#山东师范大学[超话]#济南整租 精装一室公寓可月付可短租 价格便宜
愿意为在外漂泊的你们寻找一个温暖的家,我愿意成为你脚下的灯,路上的光!!!也许你刚毕业,离开宿舍告别室友,徘徊在人生的十字路口。也许你一个人在外打拼,离乡背井,不远万里落脚这座城市,或是土生土长的你,决定从现在开始,搬离旧时光,立生活从此,愿租房这件小事,为你留下美好回忆………
精装修,干净卫生,随时看房,新装修,出租。不像别的房子居住人多且杂,品牌只为专属的你,新小区出门公交,闹中取静,成熟商圈,周边菜市场,超市,小吃街,无论你是购物狂,吃货,夜猫子,技术宅都能满足。服务周到,带你看遍济南商圈无线宽带、衣柜、大床、电脑桌、晾衣架、空调、鹘驟*热水器、暖气、冰箱、洗衣机。配套完善,房子都经过消毒 https://t.cn/RJZwIN9

佛弟子要坚持施食,在施食的过程中,来了多少众生和每个人的修行修为,发心大小,专心程度,以及对佛菩萨的信心有关,所以,信心,发心,专心是非常重要的一环啊!!不仅施食,做任何佛事,有这三种心,效果都会翻几倍。

看到施食时候,直接增补肾气,增补能量的,精气开始往上走,暂时性中脉通开 精气上走到头部,还精补脑。 看到有的人本身脑子里锈迹斑斑的,生锈状态的,施食一段时间后,精气开始供养大脑,脑子得到滋润,开始锈迹清除,现灵光,头脑会变得很聪明。施食功夫久了,中脉会真正通开,精气更好更多的输送到头顶,头脑格外聪明会异于常人。

施食再进一步修时,中脉会突破头顶,长出头顶上,这时候行者会很喜欢禅定,无论打坐,站桩还是冥想,都很容易达到禅定状态。可以直接接受佛菩萨的能量,以及宇宙中的能量了,这时候已经很有智慧了,聪明绝顶,再进一步修,就能达到开悟的状态了,智慧高深莫测啊。

一般人需要施食多少次能达到开悟的状态呢?大概30多万次左右,就能达到,但是行者还有其他方面的布施供养,念经持咒打坐等功课,都能加速这个数字。

?

施食除了大开智慧,速消业障,培植巨大福报外

还有身体疾病得到疗愈,

健康长寿,

身体开始有力气,有力量,还有内在的行动力,责任担当,无畏等力量。

皮肤会变的细腻,干净,甚至白皙

相貌会变漂亮好看,五官变得端正起来。

形体庄严人见欢喜

得威德势力等等

假如一个人只晚上施食一次,持续三年,且不怎么漏福报的情况下,他是什么样呢?

看到这个人,财宝充盈,再事业上小有成就,感召优秀的眷属

海底轮已经通开,中脉通道腰部位置(海底轮能打开就已经很强了!!)感觉已经顺心顺意,心想事成的状态了。

看到这,我不仅想到了,为什么当初施食一百多天时,我开始走好运,皮肤开始变的细腻,干净,五官开始端正,形体也变的庄严。不能说人见欢喜吧,但是遇到的人都十分好说话,求人办事方面都非常顺利,很少遇到违缘。不仅是社会上的违缘,还有修行上的违缘也很少出现。

不禁感叹,施食是有多殊胜,有多强了!怪不得,施食一法被称为“秘密善门”。施食法门是只有佛与佛才能明了知道理解的法门啊!,一次只用三五分钟,既不费时,又不费力。我还不重视,还不当回事,真是可惜,可悲啊

1、每天施食间隔多长多久最佳?

感觉每两个小时施食一次效果最佳,也就是一个时辰施食一次。有的人,十分钟就施食一次,这样只是在刚才施食法会中又来了一些众生,效果不是最佳,如果两个小时施食一次,相当于又来一批众生,又开一次施食法会

2、施食会不会有鬼跟着,甩不掉?

