釋迦牟尼佛聖誕浴佛節
@海涛法师夫妻
[音乐]https://t.cn/RZjKL6E

浴佛偈
我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海,
五濁眾生離塵垢,同證如來淨法身。

取三瓢水, 每瓢淋太子身上時發願:
第一瓢~願止一切惡
第二瓢~願修一切善
第三瓢~願度一切眾生

佛教講的世間的快樂,就來自於因緣所生法,種瓜得瓜,種豆得豆 。希望大家多去浴佛,特別是女孩子要皮膚漂亮,要相好莊嚴,要所願皆得,要家中父母眷屬健康,無障礙,那你要經常浴佛。

浴佛不是只能到寺廟來浴佛,你也可以買一個小小的浴佛像,每天自己浴佛。乃至你在洗澡,你要觀想自己的身體變佛,開始念《浴佛偈》,開始沖吧,你要去觀想浴佛的功德。

只是各位今天來浴佛,我早上一直講,不要為自己的長壽快樂在浴佛,也不要光為家人浴佛,你要為所有奧克蘭的人、所有美國人、所有地球人、乃至六道有情。為什麼?因為我們很有福報啊,我們懂的供養佛的功德!

所以在《浴佛功德經》說,你以清淨心,乃至一花一水供養佛,就能得到十五種功德,乃至你又懂得浴佛,超過恆河沙七寶布施的功德,還能讓我們富貴長壽、長辭八難、最後成佛。

所以像今天,時間剛剛好,人也剛剛好,每個人都有浴到佛,然後我們法師在上面唱的要命:「我今灌沐諸如来...你們像皇帝皇后一樣啊!」

然後大家輕輕的浴佛,老菩薩也浴佛,我坐在這邊看,心裡想:「太好了,這些老菩薩都永離三塗,將來不受女身,往生淨土!」但是話又講回來,只有這麼少的人有福報,大部分的人都沒有福報,好可惜.....

所以釋迦牟尼佛講了這個「浴像法」,這個是一個很有福報,而且很大的功德,從世間福報,富貴安穩,直到成佛,就能種下解脫的因。

《浴佛功德經》記載,浴佛可成就十五殊勝功德而自莊嚴:
一、常有慚愧
二、發淨信心
三、其心質直
四、親近善友
五、入無漏慧
六、常見諸佛
七、恆持正法
八、能如說行
九、隨意當生淨佛國土
十、若生人中 大姓尊貴 人所敬奉 生歡喜心
十一、生在人中自然念佛
十二、諸魔軍眾不能損惱
十三、能於末世護持正法
十四、十方諸佛之所加護
十五、速得成就五分法身

--海涛法师

浴佛可成就之十五种殊盛功德 
  一者、常有惭愧。
  二者、发净信心。
  三者、其心质直。
  四者、亲近善友。
  五者、入无漏慧。
  六者、常见诸佛。七者、恒持正法。
  八者、能如说行。
  九者、隨意当生净佛国土。
  十者、若生人中,大姓尊貴,人所敬奉,生欢喜心。
  十一者、生在人中,自然念佛。十二者、诸魔军众,不能损恼。十三者、能于末世,护持正法。
  十四者、十方诸佛之所加护。
  十五者、速得成就五分法身。
  
  《浴佛功德经》有记载:「浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。」《浴佛功德经》 又有记载,浴佛有以下的功德:
  
  一、現受富乐无病延年
  二、于所愿求无不遂意
  三、亲友眷屬悉皆安稳
  四、长辞八难永出苦源
  五、不受女身速成正觉
顶礼供养,南无本师释迦牟尼佛![蜡烛]
……传玉 敬!

