=林非鹿程渡姜朗=
林非鹿说:“没谁。”
  她看见程渡扯了扯嘴角,但是什么都没有再问了。
  林非鹿真的烦了,程渡这有事不说事,一副冷淡疏远的模样让人看了就上火。
  她抬脚在桌面上踹了程渡一下,但力道太轻了,反而像是在他腿边蹭了蹭。
  林非鹿打算再次假装“无意”的踹第二脚时,程渡伸手直接握住了她的小腿。
  她的脚踝细,程渡一只手能握住,掀起眼皮扫了她一眼,把手边那份甜品递给了她。

2022.10.18

今天受了个小伤…救命…真的很疼…
拔河比赛伤到腰了。
亏的是今天松哥没来,不然今天真的很囧。

我:亏的你今天没来
松哥:咋了啊
我:伤到了

松哥:你伤到哪了
我:腰,小问题
松哥:好好休养

真的很冷淡……
松哥这人设太冷了,我写小说也不会把这种性格写进去的!!!

晚上还好,知道了明天都会做核酸。
我俩竟然都是一号床位,很巧哦~
松哥,明天希望偶遇一下您叭!

居士们怎样学佛,才不是迷信?

问:怎样学佛才不迷信?

梦参长老开示:学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。

当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。

比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。

我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。

一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!

佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!

我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。

利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。

离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。

从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!
#修行##佛教##遇见美好##禅理智慧##五台山#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #李彩领[超话]# #舞动饭心李彩领# #实力主舞李彩领#220403 日推更新みなさん『IT’z ITZY』のオンラインイベント楽しかったですか⁉️MIDZ
  • 看着陈梦手里拿着奖杯,也由衷地为她感到开心,这一路走来是很辛苦的,战胜自己才是最重要的,希望今后陈梦能带来更多精彩的比赛,发挥更高的水平。她还说:这场比赛没有胜
  • 第二天一起坐上了火车去庞贝吃了午饭然后她说要回德国了让我下次去德国找她,我[ok][ok]然后回到拿波里再次坐上去capri 的游船,船上突然好想上厕所,我就醒
  • 歌后的采访废了我好多纸巾啊时至今日,我还能够在周深身上认知新的东西,虽然这些东西其实一直包含同一种核心,今晚尤其清晰——“痛都痛了那就绽放吧”——痛苦之后接受现
  • 要问最近最火的野菜是什么,小蒜绝对排第一(学名:野葱),只要你去野外玩,肯定看到有人在挖,昨天南山里挖的队伍,把我们震撼到了,有一种最近大妈们白天都在挖小蒜的即
  • 89年事业编女生lg00167籍贯:浙江宁波户口所在地:浙江宁波身高/体重:161cm房车:无学历:本科职业:事业编年收入:15w父母职业:妈妈事业退休,爸爸私
  • 和南宁一样,重庆是一座延江岸展开的城市,深耕重庆38年的华宇,把滨江生活出神入化的理解带到了南宁。滨江生活带、总部基地滨江CBD、奥体中心,三大资源驱动下,蟠龙
  • 入坑晚了也只能做个佛系饼妈了周五了真的很期盼下班,赶紧回家试试#不加一滴水的汤有多好喝##这些年的螺蛳粉都白吃了#跟陈姐的快闪(佛系)迪士尼,之前一直没去过上海
  • 他是布尔山坡产区上马高酒庄(Château Haut Macô)第四代葡萄酒酿造者,他在家族的酒庄工作了十年。#历史影视# #欧美影视# 一战历史电影 “天上再
  •        也许,我是一个怀着浪漫主义情结的人,虽然生活这农村乡下,活在这个功利的时代 我依然能活的简单,活的通透 活的喜欢,也活的俗气……现在的我,已忘了曾
  • 上海法租界人气超高的的手工鸡尾酒吧✨WUER BAR✨来西安啦 无论从开放式的复古空间 到下沉式的调酒吧台 到超好听的音乐 再到一杯杯让人惊艳的原创调酒分分钟感
  • 大家争先当卷王,今日体验感最强[鼓掌]2022年3月11日,一个值得铭记的日子 银滩春暖 薄雪化成晶莹的水滴,滴落在银滩的角角落落,那清脆的声音,仿若落在心上,
  • 截至1月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例2616例(其中重症病例9例)累计治愈出院病例98453例,累计死亡病例4
  • 不过有网友却发现,何猷君不但没有送祝福给王厚杰,反而主动取关了王厚杰,不知是否是系统故障,也有粉丝发现,两人已经有段时间没有了互动,要知道在此之前何猷君与表哥的
  • 2连红!近14中12!球长今日推荐:欧冠专场解析,曼城坐拥主场之利
  • ”[允悲]我趁机把米拉到白板这里,写了“秦”和“泰”先表扬他很棒,两个字的确长得很像他差一点就认对了。米又说妈妈你看我这个“个”像个箭头一样!
  • 九年级上册课文古诗2首 1、行路难·其一 李白 〔唐代〕 金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。(羞 同:馐;直 同:值) 停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。 欲渡
  • #深圳疫情##疫情# 青春,就像一把火, 她们和他们尽情的燃烧着。 春春,胜过那一切的干柴烈火。 青春,是你归来时听见的问候, 你还好吗?你没事吧! 我们加油
  • 有默然无语的宁静, 也有旭日初开的火热比如海上的浪花的奇景像个欢快的舞蹈家;沿岸边的各式各样的生物比如海贝的天资绚丽,这无不让海边的看海人尽情地欣赏这些奇观美
  • #易烊千玺优瑞家全球品牌代言人##易烊千玺极米全球品牌代言人# 世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰 ——圣·埃克苏佩里《小王子》