不管我们是70后,80后,90后的姐妹们奋斗拼搏为了给明天的自己一个交代,请记住今天所有的努力和付出都是为明天做铺垫
付出和收获不在一个季节,但一定成正比,在最好的年华留下拼搏的足迹别让余生留有遗憾……
别用自己最美的年华用来透支,比如打工,用自己的时间见证别人的成功……
穷人思维,打工挣钱,把钱存银行,挣一天算一天,对未来很迷茫,富人思维没钱也要去银行贷款,用穷人的钱来挣钱给穷人开工资,余生还长我们还有的选择……
不能重复的万分之一
珍惜当下吧!
让自己的每一个万分之一天都有意义不辜负自己余生仅有的年华,不管结果如何至少我们努力过,机会来临时请一定牢牢抓紧……
感恩我们生命中出现的所有贵人,友情,爱情,亲情,事业……
鱼和熊掌不可兼得,但是如果没有一份好的收入怎么来维护我们的感情,为了家人的幸福,请不要做一个自私的人,在本该拼搏事业的年纪去选择安逸的工作,因为工作只是为了自保生存,事业是为了让你身边人幸福[拥抱][拥抱][拳头][拳头]
虽然我们出身平凡,可余生仅有的时间里命运是掌握在我们自己的手里,此时不努力待何时,其实我们每个人都潜力无限,只是没有遇到更好的舞台施展自己,我们远远比想象中的自己更优秀[握手][握手]

#少少的碎碎念# D86
1.每日正念冥想。
2.单位值班。
3.修好洗衣机。
4.晚餐蛋炒饭,青菜汤。巧善安排饮食。
5.宽带续费一年。电信赠送一年流量卡。
6.把每日正念,每日一思,每日清单,写作十月版全部梳理出来了。见证十月收获。
7.拿出一个专门的本子。用来画生命之花。
8.断了所有微课。本月专攻每日一书这一件事情。
9.写作开营。阅读开始啦。加油吧。

10月6日

【每日灵思】

【恩典与恩赐】

“照着所赐给我们的恩典,我们得了不同的恩赐”(罗马书12:6)

“但恩典赐给我们各人,是照着基督恩赐的度量。”(以弗所书4:7)

保罗在以上两处经节都分别提到恩典与恩赐。因为这两处经节都是论述到圣徒在召会中服事的过程,由此可见,每一位圣徒在建造基督的身体服事召会的过程中,必定需要恩典与恩赐。因此,若能够清楚恩典与恩赐的分别,对我们基督徒在召会中建造与服事将有很大的帮助。

首先来看什么是恩典:

恩典—在新约圣经中“恩典”的这个词的字根出自于希腊语charis,原意是“支持、祝福或恩慈”。这种的支持、祝福与恩慈,原是指受者所不配得的。在圣经中恩典的源头无疑就是神,受者就是我们这本该受咒诅的罪人。因此,恩典就是神将世人原本不配受的祝福与恩慈赐给世人,是神爱世人的具体实行。因此,宇宙中最大的恩典就是神将祂的独生子赐给我们“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。”(约翰福音3:16)神的独生子就是主耶稣基督,祂在十字架上为罪人完成了神的救赎成为赐生命之灵,进到每一位信入主耶稣基督之名的人里面。因此,对基督徒而言恩典一点不差就是基督自己做了我们的生命以及生命的分赐与供应。藉着基督我们得到那灵的分赐,得到平安喜乐,得到永远的生命,这些都是恩典的具体内容与实际。因此,我们得着基督就得着恩典,享受基督就享受恩典,彰显基督就活出恩典的实际。因此,恩典不是物质层面的祝福,而是生命层面的供应。

再来看什么是恩赐:

恩赐—希腊文有两个字,都是用来形容恩赐的。

第一个字是pneumatikos,意思是「属灵的事」,或「关于灵的事」。这个字强调属灵恩赐的本质和源头,恩赐不是人天然的才干,而是藉着基督的恩典所赐的圣灵的能力。如哥林多前书十二章一节所指的恩赐“弟兄们,关于属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。“

第二个字是charisma,意思是「恩典的赐予」。这个字强调属灵的恩赐是从神的恩典而来的。属灵恩赐不是一种与生俱来的天然能力,乃是从神所赐予信徒的能力。如哥林多前书十二章四节所指的恩赐”然而,恩赐虽有分别,灵却是同一位。“

因此恩赐就是神藉着基督的恩典赐给基督身体里的不同肢体的不同的功用和能力,使圣徒在基督的身体在建造过程中各尽其责,彼此配搭,为着主的工作。正如罗马书十二章保罗在讲到召会生活实行的时候所提到的“正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。照着所赐给我们的恩典,我们得了不同的恩赐。”(12:4-6)

按保罗书信中的论述属灵的恩赐有两个不同的方面:

第一方面,是个人的属灵恩赐,就是神赐给个别圣徒的能力以完成神所赐的属灵的事奉,就如保罗的福音恩赐“祂(基督)借着我的言语和行为,用神迹奇事的能力,并那灵的能力,使外邦人顺从。”(罗马书15:18)“但这一切都是这位独一且同一的灵所运行,照着祂的定意个别分给各人的。”(哥林多前书12:11)。

第二方面,是赐给召会的属灵恩赐,就是兴起有特别恩赐的人如使徒等成为召会的筋和节为着职事的工作让他们可以建立召会并成全召会。“祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体。“(以弗所书4:11-12)