#佛教[超话]# 阿难。若诸世界。随所国土所有众生。随国所生桦皮贝叶。纸素白氎。书写此咒。贮于香囊。是人心昏。未能诵忆。或带身上。或书宅中。当知是人尽其生年。一切诸毒。所不能害。
  阿难。我今为汝更说此咒。救护世间。得大无畏。成就众生出世间智。若我灭后。末世众生。有能自诵。若教他诵。当知如是诵持众生。火不能烧。水不能溺。大毒小毒。所不能害。如是乃至龙天鬼神。精祇魔魅。所有恶咒。皆不能着。心得正受。一切咒诅。魇蛊毒药。金毒银毒。草木虫蛇。万物毒气。入此人口。成甘露味。一切恶星。并诸鬼神。碜毒心人。于如是人。不能起恶。毗那夜迦。诸恶鬼王。并其眷属。皆领深恩。常加守护。
  阿难。当知是咒。常有八万四千那由他。恒河沙俱胝。金刚藏王菩萨种族。一一皆有诸金刚众。而为眷属。设有众生。于散乱心。非三摩地。心忆口持。是金刚王。常随从彼诸善男子。何况决定菩提心者。此诸金刚菩萨藏王。精心阴速。发彼神识。是人应时心能记忆。八万四千恒河沙劫。周遍了知。得无疑惑。从第一劫。乃至后身。生生不生。药叉罗刹。及富单那。迦吒富单那。鸠槃茶。毗舍遮等。并诸饿鬼。有形无形。有想无想。如是恶处。是善男子。若读若诵。若书若写。若带若藏。诸色供养。劫劫不生贫穷下贱。不可乐处。此诸众生。纵其自身不作福业。十方如来所有功德。悉与此人。由是得于恒河沙阿僧祇。不可说不可说劫。常与诸佛同生一处。无量功德。如恶叉聚。同处熏修。永无分散。是故。能令破戒之人。戒根清净。未得戒者。令其得戒。未精进者。令得精进。无智慧者。令得智慧。不清净者。速得清净。不持斋戒。自成斋戒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如何最快速度了解一只股票【建议收藏】如果还在为没足够时间炒股,那这篇文章能帮到你。如果你还在为无法深度了解一只股票,那这篇文章能帮到你。
  • 我想要一个拥抱,在我内心还不够强大的时候,拥我入怀,给我面对一切的力量。 未来是虚无缥缈的,谁能知道下一秒究竟会发生什么,生活中充满太多的不确定,夸张点说:你睡
  • #遇见美好##生活如诗[超话]##不止旅行##寻找生活中的光##老院子# 第九天今天去了很远 花了好多 今天还和大婉拍了合照 也行是最后一张了,还有个姐姐给的补
  • 贾全章院长向院聘专家们汇报了2022年上半年医院管理和业务发展情况,他指出,在全院员工的共同努力下,医院各项工作取得了骄人的成绩,这其中无不凝聚着所有院聘专家的
  • 不知是何时 我们的关系好像真的不如从前了 尽管我们聊天的时候没有像别人那么的生疏 但已在不知不觉中都各自有了新的伙伴 我们喜欢的东西各不同 你喜欢乙游喜欢动漫喜
  • K:【点头A:我看到Keria点头啦,所以我们举起他吧 K:¥#%^&cr:Twitter@ AshleyKang【侵删】#雅高翻译英汉互译笔记# St
  • ——郭敬明 《愿风裁尘》少年时书写过的梦想,青春时紧紧攥在手心的固执,肩膀上被书包带子勒出的痕迹,在太阳和岁月的抚摸下变浅。 那时我们都说着要去更远的远方,要
  • #我在惊悚游戏里封神[超话]##我在惊悚游戏里封神[超话]#搞了几个名扎 真的很耗时间啊 救命如果有机会把杀手序列和黄金黎明的搞了,没有机会就是我懒到家了,整
  • 我们看到了当时看台上观众们扔进下水道的骰子,座椅石块上刻着的角斗士和动物间决斗的涂鸦,他们吃剩的果核和鱼骨,妇人们遗失的纺布与配饰… 这些不足挂齿的物件忠诚地
  • 明天就是中秋节了 还在为祝福语发愁吗小湘为大家整理好了一波速速住明天发圈用-1⃣️皓月当空,惟愿卿之岁月安。7、中秋,是一个月亮的孤独,是一群月饼的狂欢。
  • 蔡学飞向中新财经表示,迷你茅台实际上回归了“饮用”属性,满足了C端购买者的刚性需求。中新财经注意到,100ml的迷你茅台在正式预售第一天遭遇了“秒杀”不少人填完
  • “NO.1”是“天河人”的追求,亦是一代代中国科技工作者们的梦想与志气。科技永远是国力竞争最核心的部分,一个民族要想屹立于世界民族之林,就必然要站在科技发展的潮
  • 据介绍,“京东小时购”是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌, 实现线上下单、线下发货、小时级乃至分钟级送达,全力服务好京东主站的数亿用户。招商标准为线下门门]
  • 我已经等不到10号再发微博了 [给你小心心][给你小心心] 现在立刻就要show off我的神仙一笑而过❤️ 昨天今天都收到了给我寄的教师节和中秋节 在这样一个
  • 可爱的小黄鸭婴儿精华乳夜宝妈群里经常提得到的诺尔希思Noelo Hills小黄鸭婴儿精华乳液是碰到嘴也可以安心的1️⃣0️⃣0️⃣%食品等级的婴幼儿护肤品因为家
  • 人一多,就难免有人插队,插队的人本来排在队尾,未等前面的人行动,便瞬间窜过来,上不去就顺势站在第一位,很多时候,没有人指责,大概在互联网工作的人都有点“社恐”也
  • #蛋试色##蛋review#重刷这本书时,点进了评论区,突然看见这些,我觉得这就是看文的魅力所在。几年的时间,回忆,就这么的只能是留在心里,再也没有任何人可以像
  • 给po:我是得了新冠的人,不是摇滚人 哈哈(因为Apo 用了表情符号)给Bible : 多谢兄弟,很快再见……喜欢新吉他吗?感谢你们为我们带来了杨戬这个角色,你
  • 8.Debbie款香槟白金醋酸风衣重磅醋酸缎,高贵又显贵,袖口的排褶绝了,一下子区别于普通款缎面风衣,华丽精致又充满女人味,又有点像年初刘诗诗穿的那款tods缎
  • 壬癸水日主:周一,对于你们来说是可以摸鱼的一天,不累,跟进一些常规事务,少部分读书的宝子,会被师长表扬,受到照顾。戊己土日主:周一,是土日主,被要求“输出的”日