#朝九#
谢谢你曾踏歌而来

很多人都曾给你一段快乐时光,纵使分离,留下的也不仅仅是一段快乐回忆。
请问过友人对朋友的定义,她说以前觉得朋友就是在你摔得很难看的时候,不会笑你的那个人。后来觉得,其实笑了也没关系。朋友是笑了,也会来拉你起身的那个人。

青春年少的朋友,手挽手去小卖部买好吃的,漫悠悠的在校园操场上散步,熄灯后的悄悄话。
正是我们在彼此身上花的时间,才让彼此变得珍贵。

从前慢,友人二三足矣,而如今,点赞之交许多,可与人言者却无一二。
向来都不喜欢大学交朋友,是积攒人脉,这一个说法。

一是,在你自己上过优秀之前。人脉还不是躺在列表中的一员罢了,二来,这种说法未免有些利用的含义。
朋友是思想上的碰撞。灵魂上的契合。却又能相互温暖。
正如余秋雨中《关于友情》所言。你独自游山玩水,偶遇一人,与他相谈不久,便大惊失色,引为知己,相见恨晚。
朋友应该是无关于利益,没有利弊权衡,只是因为你是你,而我想和你成为朋友,仅此而已。
不管以后能否岁月长伴,都很感谢你,亲爱的朋友,谢谢你曾踏歌而来。

#享梦游##环球旅行体验师平台#
我 一个爱旅行的80后女生
这些年 尽量做到一直在路上

自驾一路走过大西北
也曾一路向南直到北海
看过深秋的川西
也看过冬日的峨眉
去过神圣的色达
也曾在海边肆意飞奔

一直觉得只要还能在路上
就没有什么过不了的坎儿…

朝九晚五的工作我依然还在做,而现在享梦游给了我可以浪迹天涯的选项

生命本该有意义,我们决不白活一场,希望我们有热爱的事业,也有梦想的诗和远方

愿我们余生可以朝九晚五,也可以浪迹天涯

复高邵麟居士书 三书中语语真实。欲得佛法实益,但以未知净土法门之所以,其心愿便与佛愿相违。世之修持求了生死者多矣,然每每以己愚见,测度如来不思议大法,遂致北辕适越,不能了脱。今生尚无正见,况来生乎?万一复得人身,而被今生所修之痴福所迷,安望其更加精进以求出离也耶?

佛说一切大小权实法门,皆须仗己功力,断惑证真,方出生死。若惑业有一丝毫,生死决定难出。是以从生至生,从劫至劫,展转修持。或有力量充足,直进不退,即能了脱者。多皆旋觉忽迷,暂进久退,经尘点劫,不能出离。所以尔我今日尚为凡夫,皆坐不知如来普被三根,至极圆顿之净土法门故也。

汝纵未亲知识,亦曾诵《弥陀经》《无量寿经》《十六观经》及各《净土发愿文》《龙舒文》《归元直指》,彼皆令即生往生,汝偏欲展转来生。佛愍众生无力断惑,难了生死,故特开一仗佛慈力,带业往生之横超法门。无论断惑与否,若具真信切愿,持佛名号(此是正行),及修行众善,回向往生(此是助行),无一不得生者。即五逆十恶之人,临终地狱相现,若心识不迷,闻善知识教以念佛求生西方。若念十声,或止一声,当下命终亦得往生(此在十六观经下品下生章,系金口诚言)。既往生已,即已高预海会,永出轮回。渐次进修,以圆佛果。若此逆恶罪人,不闻此不思议法,经尘点劫,难出地狱。饿鬼畜生尚难得,况欲得人身而修行了生死耶?当须发决定心,临终定欲往生西方。且莫说碌碌庸人之身,不愿更受。即为人天王身,及出家为僧,一闻千悟,得大总持,大宏法化,普利众生之高僧身,亦视之若毒荼罪薮,决定不生一念欲受之心。如是决定,则己之信愿行,方能感佛。佛之誓愿,方能摄受。感应道交,蒙佛接引,直登九品,永出轮回矣。

