《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》
比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!
佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果https://t.cn/RQCd2mK

佛陀的故事:【因骂了出家人,五百世受尽跛子的恶报】

我们的佛陀真的是很伟大很伟大。当年佛陀住在印度舍卫城的时候,有一位经常布施的施主跟妻子过着很美好的生活,后来生下了一个非常庄严但是双脚畸形的跛腿孩子。自从生下这个孩子之后,这位施主家里突然之间完全变了,变得非常的吉祥圆满,所以这位施主非常喜欢孩子,因为这孩子出生之后,给他们家里带来了富裕。为他举行了诞生的仪式,并为他取名,“算了,这孩子总归要被人家叫跛子的,我们也就实实在在叫他‘跛子’吧”。跛子长大之后,施主的家里越来越富有,无论做什么,只要提到“跛子”两个字,就能完善、顺利地把这个事情解决。

舍卫城的人知道之后都有样学样,不管做什么事情之前,先提一下这个孩子的名字“跛子”,竟然每个人提到他的名字都一定能够把事情做得圆满成功。加上这个跛子精通八观察等世间的学问,所以他有一点点的通灵,在舍卫城一带声名远扬,谁都知道他。有一次,他和亲戚两个人坐马车出游,远远看见有一堆人涌向了祇陀园。跛子问他的亲戚朋友:“哎,你到祇陀园去干什么?”“我们去朝圣释迦牟尼佛。”“释迦牟尼佛是什么人?”“释迦牟尼佛是迦毗罗卫国的太子。相士曾预言:‘太子若是出家,则证得佛果;若是在家,则为转轮圣王。’后来太子出家了,所以证得佛果了。大家都对太子升起了无比欢喜心和精进心。”

听了这些话,跛子就跟亲戚朋友一起去了。这时候,世尊——佛陀正好在为众多的眷属传授佛法,跛子远远看见世尊三十二相,当下升起欢喜心,立即下马车,“噗通”一下跪在了佛陀的脚下。世尊观察他的根基,传授了相应的法,他立刻摧毁了萨迦耶见,获证预流果,并且心想:如果我没有残废的话,就可以跟佛陀去出家了。就在这个跛子发心出家的刹那间,原先的脚一下子恢复了正常,他按捺不住内心的喜悦,就在佛前请求出家。佛陀开许,并说:“你可以成为善来比丘。”为他传授比丘戒。他精进修持,不久就灭尽三界轮回的苦恼,获证阿罗汉果位。

这时候边上的比丘不懂了,就问世尊:“世尊,这位比丘,他以什么样的因缘,为什么他生在富贵之家,但是为什么他的脚却是瘸的呢?为什么他出生之后能够吉祥圆满大家的愿望呢?又是什么因缘使他在发心出家的一瞬间,他的瘸脚突然之间正常,并能在佛的教法之下出家,获得阿罗汉果呢?请世尊为我们弟子解说。”世尊告诉他们:“比丘们,你们知道吗?这是他前世的愿力已经成熟的缘故。贤劫人寿二万岁迦叶佛出世的时候,印度的鹿野苑有位大优婆塞。”大家都知道优婆塞、优婆夷,“博学多闻,非常了不起,大家对他就像对待上师一样,恭敬他。

有一次,迦叶佛到鹿野苑去传授佛法,这位大优婆塞也带了很多的信众去佛前听法。之后,迦叶佛去别的地方传法,他仍然在鹿野苑为众人讲法,受到很多人的恭敬。众人以钱财供养他,他全部拿到寺庙里去供养僧众,僧众也对他很好。有一次,他来到寺院,刚好遇到僧众正在念诵经文。”僧众念诵经文的时候叫诵戒时,过去在佛法传下来的丛林制度里,僧众在诵戒的时候,边上的人是不能听的。比方说,像你们居士就不能听法师们在诵戒时候的声音。“这个时候,执事的僧众”,一个负责管事的和尚就走过来,“把大优婆塞和信众全部赶出经堂:‘你们不要在这里,请你们出去。’出去之后,有一位不明事理的人,对大优婆塞说:‘我们被赶出来没有什么关系,但是像你这么一位大居士,你看,你对寺庙作了这么大的贡献,经常做功德,你好大的功德,你怎么也被他赶出来了?’”看见了吗?犯口业了。“

