孕七个月了,有很多感触,那就记录一下吧,你在爸爸妈妈的计划之内,但没想到你这么快就来到我们身边啦。发现你的到来的时候,我和你爸爸特别惊喜,但妈妈更多的是不安,自己还是个孩子怎么就要做妈妈了呢,但内心还是满满的期待。孕早期数不清的孕吐,觉得你的到来让我每天难受痛苦不堪,好在我吐完也能吃得下去,孕期情绪的不受控制,难为了你的爸爸更加耐心迁就。四五个月的时候,孕反消失胃口好多了,也庆幸你没有让妈妈吐到生让妈妈少糟些罪,过了5个月,你长得很快,因为疫情,我们被困在奶奶家,生活带来了很多的不便,每次都焦躁不安,好在有你爸爸陪着我,安慰我,让我的生活没那么难过,时隔三个月,终于可以去产检了,做糖耐的时候妈妈查出了促甲状腺激素升高,我和爸爸都担心死了,每天都备着闹钟吃药,秋天来了,天气渐渐变得寒冷,衣服都不够穿了,爸爸就带着妈妈去买衣服,爸爸也冷,妈妈想给爸爸买,可是爸爸要省钱给宝贝买好看的衣服,老说自己不冷,不买衣服。自己身体的变化妈妈非常清楚,变大的屁股,变宽的腰身,时常感到很难过,好看的衣服我没法穿了,头发指甲也不能做,不能喝酒不能放肆玩,走在大街上开始偷偷羨慕其他女生,觉得自己就是个全身臃肿的肥婆,看着别人穿好看的衣服和纤细的身体,也会偷偷伤心,妈妈以前也是很爱美的女生,现在为了你的健康,也不化妆了,好多化妆品都不能用了。好在你每次没让爸爸妈妈担心过。好在你健健康康,好在你爸爸每天都会逗我开心,日日夜夜的陪伴,无条件的迁就,安慰我说我好看。但既然选择了做妈妈就要与一切身体的变化和解。孕晚期的到来,拖着已经变大的你,经常腰疼,呼吸开始变得急促,每一次睡觉呼吸不了的惊醒,膀胱被挤压每次起夜上厕所,没睡过好觉,身体更加笨重,我也变得很懒,好在有你爸爸,日日夜夜的陪伴,有求必应,他没有办法替妈妈承担身体的辛苦,但我知道他已经做得足够好已经尽量让我开心和满意了,常常因为很小的一点事,跟你爸爸发火,莫名的烦躁,每一次他都是一如既往耐心哄我,常常想,再好的感情是不是也经不起这样的消耗,再好的脾气是不是有一天也会疲惫,明明知道这样不好,但情绪上来就不管不顾了,每次这样我都很自责觉得对不住他,明明没做错什么却要忍受我的坏脾气。我明明是一个很阳光的人,而你爸爸压力很大,时常焦虑,而现在我们的角色调换了,自从查出甲状腺,爸爸每天都会逗我开心!他一直在治愈着我。嫁给你爸爸是我很开心也很幸福的选择,生活归于平淡但却很幸福,还有三个月你就要出生了,迎接你的到来又紧张又激动也有一点害怕,我知道得到你一定是辛苦和疼痛的,但是和相爱的人有个宝宝也是幸福的吧。你爸爸也很爱你,每天捧着妈妈的肚子和你说话,晚上给你做胎教,讲刑法!他本来可以过的很恣意潇洒,现在每天除了陪伴妈妈跟你就没别的,所以你以后也要爱爸爸呀。

一周之中最喜欢的应该就是周五晚上了吧和周六。[好喜欢][好喜欢]周五晚上真的就是完全放松的状态,周六也是。从前是,现在是。
下周开始应该就没有很放松的周五晚上啦每天的课程真的好满好满,书真的好厚好厚。今天的实验课有点累,心脏取血要考试[苦涩][苦涩],数不完的实验考试。好想时间一下穿梭到2023年1月10号,那个时候应该放假了吧,应该在家了吧,学校会补齐我们的假期吧
周日真的很没有感觉,有一种假期完了该偿债的感觉
十月中旬也已经快过半了真的好期待后来哈哈哈哈

【聽到了佛將入涅,佛子羅睺羅竟然轉身就跑】

這時,羅睺羅想:「我這時怎麼能喜悅、怎麼能開心地見到世尊入般涅槃呢?」

因為不想看到這令他傷心欲絕的一幕,羅睺羅尊者以神通力,逃往到東北方的佛國土—摩離支世界,那裡是「難勝如來」的佛國,羅睺羅向難勝如來稽首作禮,卻是愁容滿面。

難勝如來自然知道羅睺羅為何悲傷,慈悲地對他說:「羅睺羅!你不要悲傷!一切所愛等事,皆是有為和合,必皆離散。

羅睺羅!諸佛世尊,圓滿了佛事,都入般涅槃。你快回去吧!現在釋迦牟尼佛在娑羅雙樹間,右脇而臥,今晚將入無餘涅槃界而般涅槃。羅睺羅呀!你一定要回去!若你父親世尊入涅槃後,沒能見上一面,你會後悔。」

