近日,有网友在片场拍摄到高圆圆抱着女儿的视频。画面中高圆圆正在拍摄写真,女儿贴心来探班,高圆圆紧紧将女儿抱在怀里,十分温柔。而高圆圆抱着孩子扭来扭去,看得出来非常开心。3岁的Rhea双手攀在妈妈肩上,头上扎着可爱的小辫子,穿着蓝棕搭配的衣物可爱十足。

视频刚开始,小朋友在一旁等待工作结束之后的妈妈,她跟工作人员一起快乐玩闹,只见大家陪伴3岁的Rhea跳动,时不时的蹦蹦跳跳 ,时不时地扭动身体,虽是大热天,但大家都兴致高昂,看得出来有一位可爱小朋友的加入为片场带来了很多活力。

随后小朋友安静下来,乖巧地站在一旁等待妈妈,只见她一只小手紧紧攥住一旁工作人员的衣角,一双肉肉的小腿可爱十足,萌萌的样子真是可爱极了。

在拍摄时的高圆圆看到等待自己的女儿笑出了花,只见她向远处看着,微笑着抿嘴,脸上幸福和期待的样子清晰可见。虽然画面拍摄得有些模糊,但还是能看得出来高圆圆的状态十分不错。

此前,也有媒体拍摄到高圆圆与赵又廷抱着孩子出街的画面,照片中夫妇俩穿着打扮十分低调随意,赵又廷抱着女儿动作很是娴熟,小朋友乖乖的在爸爸怀里,模样憨态可掬。

据了解,2012年高圆圆与赵又廷在拍摄电影《搜索》时因戏生情,两年之后宣布结婚。并于2019年生下女儿Rhea。俊男靓女的结合让大家都送上祝福并且令人羡慕,而婚后的两人也是十分低调,专注着自己的事业,并将很多的精力分在了陪伴家人身上。

高圆圆曾在采访中提自己非常热爱事业,但由于女儿的出生也不想错过孩子的成长,所以自己一直在这样的纠结中平衡生活,但好在丈夫赵又廷会帮助自己分担很多,并且在自己生育之后准备复出时给了自己很多鼓励。

虽然高圆圆和赵又廷很少在社交平台上晒出有关女儿的日常,但高圆圆在访谈节目中经常会提到家人,也看得出她对女儿与丈夫的爱。在某次节目中,高圆圆主动提到女儿像爸爸十分可爱,还表示Rhea就像梳着小辫的爸爸,在讲述这些趣事时高圆圆眉眼之间都透露着欣喜。

如今已经三岁的小朋友为这个小家庭带来了更多的幸福,而高圆圆与赵又廷也是将满腔的爱意贯注到了女儿身上,我们希望恩爱甜蜜的一家三口一直幸福到老,也希望小朋友在爸爸妈妈的陪伴下健康快乐成长。

蓝莓(学名:Vaccinium spp.)是杜鹃花科、越橘属蓝果类型植物的俗称。多年生低灌木。灌木丛生,树体大小及形态差异显著。蓝莓的花为总状花序。花序大部分侧生,有时顶生。通常由7-10朵花组成,花两性。蓝莓果实大小、颜色因种类而异。多数品种成熟时果实呈深蓝色或紫罗兰色,如兔眼蓝莓、高丛蓝莓和矮丛蓝莓等,少数品种为红色。果实有球形、椭圆形、扁圆形或梨形。蓝莓果实一般在花后70-90天成熟。果肉细软,多浆汁。



大师七月八日忽谓门人曰:“吾欲归新州,汝等速理舟楫。”大众哀留甚坚,师曰:“诸佛出现,犹示涅槃;有来必去,理亦常然。吾此形骸,归必有所。”众曰:“师从此去,早晚可回。”师曰:“叶落归根,来时无口。”又问曰:“正法眼藏,传付何人?”师曰:“有道者得,无心者通。”又问:“后莫有难否?”师曰:“吾灭后五六年,当有一人来取吾首,听吾记曰:‘头上养亲,口里须餐,遇满之难,杨、柳为官。’”又云:“吾去七十年,有二菩萨从东方来,一出家、一在家,同时兴化,建立吾宗,缔缉伽蓝,昌隆法嗣。”