听到这些搬弄是非的话,他生起瞋恨心,他当时就恶口骂这些法师说:‘你们每天像跛子一样只能坐在法座上,我做了这么多的供养,今天你们竟然把我从经堂里赶了出来,在这么多人面前也不给我面子。’僧众知道他恶口骂僧已经造下了很多的恶业,想救度他,就劝他:‘你这样骂是不对的,不管怎么样,你是个在家人,你对这么多的僧众无礼地谩骂,你将来会有恶报。’他突然之间想通了,然后便诚心发愿忏悔。

最后,他在临死的时候发愿:希望以我一生供僧、持戒的功德,生生世世生在富贵人家,众人一提起我的名字,事事都能吉祥如意。希望我对僧人恶口咒骂的恶业不要成熟,一旦成熟的话,希望在我发心出家的一瞬间即灭尽。比丘们,你们是怎么想的呢?当时的大优婆塞就是现在的跛子,他曾经在五百世当中,受尽跛子的恶报,这是他的最后一世,因为他前世的愿力已经成熟,所以生在了富贵人家,众人只要一提起他的名字,就能顺顺利利地吉祥如意,又能令我们欢喜,在我的教法下出家,获证阿罗汉果位。”比丘们听后,都生起大信心,欢喜受持,顶礼世尊之后,慢慢地离开了。

师父今天给大家讲的重要的一个原则,就是要守住口业啊,千万不要随便去骂人,不要说别人不好啊!

观世音菩萨圣诞开示160327 https://t.cn/R2Wx90m

修行过程中佛性在苏醒中的十二个征兆
  
1. 身体各处的疼痛,尤其是在脖子、肩膀和背部的部份。

这是因为'佛性种子' 于内在苏醒而导致您在脱氧核糖核酸(DNA)方面发生剧烈的变化。这些都会过去的。
  
2. 毫无来由地感觉到深刻的内在悲伤。

您正在释放您的过去(包括这一世和其它世),这使你产生伤感。这与您从居住了多年的房子,搬入一个新房子的经验相似。尽管您很想要搬入新家,那里面都会有一些要把有关老房子的记忆、能量和经验抛下的伤感。这些都会过去的。
  
3. 毫无来由地哭泣。

与上面的#2相似。让眼泪流出来是好而且健康的。这有助于释放旧的内在能量。这些都会过去的。
  
4. 在工作或事业上发生突然的变化。
  
一个非常普遍的征兆。因为您在改变,在您周遭的事物也将跟着改变。此时此刻不必去为找到'完美'的工作或事业操烦。这些都会过去的。您正在转化中,您在一个契合您的热情之工作中真正安顿下来以前,可能会有好几次的工作变动。
  