羅睺羅卻回答:「世尊!我尚不忍心聽到父親入涅槃的事情,何況能忍受親眼見到他老人家入般涅槃呢?所以我才不想回去呀。」

接著,羅睺羅實在不敢再討論下去,又逃到上方世界,商主如來的佛土。羅睺羅一面向商主如來頂禮時,又難過地流下眼淚。

這時,商主佛知道事情始末,也勸著羅睺羅說:「不要哭了!羅睺羅!你不要傷心嘛!一切諸法,生者不生、老者不老、病者不病、死者不死、盡者不盡,無有是處。」

商主如來繼續向羅睺羅開示,勸導羅睺羅不要因為佛將入滅而難過,因要憶起父親及諸佛之教誨:「生苦、老苦、病苦、死苦,恩愛別離、怨憎合會、所求不得、五陰重擔,如是皆苦。羅睺羅!唯涅槃是樂。」

商主如來繼續道:「羅睺羅!不要悲傷地憶戀父親,不需要再憂愁。你的父親釋迦牟尼佛是無上法王!你一定要回去父親身邊,最後禮拜、供養、恭敬,若沒見到面,你會後悔莫及的!」

羅睺羅聽了商主如來的話,還是執拗地認為自己一定無法承受父親佛陀將離去,他身心鬱悶得不能自已,又告訴商主如來:「對呀!我父親世尊釋迦牟尼是無上法王、眾生中寶!我又如何能忍受見到他入般涅槃?他憐愍一切世間、一切世間形相無有如佛者,他為一切世間作燈、他是一切世間的眼目,是一切世間的智慧火炬,照曜一切世間!明日這些都沒有了,我又該怎麼辦呢!」

最後,商主如來還是軟言安慰羅睺羅:「不要這麽想!羅睺羅!不要憂悲。你難道忘了你父親世尊曾說如是法:『一切行無常、一切行苦、一切法無我,寂滅涅槃。』?

羅睺羅!令尊世尊常說如是偈:『諸行無常,是生滅法,生已還滅,滅彼為樂。』」

羅睺羅答:「是呀,我知道呀!世尊!可是⋯」當他一憶念起父親釋迦牟尼佛,又流起眼淚說:「我從明天開始,看不見佛陀在諸比丘眾的圍繞下說法了!那如須彌山、如師子王的父親佛陀不在了,我該怎麼辦!」

商主如來還是告訴羅睺羅:「現在快回去吧!釋迦牟尼佛也想見你!羅睺羅!佛因為慈悲心想見你,正等著你,不入涅槃。」

聽到如此,羅睺羅這才頂禮辭別商主佛,咻得一下子,回到了拘尸城力士生地娑羅雙樹間,他看見父親側臥,面容依舊是那麽安詳。他頭面禮足,合掌右繞三匝,雙眼含著瑩瑩淚水。

這時,世尊告訴羅睺羅:「羅睺羅!別再因難過而流淚!此生我們父子緣盡。你不要生戀,也不要憂愁悲悔。羅睺羅!我今日般涅槃後,不為他人作父!羅睺羅!你未來涅槃後,也不為他人作子!」
聽到這裡,羅睺羅終於開口懇求世尊:「世尊!不要入般涅槃呀!為了眾生的安隱利益、憐憫我們,多留一點時間在世上吧!」

佛陀告訴羅睺羅:「羅睺羅!如來因為知道世間所有諸法,得名為佛。而佛法的實相是不消、不盡,不生、不滅,不來、不去,不成、不壞,不坐、不臥,不合、不散。

羅睺羅!如是法住,畢竟不生、畢竟不滅、畢竟空、畢竟無自性,寂定涅槃、不入眾數、無窟宅,不可說、非語言道,此是諸佛法。

所謂畢竟住故,畢竟滅故;畢竟寂滅故,畢竟離故;畢竟離欲故,畢竟不和合故;畢竟不作故,畢竟盡故。

羅睺羅!不要悲戀憂愁。一切諸行無常、無定、無所悕望,無常盡變易法。乃至息一切行,厭捨不著,唯求解脫。羅睺羅!這就是我的教法。」

佛為羅睺羅說完法,有六十位比丘及二十五位比丘尼皆證阿羅漢、得漏盡通,無量天人得法眼淨,六萬八千諸菩薩得無生法忍,大眾皆悉歡喜踊躍,歎言佛法不可思議。

大家接著用優波羅花、波頭摩花、拘牟頭花、芬陀利花,撒散於佛身,作爲供養,並發願道:「我於來世亦當如是作天人師,出興於世說如是法——世間無上、無相涅槃——如是以大涅槃而般涅槃。」

