十方信财,小心享用 | 弥勒菩萨传(七)

佛日清凉 2022-08-15 21:30 发表于山西

收录于合集#弥勒菩萨传7个

弥勒菩萨传

十方信财,小心享用

文殊童子对那些比丘说:

“善哉。诸善男子,善哉,不愿享受信士所施,

当如此警惕、后悔。

宁可一日内百次舍弃出家,

也莫以不清净戒律而享用信士所施。”

文殊菩萨云:

宁可一日内百次舍弃出家,

也莫以不清净戒律而享用信士所施。

当弥勒说这一狮吼声时,眷属中有五百比丘从座而起,离去。大迦叶尊者问他们:“宣说资具鲜少之语时,你们从座而起去往何处?”他们说:“大菩萨弥勒的如此资具鲜少之语实在难能,我们心想:我等不具这些资具鲜少的功德,不如还俗为好,为什么?信士之施授,难可享受、难可消化。”

文殊童子对那些比丘说:“善哉。诸善男子,善哉,不愿享受信士所施,当如此警惕、后悔。宁可一日内百次舍弃出家,也莫以不清净戒律而享用信士所施。”

 

文殊童子请问世尊:“世尊,如何开许信士所施授?”

 

世尊告言:“文殊,我开许具有智慧和解脱者享受信士所施授。”

 

文殊童子对那些五百比丘说:“具寿长老,你们当行、当勤、当努力,佛陀出世难得,请不要还俗。”

 

他们问:“文殊,我等当如何行持?”

 

文殊童子说:“诸位比丘,你们如若如实行持、努力、勤奋,则不行少法,不辨少法,如是不行生、灭、取、舍、减、增之少法,当如是而行。诸位比丘如是而行,也不证悟少法。不证悟少法。即无所去、无所来。何者无去无来,彼称比丘,不依于何者,也非不依。”

通过他如此解说,五百比丘心无所取而解脱一切漏法。   

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

【读诵地藏经的好处】
一:得福得慧,离开苦难。
地藏法门以读诵《地藏菩萨本愿经》,念南无地藏王菩萨圣号,依经中所说如法而行。得福得慧,离开苦难,充分体现地藏菩萨伟大的拔苦精神。
二:地藏法门能度大烦恼的人。
地藏经中佛告诉我们,来参加这场法会的人数,用佛眼看都不能尽数。这些都是地藏菩萨,久远劫那么长的时间来。去度他们离苦得乐的。说明菩萨不怕辛苦,只要修地藏法门,多么烦恼的众生菩萨就会去度他们。

这盛世如我所愿?倒没有如此黑暗,不过看看热闹不过分。如果这就是盛世,那只能说见识好少,还会再盛的。。。。但是有什么关系呢?因为个别人的行为,是不会影响正常人的状态,,只要自己正常努力,该有的都会有的,看似,乱糟糟的环境,其实才是最有利的。好好活着,做好自己的事情。至于其他,与我何干?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘杨城语[超话]# -#国庆节快乐# lycy#国庆假期你准备去露营吗# 浅浅记录Day7⃣️6⃣️ 小坚果最小的露营爱好者 元宝坚果第一次感受露营的
  • 赵一德指出,当前国内外疫情形势依然严峻复杂,各地要始终紧绷疫情防控这根弦,持续在早发现早处置、迅速流调管控、严格规范管理、加强系统保障、强化能力建设、及时发布信
  • ” “我涂了...”小嫂子说这话有点委屈,“我还被架子上的零食砸到头了。 朴老大心疼得紧,嘴上还是不饶人,“你多大啊怎么还跟小孩一样。
  • 业界看法分歧】休士顿太空人6年内4度摘下美联冠军,两度摘下世界大赛冠军,尽管很多球迷难以接受,一些球评仍然认为“太空人王朝”已成事实。”但是另一篇又写道:“毫无
  • 禅林不管走了多远多久,不管发生了什么,这里依旧是家,从这里出生,从这里长大。2、以记者身份采访刘必定,想了解他的传奇爱情,刘必定的确是情场高手,这样的男人很有魅
  • 第二名:射手座射手座的男生喜欢有个性的女生,也喜欢很聪明的女生,可是他觉得个性真诚才是最重要的,精明在他的感觉里就是油条和世故以及太懂得送往迎来,这会让射手男觉
  • 此时它又引来嘉映先生一句主题是反思的命题:——[下雨]用厚实的生存托起反思[下雨]。~~~在19年之前 我感到青年人充满活力,他们把来自新时代的美好和新鲜事物传
  • 就目前的市场人气看,先补上面的概率较大,晚间市场出现三大消息:一是医药消息继续堆积医药板块就是近期市场最热的板块,市场炒作的逻辑就是疫情问题,$以岭药业 sz0
  • 呜呜呜,智秀真的是又甜又飒#kimjisoo[超话]##JISOO[超话]##金智秀# 智秀我爱你,이번에 나는 마침내 웨이보에 올랐다.지수야, 나 너 정
  • 可是,韦陀一年一年地下山采集朝露,昙花一年一年地在那个寂寞的凌晨绽放,而韦陀,始终都没有再想起她。可是一切都已经终结,花神归去,香消玉殒,魂飞魄散,从此,韦陀的
  • 还有网友说,我也想养一条这样的狗,太感人了!泪目了,这只狗太感人了,比人做的都好!
  • 这款奶粉配方涵盖了超高端市场奶粉配方中的各种明星成分,如乳铁蛋白、OPO、小分子蛋白、益生菌等等,更有16种更全面的科学营养,关注宝宝全方位的成长需求。依托于君
  • 这导致我对狗的感情很复杂,我一方面喜欢狗,喜欢狗的贴贴,一方面又怕狗,怕恶狗,前段时间我妈还说养狗,结果又因为不喜欢那个颜色又给人家退了,但我还是期待我家来一只
  • 【转载】有人说,‘冬天,就是这样,无论你喜欢不喜欢,接受不接受,就在秋的沉淀中,踏着厚厚的落叶,在斑驳层叠的光影斑驳中款款而来。有的人能因一片落叶一声笛而深深感
  •   戌时出生的女人也是如此,她们也是要求自己经济独立,最好有一定的作为,不要问老公伸手要钱,花自己赚的钱,会更加有成就感,她们在工作当中十分果断干练,也有强势的
  • [奥特曼]《灵能第一集》:啊啊啊啊啊啊啊,等了两三年,归来忘了前面的剧情,忘了好多人物,所以请制作组反思一下,为什么搞了这么久。第一集莫名和现实呼应,大家都在迷
  • #点灯##续续点灯[超话]##重启我的高能力# 点灯的利益有两种:一、出世间的利益可得真智能,远离修行上的障碍,去除五毒恶业的牵引,断除轮回。四、点灯的功德及利
  • 与此同时,里面的五人听到门口动静一致向外看去,正巧苏晓晓也看见了五人中间的那人,正是方山岭千叮万嘱让她注意的人…… 参加曾露结婚十周年庆典,还没有结束程安阳便接
  • 老杨今天看着室内闪闪的灯光说:“好想看星星啊” 我当时不以为然:“你待会出去抬头就能看见了” 老杨:“不一定现在不一定能看到” 刚刚我特意记录下了凌晨十二点的
  • 遇见时,请一定要感激; 相爱时,请一定要珍惜; 转身时,请一定要优雅; 挥别时,请一定要微笑; 因为一转身,可能一辈子也不会再相见了!饿了么 美团 外卖,饿了