好热好热的热点啊!其实,我最不屑于发表这类的热点新闻看法!毕竟一大波自媒体,早就发布过海量的、肤浅的评论!

贾浅浅,我实在是太欣赏了,好多年没有出现过如此的、鲜明的、大师级的人物了!

1、纯真、简单、真实、踏实、超级接地气……完全都是人间烟火气息!
2、引发了全国人民,对诗歌的超级热爱!从此以后,好作品,越来越多,简直会层出不穷!

艺术,来源于生活!而生活,远远高于艺术!
贾浅浅的艺术成就,其实,早已经超越了她那个老爸,长江后浪推前浪!

贾浅浅,女中豪杰,一个真实的作家,纯碎的作家!比很多高高在上、不食人间烟火的所谓诗人,简直要厉害很多![赞][赞][赞]

懂得不肯念等于零

一心念佛求生净土 2022-09-04 00:00 发表于山东

『海生万物』,海里面出产东西很多,都从大海生的,『万物不海』,全部都在海里面,没有离开海的范围。『心生万法』,十法界依正庄严全是我们自己心生的,连虚空都是的,所以『无法不心』,无法不是自心。

  所以问你,什么是你自己心?没有一法不是的。为什么?一切法都是自心变现的,哪一法不是自心!说得很清楚,可是境界还是不太容易体会。

  我们常用做梦来比喻,整个梦就是你自心变现的。如果在做梦的时候忽然知道自己在做梦了,问一问:梦中哪一样东西不是自己?山河大地、一草一木全是自己心变现的。无有一法不是自心,这才叫做八正道。

  这是把这一段经文完全会归到自性,回归到自己,这个才真正觉悟,真实的觉悟。这样不断的,每天有一点小悟,积小悟就成大悟,积大悟就成大彻大悟,到大彻大悟,咱们这个念佛就是理一心不乱,那个时候生到西方极乐世界,是实报土的上品上生。

  所以经教参研有这一层的好处,但是这个好处必须自己细心体会,不能分别执着,一分别执着又掉在第六意识去了。

  所以不可以分别,不可以执着,还是老老实实一句阿弥陀佛念到底,念累了就休息,休息好了再念,这个就对了。

  这些大道理全在这句佛号之中,有很多人懂得,懂得不肯念的等于零,没用处;那个不懂得的人,他能够这样念,这些道理他全都得到了。

  阿弥陀经疏钞演义(第169集)

修行应该从凡夫俗子开始

上古中毉心学 2022-09-03 06:22 发表于甘肃

真道真人

         什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

          在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

            所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

              近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

         现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

       人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

       是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

       万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

       修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?               


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #陈立农1003记长大# [纸飞机]#陈立农21岁生日线上产出展# hi,立农,这里是陪你走过四个春夏的一个很普通的农糖姐姐,谁能想到当初那个笑的甜甜的“傻瓜”
  • 一直在搜关于你的消息,你的账号,遇到和你名字一样的就加上,问问是不是你,我一直有一个遗憾,这个遗憾已经成为我生命中的一个打不开的结,我只想告诉你,我喜欢的人是你
  • 但是其实她并不是为了能够多赚钱,就敷衍的对待这些剧本,而是都会认真的完成,并且对自己及其的狠。所以她不断的压缩自己的私人时间,不停地去接戏,并且也没有娶筛选剧本
  • 5、把松弛好的白色水油皮面团平均分成6份。3、油酥材料也混合均匀,盖上保鲜膜,松弛30分钟。
  • 小队长一身黑色小点点衬衫,应该是他自己SS品牌的!!
  • 也让自己气馁和放弃,甚至无力而无奈的、去面对自己的人生世界和生活中的一切,也给自己带来了无比的辛酸和对未来的沮丧,总是在感态着自己的付出而没有得到回报。像这些心
  • 70迈充气泵,还搭配补胎液,可应急补胎,是不是很实用呢[doge]#2020心愿加码# #全民宠粉计划##2020宠粉计划# 日常用车,老司机都会给车子配备一个
  • 我还是觉得,我太在意感受了,也很在意别人的感受,也在意别人是不是也在意我的感受,我期待的是有人带着热意来爱上我,不是为了结婚而来像一个人商品一样的挑选我,觉得适
  • 只是精通尤克的在中国比较少见,很多人都是用弹吉他的方式弹尤克,无法体现尤克的特色。尤克里里音色接近没有低音弦的古典吉他,古朴自然,清脆悦耳,叮叮咚咚的感觉,很多
  • 【通信展论道 | 意博高科:做全球智能照明物联网解决方案卓越提供商】在2021年中国国际信息通信展览会(PT展)上,浙江意博高科技术有限公司副总经理李岩在接受《
  • :你要是偷偷跟女的聊天咋办他笑出来声....:或者偷偷跟女的打游戏:跟我打游戏的都纯爷们:反正你不能离我太远哈,不然我没安全感还是骗不过自己,想去不在意,可是做
  • 始终不愿进当地的餐馆,牛羊肉的味道让我窒息。你是我的满目星河,也是我的可爱不可得,你是星河万千,是草木经流,是我能想到的一切美好,生日快乐。
  • 回忆是珍贵的,但美好的未来一定比回忆更需要我们的珍惜,更好的在未来,再好的未来也都注定成为回忆。农糖一直都在爱你,21岁生日快乐,陈立农要越来越开心,平安喜乐知
  • 陈栋再次环顾四周,注视着每个人的眼睛,他也不知道情报的下落,或许这次只能拼命一赌了。陈栋瞬间就明白了,她就是他找了许久的“叶生“而且情报就在她手上。
  • 嘿嘿好爱我的猫猫哦介绍一下家庭成员(排名分先后)1.小奶糖(黄白小猫咪):非常的调皮,每天都想吃罐头,还喜欢在我玩平板的时候打扰我!有时候犯错了,我去查看现场,
  • 魔幻现实的意义在于,马孔多是一个好像存在又不存在的地方,一开始很落后,后来吉普赛人来了,带来了很多新鲜事物,人们越来越多的接触科学和各方面的东西,慢慢地发达起来
  • 7. 去别人家做客,对方主人的话不多不少,甚至总是提醒你喝水,或者建议看电视的时候,你就应该离开了,因为人总是在感到无话可说的时候,才提醒别人做一些无关紧要的事
  • 如果房子不是四平八稳,而是各种奇怪的形状,那么很有可能会触犯房屋缺角之煞,住宅的各个方位都对应着各个家庭成员,如果住宅缺角,不仅会影响住户的运势,还会对缺角方位
  • 虽说是茨威格用托尔斯泰的人生结局为其遗作《在黑暗中发光》的戏剧残稿所续写的尾声,我竟从中读出了那句振聋发聩的话语,“为了理想,我愿意等他一千年”。霍,这黑格尔整
  • 没有明白这个道理,你读十部经、一百部经就感到趾高气扬我读了三藏十二部经——有这种念头的人都是些佛呆子,一句经都不懂。这个时间是不是空的?