这是一个地球之外的小星球的故事
人类在这荒芜宇宙中,只是一粒小小尘埃。EITRREST(艾特里斯特人)在移民两个世纪以来建造出新的家园.
关于艾特里斯特人的星球这个故事断断续续成稿也有十来张了,偶尔想到画两笔.关于我自己脑海里乌托邦.我希望在EITRREST星球的女孩都热爱这里的的土地和四季[兔子]

Remember,Red, hope is good thing, mabye the best of things. And no good thing ever dies.
-《EMON》

金刚经的智言慧语 :【开口便令广度众生成佛】世尊在这个经文,一开端就是这样教给我们的,我们回想一下。佛说所有一切众生之类,从这一句我们看到佛所说的心量,所有一切众生之类,后面讲胎卵湿化那个我们就不必提了,这个范围实在是尽虚空遍法界,不是讲一个地区,不是讲一个国家、一个地球、一个大千世界,不是!你看那个心量多大。这是我们学佛首先必须具备的条件,心量小不能成佛,佛跟众生的差别在哪里,就是他心量大,我们成不了佛,就是心量小。他是心包太虚,量周沙界,所以他成得了佛。我们今天这个心量,是点点滴滴都要计较,要分别、要执着,那怎么行?所以一开端世尊就教给我们,把心量放大,我们要为一切众生之类。众生的类别,无量无边。这个一切众生,不仅是讲有情众生,他上头没有说一切有情众生,他没有这么说;没有加上有情,一切众生,有情、无情都包括在其中,这个要知道。我们今天讲有情是动物,无情的有植物、矿物,可见得统统包括在其中。换句话说,这是我们生活的范围。我们在这个范围当中,怎样过生活,学佛无非就是学这个,这很现实的,绝不消极。学佛就是学在这个大环境当中,我们怎样过日子,怎样过生活,过得幸福、快乐、美满,这是佛法、大乘佛法。这就要你发心了,「皆令入无余涅槃而灭度之」,这一句就是开口便令广度众生成佛。

