【赞佛偈】的因缘:
天上天下无如佛,十方世界亦无比。
世间所有未尽见,一切无有如佛者。

  久远劫前,娑婆世界的教主名‘弗沙佛’。当时,释迦牟尼是一位尚未成佛的外道仙人,因慈悲愍念众生,又名为‘菩萨’;与他同时的还有弥勒菩萨。弗沙佛为了度化二人,入甚深禅定观察因缘,发现释迦牟尼菩萨的心还未纯熟,虽然慈悲但慧解、观行之力仍嫌不足,而与他有缘的众生们,心性皆已成熟堪受法益;相反地,弥勒菩萨心已纯熟,但他的弟子们得度因缘却多未成熟。

  弗沙佛决定先助释迦牟尼菩萨一臂之力,因为一人的心容易度化,若是众人之心,便难以在短时间内同时转变。于是弗沙佛来到释迦牟尼菩萨采药的雪山上,进入一个山窟中入火定,全身放大光明,遍耀十方。释迦牟尼菩萨循着不可思议的光芒来到洞口,一见异象心大欢喜,叹未曾有,不觉双手合十,一脚独立,叉手向佛目不暂舍,虔诚吟咏着:‘天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者。’七日七夜不曾余觉余思,亦不曾合眼,精进的力量超越时间、空间,瞬间的功德,令本应百劫后成佛的释迦牟尼菩萨,提早了九劫成就佛道。

  释迦牟尼菩萨在人寿平均八十岁的世间示现成佛,智慧高远无有出其右者,皆因过去种下‘一偈赞佛’的胜缘;其七日七夜中虽无他偈,功德却胜多偈,贵在心思纯一不杂,不在多言。再者,释迦牟尼菩萨生生世世都将众生置于自己之前,饶益他人的心多过利己,由于发心不可思议,而早弥勒菩萨九劫成佛。

  典故摘自:《大智度论·卷四》#佛教[超话]#

#印能法师大悲咒[超话]#《回向偈》
上来现前清净众。经诵楞嚴诸密咒。
回向三宝众龍天。守护伽澜诸聖众。
三徒八难俱离苦。四恩三有盏沾恩。
国界安宁兵革消。风条雨顺民安樂。
大众勤修惜增进。十地须超無难事。
山门清净绝非虚。众等皈依曾福慧。

天上天下真如佛。十方世界亦无比。
世间所有我经见。一切无有如佛者。
南无娑婆世界,三界導师四生慈父。
人天教主,三世化身,本师释伽摩尼佛!
南無本师释伽摩尼佛!
南無本师释伽摩尼佛!
南無本师释伽摩尼佛!

自皈依佛当愿众生发无上心。
自皈依法深入经藏智慧如海。
自皈依僧统理大众一切无碍和南聖众。…………
感恩:恩师让教法有方、学而无止,永不退转。
祝:师父与世众人平安、快乐安康