5. 从家庭关系中退缩。

您和您的人类家族是通过宿世的业力而联系在一起的。当您超脱了业力的循环,您与那些旧的关系之间的联系也松脱了。看起来就好像您漂离了您的家人和朋友。

这些都是会过去的。一段时期之后,如果有必要,您会与他们发展出一种新的关系。不过,这种关系将奠基于新的能量,不再与业力有所牵连。
  
6. 反常的睡眠模式。
  
您可能会在许多的夜里于凌晨2至4时之间醒过来。在您的内在有很多工作在进行着,因而经常会导致您醒过来以得到一个'喘息的机会' 。

不必担心。如果您无法再睡,就起来做点事而不要躺在床上担心人世间的事。这都是会过去的。
7. 密集的梦。
  
这些也许包括了各种与战争和争斗、被追逐或妖怪有关的梦。您正在释放内在的旧能量,而过去的这些能量经常以战争、逃跑和魔怪们作为象征。这都是会过去的。
  
8.身体失衡失焦。
  
您时常会感觉非常不踏实。您在空间感上遭到考验, 觉得好像您无法把双足踏在地面上,或是好像走在二个世界之间。

因为在您的意识转入新能量时,您的身体有时会滞留在后。多些徜徉在大自然里去帮助新的内在能量落地扎根吧。这都是会过去的。
  
9.'自我对话'增加。
  
您会发现自己经常在对」真我」说话。您会突然惊觉到自己在过去的三十分钟里正对着自己喋喋不休。在您的内在正进行着一个新层次的沟通,而您就在自我对话中体验着它的冰山一角。

这些对话会增加,而且它们会变得更加流畅、更加连贯和更加通透。您没有发疯,您只不过是作为圣甫拉正在进入新的能量而已。
  
10. 孤寂感,即使身旁有其它人陪伴。
  
您会感觉到孤独和与其它人疏离。您会感觉到渴望'逃离' 团体和人群。作为圣甫拉,您在走着一条神圣和孤独的道路。尽管寂寞的感觉使您焦虑,在此时此刻您很难与其它人相处。

这些孤寂感也和您的守护天使离去了的这个事实有关。他们曾在您多生以来的所有旅途中陪伴过您。

现在是他们撤退好让您能把您自己的神性注入您的空间的时候了。这都是会过去的。您内在的空虚会被您自己的基督意识之爱和能量注满。
  
11. 失却热情。
  
您会感觉到完全失去热诚,只有很少或根本没有欲望去做任何事。那是没问题的,这不过是过程的一部份。在这一个时刻'无为'吧。不要在这之上与您自己战斗,因为这都是会过去的。

