爱没有距离。

记得去年11月我发的一条随笔,首句是,“从未妥协于告诉妈妈我的抖音号。”其实妈妈经常刷抖音,过去一年,即使我远在国外,官方两次都不大碰巧地把我私下没在朋友圈po过的小性感照片推送给妈妈。
于是,暑假回国,我想着,势必要拿过妈妈的手机,在她的抖音里把我的账号拉黑。
然而,妈妈的手机一直对我是公开的,回国后两次无意间用妈妈的手机刷抖音,发现搜索栏里都有我的账号id,两次都在前列,但并未关注,一定是妈妈一直在默默地关注我的账号,也就不敢轻易做小动作。

今天是中秋,特意定了12号的飞机。想着陪家人过完中秋再回去读书了。家宴过后,妈妈送完宾客关上门对我说了声,还是要注意安全。我点了点头,应下了。自己的手机在充电,就拿起妈妈的手机刷抖音,照例点开抖音搜索栏,发现我的id依旧在搜索栏里。一瞬间️难以言喻的愧疚,索性直接替妈妈点了关注。
至于个中原由,很难直接说清,恰好看到公众号的一篇文章:
中秋佳节,月光菩萨的愿行——帮众生找到内心的光明:我们将圆满和光明寄托于明月,却不知道我们的自性,本来圆满,我们的自心本来光明。天下众生,和我们的内心一样,本性光明,只因无明执著,而有染污。如果我们能洞察这个真相,也就自然能够放下种种人论高低的争执,放下种种意识形态的对立和情绪对抗,放下种种抱怨、敌对、嫉妒和傲慢。内心光明的人,世界便充满了爱。

我已不再斤斤计较于自己的隐私,放下这些小孩情节。因为妈妈已给我足够适当的自由与空间,同时我也深知妈妈的考量,更多在于孩子远在海外的安全。母爱于妈妈从不是刻意窥探隐私的占有欲,更是小心翼翼不点关注、只藏在搜索栏里、经常关注的关爱。而正是这份小心翼翼的爱,会让我感到一点心酸。爱没有距离。我在自己的手机里点了“回关”。

希望我的新朋友能看到这一条

[心] ⭐️ ⭐ ⭐[心]
月光菩萨的行愿——帮助众生找到内心的光明

佛曰,我们的自性本自圆满,本来光明如月。

我们经常将光明与圆满的愿望,寄托于天空中的明月,月光就如我们的自性之光,看到月亮,就应该借着月光菩萨的力量,找到我们自身本具的自性之光。
㊗️大家,和让我们知道过去的事走好未来路的可爱的人

“月”来越好

月光遍照、月光菩薩,又稱月淨菩薩、月光遍照菩薩,與日光菩薩同為東方淨土藥師如來之脅侍,輔弼弘揚正法,普渡有情眾。

《佛說大灌頂神咒經》云:
有二菩薩,一名日曜,二名月淨,是二菩薩次補佛處。

《藥師琉璃光如來本願功德經》云:
於其國中,有二菩薩摩訶薩,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼無量無數菩薩眾之上首,悉能持彼世尊藥師琉璃光如來正法寶藏。

日光遍照 在佛法上表智慧,放射無量光明,普透一切宇宙生命,使自昏昧迷濛中醒覺;月光遍照在佛法上表靜定,映現明澈清輝,容攝大千芸芸眾生,使免於受貪、嗔、痴三毒逼惱。

日月麗空 月光菩薩與日光菩薩曾為手足,發願到這個黑暗的世界來做照世之明燈。照明黑暗

《覺禪鈔》云:過去世電光如來時,有一梵士醫王,養育日照、月照二子,發心利樂眾生,二子也都發願供養。 梵士醫王即今藥師如來,二子即日光、月光二菩薩。

《大悲心陀羅尼經》云:菩薩慈悲為懷,在無明暗夜中救度眾生。無論遇到什麼災難,只要一心虔誠念誦南無月光菩薩摩訶薩 聖號,就會得到月光菩薩的救度。若善男子善女人,誦持此神咒(大悲咒)者,發廣大菩提心,誓度一切眾生身持齋戒⋯⋯制心一處更莫異緣,如法誦持。是時當有日光菩薩、月光菩薩,與無量神仙,來為作證益其效驗。

經典中說,修行者在持誦《大悲咒》後,如能再加誦《月光菩薩陀羅尼》,便能除去一切障難病痛,成就一切善法,遠離各種怖畏。

月光菩薩陀羅尼:

深低帝屠蘇吒 阿若蜜帝烏都吒 深耆吒 波賴帝
耶彌若吒烏都吒 拘羅帝吒 耆摩吒 沙婆訶

《大悲心陀羅尼經》云:
誦此咒五遍,取五色線作咒索,痛處系。 此咒乃是過去四十恒河沙諸佛所說,我今亦說,為諸行人作擁護故,除一切障難故,除一切惡病痛故,成就一切諸善法故,遠離一切諸怖畏故。

