我在生之前看了一个新闻,说是一个孕妇顺产不下来,老公不签字,疼的难受跳楼了。后来我跟我老公说,如果我让你签字,你就签,你没怀过,你不知道中间的痛苦。如果你不签,我生完你就死定了。

老公倒没成我阻碍,在我最后一次产检的时候,医生检查了我身体,说是各项指标都好,顺还是刨,完全看我个人意愿(我是在华西生的),我说“刨”。医生说“你的决定和家里人商量过没有?”“不用商量,我自己说了算,我自己的肚子”。医生也没多追问(她是名医,旁边全是高龄产妇排队看),然后就说“那你下8号或者9号刨,你选一天……”,和很多新闻里不一样的是,我在无任何生产征兆的情况下,我自己决定了自己的痛苦指数。谁都没成为我的阻碍。

插播,我后期肚子非常大了,脚也肿了,彩超的时候听见了医生小声说了句“娃娃肚子很大,胖”,那个时候我就暗下决心我要剖腹。

产检完,我婆婆估计是知道我选择剖腹产,我的电话微信就炸了,说顺产怎么的好……………………然并卵,我心理想“要不你再怀一个,去顺顺看”(婆婆也是剖腹产,我有时候就是那么任性),我老公就在我耳边吹风一样“要不,你考虑下顺产”“不考虑,要顺你去顺”

就这样,我第二天入院了,然后我就等着剖腹了,在我老公和婆婆不同意之下……

生完当天,医生来查房,说了句“你真是智慧,还好剖腹了,孩子那么大,估计你生不出来”

是的!39周估重的时候是7斤左右,我后期天天稀饭,最后生下来八斤半……如果我不控制,估计10斤都造的出来。

所以,我还是想强调,婆婆跟老公有时候都是猪队友,听他们的,最后吃亏的是自己,不要太依附于谁的决定。

后来,我问我老公,“我去产房剖腹产的时候你有没有害怕我的生命安全,你在门口做什么?”(我怀孕期间把《生门》看完了)

“我在门口玩手机,我从来不担心,你身体那么好,壮如牛,而且这里是华西,如果这里都出问题了,大家以后都没来医院生孩子了”

我竟然(十万头草泥马从后背冲出来想海扁他)“你太放心我了,我就说万一我在里面怎么了?你不担心吗?剖腹产那么大一个手术”

“没有万一,放心你的很”