    问曰:“未知从上佛祖应现以来,传授几代?愿垂开示。”师云:“古佛应世,已无数量,不可计也。今以七佛为始,过去庄严劫——毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,今贤劫——拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦文佛,是为七佛。释迦文佛首传摩诃迦叶尊者、第二阿难尊者、第三商那和修尊者、第四优婆毱多尊者、第五提多迦尊者、第六弥遮迦尊者、第七婆须蜜多尊者、第八佛驮难提尊者、第九伏驮蜜多尊者、第十胁尊者、十一富那夜奢尊者、十二马鸣大士、十三迦毗摩罗尊者、十四龙树大士、十五迦那提婆尊者、十六罗□(日+侯)罗多尊者、十七僧伽难提尊者、十八伽耶舍多尊者、十九鸠摩罗多尊者、二十阇耶多尊者、二十一婆修盘头尊者、二十二摩拿罗尊者、二十三鹤勒那尊者、二十四师子尊者、二十五婆舍斯多尊者、二十六不如蜜多尊者、二十七般若多罗尊者、二十八菩提达摩尊者(此土是为初祖)、二十九慧可大师、三十僧璨大师、三十一道信大师、三十二宏忍大师,惠能是为三十三祖。从上诸祖,各有禀承;汝等向后,递代流传,毋令乖误。”

     大师先天二年癸丑岁八月初三日 是年十二月改元开元,于国恩寺斋罢,谓诸徒众曰:“汝等各依位坐,吾与汝别。”法海白言:“和尚留何教法,令后代迷人得见佛性?”师言:“汝等谛听!后代迷人,若识众生,即是佛性;若不识众生,万劫觅佛难逢。吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛;自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑,外无一物而能建立,皆是本心生万种法,故经云:‘心生种种法生,心灭种种法灭。’吾今留一偈,与汝等别,名《自性真佛偈》。后代之人识此偈意,自见本心,自成佛道。偈曰:

    真如自性是真佛,邪见三毒是魔王; 
    邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。 
    性中邪见三毒生,即是魔王来住舍;
    正见自除三毒心,魔变成佛真无假。 
    法身报身及化身,三身本来是一身; 
    若向性中能自见,即是成佛菩提因。 
    本从化身生净性,净性常在化身中; 
    性使化身行正道,当来圆满真无穷。 
    淫性本是净性因,除淫即是净性身; 
    性中各自离五欲,见性刹那即是真。
    今生若遇顿教门,忽悟自性见世尊; 
    若欲修行觅作佛,不知何处拟求真。
    若能心中自见真,有真即是成佛因; 
    不见自性外觅佛,起心总是大痴人。
    顿教法门今已留,救度世人须自修; 
    报汝当来学道者,不作此见大悠悠。”

师说偈已,告曰:“汝等好住,吾灭度后,莫作世情悲泣雨泪,受人吊问,身着孝服,非吾弟子,亦非正法。但识自本心、见自本性,无动无静、无生无灭、无去无来、无是无非、无住无往。恐汝等心迷,不会吾意,今再嘱汝,令汝见性。吾灭度后,依此修行,如吾在日。若违吾教,纵吾在世,亦无有益。”复说偈曰:

