#每日一善[超话]##每日一善#
。戒就是自自然然的规律,自自然然的遵守,没有起心动念!【2012无量寿经科注441】“但能系念不止,定生佛前”。念佛法门殊胜就在此地,只要你不怀疑、不夹杂、不间断,你就决定能往生,决定见佛。“一得往生,即能改变一切诸恶”,生到极乐​。戒就是自自然然的规律,自自然然的遵守,没有起心动念!【2012无量寿经科注441】“但能系念不止,定生佛前”。念佛法门殊胜就在此地,只要你不怀疑、不夹杂、不间断,你就决定能往生,决定见佛。“一得往生,即能改变一切诸恶”,生到极乐世界,无始劫以来所造一切恶业,在极乐世界完全化解,“成大慈悲”。到极乐世界,得到阿弥陀佛四十八愿的加持,弥陀无量劫修行的功德帮助你,把你的罪业化解了。能吗?能。为什么?罪性本空,佛性本有。六道、十法界是假的不是真的,这个里头因果都不是真的。世尊在经典里面常常用梦幻泡影做比喻,这个比喻得好,作梦,梦中造业,梦中受报,到醒过来,都没有了。往生到极乐世界,得佛力的加持,就是叫你一下醒过来,不但六道没有了,十法界也没有了,法相宗里面讲转识成智,转八识成四智。实在讲根本就没有我,我是一个妄念,不是真的,但是众生迷了,执着这个东西以为是真的,这是一念不觉发生的错觉;跟着这个我见同时起来的,有我爱,我爱是贪;有我慢,傲慢,这是瞋恚;有我痴,贪瞋痴。其实贪瞋痴的体是性德,是什么?戒定慧。戒定慧是本有的,是真的。迷失了自性,执着有个我,把戒定慧就变成三毒,戒变成贪,定变成瞋,慧变成愚痴。迷了,叫贪瞋痴;觉悟了,叫戒定慧。戒定慧是自然的,不是学来的,不是故意,佛制定戒定慧叫我们遵守,不是的,是你自性的性德。你没有遇到佛法,你不学佛,你也能成佛,也能具足圆满的戒定慧,什么原因?自性本有的,不是外头来的。戒就是自自然然的规律,自自然然的遵守,没有起心动念。根本戒四条,不杀生、不偷盗、不邪淫(不淫欲)、不妄语,这是佛法的根本大戒,自然的,是属于性德。迷了的时候,它才产生变化,扭曲了,变成杀盗淫妄,妄语。《称扬诸佛功德经》云:“若有得闻无量寿如来名者,一心信乐,持讽诵念,其人当得无量之福,永当远离三途之厄,命终之后皆当往生彼佛剎土”。《称扬诸佛功德经》里面讲到无量寿佛,假设有一个人,他有这个缘分听到无量寿佛的名号,阿弥陀佛就是无量寿佛的名号,梵语称阿弥陀佛。听到之后,一心信乐,关键在一心,一心是真心,也就是说没有丝毫怀疑,听了这个名号欢喜、相信,不怀疑。持讽诵念,讽是唱,歌咏,唱佛名号,诵念,对着文字叫读,不对文字叫背诵。这一句阿弥陀佛,没有问题,很容易记得,念佛不能间断,这不难做到。功德有多大?真正不可思议。有的时候知道错了,不应该想偏偏想,不应该做偏偏要做,什么力量在支持你?自私自利,这个力量太大了。所以学佛,头一个就要把这个东西放下,多替别人想,少替自己想。自己一般生活水平过得去,满足了。每天能吃饱、能穿暖,有小房子可以避风雨,行了,不要求了,再求就奢侈,太过分了。安分守己,老实念佛,求生净土,这是世间最有福的人。念佛能把一个人念得痴痴呆呆,功夫成了。念到什么?他什么都不知道,只有一句佛号,除一句佛号之外什么都不知道。你跟他讲话讲什么,他回答你的阿弥陀佛,他听,听完之后阿弥陀佛。阿弥陀佛,他那个阿弥陀佛一声接着一声没间断,你跟他说话他小声念,你的话讲完他大声念,很有味道,不可思议的境界。这个人决定上辈往生,上上品往生、上中品往生,不可思议的境界。念念心中真有阿弥陀佛,心里不要有别的东西,只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,见佛要紧,成佛要紧。为什么?见到佛,成佛了,才能解决一切问题。不能往生,不能见佛,什么问题都解决不了。现在摆在面前两条路,我们取哪一条?众生有苦有难,我是要帮助他,我今天念佛一向专念,就是为了救他,就是为了帮助他。现在呢?现在是心有余而力不足,我帮不上忙,我到极乐世界成佛了,我真能帮上忙。到极乐世界就成佛作祖,不是为自己,是为普度众生,要为自己,错了。

