耕种是我
浇灌是我
收成是我
风雨也是我
只有我

如果你没有出现
我原本可以按照原有的生活过一辈子的
我的心田原本空无一物
你来之后万物生长
绿意和爱意皆盎然
你走之后一片荒芜
留下我 又是我 只有我

最后啊
尘归尘
土归土
苞米是
鸡是
驴是
麦子是
人也是

#隐入尘烟#
在这部电影面前 眼泪真遮掩不住[悲伤]
因为真实 。

有观众称这部电影为“大型流水账”,因为场景、剧情似乎也都一般,大龄未婚、粮食欠款、老房拆迁、老实人被欺负、还有可预见的结尾等等。

可生活本就是“流水账”一般的四季更迭,不是吗?我们的生活不会常有大起大落,也不会一直平坦顺遂,但任谁都忘不了悲喜交织间的爱意与希望。

人只有在感受到自己被爱着、在看到前方充满希望时,才有活下去的力量。

耕种是我
浇灌是我
收成是我
风雨也是我
只有我

如果你没有出现
我原本可以按照原有的生活过一辈子的
我的心田原本空无一物
你来之后万物生长
绿意和爱意皆盎然
你走之后一片荒芜
留下我 又是我 只有我

最后啊
尘归尘
土归土
苞米是
鸡是
驴是
麦子是
人也是
#隐入尘烟#
在这部电影面前 眼泪真遮掩不住[悲伤]
因为真实 。

有观众称这部电影为“大型流水账”,因为场景、剧情似乎也都一般,大龄未婚、粮食欠款、老房拆迁、老实人被欺负、还有可预见的结尾等等。

可生活本就是“流水账”一般的四季更迭,不是吗?我们的生活不会常有大起大落,也不会一直平坦顺遂,但任谁都忘不了悲喜交织间的爱意与希望。

人只有在感受到自己被爱着、在看到前方充满希望时,才有活下去的力量。#袁梦情趣导师# https://t.cn/A65z7vJP

究竟的本体“如来藏”,是一种境界,一种能量。是不生不灭的,是法尔如是的,这是主人;而所谓的杂染,不过是客尘。虽有客尘,但客尘有来去,主人不动。

我们的心识虽受杂染,但法尔清净的性质从未改变。犹如客人来来去去,主人不动;犹如尘土在摇动,但虚空寂然,因此没有杂染与清净的相对,没有轮回界和涅槃界的相对,法尔清净。

本体犹如主人,犹如虚空,这个是如如不动的。所谓的转烦恼为菩提,超生死入涅槃,都不过是假名安立,因为主人本来就不动,因为虚空本来也是澄寂的。
佛陀他已经证得了法尔清净的本体,如来藏,是不空如来藏,所以不会再被染污。因为法尔清净的性质从未改变,所以就没有实质上的被杂染,当然也就没有实质上的无始无明。

万事万物都没有第一因。为什么?因为法尔清净,那些动摇的不过是客人或者尘土,是虚妄的。所以马鸣菩萨说:“本觉本有不觉本无。”也是从这个意义上说,万事万物没有第一因。

不然你就好像世间的哲学家一样,一辈子也讲不清楚,到底先有鸡还是先有蛋?是鸡生蛋还是蛋生鸡?扯来扯去没有一个人扯得清楚,那我们这个就很简单,马上就明白了。对不对?那根本就是一个假问题。万事万物没有第一因。

见地要这样才能树立起来,万事万物都不过是法尔显现,由此而说一切众生皆有佛性。从如来藏这个理论,从这个客尘说的角度,我们才能真正地立起来,就是一切众生皆有佛性,皆有如来藏。

佛陀他是已经证得法尔清净,所以他不会再受杂染,因为杂染本来就是虚妄的,因此也就没有所谓的无始无明,那不过是轮回心的虚妄计度。

龙树菩萨在《七十空性论》之中有非常完整的开示,把整个学修次第都归纳进来了。《七十空性论》上说:“若无有生灭,何灭名涅槃?自性无生灭,此岂非涅槃?”

