半夜发一条朋友圈:突然倍感乏味,心生厌倦。不是矫情,是我内心深处的真实写照。突然就明白自己感觉孤独的原因。我是爱说话的,却很少有倾述的对象。不知道是三观不合还是脾性不匹配,跟他的沟通总是存在障碍。好多时候,我所表达的他似懂非懂,甚至没有共同语言。七年,结婚七年后我才明白原来说不清道不明的不对劲原来在这里。这便是经常闹别扭的症结所在。假如总是一成不变,余生还那么长,我要怎样度过?好想找到一个真正懂我,疼我,不让我孤独,能适时开导我的人,还能遇得到吗? https://t.cn/ROvm39a

一天一遍吉祥经,开启一天吉祥生活 
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:
  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无暇疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅盘法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

【般若波罗蜜多心经】
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故,空中无色,无受想,行,识;无眼,耳,鼻,舌,身,意;无色,声,香,味,触,法;无眼界,乃至无意识界;无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽;无苦,集,灭,道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭諦揭諦 波罗揭諦 波罗僧揭諦 菩提萨婆诃!

【忏悔文】
往昔所造诸恶业
皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生
一切我今皆忏悔
罪从心起将心忏
心若灭时罪亦亡
心灭罪亡两俱空
是故名为真忏悔
十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜

愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

【修慧提示】
请您每天抽出两分钟,让我们共同读经,增智开慧,并发心、发愿,为这浊世消灾灭罪!且回向众生! 愿一切众生都能得到暂时和永久的安乐! https://t.cn/z8OODpI

