#中观缘起[超话]##龙树菩萨[超话]#
《摩诃般若波罗蜜经》
复次舍利弗。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜时。眼界不与空合。空不与眼界合。色界不与空合。空不与色界合。眼识界不与空合。空不与眼识界合。乃至意界不与空合。空不与意界合。法界不与空合。空不与法界合。意识界不与空合。空不与意识界合。是故舍利弗。是空相应名为第一相应。

就像读诸经心要之《般若波罗蜜多心经》时,先被观自在菩萨行深般若波罗蜜多时色空无异的诸法空相吸引,然后得知诸大菩萨皆依此究竟涅槃,一切三世诸佛皆依此成佛。待我们很想知道这个『般若波罗蜜多』到底是什么时?终于“上菜了”!“故知般若波罗蜜多,是大神咒!”般若波罗蜜多就是一句大神咒!顿时击晕倒了一片执空者,执空者还想试图空解,一连串的心灵轰击降临了!
是大明咒!
是无上咒!
是无等等咒!
能除一切苦,真实!不虚!
这句大神咒王能除圣凡一切苦,一句咒王就是实相!!!
彻底击碎执空者的最后梦想……

最后咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
本来要汉译的,但考虑到一些人并不能接受,只有隐译,保持神秘感。喜欢继续探索这句总持咒一定会去搞明白的。
翻译过来的意思就是:快去吧快去吧,向究竟彼岸去吧,全都去究竟彼岸吧!
这与经名般若波罗蜜多相呼应,是同义:用佛智达彼岸。
这时明白的人已经老泪纵横了!感恩三宝!

其实从经头开始观自在菩萨就应该明白了,鸠摩罗什等其余译本说的都是观世音菩萨,这是执空多事者硬要往空里解。哪怕用观自在来解释,经典也说自在者是指诸佛及阿弥陀佛。观自在是指观佛念佛。

为何执空者明知观自在菩萨是指观世音菩萨,却用空解?因为大家一闻观世音菩萨名号就明白了,观世音菩萨是极乐世界三圣之一,唯一目的也是摄取一切众生归极乐世界!所以这些出于“善意”的执空者试图空解来阻止人们求生极乐。这罪是很大哟!

整部心经,从头到尾都是让我们一切众生依仗、执持阿弥陀佛名号往生究竟彼岸——极乐世界!
快去吧快去吧,全部念佛往生到究竟彼岸极乐世界,与诸上善人俱会一处吧!

https://t.cn/A6Sjb8EF

抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !愿病疫早退,人民安乐,社会和谐!農歷壬寅年七月十五 https://t.cn/z8y2POB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 叮‮陪当‬了大雄80年,在大雄‮死临‬前 ​‎ ͏ 他‮叮对‬当说:“我走之‮你后‬就回‮属到‬于你的地方吧!朋友也好,爱人也罢‮如,‬果累了‮我,‬们就回到第
  • 坚信2022年,沧州法院依然紧紧围绕保障和促进社会公平正义来进行,把这一价值追求贯穿到立法、执法、司法、守法的全过程和各方面。多项工作全省领先,这也充分体现了沧
  • 【布拖】辖区持续降雪,截止目前,辖区主干道G356国道布拖境内全路段、S464省道布拖境内全路段严重积雪结冰,已不具备通行条件,为保障道路交通安全,经有关研判分
  • 继2020年本市首次推出100个网红打卡地后,今年北京市文化和旅游局再次指导策划开展了网红打卡地评选活动,并新增设了夜间经济、科技创新和数字经济、新消费场景3大
  • 1973年春天,合肥二钢要限时迁走包拯墓,清理发掘包公墓的请求被批准了,但难题接踵而至:一是包公在病逝后包公的家人做了21口同样的棺材,历经900多年的蹉跎岁月
  • 小诗来抄作业啦,女神节给她送蛋糕准没错!客服君来抄作业啦,女神节给她送蛋糕准没错!
  • 双层针织,用手扯也没有缝隙,冷的地区我很推荐买。同时尺码也多,✅S~2XL对应155~175码,高矮都可驾驭,适合90~140斤的女生马卡龙连帽毛衣,红人店卖2
  • 不再是大家以为的一口气能谈八个了,感情里也是人外有人,天外有天,明明觉得以自己的经历和经验肯定不会再分手了。 有几个人念念不忘回头,是为了再爱你一场呢,也许就
  • #努力奔跑悄悄拔尖[超话]# 20220301 兔柒的自律倒计时D100打卡 (59/100) ✊目标 |105 ‍♀️运动| 晨练:魔鬼瘦
  • 水瓶真的不注重任何一切外在条件,什么样貌金钱家世,什么性格合适不合适的,遇到‘知己’真的都不重要,真的都抵不过精神上灵魂的共鸣,那种‘你能懂我独一无二的灵魂’的
  • ——因为现在世上账号都在告诉你什么是“正确的价值观”:接受自己的外貌,接受全然的自己。我也有努力打扮自己,但一想到通过后天弥补无限接近于自己的颜值上限,但也和别
  • 《爱莲说》……予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花
  • 文字:综合办公室 宋雅楠图片:综合办公室 宋雅楠编辑:综合办公室 张睿监制:副馆长 赵晨#谷城[超话]##建党一百周年##谷城# 薤山被批准为“国家森林公园”—
  • 虽然只是个破旧的,却也装载了我很多回忆,还蛮喜欢它的[泪]在不得已需要在情绪的泥潭里泡澡又不希望身边人被溅到一丁点儿泥点子的时候,遇到一本喜欢的日记本,可以不停
  • Hi,everyone! There are many strange and creative points that drawn by my cousin
  • 过了七日,众友都来吊唁,其中有说日后会试的,灿若蓦然不顾,道:“如今就算把会元扔在地上,我也无心去拾了。开了房门,只见一道人道:“观君丰格,功名不患无缘,但必须
  • 位于任楼村的佰旺农业葡萄产业园充分利用背靠沱河的自然资源,发展沱河休闲体验带和葡萄冷储加工带,积极推广实施“公司+基地+农户”的种植管理模式;位于冯寨村的南斯
  • 今天晚上小小练了一下琴虽然不敢大声但是还是很开心~ 2001年,吴奇隆和马雅舒拍摄《萧十一郎》时,因戏生情,两人每天拍完当天的戏就跑去酒店撒欢了,而此时的刘诗诗
  • 1. 不运动的时候,脂肪供能占比最多,早睡早起更有利于减脂2. 最简单的减肥方式:不熬夜3. 吃肉不长胖,让你变胖的真凶是吃太多精制碳水4. 出汗越多,不代表消
  • #今晚0点开抢# ——买1送2小样买2送护手霜正装1支+2小样 【106.1】AR 木质调淡香香水50ml 可以叠加满200-20的券⚡始于1895年的土耳