看到施食就是开了一场施食法会,有无数龙天护法管理着法会的秩序,这些众生吃完饭就走了,他们想起坏念头都不敢想,会被护法砸碎头的,根本不用担心。有些被众生缠身的师兄,是他自己的冤亲债主再纠缠,人家拿着令牌来讨债了,怨不得施食来吃饭的那批众生,和人家压根不一回事!!!

3、施食用自来水可以吗?

晚上施食可以用自来水,早上和中午施食的对象主要是天神和鬼神,这就不太可了,不恭敬。用过滤器的水,或者凉白开。

4、餐前供养(念供养仪轨)效果怎么样?

这个很好,每个宗教餐前都有类似供养,比如基督教餐前会祷告,感恩上帝。也会升起对食物的来之不易的心。

每次餐前供养,念完仪轨,饭菜会闪闪发光,然后分成无数份,供养给佛菩萨,培福报非常之快。培的福报和造一座楼塔的福报是等同的。或每次增加整体20%的福报。

另外施食不光鬼道,还有畜生道,比如施食鸟,鱼,老鼠,蚂蚁等等。施食给动物,和放生一样,等同于救动物的命,因为有的动物年老,没有力量了,找不到东西吃,有被冻死饿死的风险在。中国有句古话叫救人一命胜造七级浮屠,人命关天等。虽然救动物命没有人命功德大,但是众生平等,救动物的命功德也是非常不可思议的,培福报非常快。而且救动物命,天道就会救你的命,非常对治这次灾难!!!

施食之殊胜,千言万语难以表达,再次为当初中断施食而忏悔。各位师兄,万不可入宝山空手而归啊!!

施食仪轨

右手持杯子于窗前或阳台或户外

【最新版施食仪轨】:

(施食、烟药供、投供法宝、放生、超度、净化 通用仪轨、)
一一一一一一一一一一一一
南無佛陀耶,
南無达摩耶,
南無僧伽耶,
南無本师释迦牟尼如来,
南無安住大地菩萨众,南無一切龙天善神。愿以威神加哀护助,我今召请十方剎土,尽虚空界 一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故悉 至我所受食:
——————————————
【普召请真言】(七遍)
南nan 無mo 部bu 部bu 帝di 唎li 伽qie 哩li 哆duō 哩li 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
——————————————
(慈悲心说)
汝当善听。
我今以此陀罗尼开汝咽喉。
施汝清凉柔软快乐。
欲令汝等自恣饮食甘露美味。

【开咽喉真言】(七遍)
唵om 步bu 步bu 底di 哩li 伽qié 哆duō 哩lī 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
———————————————
【甘露水真言】(七遍)
南nan 無mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye 怛da 侄zhi 他ta 唵om 苏su 噜lu 苏su 噜lu 钵bo 啰la 苏sū 噜lu 钵bo 啰la 苏su 噜lu 娑suo 婆po 诃he
——————————————
【变食真言】(七遍)
南nán無mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵om 三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng
(此咒念完开始撒出水米或者乳粥)
———————————————
【秘密悉地真言】(七遍)
a wan lan han kan
阿 鑁 览 晗 欠(音坎)
———————————————
南無多宝如来 (三遍)

南無妙色身如来(三遍)

南無广博身如来(三遍)

南無离怖畏如来(三遍)

南無药师琉璃光如来(三遍)

南無甘露王如来(三遍)

南無月光如来 (三遍)

南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)

南無不动如来(三遍)

南無宝髻(ji)如来(三遍)

南無无忧最胜吉祥如来(三遍)

南無龙自在王佛(三遍)

南無妙宝佛(三遍)

南無火光佛(三遍)

南無宝相如来(三遍)

南無地藏王菩萨(三遍)

南無观世音菩萨(三遍)

南無文殊菩萨(三遍)

南無普贤菩萨(三遍)

南無虚空藏菩萨(三遍)

回向:(一遍)

施食功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。

转发有发布施!福德无量!