佛典故事#plog#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 铁观音的鲜叶采摘对嫩梢成熟度的把握非常重要,过老、过嫩都不可以,农谚说“前三天是宝,后三天是草”。 传统铁观音的茶青取自4—10年树龄的茶树,特点是中晒青、重
  • 所有歌瑞森的铁粉们都在问[微笑]你们三八妇女节“劫”有没有活动啊[疑问]?你知道我们要送的是什么吗[礼物]?
  • 一般这种格局招惹的官非都很大,有刑案死亡的,被杀的,车祸的,被剥官夺爵的。1、财来坏印易发生官非当官者八字格局中财星克了印绶是最易犯事的因素,比伤官见官还要厉害
  • 便宜又好用HEYLULU[打call]连魔鬼李+7都吹爆的眉笔[并不简单]艺术大师双头眉笔【14 .9】虽然花眉全靠手,但是手残党用这个没什么压力,不用担心不小
  • 我真的 很喜欢现在这种情绪稳定的日子每天平平淡淡的 和家人朋友保持联系 喜欢的人也会喜欢我 我只需要做好我该做的事情 就很幸福过了一个很不错的周末,睡醒被喊去
  • 多位业内人士告诉时代财经,实际上房托并非近期才出现的职业,也并非深圳和广州的独有现象。多位业内人士告诉时代财经,实际上房托并非近期才出现的职业,也并非深圳和广州
  • 没有火种,前途茫茫,唯有点亮心灵的一盏灯,踽踽前行,光线微弱,却是生命之光,相信,只要勇敢的走下去,终能得见天日,沐浴阳光!#刘宇宁第一次手写童话# #刘宇宁
  • 最懒星座——天秤座天秤座的懒是狡猾,他们会通过察言观色,在你即将取得成绩的时候插一脚进来,最后明明没干什么实质性的工作,功劳簿上却莫名其妙有天秤座的名字。他们所
  • ’”(《庄子•知北游》)正因为“道”是周遍咸的,所以体道的“逍遥”不是厌世的或者是形而上的。”(《庄子•大宗师》)而“道”不是一个高高悬起的神秘之物,道可以体现
  • 繁华落幕 终归于了了落落 冬越过秋的饱满 寒意中却存永恒温暖 那是因为有春的希望 忠于平凡 叠加日复一日的平淡 奇迹只不过是落日霞光 业耕于勤无处可荒 践行见远
  • 5月28日,“岭南四人行——朱广贺、袁朝晖、张永利、赵兴富诗书画印第二回展”在广东省新石湾美术馆开幕。本次展览共展出四位参展作者的“诗书画印”作品近百件,其中大
  • 그가 이제 하려는 말은 기나 긴 의문이 되어 세상이 짐지고 되어야 하리라.此刻他必须说的是世界,容许自己是一个漫长的奇迹。한 때 플라타너스 속에서 나
  •       尤其刮风天气,更是黑煤尘满天飞,造成生态环境植被破坏的同时,也严重扰乱了当地村民的日常生产生活,试问这样的洗煤场为何还能照常生产?      尤其刮
  • ”【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”你现
  • 根据招股书,成人牙膏为登康口腔的主要收入来源。搜狐新闻:【#冷酸灵母公司IPO# 背后:卖牙膏毛利率高达42%,销售费用为净利润的2.34倍】6月6日,冷酸灵母
  • 【埃塞俄比亚西部武装分子屠村 逾260平民遇害】埃塞俄比亚西部奥罗米亚地区(Oromiya)上周六(18日)爆发针对平民屠杀事件,其中一名有份挖掘乱葬岗的当地居
  • 太难了太难了,烤肉火锅小龙虾,烧烤炸串羊肉串,酸辣粉螺蛳粉汤米粉,红烧肉东坡肉咕噜肉,炸鸡薯条加可乐,奶茶果茶柠檬茶[淚][淚]天天吃都可以不重样,咋办呢。#日
  • 我最喜欢的大概是ナミダの海を越えていけ,我个人会为之颤栗的场景是拨开乌云见太阳的瞬间,每每都会被人类的意志力感动。#阿尔贝斯信箱# 前两个我就不再赘述了。
  • 只有余春娇,能懂他在马桶里玩干冰的幼稚,会骂完他乱花钱之后,又被他的冷笑话逗乐,这种三观相处上的吸引,胜于外在的心动,因为你找到了一个,能“救"你的人
  • 谁不喜欢这套哈利波特我真的会伤心ok? 哈利波特真的就是我的本命啊!