但是,照着神经纶的目的,藉着基督的恩典所临到的恩赐,无论是为着个人的恩赐,还是为着召会的恩赐,最终都是在同一个新约职事的水流中为着神独一的工作与独一身体的建造。

今天我们每一位得蒙神救赎的基督徒都得着基督的恩典,基督的恩典必然带来恩赐,当我们享受基督,恩典就在我们里面运行,这恩典必定带来神的恩赐,使我们能在召会生活中尽功用。因为,神在新约的经纶中是要得着团体的祭司体系,是要召会中每一位肢体人人尽功用,全体都事奉。“只是那灵的表显赐给各人,是要叫人得益处。”(哥林多前书12:7)“你们就是基督的身体,并且各自作肢体。”(哥林多前书12:27)

弟兄姊妹,恩典就是基督自己,恩赐就是基督能力,因此,对基督徒而言,得着恩典就是得着基督,恩典加多就是基督加多;恩典不是身外物质层面的东西,恩典是里面基督生命的构成;没有恩典的恩赐,是个人天然的能力;有了恩典的恩赐,才是基督生命的大能。

恩典重在生命,恩赐重在能力;
恩典重在构成,恩赐重在彰显;
恩典产生恩赐,恩赐需要恩典,
恩典供应恩赐;恩赐见证恩典;
在召会生活中要想得恩赐,必先得恩典。 https://t.cn/RU1UwWJ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #詹姆斯##保罗##NBA吐槽大会#在昨日太阳对战湖人的比赛中,保罗拿到11分10篮板13助攻3抢断,生涯总助攻数(10004次)正式破万,成为历史上第六位解锁
  • ①自带干粮在麓湖红石公园野餐②在艺展中心就餐,人均50-100元✔️儿童乐园旁边就是野餐露营区⛺️,很多带着帐篷一家人在这里玩一整天。换票攻略:①工作日攻众号预
  • 开影视网红公司,开饭店,开经纪公司,另外就是他的私人商演,代言,网店...等等,赚钱真的是赚到手软,#沈梦辰#和他在一起之后,也没少跟着沾光。没有等来#杜海涛沈
  • 大陆央视新闻22日报道,考克斯认为,50年前美中“乒乓外交”的历史给两国关系发展奠定了良好基础,“乒乓外交”是不同种族、文化背景的人群交流和团结的典范。 (中央
  • 昨天下单的菜今天下班就取到了,刚好可以拿来做晚餐,买的土豆炖了红烧肉,真的很不错哟!现在给你安利淘菜菜线上买菜送货到家,保证新鲜价格还实惠!
  • 我爱春天的海棠花瓣飘落,却更喜冬天欣赏那独自在风中凄骨的鸟巢……。我爱这世间的绚丽,更爱这世间的寂寥。
  • 生态环境、农业农村、卫生健康、应急管理、市场监管等重点行业领域要充分利用监管数据,关联整合日常监管、行政处罚、投诉举报、司法判决等相关信息,探索以线索自动触发、
  • )首演的卡司,形象上都蛮符合各自角色,但太拘谨太乖巧了,尤其是上半场,这不是维罗纳的孩子、也不是世界之王,是一群乖学生在排练集体队列操。嘎子的罗密欧相当帅气,本
  • #宝宝的少女心##就这一刻##就这一刻#25岁,比较平淡的度过,也可以说是碌碌无为的度过了。3年没有好好的过生日了,给自己来一点有仪式感的东西。
  • 温州相亲介绍 努力上进的精灵女孩#温州相亲# 基本资料出生年份:1994身高体重:168cm 49kg宗教信仰:佛 对对方无要求文化程度:本科工作年薪:经商 6
  • 人过留名,雁过留声,到什么时候都要记得,做人一定有良心[心] ​​​落花流年,花开彼岸,每夜独坐,遥望星空,似曾要望穿星空,看到彼岸的你。我们许下了千百年的期待
  • 6、关于谈判:不要有找了中介什么都不管的心态,中介的终极目标是成交,一定要了解业主的心态、小区同户型的历史成交价等,从房子的缺点入手,一面诚意一面耐心。确定预算
  • 近期,江西省市场监管局对调味品、饮料和肉制品3大类食品共166批次食品进行了监督抽检,检出6批次不合格食品,涉及微生物污染和质量指标问题。近期,江西省市场监管局
  • 且鳄鱼生存能力强、对水质要求不高,基本不用花时间换水,也不容易生病。且鳄鱼生存能力强、对水质要求不高,基本不用花时间换水,也不容易生病。
  • 在今后工作中西安市网信部门也将以本次活动为契机,通过“互联网+”与城市信息基础建设等工作,引领城市发展,为城市群众生活的便捷化和产业发展的智能化贡献互联网的力量
  • #我的日常 #What I eat##减脂早餐 #好久不见的小日记换了办公室每天很忙但是好充实‍都说我像陀螺一样,每天一见我就在忙为了工作去到不同的地方才发现
  • 人生就像航海,经受住大风大浪才能顺利到达想去的彼岸每个人都希望自己一出生就能站在别人的终点,但是谁能选择自己的出生呢。 2、财为用神 一个人的正财或者是偏财
  • 同时陈启兴医生也是技艺超群,不仅是中国首批隐适美认证医师,还是eBrace舌侧矫治技术临床技术总监。同时陈启兴医生也是技艺超群,不仅是中国首批隐适美认证医师,还
  • 【15万份脑扫描图:大脑分5种类型 你是哪种[并不简单]】美国著名精神科医生丹尼尔·亚蒙教授通过对15万份脑部扫描图像分析后,发现了5种影响人类行为、同理心和整
  • 在鸠兹古镇,非遗手工艺是商业街的重要组成部分,钻进不起眼的小巷弄里,可以寻见徽绣展览馆、铁画博物馆、梨园堂等展示非遗的场馆,它们还原了徽式生活中精致、讲究的部分