三皈五戒为入佛法之初门,修余法门,皆须依此而入,况即生了脱之至简至易,至圆至顿之不思议净土法门耶?不省三业,不持五戒,即无复得人身之分,况欲得莲华化生,具足相好光明之身耶?汝日暮途远,宜从径直之法,且专门读诵《净土三经》及《普贤行愿品》,研究净土诸经注疏。若诸《语录》《金刚》《法华》,且先置之度外。以事宜急先,心无二用故也。

至于寡过一事,实为儒佛切要工夫。蘧伯玉行年五十而知四十九年之非,使人谓其欲寡其过而未能,此实在意地上用功,非身口动辄有过也。在家居士,日与常人酬酢,固宜刻刻提防,否则不但意业不净,即身口亦或污秽不净。欲其自他兼利,莫过于多识前言往行,以存龟鉴。《安士全书》实为古今第一融通儒佛(指儒学与净土)心法,详示因果报应,及修持方法之导俗奇书,宜常翻阅,庶无疑不释,无行不谨矣。《法苑珠林》更加阔大,虽非甚深经典,然初心由浅及深,则无误会之失。若不先悉罪福因果,便拟直探第一义谛实相妙理,或恐见地不清,错认消息。则以迷为悟,求升反坠矣。汝既专修净土,宜以莲池大师新定净土发愿文为主(省庵语录下卷,有此愿文注解,阅之自知其妙)。汝自立四愿,或兼用或不用皆可。以彼愿文,事理周到,了无一义一法之渗漏。彼云法界,则包括无遗;汝云大千,校法界量,奚啻大地一尘,大海一滴。

历观汝书,似是真实在心地上用功。然今之学者,每每专说假话,不修实行。意拟沽名邀誉以求体面,并非真实自省寡过而作是言也。此名自暴自弃,名大妄语,名不知惭愧。若非此等,则为圣贤之徒。若带此气,则是下流坯,乃法之罪人,佛之逆子。有则改之,无则加勉。直心直行,方与佛合。又自既修持净业(谓改过迁善及念佛,即生即愿往生西方),亦当教一切相识者,亦修净业。宜依龙舒文普劝门,令其随分随力,种此不思议善根。

然既欲教人,须由亲及疏。妻妾子女,忍不令得此利益乎。文王刑于寡妻,至于兄弟,以御于家邦。世出世自行化他,莫不如是。汝专求往生,晨朝十念外,凡行住坐卧,语默动静,著衣吃饭,屙屎放尿,一切时,一切处,皆当以六字洪名,置之心口之间。但于如法时处,声默随宜。若大小便睡眠,则只许默念,切勿出声。默则功德齐等,声则不恭。睡则又加伤气,不可不知。

须知西方极乐世界,莫说凡夫不能到,即小乘圣人亦不能到。以彼系大乘不思议境界故也。小圣回心向大即能到。凡夫若无信愿感佛,纵修其余一切胜行,并持名胜行,亦不能往生。是以信愿最为要紧。蕅益云:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。(《弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》亦名十六观经,此名净土三经,加《普贤行愿品》,名净土四经。仿单中有净土四经一本,其无量寿经,系魏承贯删削,又依余经增益,理虽有益,事实大错,不可依从。)