《楞严经》次第詶佛此名为结
(第一百零四段)
【于是阿难,及诸大众,闻佛如来,无上慈诲,祇夜伽陀,杂糅精莹,妙理清澈,心目开明,叹未曾有!阿难合掌,顶礼白佛:我今闻佛,无遮大悲,性净妙常,真实法句。心犹未达,六解一亡,舒结伦次。唯垂大慈,再愍斯会,及与将来,施以法音,洗涤沈垢。即时如来,于狮子座,整涅槃僧,敛僧伽梨,揽七宝几,取劫波罗天,所奉华巾。于大众前,绾成一结,示阿难言:此名何等?
阿难大众,俱白佛言:此名为结。于是如来,绾叠华巾,又成一结,重问阿难:此名何等?阿难大众,又白佛言:此亦名结。如是伦次,绾叠华巾,总成六结。一一结成,皆取手中,所成之结,持问阿难:此名何等?阿难大众,亦复如是,次第詶佛,此名为结。佛告阿难:我初绾巾,汝名为结。此叠华巾,先实一条,第二、第三,云何汝曹,复名为结?】
这篇是阿难向佛请教“六解一亡”的道理,佛以华巾打结予以说明。这个时候,阿难和法会大众们,听了佛无上的慈悲教诲,特别是佛再次将深奥的中心法义,用精辟平实的“祇夜伽陀”(“祇夜伽陀”译为偈颂)、“杂糅精莹”(意为法义中糅合进了精妙透明的偈颂),进一步阐明了空有不二之妙理,使人顿感清澈,心开目明,感叹以前从没有听到过如此妙明的真常义理,非常高兴。
于是阿难恭敬合掌,顶礼世尊,而对佛说:我而今听佛说“无遮大悲”,“无遮大悲”意为无遮掩的慈悲心。含义有二、即:一、对任何人都慈悲:名“人无遮”。二、对任何法门都向众生开示而不私藏:名“法无遮”。
阿难说:佛说无遮大悲之体性,是清净妙明之真常,这些话都是非常真实的法语。但我的心还是达不到佛开示的妙理中去,比如为什么佛说六根解脱后一根也消亡了?解开生死结缚为什么还要依个次第?唯愿世尊再垂大慈大悲,哀愍我们这些法会众生,也为将来的众生施以法音,清洗荡涤我们自性中所沾满的无明尘垢。
这时佛从“狮子座”而起,“狮子座”意为佛为人中师子,能教导一切众生返迷归觉,所以佛的座位,称名狮子座。犹如帝王的座位称为龙座一样。《大智度论》卷七说:“是号名师子,非实师子也,佛为人中师子。佛所坐处或床或地皆名狮子座。”师子如狮子,含威严之义,故世人将国王坐处也称名狮子座。
世尊从狮子座而起,整“涅槃衣”、敛“僧伽梨”。“整”和“敛”意为整理:“涅槃衣”为内衣、“僧伽梨”是大衣。整“涅槃衣”敛“僧伽梨”意为世尊整理好了自己的内外衣着,给人一种非常良好的映像。
大衣又作僧伽胝、僧伽致、伽胝,为三衣之一,即九条以上的僧衣。又因必须剪裁后才开始制成,故又称重衣、复衣、重复衣。因其条数多,又称杂碎衣。为外出及其他庄严仪式时穿着用,如入王宫、聚落、乞食或升座说法、降伏外道等诸时所穿着用,故又称为入王宫聚落衣。又以其为诸衣中最大者,故又称大衣。大衣共有下、中、上三位九品之不同,而有“九品大衣”之称,一般就其下下品而通称为九条衣。然四分律仅举下中六品而已。佛整理好衣着后,将由“七宝”镶嵌的桌几揽入身前。
“七宝”指的是七种珍宝、又称七珍。七宝在不同的经书中所译都各不尽同,如《般若经》所说的七宝是:金、银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗渠、玛瑙;《法华经》所说的七宝是金、银、琉璃、砗渠、玛瑙、珍珠、玫瑰;《阿弥陀经》所说的七宝是金、银、琉璃、玻璃、砗渠、赤珠、玛瑙。