#十方次元[超话]# 十方迷们,尖叫时刻开始!
十方深度链接“天下第一名社”—西泠社的著名艺术大师乔中石、焦新帅、冯立及王臻等,将传统篆刻艺术和书法艺术与现代时尚潮流完美结合,打造出一个可以让传统同时尚新潮碰撞出火花的数藏艺术圈。
自初创以来,十方一直沿袭着具有“十方特色”的DAO组织模式,不仅如此,十方仍在努力探索出一种更新型、更和谐的DAO组织关系,只希望给十方迷们搭建出一个真实存在的“乌托邦”!
十方迷们可在其中找到绝对的、相当的参与感和获得感。
以外,为博君一笑十方不惜血本准备了众多丰厚礼遇,除一如既往的不定期空投和每月多次优先购等,更多礼遇玩法也正拉开序幕。。。。。。
还在等什么?赶紧抓住我们!十方的奖品早就按捺不住啦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为在科波拉的每一部导演作品中,你都不可能不看到他自己的影子。和助产士商量放球时间,然后洗个澡吃晚饭,溜达了一会,也是拖了拖时间,8点40放完球,这过程我实在不
  • 【诗画两会 | 条条条条条大路通幸福】我要从黄河岸边走到贺兰山巅我还要从红旗漫卷的六盘山走到苇丛若画的沙湖我要人们都看到我每一次启程每一寸摸索每一分欣喜我两步并
  • “修正草案将现行法律中的‘法律委员会’修改为‘宪法和法律委员会’增加主动审查和专项审查的规定,建立健全备案审查衔接联动机制等,进一步完善了中国特色社会主义宪法监
  • 拓维信息这种机构参与的核心票,又是数字的趋势中军,一般都是走趋势,大涨往往被砸,大跌也有资金去修复,适合技术好的做做T,或者持有的就一直格局到底,只要不放巨量,
  • 在春天,草长莺飞;在春天,柳青梨白桃粉;在春天,脱下笨重的冬装,开始有了少年人飞扬的风采。于癸卯年花月初十你说未来是什么模样不同人不同回答拼凑不出形状心怀父母对
  • #浪浪钉[超话]#如果时空折叠街景后退 ,如果冬天的雪返回夏夜,跑去见你, 趁路灯还未熄灭。告别最远 ,不过是明天再见,如果烟火你信手还未签,如果你挚爱笑不懂眼
  • ”一个宋焱,她现在不敢乱推男人给阮予欢了,她推的都入不了她的眼。阮予欢回了所有人的消息,唯独岑琛的语音,不知道该怎么回,打过去,她也不知道该和他说什么。
  • [熊猫][咖啡][团圆兔] 这篇文章非常敏感,实际上并没说多少我羊无辜被迫滚刀肉憋下的多得多又有多难!感觉自己的plog总是在落后追追赶赶 好不容易就差10天扭
  • ”原来我在死亡的轮回前曾对他告白,所以他才会那样说,真的好刀…想起后面叶瑄看着我一条条走过别人的线,压根没有那时的记忆,逐渐与他对立又是什么心情,叶塞外番和故人
  • 白居易和韦应物也是“树犹如此”的典故的暗用,不过两人写的都是人欲老将老,本诗写的是已老,凄凉之感顿出,景物上秋雨和暗灯的物像的选择上,进一步烘托了悲哀的气氛。
  • 他说他也觉得月子中心不划算还不如在家里父母伺候的好,但是顺便还补充了一句(如果我们以后条件很好我们也可以考虑去那)男朋友今晚的分享让我有非常非常大的触动,甚至可
  • 人的气场是看不见的,但这种力量是巨大的,就像万有引力一样,我们每个人身上的这种气场无时无刻不在影响你的人生,这种气场是怎么形成的?你的观念,你的信仰,你的环境,
  • 如果没有自己的号,有想要的外观可以跟我说我去买;如果有自己的号每月送你的崽崽一个发条小礼包~有意的宝宝欢迎评论和私信交流mua⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾祝我生日
  • 然而还是学艺不精,第三人效果准确发生在了我身上,考前我觉得我不会阳,然后我阳了,我觉得我是上天眷顾的考研人,然后我落榜了,我觉得我是天选文科人,然后现在哭着求公
  • ”巴尔一脸喜,手册已经存放了很长时间,他其实也没多大希望,没想到还真找到了狼鱼。”乔欣然被气的淑女形象都没有了,咬牙开口。
  • 另外,佳能或将在今年四月份为EOS R5推送一版重大的固件升级,EOS R6 Mark II的某些功能或将上放至EOS R5,如:呼吸矫正、预拍摄、取消30分钟
  • #任嘉伦[超话]# ☃️ ❅☃️❅☃️❅☃️❅☃️❅☃️❅☃️❅☃️❅☃️❅ ┊ ┊┊ ┊ ┊┊ ┊ ┊ ┊❄️┊❄️ ┊ ❄️ ┊ ❄️ ❄️
  • 羊羊羊秒打意识流原创体2023/惊蛰今天八点就睡了 被这个绿茶的报备吵醒居然没有起床气 这就是幸福的烦恼吧(大半夜睡醒了一直看之前的微博 突然看到了毕业那天
  • 各有优缺点,看和二传的配合了说回到姚迪首秀,中局给机会2换3没效果,后三局就没进行过2换3;这次77+安娃中局2换3起作用了,第四局就再次在中局进行了2换3[二
  • 拓维信息这种机构参与的核心票,又是数字的趋势中军,一般都是走趋势,大涨往往被砸,大跌也有资金去修复,适合技术好的做做T,或者持有的就一直格局到底,只要不放巨量,