#美食分享##不可辜负的美食# 舍利弗,劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妬,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘,分别说三。

18. 诸佛如来,言无虚妄,无有余乘,唯一佛乘。

19. 现在十方佛,其数如恒沙,出现于世间,安隐众生故,亦说如是法。知第一寂灭,以方便力故,虽示种种道,其实为佛乘。

20. 舍利弗,以是因缘,当知诸佛方便力故,于一佛乘分别说三。

21. 汝舍利弗,我为众生,以此譬喻,说一佛乘。汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。

22. 我于余国作佛,更有异名,是人虽生灭度之想入于涅槃,而于彼土,求佛智慧,得闻是经,唯以佛乘而得灭度,更无余乘,除诸如来方便说法。

23. 诸比丘,若如来自知涅槃时到,众又清净,信解坚固,了达空法,深入禅定,便集诸菩萨及声闻众,为说是经,世间无有二乘而得灭度,唯一佛乘得灭度耳。

24. 若众生住于二地,如来尔时即便为说,汝等所作未办,汝所住地,近于佛慧,当观察筹量,所得涅槃,非真实也,但是如来方便之力,于一佛乘分别说三。

25. 诸佛方便力,分别说三乘,唯有一佛乘,息处故说二。今为汝说实,汝所得非灭,为佛一切智,当发大精进。

 

大乘

26. 时有菩萨,名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。六十小劫,不起于座。时会听者,亦坐一处,六十小劫,身心不动,听佛所说,谓如食顷。是时众中,无有一人,若身若心而生懈倦。

27. 今见此瑞与本无异,是故惟忖,今日如来当说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。

28. 我设是方便,令得入佛慧,未曾说汝等,当得成佛道。所以未曾说,说时未至故,今正是其时,决定说大乘。我此九部法,随顺众生说,入大乘为本,以故说是经。

29. 有佛子心净,柔软亦利根,无量诸佛所,而行深妙道。为此诸佛子,说是大乘经。我记如是人,来世成佛道。

30. 佛知彼心行,故为说大乘,声闻若菩萨,闻我所说法。乃至于一偈,皆成佛无疑。

31. 诸佛出于世,唯此一事实,余二则非真,终不以小乘,济度于众生。佛自住大乘,如其所得法,定慧力庄严,以此度众生。

32. 自证无上道,大乘平等法,若以小乘化,乃至于一人,我则堕悭贪,此事为不可。

33. 若我等待说所因,成就阿耨多罗三藐三菩提者,必以大乘而得度脱。然我等不解方便随宜所说,初闻佛法,遇便信受,思惟取证。

34. 舍利弗,我昔教汝志愿佛道,汝今悉忘,而便自谓已得灭度。我今还欲令汝忆念本愿所行道故,为诸声闻说是大乘经,名妙法莲华教菩萨法,佛所护念。

35. 如来亦复如是,无有虚妄,初说三乘引导众生,然后但以大乘而度脱之。何以故?如来有无量智慧、力、无所畏诸法之藏,能与一切众生大乘之法,但不尽能受。

36. 安隐众生,故现于世。为大众说,甘露净法。其法一味,解脱涅槃。以一妙音,演畅斯义。常为大乘,而作因缘。

37. 尔时,彼佛受沙弥请,过二万劫已,乃于四众之中,说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。

38. 时十六王子,出家作沙弥,皆共请彼佛,演说大乘法。

39. 是诸沙弥等,知佛禅未出,为无量亿众,说佛无上慧。各各坐法座,说是大乘经,于佛宴寂后,宣扬助法化。

40. 时有仙人来白王言:我有大乘,名妙法华经,若不违我,当为宣说。

41. 又文殊师利,如来灭后,于末法中欲说是经,应住安乐行。若口宣说,若读经时,不乐说人及经典过,亦不轻慢诸余法师,不说他人好恶长短,于声闻人亦不称名说其过恶,亦不称名赞叹其美,又亦不生怨嫌之心。善修如是安乐心故,诸有听者不逆其意。有所难问,不以小乘法答,但以大乘而为解说,令得一切种智。

42. 即时,诸天于虚空中,高声唱言:过此无量无边百千万亿阿僧祇世界,有国名娑婆,是中有佛,名释迦牟尼,今为诸菩萨摩诃萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。汝等当深心随喜,亦当礼

下班去吃沙茶面,我从没见过这么热情的老板!
对每一个进门的顾客分享他今天的趣事和心情。比如今天,他就说我明天就把美团下了!太多了煮不过来!点餐的时候如果对食材有疑问,他直接表示:我拿出来给你看看!时刻关心顾客的情况:要不要加面?不够免费加,不吃饱不许走!
感觉如果在这家店里表现得不开心,老板甚至可能给你唱歌。非常羡慕这样的人,感觉他让自己的每一天都充满色彩。
然后说回沙茶面,说实话,我感觉一般,这不是他做得不好,而是我口味问题,微微辣有着花生味道的汤底,我不是很喜欢,但是料真的特别特别足,感觉吃料就能吃饱,也能吃出食材的新鲜。
如果是爱吃沙茶面的人,会狂喜吧!
。。。我随手拍的面真的丑,感觉对不起老板