【宝贵的智慧和经验】https://t.cn/RrJa6SK

有人在祗树给孤独园问佛陀:“请问什么是最犀利的剑?什么是最剧毒的药?”佛陀答说:“恶口骂人是最犀利的剑,因为它最能刺伤人的心。贪心是最剧毒的药,因为它最能败坏一个人的意念而无药而解。”“世界上什么人获益最大?谁损失最多?”佛说:“布施的人获益最大,因为上天会加倍奉还他的善行。贪心和知恩不报的人损失最多,因为不仁不义的人将永远被人所唾弃。”“世界上最有力量的是什么?最令人厌恶的人是什么?什么东西最容易破坏友谊?”佛说:“行善的人力量最大,因为它可以培养各种美德,而最令人厌恶的是做坏事,因为它会令人掉入堕落的深渊。同时嫉妒和自私最容易破坏人间的友谊。”“什么是世界上最殊胜的东西?如何才能得到?”佛说:“福德和智慧乃是世上最殊胜的东西,因为只要两者兼备,不仅可以使人脱离轮回,超越三界,还可以助人离苦得乐。不过一个人必须布施、守戒、勇猛精进,最后才能得到福德和智慧。”
  △ 有一次佛陀对一个外道开示因果的道理:“你看前面那一个村落的农夫,如果在春天不去耕田和播种,而只是天天在神前祈求赐给他们丰收,你想秋天来时,他们会丰收吗?”对方答:“不可能的,因为不先耕耘播种,则不论如何求神,荒土上是不可能长出丰硕的作物的。”“答得好,再请问你,如果农夫在春天很认真地耕种、灌溉、施肥、除草,但并没有求神恩赐,将来会不会因此就没收获呢?”“我想他在秋天仍然会有收获的。”“再请问你,一个人如果不务正业,游手好闲,而且也不去运动,这个人家境会变好吗?身体会健康吗?”“我想这是不大可能的。”“这就对了,事实上世间一切的人和万物都无法违背上述自然的因果法则,因此每一个人都应相信‘人定胜天’,自己的命运都是自己创造出来的,千万不可以迷信邪说邪见。
  △ 有一次佛陀向弟子开示:“伽弥尼!如果你把大石头丢进河中,而岸上有许多人虔诚地祈求天神使这一大石头浮起,你想可能吗?”弟子答:“不可能。”佛陀便说:“同样的道理,一个人如果做了大坏事,即使大家都祈求天神赐福给他,这也是不可能的。这个坏人不仅要受法律的制裁,死后也会坠入地狱受到应有的刑罚。”“我再问你,如果你把油倒在河上,许多人祈求天神使这些油下沉不浮在水面,可能吗?”“不可能。”佛陀说:“你说得对,一个人如果经常为善,则谁也不能害他,使他堕落,因为行善可以使人得到尊敬和喜爱,死后也会上天堂享福。由此可知行善的人将来会升天,为恶之人会下地狱,这些都是因果的法则,绝对不是祈求天神所能改变的。”
  △ 菩萨有三种典型:第一种是悲增菩萨——富有慈悲心,但没有智慧,一心只想救人和度人,然而由于不知如何救度众生,结果自己也没能得到解救或解脱。正如一个人不会游泳,却一心想下水救人,结果人没能救起,自己也跟别人同归于尽,因此自己应当先具备智慧,学会救人的技术能力,这样才能达到救人的目的。第二种是增智菩萨——这一种与前面刚好相反,只想求得智慧以便自救自度,不想救度别人,因此只知独善其身,喜欢隐居在深山丛林,闭门自修。这些人最多只能修成阿罗汉,不能成佛。佛陀认为这些人只知有己,不知利他,乃是“焦芽稗种”实不足取。第三种乃是悲智常运菩萨——这一种能同时重视慈悲与智慧,能够“上求佛道,下化众生”,正如鸟具两翅,人具两脚,两者兼顾并重均衡发展,而成为中道圆满,福慧双修之菩萨。这种修持方式最为可取。
  △ 有一次佛陀看到一位八十岁的老翁,还在大兴土木建造豪华别墅,丝毫不知道无常即将降临其身。佛陀对于这一老者的愚痴非常怜悯,就前往拜访老者,要提醒他珍惜生命多种福田。没想到这位老者见到佛陀后,一再表示要监督工程进行,非常繁忙,无暇与佛多谈。佛再告诉他,人生有些事比建屋享受还要重要,希望他能拨空听一下,老者仍然表示现在很忙,以后有机会再听。佛陀第三次再提醒他,这些重要的事如果现在不听,将来恐怕就不容易听到,希望老者能拨十分钟听他说法。没想到老者就面呈愠色,表示很不耐烦,随即就离佛而去巡视工地。佛陀无奈地感叹一声便慢慢离开而去,不料十分钟后,这位老者便因建造中的大屋梁忽然坠下而当被压死,家属们立即嚎啕大哭,非常悲伤。佛陀对于这位老者再三不愿拨空闻佛法,以致无法适时逃过一劫,心中至感惋惜与悲痛。在回家途中,有一些外道遇见佛陀,便问佛从何而来,佛乃告知刚才往访富翁,富翁不愿拨空闻法,以致难逃一劫之经过。这些外道聆听之后,对佛陀的慈悲及佛法的宝贵,至为感佩,纷纷向佛顶礼拜谢。佛陀随即向弟子开示:“愚者牛饮不知茶味,智者品茗一闻即知。学道也与此相似。”
……https://t.cn/RrJa6SK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 北京二胡优质专业老师一对一授课家教辅导北京勤学家教网 网站: 网站免费推荐艺术类家教辅导老师 老师示例:肖老师(女) 兼职教师本科毕业 二胡(中央音乐学院) 二
  • #新加坡留学# #新加坡#现在一说国外就是躺平,我今天还真去搜了一下,结果发现,新加坡官方对逐步开放的表态,几乎完美解答了“老人和基础病人怎么办?[打call]
  • 下周开始会更加精彩请大家不要错过!!!twi.noritaka_hamaoわざとらしくうわべだけで襟を正すポーズでとりつくろっても中身は何も変わらずいつものよう
  • ”13.希望你到夜里就失落,后悔从来没有珍惜过14.世人皆唱桃之夭夭见你才知灼灼其华15.慢慢变好 我是 你也是16.真心话常常藏在玩笑里 .17.“疲倦的生活
  • 网友喊话让释小龙当伴郎4月1日,有网友发博晒出郝劭求婚女友林宁瑞的现场照片,并透露他向女友求婚成功,“瑞姐姐嫁给了我小时候喜欢的明星,世界就是这么奇妙,缘分把你
  • 最简单的智慧,是最厉害的智慧,比如,健康这个点,就是早睡早起,就是锻炼身体,就是积善修德,您锻炼身体,上天自然会给予您一个完美的身躯,您一直知道,不行动,最后就
  • 广东制定了国家集采人工关节的医保支付标准,并明确了非中选人工关节的挂网价格高线,对超出价格高线的产品,挂网时予以一定限制,引导相关企业逐步将价格调整至合理水平。
  • [给力]2022新年荭包加码: #2022新年精选#【39.8】正版翻翻书身体的秘密幼儿科普全4册 正版身体的秘密科普翻翻书全4册,,幼儿科普启蒙0
  • #何よりも嬉しいお褒めにあずかり有難うございます ##HonestyIsTheCornerstone #️#EffortWillAlwaysPayOff ##ゆ
  • 整个文章里全程都是软广硬广,请谨慎阅读,我写字煽动性太高,怕你们控制不住钱包,我今天早上早起感慨了一下我买的二手马克西姆咖啡机好用,适合我这种没有咖啡香气就没办
  • 【如是禅净心拍打】 魔幻的10月份终于结束了看一下三大指数的月K线,没别的想法,只想骂人!嘻嘻嘻嘻,不好意思还有一条[害羞]下雨了☔ ☔ 不得下午茶走一波呀[害
  • 那些能让你真正成长的事,都不会太舒服,但只要坚持下来,就会给你带来蜕变。如果选择了安逸舒适,就不必羡慕别人的精彩;如果你不相信努力,那么时光第一个就会辜负你。
  • 老林以中国传统的严肃父亲形象关心爱护着宝贝女儿,李女士也总是“宠溺”包容着古灵精怪的女儿,而校校用自己的活泼、阳光和勇敢成为家庭的支柱和顾医生想到就可以嘴角上扬
  • 【香港选管会周五举行简介会,向特首选举候选人讲解选举安排】选举管理委员会将于周五晚上6时30分为2022年行政长官选举的候选人及其竞选团队举行网上简介会。选举管
  • 百花丛中最鲜艳;啊,牡丹!百花丛中最鲜艳;啊,牡丹!
  • 大郎急的不知道该说什么好,又觉得百里此人虽说乖张,却也犯不上如此,便又低声问道,“日前我问你时樱腹中骨肉是否是百里家的,你先是差人来说不是,连休书都准备好了
  • 上周末还做了海参给我补身体,他大言不惭的说,他已经是这个世界上对我最好的人了,结婚实在是太快乐,想吃啥都有人做,难过时候第一时间能安慰你,简直就是我的哆啦A梦呀
  • 其实迷惘的少年算是太常被表达的主题了,不过喜欢这部片子的部分是没有刻意去渲染什么情绪,就只是拍了四处游荡、不知去处的状态,以及一个“坏孩子”养成的连锁效应过程。
  • 在临夏中学分会场,34位参赛教师以不同的方式呈现出精彩的教学内容,不仅科科亮眼,更是堂堂精彩!  如此精彩的课堂,通过锐取多方互动教学系统,实现校内不同教室和区
  • 是的,大家都不否认慈禧太后的确是一位才女,毕竟如果没点本事怎么能一步一步登上皇太后乃至权倾朝野,权力在皇帝 《清宫遗闻》中有记载,慈禧太后并不擅长书画,但是她