恭录自《增广印光法师文钞》卷一


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我以为只要我摁了快门这一刻会成为绝美的爱情对视时,我在高铁上导出照片的时候人都傻了,最后只能安慰自己说起码不是手抖的重影,只是没对好焦。你出来之后弱弱的打完招
  • 在人际交往中,水瓶座女神总是以友善、开放的态度去结交新朋友,用她们的笑容去感染身边的每一个人。在爱情中,处女座女神更是展现出了无比的细腻与体贴,她们会关注伴侣的
  • 】“我宣布,安家庄特大桥转体成功!安家庄特大桥建成后,将实现铁路、国道、永定河“三连跨”成为北京市西部新地标建筑。
  • 那就是面对一切现实给予的困惑与痛苦,因为你面前除了面对你还是面对,只有不断的痛苦之中才会有你多彩而丰富的人生。那就是面对一切现实给予的困惑与痛苦,因为你面前除了
  • 博物馆的工作人员一见到这个东西,就明白这是一件非常罕见的古代黄金印章。据了解,诸县与金印的发现地即墨很近,中间只隔着胶州地区,汉朝时期,两地同属西汉年间的皋虞县
  • 黼衣朱紱,已降於唐,大迹煥其禎符,累仁鬱其分構,故得餘慶,綿異遺列,乃懷瑾瑜而鎮雅俗,負日月而利賓王,集朝陽以鳳嗚,□雲津以龍躍,詳諸史牒,可略而言焉。而不升台
  • 随后 CyberCash 公司创立,并采用的更安全的体系成为了 First Virtue 的竞争对手,不仅如此,CyberCash 还发行了一种名为 Cyber
  • 人总是觉得自己没走过的路开满了鲜花我可太知足了 我目前当下虽然确实是不多的工资但让我热烈的活着 这就够了我永远忘不了xj有多内耗精神世界崩塌了怎么继续呢
  • 所以,亲爱的好朋友们,需要大家的时候,大家一定一定要回来看看好吗 距离上次熬夜只有一周[笑cry]朋友过来我家吃吃喝喝瞎聊八卦到凌晨四点,霸王茶姬和咖啡功不可没
  • 《将军夫人虐翻天》全章节无弹窗(陈莲衣陈轩辕)小说全文阅读陈莲衣pp#ZjCG+ ‼书名:《将军夫人虐翻天》 ‼主角:陈莲衣陈轩辕 全文请到公#众#号【岁月书
  • 但是每一次都可以玩得很开心没有隔阂就算之前没有天天联系 在我说无聊之后也会说可以和我打电话呀反正我也没事干 然后就真的每天都在打视频 有时候真的应该反思一下自己
  • ""悲喜都自渡,你才是自己的救赎。""倘若生活如意,谁又愿意颠沛流离。
  • 月子未照顾我一天.四年来对我暴力 砸东西 日妈、老子相骂.性洁癖. 四年不停叫我滚.最后求的我原谅. 只因我为其打过娃 再难过也是我的选择 毕竟爱过鲜堰双:这几
  • #杰哥带你玩西北[超话]##青海湖旅游攻略##西北大环线##青海旅游攻略# 暑假假来大西北怎么玩,时间有限,如果只有4-5天时间,该怎么办?#成都排球少年onl
  • 世上没有什么不可能,只要你肯努力挑战,曙光就在前方.今天,我有幸参加了中科大的科技周,这是一场极具震撼力和启发性的科技盛会。最深体会:中科大的志愿者们不仅颜值高
  • A妹亚莉安娜#ArianaGrande[超话]# 助阵盆栽哥#TheWeeknd[超话]# 全新混音曲“Save Your Tears (Remix)” 到目前
  • 在那个上下都学赵孟頫的年代,他的行书就是一个标杆,代表着一种审美。今天,我们一起来欣赏下赵孟頫人生最后一幅行书神作《送瑛公住持隆教寺疏》。
  • 走出阳台的时候,看到墙上也有一只蝴蝶,比客厅的那只大一点,颜色也不一样,也一直在那里没动。品相无敌,细节都很到位,上身不挑人,必入的自留款。
  • 晚上逛必吃榜秒杀了16块的海鲜沙茶面哈哈哈哈,之后去看道枝哈哈哈哈哈哈,今天上映哈哈哈哈哈,第一次大荧幕看道枝迪迪啊,人好少,前天我伦哭我在现场都没哭,看个道枝
  • 在医院多学科的保驾护航下,张成鑫打开了林先生的胸腔,林先生的心跳“暂停”由体外循环支持生命体征,随后张成鑫小心翼翼地在其心尖部打了个孔,有条不紊地开始实施手术。