丨 Share good things



又送福啦 +Guan抽2个真爱粉送明基定制12色蜡笔️

冬天时,我喜欢靠近温暖的事,比如地壳运动时间温暖的熔岩,比如寒风凛冽时的牛油火锅,比如倾盆大雨时宅家的电影。

看不到火山,就看场电影吧-喜欢看电影的感觉,又考虑到家里小朋友的需求,所以我选了明基GS2儿童投影仪。软萌的小黄,功能还很强。

11第一次见到小黄投射在墙上,就兴奋的哇起来了,明基GS2的光线很柔和,接近自然光,还能根据环境明暗智能调光,我带拾伊看了会宝宝巴士,眼睛完全不会有不舒服。拾伊还想凑过去看投影仪散射出来的光线,GS2自动息屏了,这点可太智能了,这样就避免光线直射对宝宝眼睛造成的伤害。
小黄GS2的外壳设计很有质感,还有IPX2物理防水,并通过了0.5m的防摔测试,避免了孩子调皮玩耍时的磕碰和牛奶的泼洒,另外采用了磁吸式接口,连接更简单,宝宝被线绊到的时候会自动脱落,避免绊到。有孩子的家庭必备好吗,毕竟孩子的杀伤力也不是一般的强。
明基GS2的体积很迷你,放在床头一点不占位置,一键开启后还可以无线投屏,有宝宝爱看的动画片,有我爱看的电影,还可以续航3小时,完全可以满足宝宝的动画需求和我晚上的电影需求。

周末陪着孩子看完动画,再宅在被窝泡上一杯茶享受自己的时光,可以说是完美的一天了。

#日常[超话]##生活灵感计划##家庭陪伴计划##遛娃日记#

[cp]有哪些可爱的情话句子? ​

1.我是个俗气至顶的人,见山是山,见海是海,见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江朝开始澎湃,昆虫的小触须开始挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。

