生命定位
◎ 追求可能达成的目标,而不要好高骛远。
◎ 会议、演讲与书籍,都不应该以其长度来评论之。
◎ 只为了赚钱而工作的人,永远不可能像那些爱好工作的人一般投入。
◎ 工作本身并没有前途,前途是在做事的人身上。
◎ 任何人能做的最好投资就是精进修行。
◎ 努力工作以“成就”某事,而非“获得”某物。
◎ 生命是无止境的,不能仅以年龄来衡量;有些人在一刹那间过了一生,有些人则在朝夕之间突然老去。
◎ 生命是一篇小说,不在长,而在好。
◎ 英雄只死一回,懦夫却死无数次。
◎ 懈怠的人生活下去是为了吃与喝,而进取的人则为了生活下去才吃与喝。
——恭录慧律法师《茅蓬语录》

#佛经[超话]##佛教[超话]#「復次舍利子!如來無失念。若有失念即有癡暗,以其如來無癡暗故,即於禪定解脫等持等至悉無障礙,所有一切眾生心行動轉普觀察已,即為如應宣說法要。由無忘失故,於諸法、義、樂說、辯才及無礙解皆無忘失。如來於過去未來現在具無礙智見故,自解了已,即為眾生廣大宣說過去未來現在無礙智見無忘失法。此是如來第三不共佛法。

「復次舍利子!如來常住三摩呬多。若行若住若坐若臥、若食食已、或復默然,心無所得。如來已得甚深三摩地法及最上波羅蜜多,能觀所觀悉無障礙。所有一切眾生及眾生聚中悉不能觀如來之心,唯除如來加持力故。如來常住三摩呬多心已,即為眾生如應宣說三摩地中清淨捨法。此是如來第四不共佛法。

「復次舍利子!如來無種種想,不於種種想及諸境界而住其心。何以故?如來於剎土中無種種想,剎土如虛空無有盡故。於眾生中無種種想,眾生自性無種種故。於諸佛中無種種想,法界無差別平等智故。於諸法中無種種想,離貪法故。如來於眾生中見具戒者不起敬心,見毀戒者不起慢心,不饒益者現起饒益,無不饒益普饒益故,不調伏者平等調伏,邪定聚者亦不輕慢。如來於一切法中起平等行,此名如來無種種想,即以此法為諸眾生宣說斷除種種之想。此是如來第五不共佛法。

「復次舍利子!如來於諸捨法無不決擇。何以故?如來於修道者而行捨法,非修道者亦不棄捨。於修心者而行捨法,非修心者亦不棄捨。於修戒者而行捨法,非修戒者亦不棄捨。於修慧者而行捨法,非修慧者亦不棄捨。於智行捨、不棄愚癡。捨出世間、不棄世間。於聖出離者而行捨法,非聖出離者亦不棄捨。如來轉妙梵輪而行捨法,於諸眾生亦不捨離大悲之心。如來自所證成平等捨法,不假對治而能隨順。舍利子!又復如來於捨法中無高無下亦無所住,已得不動,離於二法,無出無入。依時而捨不越於時,無動搖、無別異、無分別、無所觀、無和合、無表示、無實無虛、無誠無妄亦無領納。如是如來捨法具足,即以是法為諸眾生廣大宣說令捨法圓滿。此是如來第六不共佛法。
#佛說大乘菩薩藏正法經##佛說大乘菩薩藏正法經卷第十五##佛經##大藏經##佛教##佛說##舍利子##因果##離苦得樂##出離##解脫##大悲心##修道##精進##捨##修行有用嗎##疫情下的生活#

#佛教[超话]#「復次舍利子!如來無失念。若有失念即有癡暗,以其如來無癡暗故,即於禪定解脫等持等至悉無障礙,所有一切眾生心行動轉普觀察已,即為如應宣說法要。由無忘失故,於諸法、義、樂說、辯才及無礙解皆無忘失。如來於過去未來現在具無礙智見故,自解了已,即為眾生廣大宣說過去未來現在無礙智見無忘失法。此是如來第三不共佛法。

「復次舍利子!如來常住三摩呬多。若行若住若坐若臥、若食食已、或復默然,心無所得。如來已得甚深三摩地法及最上波羅蜜多,能觀所觀悉無障礙。所有一切眾生及眾生聚中悉不能觀如來之心,唯除如來加持力故。如來常住三摩呬多心已,即為眾生如應宣說三摩地中清淨捨法。此是如來第四不共佛法。

「復次舍利子!如來無種種想,不於種種想及諸境界而住其心。何以故?如來於剎土中無種種想,剎土如虛空無有盡故。於眾生中無種種想,眾生自性無種種故。於諸佛中無種種想,法界無差別平等智故。於諸法中無種種想,離貪法故。如來於眾生中見具戒者不起敬心,見毀戒者不起慢心,不饒益者現起饒益,無不饒益普饒益故,不調伏者平等調伏,邪定聚者亦不輕慢。如來於一切法中起平等行,此名如來無種種想,即以此法為諸眾生宣說斷除種種之想。此是如來第五不共佛法。

