夏天到了,许多花儿已经老去,成了泥土们的被子。而绣球花,就在这时转成了一只秀丽的“花蝴蝶”,身上却充满了活力,五颜六色,装点这炎热的夏日。绣球花是一个团结的大家庭,绣球花虽小,只有四瓣花瓣。但它从不孤单,因为在它的身边,还有二个伙伴围着它,绣球花都是成簇地开放。一株绣球花有好几种色彩的花,黄的粉的红的蓝的紫的……一簇花至少也有两种色彩。它们总是守侯在一齐,谁也舍不得离开谁。当暴风雨来临的时候,偌大的雨点使劲地拍打着,猛烈的狂风“呼呼”地打击着,许多树木都弯下了腰,而绣球花仍是挺拔屺立在那儿,犹如一位站岗士兵。做一个绣球花包,让她永不凋谢,小小的,夏天背她去旅行、逛街、遛弯儿,带她去看看这个世界[玫瑰] https://t.cn/RDUBkfz
微风,阳光正好,
喜欢镜头里的每个故事
有点爱上了这个自带滤镜的城市
逛女书博物馆,感受非遗的独特魅力
漫步勾蓝瑶寨 上甘棠感受村小桥流水人家老树的别样宁静,随手一拍便是大片
游银杏第一村桐子坳,漫山遍野的绿似乎必金灿灿的的黄更加美丽动人,一片片嫩绿的银杏叶像一只只蝴蝶,点缀在树枝上翩翩欲飞。
晚餐在江永女书大酒店后面的女书油茶文化街,走在女书油茶文化街,仿佛穿越回了上个世纪八十年代,古色古香的装修风格,特色民族小吃—油茶,哈哈吃了些啥都忘记了(反正都挺好吃的)
[可爱]明天返程回家
开心[鼓掌][鼓掌] https://t.cn/RxnaYIM
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游银杏第一村桐子坳,漫山遍野的绿似乎必金灿灿的的黄更加美丽动人,一片片嫩绿的银杏叶像一只只蝴蝶,点缀在树枝上翩翩欲飞。
晚餐在江永女书大酒店后面的女书油茶文化街,走在女书油茶文化街,仿佛穿越回了上个世纪八十年代,古色古香的装修风格,特色民族小吃—油茶,哈哈吃了些啥都忘记了(反正都挺好吃的)
[可爱]明天返程回家
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写游记,一写就是五年前去吴哥的回忆,事无巨细无一遗漏。五年后的我每天在睡前等头发干都会写,写着写着就睡着,一直在备忘录里,发出来做个记录。
吴翀给我分享过一些趣事,她从达松将军庙出来的时候看见一只黄蝴蝶,蝴蝶从她身旁飞过飞到后面的石头上,她才发现那块石头雕刻着佛,已经被风化得有点模糊。
我也有一些很有意思的小事情,今天我和搭档说,我去办点事情,就溜了。这次从吴哥窟侧门入,侧门冷清,只有周围的蟋蟀和蝉鸣,我进入一层与二层之间的地带,在荒草间找了块石头,设了个闹钟躺下闭上眼睛,打开录音,听着蝉鸣睡了十分钟。登三层,在五个莲花塔之间走动只觉的吴哥窟自成空间形式形成闭环却在精神上无限开阔的独立宇宙。尤其当我每每从规整的廊檐下走到通道的尽头,向出口迈出一步,都会看到原本的秩序被时间瓦解,柱子只是孤独的柱子,他们撑起的顶没了。成住坏空
我去爬一层东北方向的library ,爬到高处却发现正厅堆满残垣断壁,边上阿布萨拉还在垂眉微笑。我停留了一会儿,看了看落日,就走了。
离开之前我去一层找到了五年前和kk干完架头顶着头拍照的那个神奇的点,在那里站了一会儿,我想如果有传送门,肯定是这里,它瞬间送我回到五年前,或者三个月前张宅的日子,我晚上下班回来家里灯永远亮着,kk在等我,还做饭给我吃。
塔布笼寺,边往里走边准备好钱,打算把断掉的金刚结再续上一圈。
巴戎寺,上层在检修,无缘身处高棉的微笑之中,只能从每个建筑的留白空隙中搜寻微笑,我见清晨蜻蜓一直在徘徊,背后高棉的微笑层次错落,始终带有淡淡的悲悯。我觉得吴哥窟运用空间出神入化闻名遐迩,因要建筑宇宙,秩序感在吴哥窟中无处不在,而巴戎寺恰好相反,远近高低围绕着你的全是高棉的微笑。
女皇宫还是和我记忆中一样璀璨,游人如织,但她依然安静而精致地偏安一隅。从门口的莲花到排列着林迦的神道再到最终的湿婆神殿,又见须弥山。
达松将军庙,阿翀就是在这里被一只蝴蝶吸引最终发现蝴蝶停驻的那块雕刻着佛的石头。我觉得这个镜头太妙了。我看见原本雕刻精美的地方早已被空间取代,成为光的通道,很难说哪种安排是更好的。