    兀兀不修善,腾腾不造恶; 
    寂寂断见闻,荡荡心无着。

    师说偈已,端坐至三更,忽谓门人曰:“吾行矣。”奄然迁化,于时异香满室,白虹属地,林木变白,禽兽哀鸣。
    十一月,广、韶、新三郡官僚洎门人僧俗争迎真身,莫决所之,乃焚香祷曰:“香烟指处,师所归焉。”时香烟直贯曹溪。十一月十三日迁神龛,并所传衣钵而回。次年七月二十五日出龛,弟子方辩以香泥上之。门人忆念取首之记,遂先以铁叶漆布固护师颈入塔,忽于塔内白光出现,直上冲天,三日始散。韶州奏闻奉敕立碑,纪师道行。师春秋七十有六,年二十四传衣,三十九祝发,说法利生三十七载,得旨嗣法者四十三人,悟道超凡者,莫知其数。达摩所传信衣(系西域屈眴布也)、中宗赐磨衲宝钵及方辩塑师真相并道具等,主塔侍者尸之,永镇宝林道场。流传《坛经》,以显宗旨、兴隆三宝、普利群生者。#读书[超话]# https://t.cn/z84R4TM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蛮苦的哦,奥,又苦又涩,日子啊日子,这不就是伟大的生活吗,还好,神经大条,不该在意的就得过且过;还好,有并肩成长分担重量的朋友,一这可它丫儿的不是我的胜利,真的
  • #人间治愈时刻##孕中期# [微风]我去他那的时候刚解封,前天我刚回来了 昨天西西爸就又喜提一个星期的单人隔离生活,差点我也跟着“封闭式” 只要我跑得快 Yq
  • 想一想,这是不是你的日常:明知道跑步能健身,却始终迈不开腿;嘴上说存钱,却还在疯狂购物;阅读计划做了一堆,却总是安慰自己:“明天再开始吧”;发誓要早睡早起,结果
  • 思考:针对上述情况,公司不和员工签订劳动合同,触犯了哪些法律呢?公司未与员工签订劳动合同,应当直接找公司要求签订劳动合同,如果不能解决问题,可以向劳动监督执法大
  • #蜂猴觅食迷路民警出手相救##古代中国##国潮东方美# 【鎏金蔓草蝴蝶纹银钗·唐代】长35.5CM,钗柄扁平,分为两股,长短基本相等,钗托为花蕾形,其上錾刻纹饰
  • 建议先回避下为好#股票##财经#老师,山煤国际后续行情怎么样,撑压多少1、山煤国际;近期煤炭板块持续走强大涨,山煤可以说是板块中的前排强势股之一了,但是近期形态
  • 至今想想,我没能为长毛多做些什么,不过是喂些肉,跟它在院子中玩上半天,偷偷放进屋蹭会暖风,不过如此,但是那么丁点的时候,真的英雄情节自以为是觉得对它已经在尽力好
  • 对于市场投机情绪而言,今日如果中大力德为首的高位票早盘强势,机器人板块明显反弹,说明资金情绪较好。对于市场投机情绪而言,今日如果中大力德为首的高位票早盘强势,机
  • No. 2918 释家观化还愚经 昔舍卫国有一贫家。夫妇悭恶不信道德。佛愍其愚现为沙门。诣门分卫。时夫不在。其妇骂詈无有道理。沙门语曰。吾为道士。乞丐自活。
  • #从一幅图说人文差距# 每一只海豚的性别,出生的年份,还有他们都拥有自己的名字但是这些还不是最最重要的,最重要的这里的工作人员都认得这些小天使们每天谁来过了,谁
  • 一个逻辑,不沮丧~现实如此,我承认,但在这‭‮个‬‬基础上,我‭‮些做能‬‬什么呢?一切的现象都是有迹可循,有根有由的,都是可以用理智去理解的,现在很多人都和他
  • 机荷高速公路,BIM软件,BIM模型,中国BIM培训网  该项目涉及专业领域广、参与人员多,因此中交一公院基于 ProjectWise搭建了协同环境,节省了 3
  • 于是乎,这不仅是一样教你怎么绘画的书,更是一本怎么样从不一样的角度去观察和思考世界的书,从而带大家用“画家之眼”或者说“艺术家之眼”发现不一样的世界,使人们创作
  • #苏新皓[超话]#我相信信号灯们都知道,苏苏的实力很强,但是他的数据真的不行,再过一年就是出道站了,在这一年里求求信号灯们把数据搞上去吧!崽崽 希望你勇敢的追逐
  • 为了便于大家了解这种最常见也最烫手的楼市产品,今天,闷叔就打算从最基础的公寓知识说起,按照具体的用途,来解析当前成都市场上的公寓。但同样需要注意的是,当前大多数
  • ”党的十八大以来,尤其是2013年“一带一路”倡议提出后,中国与中亚国家政策的对接,政府服务的提升,使得货物通关更加便捷,霍尔果斯再次成为欧亚公路动脉的焦点,于
  •   今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。  今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。
  • 他说:“做自己是活着最有意义的价值”万千镜头下,无惧无畏地尽情表现真我,肆意绽放,独创刻有林染名字的美学风格。面对未知的挑战,她享受不断地追寻全新的自己的过程,
  • 1⃣️冬暖夏凉,吸湿,吸热性能高于其他材质2⃣️竹子自身携带负离子功能可吸附身体的毒素3⃣️竹节可以受力均匀,很多传统美业的管理师用手来按摩,会受力不均匀,影响
  • 悦色集 | 清雍正 茶叶末釉三足菱式水仙盆 《雍正年製》款菱花式水仙盆器形敦简,施以茶叶末釉,朴雅内敛,同类作例极为鲜少,著录仅见一器,出自琼肯三世旧藏,尺寸较