但不论是哪一种说法的七宝,都蓄纳了佛家净土的光明与智慧,孕育了深刻的内涵,使之成为珠宝中的灵物。七宝还有另一个含义,就是表法七菩提分、七觉支等意。“觉”有“觉了”“觉察”之义:为定慧均等之法,故名等觉。觉法分为七种,即:
1、择法觉支:以智慧简择诸法真伪,以三法印及一实相印为择法准则,去伪证真。
2、精进觉支:以勇猛心离邪行、行真法,于菩提路上,不疲厌、不懈怠,勇往直前。
3、喜觉支:心得善法、心得正法,从颠倒迷惑中解脱出来而生大欢喜,
4、轻安觉支:参禅打坐,修止观断除身心粗重、使身心轻利安适。
5、念觉支:福慧双修、定慧等持,不偏不倚,使之均衡。
6、定觉支:修四禅八定及出世间定,使心住于一境而不昏沉、不散乱。
7、行舍觉支:舍离一切妄语谬论,舍一切法,平心坦怀、更不追忆。
修此七法,得证无学阿罗汉果,这就是七觉支的真实含义。众所周知:佛界有三宝,即:佛、法、僧。佛教有七宝,即:金、银、琥珀、珊瑚、砗磲、琉璃、玛瑙玉髓。通常认为:得三宝而国泰、得七宝而民安。
这时佛用手在七宝桌几上拿了一条由“劫波罗天”所奉献的“华巾”。“劫波罗天”又名夜摩天、炎摩天、焰摩天等:意为善时分、善时、妙善,是欲界六欲天里的第三层天。
在佛教所说的诸天中,四天王天和忉利天处于最下层,虽然它们也是“天”,但它们的处所并未脱离须弥山,因此被称为“地居天”。而夜摩天已处于距须弥山八万由旬的空中,因此自夜摩天以上的诸天被称为“空居天”,夜摩天居于“空居天”的最初层。
相传夜摩天界光明照耀,生于此天界的天人,身体轻盈洁净,相亲相爱,享受种种快乐。“华巾”:指用七宝制成多种花色的毛巾。这时夜摩天天人为佛送来了非常漂亮,由七宝制造的华巾。
佛在大众前将此华巾绾了一个结,问阿难说:这是什么?阿难和大众都对佛说:这个名为结。于是如来又在华巾上绾了个结,重问阿难说:这又名什么?阿难和大众都说:这还是名为结。于是佛在华巾上依次共绾了六个结,一一结绾成后,如来拿在手中问阿难:此名什么?阿难和大众都说:和前面一样的,都叫结,并“次第詶佛”。
“詶”chóu是形声字:“言”与“州”联合起来表示“畅谈”、转义为算流水账。说明“言”可以理解为“嘴巴报数”、“州”意为“流水”。“次第詶佛”指阿难和大众按先后秩序,依次畅谈,回答佛绾的疙瘩名结。
佛告诉阿难说:我初绾结时,你称名为结,这叠华巾,最先只是一条,在出现第二个、第三个结后,你怎么对巾上所系,反复都称它为结呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 财经也是上午出文,这家媒体选择在今日头条发声、微博沉默,链接全文转载的是几个一直声援当事女生的账号,阅读和转发量都不大。财新上午的付费文章应该是非常有份量(手慢
  • #每日早餐打卡[超话]#【美味南瓜燕麦豆浆】【美味南瓜燕麦豆浆】最有饱腹感的食物是什么?!
  • 本来不想发什么的,首页看到不少智障言论了还是说一下我的原则:1.相信国家应对能力2.相信疾控3.出门戴口罩4.勤洗手乖吃饭少跑多宅5.日子该咋过咋过新型肺炎国家
  • 可以说,这是盘活国有体育资源存量资产的正确选择,也是国有体育资产效能最大化的正确选择,既满足了大众全民健身的需求,也极大拓展了体育产业的市场容量和发展空间,同时