「復次舍利子!如來於諸捨法無不決擇。何以故?如來於修道者而行捨法,非修道者亦不棄捨。於修心者而行捨法,非修心者亦不棄捨。於修戒者而行捨法,非修戒者亦不棄捨。於修慧者而行捨法,非修慧者亦不棄捨。於智行捨、不棄愚癡。捨出世間、不棄世間。於聖出離者而行捨法,非聖出離者亦不棄捨。如來轉妙梵輪而行捨法,於諸眾生亦不捨離大悲之心。如來自所證成平等捨法,不假對治而能隨順。舍利子!又復如來於捨法中無高無下亦無所住,已得不動,離於二法,無出無入。依時而捨不越於時,無動搖、無別異、無分別、無所觀、無和合、無表示、無實無虛、無誠無妄亦無領納。如是如來捨法具足,即以是法為諸眾生廣大宣說令捨法圓滿。此是如來第六不共佛法。
#佛說大乘菩薩藏正法經##佛說大乘菩薩藏正法經卷第十五##佛經##大藏經##佛教##佛說##舍利子##因果##離苦得樂##出離##解脫##大悲心##修道##精進##捨##修行有用嗎##疫情下的生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有计划、有组织地把“四支队伍”融入老旧小区改造全过程。开封市坚持党建引领,以老旧小区改造和城市管理“三化”建设为抓手,把这件民生实事做到了群众心坎上,托起了群众
  • 广播剧网传阵容出来以及正式宣传的时候我也是骂过的,我只是分享我的心路历程和反思,现在这样极端的环境和无数阴谋论真的是墨希望看到的吗?看大家抵制了这么久官宣之后我
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [收到]#每日一善# 把灿烂的笑留给镜头记录 完美得让所有人嫉妒把悲伤的歌麦克风加速 淘气得让人忘了孤独还没落幕已经都麻木
  • 为确保高铁及列车运行万无一失,铁路部门决定自6月14日0时起至15日0时,对赣瑞龙、龙漳、南龙线三明北至龙岩实施临时停运措施,禁行旅客列车,并启动应急响应。停运
  • 那么要注意了,你的颈椎需要养护了[黑线]颈椎上承头颅,下接躯干,既是脊椎中活动最多部位,也是神经中枢最重要部位,更是心脑血管的必经之路,一旦发生故障,后果严重。
  • 腾龙智能步入式高低温湿热试验室 1.容积、尺寸 1.1 标称内容积:490m³; ★1.2 内箱尺寸:W9.0m×H4.3m×D13.0m; 2.性能2.1 测
  • ❤️1196—1082❤️ 月近中秋了 苏子说:盈虚者如彼,而卒莫消长也 日月星辰 是世间伟大的传道授业解惑者 以无声之言布道 所以,有一些所谓失去,并没有真的
  • 目前对于事故与辅助驾驶系统的关联度尚无定论,车辆当时是否开启了辅助驾驶功能也还未确定,但仍在网络上引起热议。但一个早已被抛出的话题,却至今仍无答案:当车辆的控制
  • 新年快乐[淚]听了天真…藏海花…不朽…然后感慨…转眼真的是很多年了…我第一次听天真大概是初中吧…可能是2010年左右?说实话…没想到追这么久确实不记得了…不过,
  • 星粒可能是这半年我tb买的最值的一个我从这个小玩意才知道我是不喜欢喝美式咖啡的而我那一次无意中喝到的一杯惊为天咖的,原来就是简单的意式浓缩加了奶我也不喜欢喝牛奶
  • 每天来问候他的只有山雀,但他不寂寞,他欢喜地形容道:感觉天堂不在别处,就在这一切的和弦之中。每天来问候他的只有山雀,但他不寂寞,他欢喜地形容道:感觉天堂不在别处
  • ·霹雳一年营业额每个项目都是最开始两年是红利期我不否认团购收益开始“亲民化”但对比其他线上项目 团购绝对是一骑绝尘的存在我身边就有很多人放不下这个香饽饽自己做老
  • 3月22日中午,有矿工向举报人证实,该矿还在正常生产,没有政府监管部门介入安全事故调查。  3月31日,举报人与李书记见面后被告知:死者不是安全生产事故死的,是
  • #健康一生# #健康中国2030#如果人们的宠物和家人陪在身边,能够帮助他们更好的释放情绪,清除压力。如果人们的宠物和家人陪在身边,能够帮助他们更好的释放情绪
  • 今天早上醒过来一开手机,社长发消息让写听课反馈……这就是自己找事干的感觉吗……新奇体验:被社团里一个男生搭讪。年龄的增长也使人变得怀旧,比如那座温暖的城市,比如
  • #比特币数字币[超话]#投资改变生活,我们改变投资,你在为投资赚不到钱苦恼,为套单而伤,为割肉而心痛,我只想告诉你,你这不是投资,想盈利得靠系统全面分析行情,小
  • 你就说卷不卷吧嘻嘻[喵喵] 西安装饰|142㎡四居现代简约风本案是精装改造,在保留原有的结构空间不变的前提下,对空间原有的风格形式加以修正。同时,超现实主义鞋
  • 也正因为如此,对待这个世界,她们也总是以乐观向上的心态去看待,年轻时候的白羊女是最有活力的元气女孩!任凭年轮蹉跎,摩羯女的美只会与日俱增,她从不担心岁月会给她带
  • 景德镇探店 | 打卡长虹社区的法式甜品屋长虹挺火的一家甜品店今天终于来拍照打卡看得出来老板是娃控店里随处可见 可可爱爱的小娃娃点了个款柿子口味的蛋糕甜品味道不错
  • 1.网上最近很火的一段话,要多漂亮才算漂亮,要多有趣才算有趣,你只来这世界一趟,我要你热烈且自在的活着。2.这句话点醒了很多人,世界上漂亮精致的人很多,但其实每