#洞达人生[超话]#
末世之中,人根陋劣,知识鲜少,悟者尚难其人,何况实证。如来知诸众生唯仗自力了脱之难,故于一切法门之外,特开念佛求生净土一门。但能信愿真切,即五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现。有善知识教以念佛,若能念佛十声,或止数声,或止一声,亦得蒙佛慈力,接引往生。况彼修行世善,不作诸恶者乎。若是精修梵行,禅定力深,则往生品位更高,见佛闻法最速。即大彻大悟,断惑证真之人,亦须回向往生,以期圆证法身,速成佛果。#洞悟人生##洞达人生#

#佛教[超话]#末世之中,人根陋劣,知识鲜少,悟者尚难其人,何况实证。如来知诸众生唯仗自力了脱之难,故于一切法门之外,特开念佛求生净土一门。但能信愿真切,即五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现。有善知识教以念佛,若能念佛十声,或止数声,或止一声,亦得蒙佛慈力,接引往生。况彼修行世善,不作诸恶者乎。若是精修梵行,禅定力深,则往生品位更高,见佛闻法最速。即大彻大悟,断惑证真之人,亦须回向往生,以期圆证法身,速成佛果。
《印光法师文钞》

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【《爱你不放手》】当思念变成了悬念, 我只能劝自己放下一切, 时间推着我向前 你变成一片片记忆的残缺 一生注定有多少眼泪 为你流感 风无亏欠 许多事情只是难解并
  • 12、一个男人拼命挣钱却不注意健康,等于是在给另一个男人打工!。女人的忠诚,只因为眼前的男人还不够落魄。
  • 在万物有生有刻的背境下我们抓住庄动我动的原则:利用不乱找个股,不乱买个股,不乱去跟风的路线去利用短时间快收盈的方针,去为大家获利才是本人最大的理想去打酱油的六个
  • 多数受访者认为,至少在今年上半年,房地产市场将延续下行的态势,全年成交量已不可能再度攀升。在很多三四线城市,返乡置业热潮明显降温,使得春节期间的成交量有所下降。
  • 我的“吃醋之旅”结束了,期待下一次说走就走的旅程.. ❤️回家的夜车上又读了一遍《背包十年》。待来到球场外,比赛已开始,只听得大喇叭中传来对方进球的欢呼声,声声
  • ” 女儿说:“妈,为了让你过得舒服点,我们把主卧都让给你了,对此老公颇有怨言,你搬出去后,每月我还是会负担部分生活费!” 接着,他怒气冲冲说道:“亲家母,你
  • 跨年了抽个奖吧就算一个月也好不想加班到⑨点了我真的要秃了不知道送啥就随便抽个粉丝送章鱼烧机,转发就行,抽到眼熟的ID再塞点小零食,抽到互fo的再塞点其他的到时候
  • 喝好茶,做好人,走正道,人生三大快事!要想日子过得去,茶店就得顶点绿!
  • 毕竟有了自己的地盘后,干什么事情都不必再偷偷摸摸的了,可以光明正大的在自己的地方做任何事情。3、选择低于市场价、业主急售的,遇到这种房子也不要犹豫,要及时下手,
  • ⭐ 调成自己的模式 按照自己的频率节奏走[开学][开学][上课了][送花花][蜘蛛侠][钢铁侠][飞机][音乐][给力][魔法信件][礼物]8️⃣️Q了里有你
  • 三点学好车五点就去大理,疯还是我疯,去之前小魏说加油我们说不用加,还有十多公里到大理油表压红线急死菜上了一个动不了筷子等我照相,肥牛拌饭不好吃但是减脂餐更难吃(
  • 没有心宽似海,哪有风平浪静,做人,尽本分,做事,凭良心,穷时,要把自己当人,没人扶的时候自己要站直,富时,要把别人当人,不嘲笑任何不如你的人,不卑不亢,生而为人
  • 2021-05-09#今日边框打卡#《感悟激情与速度》一种激情年轻时似曾拥有一种冲动也曾上过少年头!纵今然许些不解,四时不再任少年。
  • 啊对了 超喜欢蓝色小猫咪和我的牛仔小裙子 心情最好的一天 只要那天穿的开心就会一整天开心 蓝色在秋天很清新 卡其又很温暖 绝配!年轻时都说我过于严肃,的确,
  • 城市行车过程中,我们的身边可能潜伏着17种路况挑战,而全新Jeep自由光搭载专业的Jeep4x4 SUV智能科技体系,在这17种你没有意识到的时刻,默默保护全家
  • 面对“春秋无义战”的现实,孔子倡导“仁”的思想,呼吁统治者施行仁政,当自己的主张难以实现时,他有“道不行,乘桴浮于海”的感叹,但终其一生,孔子人生态度积极向上,
  • #夏末一[超话]# 名动星际122 鬼魅竹马9 他们进屋时,玄阳子正站在客厅里。杜兰戈走上前犹豫的搓了搓手,问到: “大师,怎么样?那个……” 他问的时候
  • 想要进行养生减肥,并且能正常吃饭减肥,就选木之韩,让您到达减肥终点站![鼓掌][鼓掌]她说:以前衣服穿着肥了两三个尺码,找回了自信,不但瘦了29斤,而且手麻,妇
  • [思考] 點擊看詳情 --> <-- #香港美食推薦#呢輪身邊發生左好多唔開心同不如意事情,但ok頂得住,好慶幸自己身邊有一班玩車好朋友,雖然大
  • 10月9日最新报道,江泸北线高速公路进展神速,预计明年建成通车……好吧,国庆节之前,泸州到永川的高速公路才建成通车,这就……也太快了吧?嗯,国庆节期间,重庆到泸