《華嚴經》云
菩薩清涼月 常遊畢竟空
眾生心垢淨 菩提影現中

月,喻圓滿清淨。 眾生本具自性清淨圓滿、皎潔如月,但因無始劫來的顛倒妄想,清淨的自性光明被煩惱所遮蔽,如滿月被浮雲遮蓋。

寒山大師說
吾心似秋月 碧潭清皎潔
無物堪比倫 教我如何說
月光菩薩的行願,是幫眾生找到自性之光。 我們往往將圓滿和光明寄託於明月,卻不知道自己自性本來圓滿,自心本來光明。 古人賞月,便是藉著月光菩薩的力量,洞察內心光明的真相。
月光三昧
普照乾坤
法界眾悉永蒙恩
一點淨圓明
性海澄清
隨處映禪心

願眾生在月光菩薩的加持下
照見清涼、皎潔的自性之光
祈願大家雙節快樂、一切吉祥

頂禮供養皈依月光遍照菩薩摩訶薩
頂禮供養皈依月光遍照菩薩摩訶薩
頂禮供養皈依月光遍照菩薩摩訶薩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 画画这件事我早看开了(越是兴趣爱好越不能追求功利,对我来说是这样的。反正又不指望数据能赚钱当然是自己开心最重要当然要是抓不到同好我也很痛苦。
  • 这是2022年的我,对于未来自己的期待,希望每年你都能回来看看自己走到哪了#齐齐大班# 效率啊效率,怎么慢吞吞。还有说天蝎能治双子,看各路双子给的反馈,据说蝎子
  • 作者的这番讲述颠覆了我以往的概念,我原本以为,建廊桥是为了方便行人躲避风雨或者歇脚之用,看来后两者只是廊桥的附属功能。我得到此书的时候,正赶上十几年以来南方最严
  • #气运联盟[超话]#不该说的都别说了,来看看我们都爱着宝宝们吧!好了啦[挤眼][挤眼]我其实是想说看看这五个绝美少年,没有什么是他们的笑不能和解的[太开心][太
  • Al Abha ⛰从吉达出发连夜驱车赶来避暑, 600多公里因崎岖的山路硬是开了10个小时。黎明破晓时终于平安到达沙特西南部避暑山城-艾卜哈十几度的凉爽天气伴有
  • ps:期待今晚五月花合体[给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心]#蔡依林uglybeauty演唱会#开
  • 人间大爱,爱在不忘初心,爱在尘世烟火,爱在生活的每一个章节,让我们一起,真心实意,因繁就简,感悟人生真谛。慢慢领悟,深深感触,愿你有眼力把这些都能看透;渐渐成长
  • #苏新皓[超话]#⭐#苏新皓 三代第一创作人##苏新皓 三代唯一全能ace# ♨️ “炽热的阳光与街道的繁荣,都在告诉我少年越走越远,再也无法触摸” "
  • 有时候真的觉得自己没有男人也可以[鲜花]我的朋友真的可以做到我想要什么就给我买什么 随口一说就能记在心上 出门在外全程打车不用走路 去哪吃什么也从来不用我做决定
  • 因为坚果去年九月份我带回了我的猫咪果果,它是一只小公猫,虽然不是品种猫,但是很乖,不拆家,撒起娇来可可爱爱的夹子音能让人心都萌化了;它也是一枚小暖男,每次在我生
  • 台州一男子被骗3500元 】    #台州警讯# 9月3日下午,张某收到自称“某航空公司”的短信,称其欲乘坐的航班因机械故障,无法正点起飞,如需退改签请尽快联系
  • [心]珍妍【助孕篇】宝宝出生啦 三年抱俩[憧憬][憧憬] 曦曦老大用珍妍前严重痛经 结婚五年没采取任何避孕措施也没怀孕 2017年的时候只有养护贴 她1⃣️万
  • "어떤 친구가 새 집으로 이사갔어.어떤 선물을 가지고 가면 될까?" 음..갑자기 튀어나온 질문.. 나도 한순간 답이 없는데. p1.근데..이
  • 最簡單的想法就是在家裡蹲著能美白,不用擠來擠去,我以前國慶去了一趟公園,哦我的天啊,我感覺我快成一個移動的紙片了,形式和內涵全部彙集起來就是想趕快離開那裡,反正
  • 大年初几来着 这几天身体欠佳 难受的要命 满脑子都是想换个安稳工作 可一实践起来 发现是真难啊 公司自从来了那个财务总监以后 风云渐变 我的那点零花钱被克扣的连
  • 11年,故事很长……小学因为近视被家里禁止了电视,一直到六年级,在发小带到学校的《娜写年华》的后记里,看到了一个叫何炅的人的文字和照片,瞬间入坑后来跟父母软磨硬
  • 25岁的河南小荣,16岁开始不吃药就不来月经,胸部发育一大一小,但是卵巢功能正常!小荣的丈夫通过各种渠道打听到我院蔡晓梅主任,通过了解咨询后:幼稚子宫通过病因的
  • (六)增长辩才:本来你不会讲说佛法,不知道从什么地方来的这么样辩才无碍了!你想哭,他把你说乐了;你本来想要发脾气,他把你说得生出一种慈悲心来;本来你想要跑,在这
  • 幸福不是等来的,爱一个人就要大胆去表白,只要你努力争取过,以后就不会后悔;如果因为你的沉默,而错过了一份美好的爱情,你就可能会一生耿耿于怀。心里有爱就要大声说出
  • 借用卡尔维诺在《为什么读经典》中的一句话,来表达自己的感受,他说“我们年轻时所读的东西,往往价值不大,这是因为我们没有耐心、精神不能集中、缺乏阅读技能,或因为我