  • 关注+评论,带话题#汉服怎么穿# 晒晒自已的汉服和喜欢的汉服,将有机会得到由@电子工业出版社出版 的《汉服怎么穿》一共2个名额,截止日期:2020年5月11日【
  • 我没有风一样的自由飞翔,但在景宁,我可以大口呼吸,自由呼吸!这个真的有点准本人 不懂爱 只搞钱 专业单身对不熟的人 你在我面前哭我可能还会笑 但是不会和你很尴尬
  • #日常碎碎唸# 突然发现自己难得发过的朋友圈的最后一条看看这个时间果然三年也好两年也好三个月也好,我终究是学不会自己所向往的,成不了自己想成为的冷静自持,克己复
  • 当然,卫星地图上的影像资料和实际还是有很大区别的,所以走到实地后,他还得依靠三个信息,进行辅助辨别:一是电线杆子,感谢强大的国家电网,任何一个山里人家,如今都通
  • 再也不想谈仓促的恋爱. 冲动 喜欢 新鲜感 .一定不是爱情.我们不能因为 孤单 寂寞 .或是年龄到了 父母催促.就仓促的急于求成.我们得对自己 对对方.和未来的
  • 】北市林森北路钱柜KTV26日发生火灾,造成5人死亡,台北市长#柯文哲#因事发第一时间人在屏东跑行程,遭蓝绿议员批评。此外,国民党北市议员游淑慧痛批, 柯文哲5
  • 这一年,我记不清来过这里多少次了,这里人迹罕至,也是我与你曾经谈情说爱的地方,我扶着你的脸,亲吻着你的嘴唇。我攒了这么多年的运气,然后遇到你,和你在一起的每一分
  • #王一博剪刀手# YIBO#王一博天天向上# 你特别好,值得被好好爱,更值得被肯定,苦尽甘来的那一天,山河星月都做贺礼 恭喜有翡顺利杀青!3.抽不到唯粉重新抽~
  • #我的聆听经验 小朋友们听过吗#Guns N' Roses是世界最知名的几个摇滚乐队之一,尤其在中国的知名度,有可能仅次于Beyond。个人最喜欢的几首歌,枪花
  • 抑制自己想你,还是会忍不住偶尔进你的空间,虽然那里长久没有更新也看不到你的改变,但依然能感觉到浅浅的暖,是别人无法给的暖,只因那是你的领地,小小的于我却是全部。
  • 画室门外,树梢悬着一片红叶,朱槿含苞,猫咪伸懒腰,蓝花丹已开到荼靡;室内,静谧无声,只有铅笔落在纸上沙沙的声音✍️保持一个真心喜欢的兴趣,很难得,疲惫时随手涂鸦
  • 圣日尔曼大道34号:不只是地址diptyque的故事发迹于汇聚创造力和艺术灵感的巴黎左岸的圣日尔曼大道34号。这个充满无数惊喜与难能可贵的美妙物件的店铺,被彼时
  • [思考]菱 湘: 桂花香总能给我一种追忆过去的感觉,难道我们以前经常闻见桂花吗?——加缪14.愿你所爱之人,不仅懂你的言外之意,更懂你的欲言又止。
  • &蛋挞&鸡条,有好吃不必多说了[并不简单]菊花雪花酪倾情出镜,夏天真的要来啦❸台湾小调very一般,饭菜少到我们误以为自己是大胃王,并且好难吃,
  • 我是从武汉封城后才意识到这次疫情的严重性,而我们仅仅能做的就是对自己的家人做思想工作,好好呆在家里。也很感谢其他工作岗位人员为这个疫情作出的贡献,我们也不知道自
  • 【文/观察者网 齐倩】4月24日,美国政治新闻网“Politico”(欧洲版)发表一篇关于美国总统特朗普与中国间商业往来的报道,指出特朗普欠中国银行数千万美元债