“我……我

#紫微斗数[超话]# #紫微斗数#
先敬罗衣后敬人

这个世界上,有热情的人,也有现实的人。

遇到热情的人,有时候会有一种小确幸。

遇到现实的人,也就如标题所言。

对方会根据你的物质情况,来取决如何对待你。

那么,改变不了世界,就改变自己。

我们虽然无法让对方一视同仁,但强大自身,至少可以让对方在准备对你不利时,思虑再三。

和谈的前提很多时候是,双方都有原子弹。

不然,恐怕和谈只是空中楼阁。

诚然,有不少人都讲情义,但是,一味的把所有希望都寄托在别人身上,始终犯了把鸡蛋放在一个篮子里的问题。

强大自身,和信任别人,并不冲突。

思想智慧,文艺才华等,都是自身能力的体现。

自身强大了,不一定对很多事情,都能说yes。

但可以对很多事情说NO。

此外,真太阳时,洛阳时,平太阳时,冬至盘等,实在都是个人的取舍问题。

我不敢说我的取舍一定全对,但是至少平实而言,是我认为合适的方式方法。

在无法完全百分百确定,这就是真理的时候。

姑且把我认为好用的方式方法,存疑的先这么用,也是不得已而为之的选项。

而且跟人学的,就说跟人学的就好,不要变成祖传二十八代。

自学的,就说自学就好,不要变成遇到神秘人如何如何。

能不把别人当傻子,也是功德无量。

于经济而言,不一定要走向势利。

但有钱的时候想想,没钱的时候。

一分钱难倒英雄汉,有时候确实会发生。

想象一个画面,你站在一家面馆门口,寒风吹着你,你却没有走进去。

因为你全身上下只有7元,而一碗面要12元。

你的眼中看着手机,等着挚友转给你钱吃面。

挚友转过来20元,只给他自己留了12元。

自此,每每生活如意的时候,想起往事种种,眼中湿润。

度如何把握,全看自己。

最后,任何事情,都要做好最坏的打算。

这样的话,如若事情失控,你会有退路。

比如,如若他背叛我,我该如何自处。

给自己留一张底牌,不为害人,只求自保。

《法华经》比丘尼得佛授记
(第一百四十五段)
【尔时佛姨母摩诃波阇波提比丘尼,与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。于时世尊告憍昙弥:何故忧色而视如来?汝心、将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?憍昙弥!我先总说,一切声闻皆已授记,今汝欲知记者,将来之世,当于六万八千亿诸佛法中,为大法师。及六千学无学比丘尼,俱为法师。汝如是渐渐具菩萨道,当得作佛,号一切众生喜见如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
憍昙弥!是一切众生喜见佛,及六千菩萨,转次授记,得阿耨多罗三藐三菩提。尔时罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。佛告耶输陀罗:汝于来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,为大法师,渐具佛道。于善国中、当得作佛,号具足千万光相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。佛寿无量阿僧祇劫。尔时摩诃波阇波提比丘尼,及耶输陀罗比丘尼、并其眷属,皆大欢喜,得未曾有,即于佛前而说偈言:世尊导师,安隐天人,我等闻记,心安具足。】
这时佛的姨母“摩诃波阇波提”,意译“大爱道”。出家前是古印度天臂城善觉王之女,是佛母摩诃摩耶之妹,在阿难向佛的请求下,为第一位女性出家人,正规名称比丘尼、俗称尼姑、尊称尼师,也可直接称呼为法师。
释迦佛出生七日,母亲摩耶夫人就去世了,由姨母代为养育。释尊成道后第五年,父亲净饭王命终,“大爱道”率“耶输陀罗”及五百释迦族女,请求随释尊出家,得到了佛陀的允许,成为佛门中最早的比丘尼。
摩诃波阇波提出家后亲自统理比丘尼,住于佛陀精舍附近的尼院,为请求出家的女众授具足戒,助佛陀化导甚多。后于佛陀入灭之前三月,由于不忍见佛陀灭度,而于毗舍离城结跏趺坐,由初禅天渐次入于四禅天而舍命,其时欲界之诸天皆悲泣涕零。可见摩诃波阇波提的修为非同一般,其德能已能感动天人。
这时摩诃波闍波提比丘尼,领着学无学声闻共六千比丘尼,都从座而起,一心合掌,瞻仰佛的尊颜,眼神一刻也不愿离开。此时佛陀告诉在比丘尼中居上首的“憍昙弥”比丘尼说:你看见如来,为什么面带忧色?你是不是因为我没有点到你的名,为你授阿耨多罗三藐三菩提记而心有不悦?“憍昙弥”就是佛的姨母“摩诃波阇波提”的名称、《嘉祥法华疏》说:“憍昙”是姓,翻为泥土;“弥”者女也。
佛说:憍昙弥!我先前是总说,为一切声闻授成佛记,现在再为你单独授记。你将在未来世六万八千亿诸佛法中,成为“大法师。”什么是大法师呢?法师需通达三法印及一实相印之义理,能为人开示苦、空、无常、无我及诸法实相之权教二法,这样才能称为法师。而大法师的标准还需同时具足出世圣人之十德、即:
1、善知法义:什么是法义呢?法即诸法,诸法包括世出世间一切法,如果能于一切法中了知世间法为生死法、出世间法为涅槃法,进而通达既不住生死、也不住涅槃之无上妙义者,名善知法义。
2、能广宣传:对如来正法比如四谛法、十二因缘法、四摄六度法及一乘《妙法莲华经》,能广泛宣传、讲演、书写、论说等,称为能广宣传。
3、处众无畏:能在广庭大众中,随缘开示三乘菩提、一乘了义,义正辞严,无所畏惧。
4、巧方便说:善于观察众生根机,对不同根性的人,分别施以二乘及人天种种方便法,使不同根性的人都能分别受益。
5、无断辩才:善于运用四无碍辩才济度众生,任何时候都不能断绝。
6、法随德行:以戒律为德,一切法,依戒律而行。
7、威仪具足:严持三聚净戒,具足三千威仪、八万细行。
8、勇猛精进:讲经说法,度诸轮转,破一切邪法,勇猛向前,精进不退。
9、身心无倦:自利利他、自觉觉他;行菩萨事、说如来法;身不倦怠、心无疲厌。
10、成就忍力:修行三忍十忍,成就忍辱波罗蜜,如如不动,为法自在。具此十德称为大法师。