有些人不善学中观,老是学偏了,反而害了他。他认为说这个空啊,就是要消尽业因,离杂染,认为要扫除客尘,离一切障碍,才能因灭而得涅槃,而成佛。龙树菩萨就开示得很精彩!一句话就给你回答了。说什么呢?说:“现证一切法,自性无生无灭”。这难道不就是涅槃吗?所以说“若论佛法,一切现成。”
《七十空性论》上说:“如佛薄伽梵,神通示化身,如所现化身,复现余变化。佛所化且空,何况化所化。一切唯分别,彼二可名有。作者如化身,业同化所化。一切自性空,唯以分别有。”这听起来有点吃力。你要树立这个正见,最后要把见地上不圆满的地方扫除,一定要这么用功。
此话分几段来说。龙树菩萨用的是一个比方来开示我们,我们听这个比方就很容易明白。就是说一切有情都有佛性,都有如来藏,都有成佛的可能性,那一切有情就如同是佛化,佛的化身。这些有情一直在流转之中,他造种种业,无论他在天道、在人道,乃至于声闻、缘觉等,他所作的种种业,无论是恶业、善业、净业、种种业,都是有如佛的化身所作的幻化,所以叫“化所化”,所以不可以分别轮回界的业为烦恼。
这个论是这么推过来的:因为一切众生都有佛性,所以都是佛的化身,那他所作的一切业就是化身的化身,化身的变化,“化所化”,所以本体都是佛了。既然本体是佛,你为什么还要把这个分别为是客尘?是客人?是尘土呢?不是的,本体都是一回事,哪里有客尘的分别呢?
所以这样你就可以明白:你不可以分别轮回界的业,把它认为是烦恼,这个归根结蒂还是本体,还是如来藏。所以从这个意义上明白,一切都是法界的功能。
你要明白这个才能懂华严宗。一切都是法界的功能,这就是无障碍的境界,你要把最后这一丝障碍都消除了,才是真正无障碍的境界,我们才能真正明白、通达华严四法界:事无碍法界、理无碍法界、理事无碍法界、事事无碍法界。
这就是大圆满见,就是了义大中观见。所以从大圆满见来说,无不圆满是大圆满,圆满菩提,归无所得。“圆满菩提,归无所得。”是从这个见地才最后确立的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1⃣❤囍 · 囍❤2021辛丑年公历:2021年5月20号农历:辛丑年四月初九我们订婚啦囍ꌗꅏꍟꍟƬ┌─── ❥ ᙏ̤̫ ✨┐承蒙厚爱,以爱为名,共度余生└─
  • 6-10岁的​儿童‮以可‬志愿参加儿‮消童‬防队‮政,‬府出​资,各地成年志愿消‮队防‬会定期‮织组‬儿​童消防活动‮培,‬养儿童‮消的‬防意识,激​发小朋‮们
  • #微博橱窗#【新品更新】特惠价98等待千年只为这一刻与您相遇,纯天然酒红色石榴石加红玛瑙珠子搭配红色小狐狸手链,石榴石俗称“女人石” 石榴石长期佩戴促进血液循环
  • 《找房侠-深圳房产信息网-深圳新楼盘-深圳商铺-深圳写字楼》找房侠提供深圳新楼盘、深圳一手房、深圳新开楼盘、深圳新房全新真实住宅信息及深圳写字楼出租、深圳写字楼
  • 【趣照分享】这就是爱,说也说不清楚, 这就是爱,糊里又糊涂, 这就是爱,他忘记了人间的烦恼 ,这就是爱,能保持着糊涂的温度, 这就是爱,说也说不清楚, 这就是爱
  • 正所谓此一时彼一时,如今楼市凉凉,五一黄金周,已经成了楼市冰冻周,这是不以人的意志为转移的。旁边就是南京眼步行桥,但是大节日没敢去瞅一眼,这边建筑群够大,喜欢拍
  • 在我们享受期货配资系统给我们带来便利的同时,您有想过期货配资系统是由谁搭建的吗?当线下配资已快变成“恐龙” 的年代,没有期货配资系统何有“期货市场的纵横”(配资
  • 联系热线:17731893877医院官网高碑店优贝口腔盛大开业,各种口腔项目钜惠来了!高碑店优贝口腔欢迎您的到来,我们将竭诚为您服务!
  • 同时,睢县打造了21个特色产业示范点、4个市级现代农业产业园、30个绿色生态农业基地,在推进乡村振兴的道路上,凝聚发展合力,提振发展信心,打造出了具有独特优势的
  • 我和男朋友恋爱半年多以后同居,原以为一切都很幸福,但真正在一起以后,我才发现男朋友不上进,每个月几千工资,一副永远也不能飞黄腾达的样子,让我很失望。现在,男朋友
  • [星星][星星],很多时候我们都突然长大某个瞬间刹那顿悟在既成事实前学会勇敢面对在势不可挡时学会顺其自然在乘风破浪后学会沉淀自谦慢慢地有的放矢真可爱不做作有故
  • 2022第十一届钟玲杯的报名工作已经开始,目前已经有多个来自世界各个国家和中国不同城市的俱乐部咨询,今年的比赛有个人和集体项目,包括不同年龄段的自选和等级规定级
  • mini是做卡丁车起家的,所以操控性能还是有一些说法的,但实际上小哥哥小姐姐们更看重的是它的颜值,外观内饰都是萌萌哒,再加上他们家的车轴距都比较短,那就意味着M
  • -制作组-原著:路知知@路知知出品:@知行天地制片|监制|导演|编剧|剪辑:路知行@路知知录音师:老贾 后期:狂霸酷炫拽战士@MINILESSTAR拟音:狂霸涛
  • 当了父母之后才体会到疼在儿身痛在娘心的感觉,虽然知道这是佑佑小小的身体在抵抗病毒形成自身免疫系统的必经过程,还是希望我的佑佑可以无病无痛的健康长大[心]D491
  • 之前买了缩腰别针,以为可以轻松解决腰大问题,实际用起来并不好用,不适合厚布料,受力点太小,珠子装饰跟牛仔的休闲风格也不搭。#商家推荐# 【盒马鲜生】好吃不翻车的
  • 楼下狸花妈妈生的崽崽之一,本来有四只的,已经死了三只了,这只小小的跟在妈妈身边也是受苦,希望找到一个温暖的家,让小不点儿可以不用再流浪。)在垃圾桶旁边翻垃圾找吃
  • 不是的,那可能是一个仗义执言追求正义的人、那也可能是一个心怀坦荡事无不可对人言的人、那更可能是一些喋喋不休想讨要一个公道的人…”当我们以为的不是我们所以为,当我
  • 另外安子豪对唱的ed好甜啊,当年追剧时没听过片尾曲,但旋律响起时又像多年前听过一样,非常熟悉的感觉,查了一下他还是个歌手&词曲创作人,赶紧去听了他的这张
  • 旁边的药店关门了,它搞了一个wine room,都是意大利的酒和便餐,意大利(欧洲)服务员,根本没怎么装修,就把墙刷成了砖红色,又爆火。刚刚买东西差点被超市老板