》的人,将来都是成佛有份的。我们现在能听见这〈观世音菩萨普门品〉,这都是在过去多生多劫里边,种这无量无边的善根,所以现在才有这种的因缘,大家聚会到一起来研究佛法,这是一种妙不可思议的境界。

阿耨多罗三藐三菩提,这是最高的一个果位;什么果位呢?佛的果位、佛的觉位,翻译成“无上正等正觉”。正觉,是说人开了悟,得到正觉,但是可没有得到正等。这是什么人呢?这是二乘的罗汉。什么人得到正等?菩萨。菩萨既然得到正觉,又得到正等──正等于佛,所以称为等觉。罗汉可以成正觉,不可以成正等;菩萨可以成正等,但是不可以成无上。因为菩萨是“有上士”,在他上边还有比他高的。佛是“无上士”,没有再比他高的了。

无上正等正觉,这就是“圆满菩提,归无所得”,得到“三觉圆,万德备”,所以得到没有再比他高上的这种正等正觉。只有佛才可以称这个名号,其余的菩萨和罗汉都不能称的,这果位是最高的一种果位。这个最高的果位怎么样成就的?是不是从最高的地方成就的呢?不是的,是从最低那个地方成的。你修道的时候,切记不要有一种自满的心、贡高我慢的心,因为就是要从那个最低下的地方,才能成这个最高的果位。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#街舞5首部优酷热度破万综艺##王一博这就是街舞5# 这就是街舞,办节目的初衷就是推广街舞,推介舞者,把小众的街舞运动推向大众,更近期的目标是为亚运会、奥运会预热,所以这就是街舞的队长其实是要推广街舞,普及街舞知识,让更多的人爱上街舞,而绝不是让街舞曲高和寡,把它推上高高的祭台去膜拜!王一博队长每一季的诸多舞台都会在抖上引起学舞热潮,各类学校社团也都有兴趣去跳;他对每一次舞台、每一次battle的言之有物的点评,每每让我们了解更多街舞知识;到了他的战队,能充分展现舞者的能力特色,让更多人认识舞者——这,才是真正的推广!这才是真正具有街舞精神的街舞人!所以,某些心思不正以打拳博热度的,把自己的小心思收一收,既然街舞出身,就做点街舞人真正该做的事!

#冰雨火投资人回应催更#

我个人评价,目前#冰雨火# 是近年来少有的尊重观众智商的良心剧片,我不会吝惜称赞剧方所有演职人员的努力与辛苦付出。
这部电视剧更让我切实感受到,缉毒警察就是一众哪怕是刀山火海,也要奋不顾身的充满正义信仰的"隐形"英雄。
纵观那些毒品泛滥的国家,国家不会有长足的发展,其百姓更不会有安全的生存空间。
强烈推荐观看#冰雨火#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她:很疼,妈妈,但是我看见你就不疼了。她:妈妈,我就想看着你。
  • 】2022高考刚刚结束,无数高考学子执笔为剑,奋战考场。无数学子寒窗苦读数十载,就是为了在考场上奋战的这一刻。
  • 汇通能源(3月31日):高开快速上板,收缩量光头大阳线,还有上涨动能,明天强势的话可以开在前面的放量大阴线上方。【往期点评】泰禾集团(3月29日):高开下探跌破
  • 侧分长卷发×金咖色:清丽脱俗森林系女孩   清新感:★★★★★   适合脸型:任何脸型   不要蓬松乱发,不要华丽大卷,服帖自然的顺泽长发最讨人喜欢
  • 照片上的小老虎个头都超过了妈妈,看着一副阳光大男孩的样子,可颜值上却没有半点蒋勤勤的影子,让人不禁感叹浪费了那么好的基因。5.徐峥陶虹的女儿:徐小宝徐峥似乎在大
  • 中老年歌迷用一次行为艺术解构了数据与热度:流量不等于流行,榜单在网上更在心上,音乐品格终究由时间检验。中老年歌迷用一次行为艺术解构了数据与热度:流量不等于流行,
  • 生活苦,是因为欲望过多让心态失衡,工作累,更多是因工作之外的内容,急燥没有意义,只要去做,做一件会少一些,有些东西,谁也逃不掉,除了面对,别无选择。生活苦,是因
  • 这部电影的意义,我所分析出来的1.可能是想说明每天重复的生活,生不如死?每天是是重复的生活,是不是其实就已经处在关禁闭中了?
  • 涂涂引流出单杀疯版‼️涂涂是做过其他品牌转型过来跟我的 状态真的好到爆炸唉!每个领域我们引流话术这一块儿都是跑通了的 每一款产品都是只做精准引流 别担心啥没方法
  • 你演我哭好不好呜呜呜)我曾经一天花十几小时码字 孤独但我从来不觉得这是在浪费时间相反 这些故事是我的青春 是我的热爱 是老张的“热爱”激发出我的“热爱” 他的存
  • [拳头]3⃣️平淡日子里的闪光时刻很久没看意别专场,去之前就开始激动,然后那天脑子里也都是演出嘻嘻。回家的时候路过了 翻身 哈哈,希望真的能咸鱼翻身。
  • 通过冒充成“教育局”“财政局”等政府机关工作人员,主动与考生、家长联系,并准确报出考生的学籍信息,骗取家长或学生的信任,以领取“教育补贴”需先“激活账户”为名,
  • 1.镇痛作用,用天麻制出的天麻注射液,对三叉神经痛、血管神经性头痛、脑血管病头痛、中毒性多发性神经炎等,有明显的镇痛效果。野生天麻,无毒, 性温味辛、具有抗风湿
  • 店铺最终是否盈利关键看资金与货品间周转的速度以及每次周转产生的利润大小。可见,库存状态直接影响店铺损益;店铺是否能盈利某种角度上取决于库存管理的水平 ​​​。
  • #华晨宇湖南卫视春天花会开# 早安@华晨宇yu早安火星人“当把自己的视角放的越来越小的时候,你能捕捉到大部分人的喜怒哀乐,当你捕捉到你就能发现可以写很多关于民众
  • 当初说的那么好听要爱我一直到永远,现在叫我别这样 你好恨心呐 疯了我彻底疯了早知如此你会这么冷酷无情的对我 我就不会辗转反侧一晚上 早上出门没注意踩进了深不见底
  • 救命 希望不要有人来问我想养一只布偶猫找我传授经验了 我真的不知道该怎么吐槽了 自己又没时间又没钱连最基本的每两周换一次猫砂每天洗碗每两天喂一次罐头每天陪她玩二
  • #sky光遇[超话]# 6.9日常丨蜡烛点丨日程提醒①今日季节蜡烛位置详解(霞谷)②今日任务详解③今日额外大蜡烛(云野)④季节任务四详解⑤近期活动日历----
  • 六祖坛经原文 忏悔品 第六卷 时,大师见广韶洎四方士庶,骈集山中听法,于是升座告众曰:‘来!诸善知识!此事须从自性中起。于一切时,念念自净其心,自修自行,见自
  • 《隐山梦谈》……昨晚看完隐山久久不能释然……就像作者说的,尝过了甜后面就是苦了……可我只是俗人更喜欢苦尽甘来,公主和阿九是人妖殊途,公主可以幸福的过完此生吗,当