佛说:还有以上所说的,学无学的六千比丘尼,都将成为法师。憍昙弥渐渐的具足菩萨道,然后成佛,名号叫“一切众生喜见佛”。具足如来果德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
佛说:憍昙弥!你成为“一切众生喜见佛”后,对此会中六千比丘尼菩萨再转次授记,使他们每一个人都成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”在译经中属五不译之一,即:
一、多含不译;二、尊重不译;三、顺古不译;四、秘密不译;五、此方无不译。阿耨多罗三藐三菩提属于顺古不译、用原称,译其义为佛智名,意译为无上正等正觉,即是真正平等觉知一切真理的无上智慧。简言之:成就阿耨多罗三藐三菩提就是成佛了。这说的是随憍昙弥一起的六千比丘尼在“一切众生喜见佛”的转次授记下,全部都成佛了。
这时罗睺罗的母亲“耶输陀罗”心里面想:世尊给这么多的人授记了,为什么不提我的名呢?“耶输陀罗”意译作持誉等名,是中印度迦毗罗城释种大臣摩诃那摩之女,又说是提婆之妹,她是悉达多太子的正妃,罗睺罗的生母,相好端严、姝妙第一,具诸德貌。释尊成道五年后,与释尊的姨母摩诃波阇波提等五百名释迦族女,跟随佛陀出家剃染,受具足戒为比丘尼,后证阿罗汉果。
耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相佛”,获得如来功德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。“具足千万光相佛”住世寿命为无量阿僧祇劫。
得此授记后,摩诃波闍波提比丘尼和耶输陀罗比丘尼,以及所有的眷属们,都皆大欢喜,赞叹得未曾有。于是在佛面前而说偈言:世尊真是一位善解众生意的大导师,能使天界众生和人类四众都能安住于禅定中,我们亲自得到了佛陀的授记,已具足安心了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 整体设计细节处非常棒,比如鞋柜整体底部镂空15公分,方便换鞋以及扫地机器人的充电等,内设计灯带,增强使用感的同时也增加氛围灯光。整体设计细节处非常棒,比如鞋柜整
  • ✨#刘宇宁一念关山#✨#刘宇宁宁远舟# ✨#摩登兄弟[超话]# ‎感觉每天其实有很多很多话想给你说 很多很多事情想分享给你听 但是打开v博后 好像又不知道说什
  • #有哪些适合跨年发的文案#1.“2022年对的要坚持 错的要遗忘,世间山河之广祝你如愿以偿”。你想要的各类跨年文案,这里都有:8.“要陪在值得的人身边一年又一年
  •   东丽区政府、区商务局将着力把居然之家嘉年华夜市打造成时尚潮流酷玩青年聚集的网红打卡地,使之成为东丽市民游客品美食、逛地摊、休闲娱乐的好去处。  东丽区政府、
  • 下雪的时候出去,感觉自己就是人间小布丁,被洒满了椰蓉既然青春留不住,下雪还得穿秋裤因为冬天又冷又灰暗,所以你要又暖又明亮❄winter⛄️ 愿你有衣暖身,有人暖
  • #王俊凯[超话]#前几天考古的时候这个舞台的弹幕都在说这个时候小宝吃胖了 如果不是弹幕我一直都不知道 干嘛这么说我们小宝 对我们小宝要求这么严格[抓狂]这明明就
  • 卡萨诺在Rai 2的节目中说道:“C罗给我发了信息打了电话,他说我必须要懂得尊重,我告诉他梅西的比赛就像是另一项运动,然后罗纳尔多也比他更强。”【卡萨诺:C罗发
  • 一个人,“老、病、死、生”只走一遭,爱上一个人后,便把对方的也要走一遭,比起爱而不得,也许在最美好的时候离别,才是最心痛的。这世上优秀的人很多,你做不到的有人
  • 林志颖:车祸后露面 不要再担心我今日午间,林志颖社交平台发文,晒出与家人一起过生日的照片,这是他车祸后首次露面。三言财经10月15日消息,今日午间,林志颖社交平
  • 正负极 封设意见征集原博→《正负极》工艺:外封覆触感膜+玫瑰击凸+镂空,内封十字架击凸关于外封面有两个版本,大家觉得是图1好看还是图2好看?根据中华医学会内分
  • 我们也要爱她,外界对她无限的带节奏,我不要被那些东西动摇了,我们爱霉霉的心[心][心][心]#TaylorSwift[超话]#五年,五年啊,你终于想起你中国还有
  •  同时我要重点夸夸主驾驶侧的化妆镜,小小的一块就装在车内遮阳板上,可能有的人会觉得这个设计有点鸡肋,但我觉得它对于女生来说还是十分重要的,拿我自己来说,以前偶尔
  • 福州平价小店|水煮肉片一绝的客家馆子搜刮一家大学城师大的小馆子-巨平价的客家土猪肉汤(名字就这个)然而比较惊艳到的要属30r的水煮肉片一点不输福州正儿八经的川菜
  • 能激励、温暖、感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是身边的爱人和朋友,一定要与积极[音乐][耶][嘻嘻]平平无奇的一天,上午去银行还清了房贷,空闲的时间刷到一个博
  • ”70后的回答:“我过会还要开车,不好意思,以茶代酒了,您随意~~”80后的回答:“怎么会瞧不起你?脑子里第一应该是这样子的:60后的回答:“肝很差,医生吩咐绝
  • S:说不上是老师,我把它称作为一种经验的分享,我也有不了解的事情,然后Zee会过来告诉我。又不是明天就需要的东西[生病][生病][生病]3.他这个人真的有毒,上
  • 今天爸爸妈妈都来NC了,婆婆忙了一个上午买菜做饭,吃饭的时候喔喔在客厅垫子上完,爸爸吃完饭就下桌去陪她玩,过了一会说宝宝睡着了,我和爸爸说给她盖着点东西别着凉(
  • #移民美国# #eb1a# #美国EB1A# #移民# 美国EB-1A杰出人才在内的EB-1类别是美国职业移民第一优先类别,是美国在全球范围内引进更领域高精尖人
  • 我真的无语了大过年的给我整一出这我……咱们就是说ss跟到轩轩爷爷家还不要脸的讨吃讨喝还把轩轩弄的很委屈这件事还没过去你就给我整个这?你们口中的爱他们不需要!
  • 赵佗路派出所根据辖区高校比较集中的实际,梳理出近期电信诈骗案件高发的警情,围绕安全意识、诈骗手段、防范措施等内容,专门在各大高校以召开座谈会的形式,对广大师生进