.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

近代行人,不堪观行
『近代行人,不堪观行。若欲观佛像等者,不能过于运庆、运康所造之佛像:若欲观宝树等者,不能过于樱、梅、桃、李之花果等。然则,应信“彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生”之释而一向称名号也;唯称名号,自然具足三心也。』
这是法然上人说他当时的时代,离释迦佛灭度时间久了,修观已经修不来了。

比如观佛,观得再庄严,不过就是运庆、运康造的佛像那样。这两位应该是当时造佛像比较有名的佛门师父。我们现在再怎么观佛,也就像画上的那样,或者像香港的天坛大佛,或者东林大佛,也就能观成那样了,那和阿弥陀佛光明炽盛、六十万亿那由他恒河沙由旬、普放无量光明的真身相怎么能比呢?

观极乐世界的宝树,也就观成什么样呢?顶多跟我们在世间看到的樱花树、桃花树、李树这些花果树差不多。真正极乐净土七宝树的庄严清净功德,我们没办法观出来。

极乐的一切景象超过我们的相色想家。"
图,再怎么画,再怎么用心思,其实就是世间的凡相。画楼阁,就画得跟寺院差不多;画莲花,也跟我们在世间见的差不多;画的宝树,也跟一般的树差不多。真正佛菩萨的清净庄严,极乐世界的种种庄严景象,没办法画出来,所以观也不能成就。
那怎么办呢?应当依靠弥陀本愿来念佛。
善導大师解释说“彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚”,因为法藏比丘当初发了这样的本愿,“众生称我名号,若不往生,则我不成佛”,而他现在已经成佛了,这个愿当然不会虚假,所以自然得出结论:“众生称念,必得往生”因此,我们就完全仰
凭弥陀的誓愿,一向称念弥陀名号,只要专称名号,自然具足三心。
这条法语有两个层次:第一是观行和称名相比,如果不堪观行的话,就称名;第二是称名和三心,既然知道本愿不虚,众生称念必定往生,而专称佛名,自然具足三心。(转载.)

午休时被梦魇住了……大抵是穿到了几百年前,前因后果不记得,只记得在一具尸身面前,歇斯底里立了重誓、不,是毒誓……虽然不想带入这“恐怖”场景,但或多或少有点意思……关于誓言,总觉得这些年不管悲喜前后,说过的好歹话,多年后总会朝着当年所说的方向发展,在转轮中,因果相随……善因善果……恶因恶果……涅槃往复。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 转载贺岭峰教授的分享看金牌调解有个女儿一直控诉妈妈对自己多不好,女儿到最后还要体谅妈妈,说离婚了一个人养孩子脾气暴躁,从来没有心疼过孩子等等,我在抖音还看到一只
  • 58集团被住建委、网信办责令暂停北京房源信息发布 9月21日下午,北京市住建委、网信办针对58集团旗下58同城、赶集网、安居客等产品未能有效履行平台监管责任,导
  • 有些风景,只能喜欢却不能将它收藏就像有的人,只适合遇见却不适合牵手一样原来这扑面而来的热情,只不过是你的一时兴起你是我患得患失的梦,我是你可有可无的人毕竟这穿越
  • ⭐ 安可换了周边贩卖的con的卫衣,真的临家哥哥感拉满,本来没打算买衣服的,还是剁手了[允悲]超大场馆都几乎坐满了,不愧是我们蛋的队长~ 哥有说,其实很担心,3
  • 随着揭牌,粤港澳大湾区(广东)金融数据算法中心将进行加快建设阶段,将重点服务广州国际金融城入驻企业,汇聚行业与算法领域专家,深入探讨和分析数字经济、数字金融行业
  • #刘宇宁东方风云榜# #刘宇宁感应# #摩登兄弟[超话]# 遇见,是最美丽的意外 懂得,是无言的灵犀 素心伴你,悄悄懂你 见与不见,思念一直在 ²
  • 晚上看了网上攻略 在国际贸易网查了一下 发现今年自己在各大平台买的护肤品都有入境记录 昨天收到寺庙师父寄来的护身符 打算先保存着过段时间走的时候留给他 结果收
  • (一)舞蹈编导专业1.报考条件(1)五官端正、四肢比例较好。(三)考试用具及要求1.考点提供素描、色彩、速写三科考试用画纸,考生不得自带。
  • 我一直在以一种很笨拙地方式成长,但还是要谢谢今天的两束花,让最糟糕的一天看起来也还不错。长大了才明白这才是创作者要给我们的想象空间,本是天敌关系的汤姆和杰瑞在相
  • #堀夏喜[超话]# 发mo啦,为舞台剧业啦[打call][打call]照片好喜欢,是顺毛酷脸,好真实off的状态,爱死了[抱一抱]成员们也都好好,树妈好贴心[可
  • 我算是看明白广场上那些强盗逻辑是如何证明张灵鹤不爱长珩的了。 「他说他像萧润不像长珩,他不爱他」 「他告别博只敷衍给了十三个字,他不爱他」 「他告别博的live
  • ”一辈子只有一次,别总忧伤,别想太多,凡事都往好处想,积极地看待人生。那些活得轻松愉快的人,不是因为他们没有烦恼和挫折,而是因为他们看得淡、想得开。
  • #高伟光[超话]##高伟光误入浮华#[春游家族]#高伟光王居安#星光不负赶路人,岁月不负有心人! 愿你山野皆有路灯,苍茫亦可归舟, 所遇皆良善,所行化坦途!
  • 方某表示无经济能力归还欠款,执行干警遂将其带至医院进行送拘前体检,迫于司法拘留的压力,方某积极与申请人协商达成还款方案,并让其家属提供连带保证及房产担保,双方达
  • 你机关算计,自以为占了便宜,但最后只会让人对你敬而远之,没人再肯与你合作、交往,自己断送了自己的后路。后来,儿子找了外地某省的沪漂女孩,婚前看着特别通情达理,婚
  • 面对资源冲突大、计划刚性强等问题,在北京航天试验技术研究所领导的支持和部署下,主管机关提前两个多月开始筹备策划超常规液氢供应保障方案,启动由研究所自主研制的国产
  • ”10、天蝎,射手常常害怕对方不高兴,所以在感情里甚少提要求,这样其实就是傻子。3、双子,双鱼,巨蟹,射手向别人倾诉的感情问题,一般来说没他们说的那么严重。
  • 阳炎级驱逐舰谷风,今日在Tawi Tawi岛附近(05゚42'N/120゚41'E)进行反潜巡逻时被美军鲻鱼号潜艇(USS Harder SS-257)击沉,舰
  • 踏过千山万水仍旧心怀信仰,不作恶不畏惧相信爱,是你自己为自己开启了窗,独捱过那一次又一次的,那足以让人沦陷的黑暗。 所以,平时那些看似重如泰山的事情,一场大病
  • !!