宿命通是神通的一种,佛法修行不拒绝神通,但佛法教导不要执着于任何一种神通,不然走火入魔。为什么呢?因为命运是在有烦恼的生命框架中轮回,而执着与烦恼就是魔,魔带来控制,佛带来解脱。因此佛法修行是人通过在觉知并止息烦恼的新框架中得到超越轮回的可能,通过修行,命运才能掌握在自己手中。神通也许可以帮助认识一点生命历程,但改变命运还在于改变自我,自我改变了,外部也将随之改变,不然我们人类还能有什么希望呢?比如面对气候恶化,不正是通过自我认识自我改变,我们才有了希望的可能,不也正是我们的贪婪破坏才迅速恶化了气候?所以一切都是在改变的。
至于佛法是怎么认为人能改变的呢?唯识学在这方面给出了最清晰的地图——也就是人性框架。因为第八识含藏一切的种子,包括善恶,而每个人先天带来的善恶种子是不一样的,并且这些种子需要遇到特定的条件才会发芽生长,而后天增长的善恶是随因缘而生并被藏在种子识中。由此人的命运没有一个相同,并且是在不断变化的。
易经是研究变化的,而变化中最基本的蓝图是先天带来的命运,其中也有无数变化的可能,易经大概对命运中已定的部分的变化有了深度概括总结,因此对接下来要面对的变化就能给出提醒,而佛法提供了如何选择是最佳的方法。我也正在尝试易经入门,以我的经验我发现是很有意思的。比如乾坤两卦,与佛法修行也是可以对应上的,一个反应了地,一个反应了度。可见,其实人生的一切变化最重要的是把握自心,那么先天命运就可以被洗为白纸,从此天地任我行,所以叫解脱。不然人生其实在命运中不是在创造,而是被创造。就像说人类被上帝创造,人们便在被创造的框架中创造着向着末日奔去的可能。而阴阳说平衡,易经说变化,人们便一直在变化中顺应人与自然平衡的存在,佛法提供了一种平衡或者说超越不平衡的方法。
科学带来的是快速变化,而想通过科学找到平衡方法往往是来迟一步,所以不经选择的科学发展是极其危险的。选择意味着要【舍】。我们人类不是因为人口或者生活必须品而带来毁灭的,而是因为贪嗔痴。比如全球在武器发明及应用这一项带来多少浪费破坏危害生命和心灵,有没有对此计算过?
而人类生活在一个地球上,我们共同拥有一个外身,如果不珍惜地球,任何人类你死我活的竞争在自然灾害面前都将显得可笑之极。人类是渺小的,承认自身渺小,爱护地球,仁慈对待彼此,生命的价值才会被感知,就像我们在感知父母的生命在消逝中留下的点点滴滴时感知到的那种脆弱真实感动。
而人类只有在世界和平时才能去实现同一心愿,为了人类的子孙后代,保护地球爱护地球,因为只有那时才能共同前进,以慈悲喜舍的态度去为人类的未来做出选择,而不是以狭隘的金钱物质的利益或以自我为中心作为选择的方向。
我想当今世界上大部分人都是对人类未来感到非常忧虑的,而为了人类的未来,世界需要和平。这是为未来必须走出的第一步,没有这一步,那么个体自重,随遇而安,死亡不是结束,止恶行善,自度人生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Suprema成功展示了独特的#非接触式#门禁和#安全解决方案,包括多技术终端X-Station 2和基于视觉AI的FaceStation F2。她的研究专注于
  • 往后即便遇到再难的事儿,只要有自羊在身边,你也能有一份良好的心态来面对,Ta会用温暖和元气告诉你,爱情是甜美的 ,日子是向前的,生活是积极向上的。往后即便遇到再
  • #宋旻浩[超话]#一开始和朋友介绍新专风格的时候,我用“老头慢摇”(褒)来形容新专风格,和一专的大克里斯马完全不一样,是我还没有听过的rap风格今天再听的时候
  • 当日下午,马建辉作为市委宣传部遴选的五名劳动模范和先进工作者代表之一,出席了记者见面会,介绍了投身消防救援事业的亲身感受,讲述了平凡岗位上不平凡的故事,这也是改
  • 因为和南方相比,东北现在吃养老金的人是多了一点——可别忘了,他们年轻的时候,又要在环境艰苦的条件下上班生活,又要带好几个孩子(那时候可没啥计划生育)而且他们生产
  • 正像前面介绍的,B细胞不达标,提示疾病有可能反复,所以还会再追加用药,以维持疾病缓解。尤其适用于肾功能进展快、表现为肾病综合征、蛋白尿量大、PLA2R抗体高滴度
  • 但世间法这些修行的果位都是有的,所以,一切法不应该都是空。无论是亲证的“心识”即依他起也叫种子和现行,还是安立的佛法,都在讲没“自性”这个道理。
  • 说这么多,意思就是说,人家古代那些大咖都是学《易经》的,至于“一般人不要学易经”这个说法嘛,也是有的,具体有两个原因:1、《易经》和算命有区别又有共同的地方,人
  • ㊗️小伙伴们好运来哦.[给你小心心]奖品:抱枕一份图案随机,牙膏➕漱口水一份人数:各1人(邮费到付,介意勿抽);条件:1、关注我,点赞+评论2、关注mewgul
  • Born alaysing mountains and rivers,the world is worthit.Traversing mountains and
  • 风林火山本源于孙子兵法军争篇,受到文化影响,日本战国剧和动漫出现较多。原文还有难知如阴,动如雷震。此系列选取风林火山雷五个字做设计,使用爆竹节纱线织布,布料风格
  • 「百年百大考古發現」項目反映了中國考古學在人類起源、農業起源、中華文明起源形成和發展、中國早期國家誕生、統一多民族國家形成與發展等重要學術研究的成果,都在各自領
  • 聚焦如何更好发挥服务发展、保障民生、维护稳定的法治功能,用两个专章布局成渝地区双城经济圈法治建设和城乡基层依法治理;鲜明体现了对治蜀兴川的法治经验总结和制度机制
  • 受假日期间旅游城市和景区热度的提升,最受欢迎的城市及旅游目的地机票价格增幅较大,TOP 20航线中,以北京为目的地的深圳-北京航线均价增幅最高,达到47%;九寨
  • 翻翻自己历史头像,狠狠回忆起自己一开始换头像的挣扎因为总感觉戴着真人头像在一些二次人物和游戏超话里很奇怪,于是后来游戏卸载了,也不去其他超话玩了ᶘ ᵒᴥᵒᶅ  
  • 限女生,押二付一,水电物业费平摊。房子位于惠城区富力国际中心对面,仅隔一条路,三房一厅两卫,房子在4楼,楼梯很矮,房间配置齐全,家电齐全,目前是两名在富力上班的
  • #龙泉寺多语种# 9/9/2017 – Hoạt động Long Tuyền Gần đây, nhóm tiếng Anh của trung tâm
  • 更几个日常吧:①家中惊现蟑螂,怕虫的我连忙求救于某帅,紧急灭虫过后某帅颤抖着说……“亲爱的,其实我也害怕[单身狗]”②公园漫步突然向某帅发问“诶你说我以后老年痴
  • 澳白第一次去喝的时候我们点了两杯,一杯选了用巴西SOE豆子的奶咖,另外一杯选了秘鲁豆子做的奶咖,第一口巴西豆子做的奶咖蛮惊艳的,到低温段发现秘鲁豆子表现也不错,
  • 为什么要傻呢?我们没有站在巨人的肩膀,都是普通人,没有人给铺道路,都是自己走出来的,没有人为扫障碍,障碍都靠自己去击溃它!