2.其实我特别喜欢你,喜欢的不得了,喜欢得想立刻抱着你,喜欢得我握着你的手从此不想放开,但是我不能告诉你啊,我平常是个多么高冷的人。

3.我喜欢清晨,因为每一样事物都是新的面貌,就像当初喜欢你一样,充满奇幻与未知却依旧满怀期待。

4.一天很短,短得来不及拥抱清晨就已经手握黄昏。谈恋爱一定要找一个愿意陪我说话的人,陪我做许多我爱做的事情的人,愿我一生努力一生被爱。

5.我有没有告诉过你,那么多花草树木、河流高山、繁星宇宙、小猫小狗、蝴蝶蜜蜂我只喜欢你一个。

6.喜欢你的时候哪儿还有什么尊严啊,都是硬撑着一口气的假相。我说故事,逗你笑,为了什么呢,为了眼神亮晶晶的对你说,你看,我可好玩儿了,你驯养我吧。

7.我想去你长大的地方,看看那里夜晚的天空是不是和你的眼睛一样明亮,我想去你衰老的地方陪你一起度过余生。河水清澈,不惧死亡。

8.从我拿起笔,准备叙述你的细节开始,总是忍不住走神。真抱歉,情话没写出来,可我实实在在想了你一个小时。

9.在遇到你之前我不怕死,不惧远行,也不曾忧虑悠长岁月, 现在却从未如此真切过地思虑将来。

10.人生至福,就是确信有人爱你,有人为你的现状而爱你,说得更准确些,有人不问你如何就爱你。

12.我有点偏执,宁愿高傲到发霉也不愿死缠到发疯,有强迫症、感情洁癖,占有欲强,讨厌别人沾上我的东西,你碰了……那我就连我一起都送给你好啦。

13.在这个不动声色的日子里,遇见美好的你真好,所以我实在忍不住,想陪你到老。

14.​你是雾,是旧梦,是写在烟盒上的诗,是我心上的一间小酒馆。

15.时光明媚了你的眼,也让你住进了我的心房,我们,来日方长。

16.这一路,饮过烈酒,红过眼眶,心如死灰,孤独成性。直到遇见你,风往,雨停,雾散尽。

17.这世间最好看的风景,最动人的情话,都比不上你看着我时,含笑的眼睛。

18.你不用多好,我喜欢就好;我没有很好,你不嫌弃就好。

19.只要能遇见你,千万人走来都是路过。

20.很多人看久了就腻,唯独你越看越欢喜。

21.许你一人以偏爱,愿尽此生之慷慨。

22.哪有那么多凑巧的事,不过 https://t.cn/RXm78AU


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心]对于宁泽涛来说,当下就是最好的状态,始终以一种向善而行的心态,在自己的一方天地中自在生活。[心]也许因为过早开始独立生活,也过早经历过人生的起伏与波澜,他
  • 1、头号索吹,这个看着就不像“新人小白”的样子,应该是久经沙场的老反串了。男的看个资本论女的看个郭敬明,一个关心世界的粮食与蔬菜另一个关心超市的粮食与蔬菜,别说
  • 2、婚姻不和 :阴阳差错和孤辰寡宿则影响婚姻幸福,如丙子午日,丁丑未日,戊寅申日,辛卯酉日,壬辰戌日,癸巳亥日,你的生日遇到了这些地支,加上四柱组合不好,必主先
  • 驮斜背抄小路逃了……跑了后曹操哭着说想念关羽,众将还安慰道:若关将军在,不至如此。马超又喊:短髯者是曹贼,追杀曹贼!
  • 快来!带你了解|黄金热拉提2.0|||黄金热拉提 2.0. 标准服务流程 “十全十美”紧致提拉保障一.功能:(1)皮肤松弛(2)苹果复下移(3)下颌线模糊(4)
  • 你总是说,前方的路还很长,那么不论遇到什么事都请放心大胆的做你自己,请真诚的探索未知,在自己的宇宙里浪漫自由。在这18个月里,感谢你为我们带来了很多好看的舞台
  • 下面这几种就是典型的“倒霉鬼”面相,如果你是,最好尽快修正,免得霉运一直在你身边哦~1、脸部发青发灰脸部发青发灰,就好像脸没有洗干净一样,这是运势受到阻滞的典型
  • 除了颱風,這幾年在某幾個月的*缺水*也讓作物瀕臨支持它們生長的重要因子日漸乾涸的命運。總而言之,現在才多一點體會農人的辛苦是遠遠超乎過往的認知。
  • 本田技研工业(中国)投资有限公司召回部分进口21年款ADV750/NSS750/NC750摩托车日前,本田技研工业(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理
  • 真的是什么时候入坑都能见证奇迹的弹弹子老美B榜主榜热百连续4周第一创造亚洲人历史霓虹一张300多块的精选辑能卖80w张创造韩国艺人历史南韩第二首31天连续Mel
  • #崔玹硕# #崔玹硕趋势精灵# 关于我为什么喜欢崔玹硕 因为他真诚、可爱、值得拥有大家的喜欢。#崔玹硕# #崔玹硕趋势精灵# 关于我为什么喜欢崔玹硕 因为他真诚
  • 我相信接受了国家教育的我的人生观价值观是正确的!我的党!
  • 为切实帮助用户提升营运效率,荣光新卡双后轮在装载性能上全面升级,采用双后轮结构加强载重能力,提升单次载货量,六轮运货更给力。五菱时刻以用户需求至上,针对新经济环
  • 不是说书本本身有多么了不起,而是读书这个行为意味着你没有完全认同这个现世和现实,你还有追求、还在奋斗、你还有不满,你还在寻找另一种可能,另一种生活方式。- 19
  • 就算是前世失落的伴侣,在相亲的场景里,也很难产生一点好印象。我们可能已经走散了,越长大就是要相互珍惜彼此,好朋友这东西挺邪乎的,时间越长可能会越来越少,你的真诚
  • 生命的旅途,有太多太多的美好,学会珍惜即可,且不需要让一生的璀璨停留在过去。生命的旅途,有太多太多的美好,学会珍惜即可,且不需要让一生的璀璨停留在过去。
  • 我会记得,他鼓励的话语:保持炙热,坚持下去,或许前路未必光明坦荡,但也一定充满无限可能,热爱可抵岁月漫长;我会勇敢面对生活,因为哪怕房檐跟屋梁把生活压得再低,它
  • 2021.11.21小雨13℃星期天 出门带上了阿姚落在这里的花花发圈!先斩后奏!咱就是说直接给我整回女高中生! 图二是一堆破烂!啊不...是一堆用来血型
  • (我的挑嘴理论很奇怪)但是吃饱喝足出来看到海底捞门口有人排队的时候在叠星星 厚脸皮去要了一打星星纸 哈哈哈 这几天不玩手机了!开心的决定叠星星 周五晚上和yy还
  • 在楼顶还有500多平米的休闲区,家属可在这里晾晒被褥衣物,孩子可在这里游戏。收支失衡的局面一直存在在这栋小楼里,当记者问到当前最大的困难在哪里时,王大成想了一会