转涅槃宫的路上出了一些小变故,搭档先行,我在宝剑寺门口等人。时间宽裕我吃起了芒果,到涅槃宫门口吃了玉米,后续又喝了柠檬茶,到达松将军庙门口还吃了棕榈果,是一种甜度适中的果子,如果不一口吃下,果肉被咬破中间的水就流出来。
去了两次old market ,总找不到以前的感觉,Angkor beer没喝,红琴没进,到路尽头的书店也没去。
昨天阿翀在机场等了我四小时才接到我,反复问你还好吗,在酒店我和她分享了此行见闻,她说无论如何,拍照的状态还行。昨天今天,我们都聊上两句就陷入昏睡,中途醒来又说上几句,这很《幻梦墓园》。
现在闭上眼睛脑海中浮现出最深刻的吴哥印象是自由的宇宙,美是消逝的状态,多年后我终于能够体会,实在的石头在消失,又被空白填补,被时间雕琢得如此之美,在时间面前,苦乐皆为中性的历程。
碎片化的游记之后,我想说,如果有一天我将要死去,最后一次远行一定是在这里,我就是这么爱它。
相机里有很多照片,懒得导出来
吴翀给我分享过一些趣事,她从达松将军庙出来的时候看见一只黄蝴蝶,蝴蝶从她身旁飞过飞到后面的石头上,她才发现那块石头雕刻着佛,已经被风化得有点模糊。
我也有一些很有意思的小事情,今天我和搭档说,我去办点事情,就溜了。这次从吴哥窟侧门入,侧门冷清,只有周围的蟋蟀和蝉鸣,我进入一层与二层之间的地带,在荒草间找了块石头,设了个闹钟躺下闭上眼睛,打开录音,听着蝉鸣睡了十分钟。登三层,在五个莲花塔之间走动只觉的吴哥窟自成空间形式形成闭环却在精神上无限开阔的独立宇宙。尤其当我每每从规整的廊檐下走到通道的尽头,向出口迈出一步,都会看到原本的秩序被时间瓦解,柱子只是孤独的柱子,他们撑起的顶没了。成住坏空
我去爬一层东北方向的library ,爬到高处却发现正厅堆满残垣断壁,边上阿布萨拉还在垂眉微笑。我停留了一会儿,看了看落日,就走了。
离开之前我去一层找到了五年前和kk干完架头顶着头拍照的那个神奇的点,在那里站了一会儿,我想如果有传送门,肯定是这里,它瞬间送我回到五年前,或者三个月前张宅的日子,我晚上下班回来家里灯永远亮着,kk在等我,还做饭给我吃。
塔布笼寺,边往里走边准备好钱,打算把断掉的金刚结再续上一圈。
巴戎寺,上层在检修,无缘身处高棉的微笑之中,只能从每个建筑的留白空隙中搜寻微笑,我见清晨蜻蜓一直在徘徊,背后高棉的微笑层次错落,始终带有淡淡的悲悯。我觉得吴哥窟运用空间出神入化闻名遐迩,因要建筑宇宙,秩序感在吴哥窟中无处不在,而巴戎寺恰好相反,远近高低围绕着你的全是高棉的微笑。
女皇宫还是和我记忆中一样璀璨,游人如织,但她依然安静而精致地偏安一隅。从门口的莲花到排列着林迦的神道再到最终的湿婆神殿,又见须弥山。
达松将军庙,阿翀就是在这里被一只蝴蝶吸引最终发现蝴蝶停驻的那块雕刻着佛的石头。我觉得这个镜头太妙了。我看见原本雕刻精美的地方早已被空间取代,成为光的通道,很难说哪种安排是更好的。
转涅槃宫的路上出了一些小变故,搭档先行,我在宝剑寺门口等人。时间宽裕我吃起了芒果,到涅槃宫门口吃了玉米,后续又喝了柠檬茶,到达松将军庙门口还吃了棕榈果,是一种甜度适中的果子,如果不一口吃下,果肉被咬破中间的水就流出来。
去了两次old market ,总找不到以前的感觉,Angkor beer没喝,红琴没进,到路尽头的书店也没去。
昨天阿翀在机场等了我四小时才接到我,反复问你还好吗,在酒店我和她分享了此行见闻,她说无论如何,拍照的状态还行。昨天今天,我们都聊上两句就陷入昏睡,中途醒来又说上几句,这很《幻梦墓园》。
现在闭上眼睛脑海中浮现出最深刻的吴哥印象是自由的宇宙,美是消逝的状态,多年后我终于能够体会,实在的石头在消失,又被空白填补,被时间雕琢得如此之美,在时间面前,苦乐皆为中性的历程。
碎片化的游记之后,我想说,如果有一天我将要死去,最后一次远行一定是在这里,我就是这么爱它。
相机里有很多照片,懒得导出来
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