它与重新激活计算器类似。您需要短暂关机好加载那些新的复杂的软件,或在这里指的是,新的佛性种子能量。

12. 深刻地渴望回「家」。
  
这或许是所有状况中,最困难和最具挑战性的部份。您会体验到一种深刻和巨大的,想要离开地球返回「家园」的渴望。这不是一种想要'自我毁灭/ 自杀'的感觉。

它并非奠基于愤怒或失望挫折。您并没有想要从中得到什么,或为你自己或其它人制造戏剧性事件。您有个隐微的部份想要回「家」。

这事的根本因由很简单。您已经完成了您的宿业轮转。您已经完成了您这一生的契约。

当您还在这个肉身中时,您已经准备好开始新的一生。在这个转化过程中,您有一个关于在另一边的他方世界的内在记忆。

您准备好在地球这里再跑另一趟任务之旅吗? 您准备好承担进入新能量的挑战了吗? 是的,您的确可以现在就回「家」。

但您已经付出了这么多、经历了许多世才开创了今天这个局面,如果在电影剧终之前离开实在是一个遗憾。

此外,圣灵需要您在这里帮助其它人进入新能量。他们会需要一个像您一样,走过了从旧能量转入新能量之旅程的人类向导。

您现在走过的道路提供了经验,使您得以成为新的神圣人类的老师。不管您的旅途在许多时候是多么地孤寂和黑暗,记住:您绝不是孤身一人的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说了和没说一样……[摊手]通过利他来利己,何况是做生意的……[苦涩]最后我找了一家销量没那么高的店,反而态度和服务都很好,以上的小要求也都能满足……所以难道是大
  • 从星级酒店到街边小吃摊,从餐厅老板到食品供应商、糕点师傅、侍者……来自各种文化背景、各个行当的人们讲述着他们与美食、与纽约结缘的故事:入行契机、厨室机密、难以忘
  • 愿我们都能拥有“稳下来”的智慧,不被欲望所累,不被情绪控制,理智平和,行稳致远。#下午茶[超话]##下午茶心语# 面对市场的波动,我们应立足长期、冷静应对。
  • 甜甜的爱情快来呀 【看房买房】今天带位在新港LG上班的客户看房子,平时就住在尧化门,之前的老客户朋友转介绍给我的,今天是第一次出来看房。我们上午先去的宝龙广场,
  • 也不知自己是如何在浪潮中反复说服自己,一次又一次地投入到本无所以的因果中。也许是被赋予了他人的意义。
  • 在二战中,英国认为德国可能用轰炸机对英发动生物战,因此大力开发生物武器,以随时对德国进行报复,而向英国提供“弹药”的重任就落在了美国身上。我们几乎可以肯定的是,
  • 一定要早些明白这些道理1、发朋友圈之前,先确认有没有信息没回 2、不要为了爱情,而放弃一切 3、千万别在厕所聊他人长短,你永远不知道隔间里蹲着谁 4、和朋友聚餐
  • 只要头脑清醒,就不会在意交易过程中的起伏,因为只有当你的生命消逝时才是真正得出结论的时候,也是在你的交易生涯中得出成功的时候。虽然箱体运动是比较磨人的,但是一旦
  • #洛桑随笔# 众生皆苦 我们一边无明播种着业因 一边遭受业因感召的业果 生命中的喜与悲 苦与乐 爱与痛都是相对而生的 一件事情引发的快乐和悲伤是成正比的 当你追
  • 纷纷送上祝福:“俊男beauty,新婚快乐”“38岁终于找到幸福不容易,一定要好好珍惜”“夫妻俩一直在微笑,幸福溢满屏幕”38岁的于诚,是中国,著名的游泳运动员
  • 现在我孤单,却是“因为一个人”如今世上狼虫虎豹少,是狼虫虎豹都化变了人而上世,所以丑恶之人多了——贾平凹 《废都》昨夜,美酒入喉,我心欢畅。如果你问我,我会说:
  • 为了这些“用心,只是找不到方法”的父母们,本书作者刘贞柏医生找出25个最常见的教养问题,提出各种弹性的思考方式。刘贞柏医生指出,只要把握教养的四个基本重点:1.
  • 一名女子在黄河岸边游玩,不慎陷入黄河淤泥中出不来,而且身体也在慢慢的下陷,情况紧急,周围的村民赶紧拨打了110。在大伙近两小时的齐心协力下,被困女子最终抬出水面
  • 印光法师文钞》:“须知观音与我世界有大因缘,乃于无量劫前久已成佛,号正法明,但以慈悲心重,不离寂光,垂形九界,以行救济耳,况示迹为阿弥陀佛法王子,如民众欲求皇帝
  • 头发还没长起来,现在这样像个小男生宝龙的卡旺卡店里有好多绿植️周三的时候去的科技馆,没什么好玩的手工课捏的粘土最近吃的(麦当劳的新品麦旋风真的不好吃,可以避雷了
  • 不是我情商有多高手段有多高~而是在我眼里他就是闪闪发光[awsl]即使不是人人都欣赏他,但是在我这就是最特别的存在~女人想要的无非就是宠爱安全感~他都给足了我[
  • 南周文创倾心打造了这套标本系列书签,在这里,有你的阅读态度,也有南周做新闻的理想:像鲸鱼一样做新闻,有你的共鸣就不孤单;像穿山甲一样做新闻,深度挖掘,为你如实呈
  • 离家后在异乡工作生活的过程中虽然也想过旅游,但除了观光临近的景点之外没有一次能够被自己看作是旅游。#每日一页#能去的旅行,应去的旅行年少时在家乡几乎没有旅游的概
  • 【我的成就事件】1、写作15年,90后自媒体人,知乎大V,卡娃微卡、富书特约作者,曾在各大网络报刊发表作品。[赞][赞][赞]活动中,大队宣传民警通过粘贴宣传海
  • —— 傅雷 罗曼·罗兰 约翰·克里斯多夫#读书打卡##与君初相识# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]更新了12集 每一集都好评不断 每