#空谷幽兰85的每日分享[超话]#

林清玄先生曾盛赞:“秋天的云是一种如何的美呢?它是那种繁华落尽见真醇。是无情荒地有情天,是蓦然回首的灯火阑珊,是诗歌里轻轻的惊叹号,是碧蓝大海里的小舟。”

认真看看头顶缥缈的云,去整理一下内心深处嘈杂的声音!宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。[开学季]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此生做人,愿我们都能懂得分寸,用分寸待人,减少矛盾,用分寸做事,减少误会,用分寸做人,赢得尊重。善良不是盲目,心软也要有限度,相处要留有余地,交往要给予尊重。
  • #冬柚[超话]#肥肠无脑的建设她是一只来自秘境的小精灵 可爱灵动 有时又有些狡猾第一次遇见是在梦里,她不说话,只是嘻笑着带我在大大的蘑菇上蹦床,一起被弹起很
  • 高仿A货品牌服装,高仿A货奢侈品服装,哪里有高仿批发,gbowj1.首富位置丢给了LV服装的老板,高仿,男装,高仿,高仿男装 高仿男装批发 服装那里有主要是股价
  • 怎么比乙方还辛苦 那个乙方感觉啥也说不清楚/周六在去大坪吃了平平898(是这个名字吧)好吃但是等太久了 然后下午跟明明去拍了大头贴 我颠哪滤镜选最白拍出来我比明
  • 总的来说,中式陶瓷复刻万国制造商的排行不仅体现了他们的产品质量和市场影响力,也展示了中国陶瓷文化的独特魅力。他们拥有独特的设计风格和独特的制作工艺,使得他们的复
  • 自制蜂蜜柚子茶材料:柚子一个、冰糖,大约为柚子重量的20%左右、蜂蜜,大约为柚子重量的50%左右、清水若干做法:1. 柚子清洗干净后剥开,分离果皮、肉、瓤。2柚
  • 为啥这一波反弹港股比A股强,因为腾讯、阿里、拼多多、美团、快手等要业绩有业绩,要回购有回购,都是真正为股东着想的!他还自曝在北京星河湾小区拥有7套豪宅,最大
  • 集合图 中帮NikeAirJordan1aj1 (图片是顶级版本实拍.下单请备注版本 货源品质稳定放心推【拳头】 纯原生产线原厂底原厂面组合成型 原厂
  • 一、自然通督法 身体好气感强的人,通过一定阶段的蓄气锻炼,丹田气充实到一定程度便会自行漫过会阴,过“三关”直上头顶,再沿任脉回归丹田。 4、呼吸:按摩之后,两
  • 跟他在一起,我总是笑(不知道为什么写到这我哭了)要是你是常州人就好了,我想我会提第三次复合,不行不行,你不能是常州人,就我现在的状态,我会忘不了你的,我会很痛苦
  • 风拭去的是客尘,雨沁染的是杂扰,江影上,看尽了繁华,人生长旅,若一场梦醒后的回头路。(虽然洳龙这个牵强设定主要是为了应付 media rating……)人渣踢死
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • 行善不期获报,自然梦稳心安#每日一善[超话]#mrys#阳光信用# mrys#每日一善# 以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗的境界。
  • 有一次,龙树菩萨到龙宫说法——龙树菩萨的记忆力跟阿难几乎是无二无别,他不多久工夫就看尽了世间所有的书——后来,他在龙藏中看到了《楞严经》叹为稀有,便默诵而出,后
  • 宝宝 人不是生来就懂事 听话的,你的父母回忆你儿时时说你是一个调皮的孩子,孩子哪里懂什么该做什么不该做,没有正确思考辨别好坏的能力,对坏人的概念也仅仅是通过动画
  • .:*[给你小心心]【曼塔玫瑰】5月25日晚19点开始预[给你小心心]约~6月25日晚24点截[给你小心心]止~[给你小心心]【曼塔玫瑰】Link:[给你小心心
  • 10、龙傲天穿错书了 by头埋雪里晋江,1v1,挺搞笑的可以当喜剧情景剧看11、当武大郎成为总受后 by总有一天会发财!有点乱,但也不是不能看。从18年到24年
  • 所以革命尚未成功,同志还需努力,加油加油股市重磅炸裂消息话是这样说的,但不可一概而论1、分红比例是一个重要因素,几百块钱一股的股票,分红才10股派零点几元自然是
  • 而且效果超级赞,完全解决了我以前每个月都要忍受痛经的烦恼!还有就是感应式后备箱,有时候不灵敏怎么都没用,所以直到现在我仍然都喜欢那种简单粗暴的关后备箱方式,“啪
  • 早上起来看留言才发现这个问题,赶紧补上了。我一度认为昨天是不是做梦了没有发上去,却以为发上去了,但是当我打开更新界面的时候,我看到标题框里有出现记录,这个记录是