细纹、黯淡、松弛…人间肌肤千百问,百雀羚一日美肌指鹿官@許光漢GregHan #为美肌指鹿#!转发并在评论区抛出你的肌肤初老问题,小雀将在6月14日抽取1位小仙女,献上百雀羚携手上海美术电影制片厂@上美影动画车间 联名打造百雀羚九色鹿美肌礼盒!
https://t.cn/ROmqwhR,让你颜值抢“仙“ #京妆大牌日# @京东618年中狂欢,抢!爆款买1赠1!美在一起!京东美妆,懂你的美!#百雀羚京东##京东超级品牌日# https://t.cn/A6LGE8RY

我们在这里念佛,极乐世界就会有我们的莲花!

六、但得莲中托化来
但得莲中托化来,纵教经劫未华开;
华中快乐同忉利,不比人间父母胎。
这几首都是把极乐世界跟娑婆世界做对比,来显现极乐世界的殊胜。
“但得莲中托化来,纵教经劫未华开”:只要阿弥陀佛带着莲花来接引我们到极乐世界,即使经过几劫花都还没开,也没关系。
“华中快乐同忉利,不比人间父母胎”:在莲花当中,是跟忉利天一样快乐,这和我们人类十月怀胎是不一样的。也就是说,虽然在九品的莲花里面,莲花开 的时间不一样,但即使待的时间再长,可是在里面还是身心自在的,总比在地狱、饿鬼、畜生道受苦要殊胜得多,这种快乐就好像忉利天的快乐一样。
其实经典上讲,往生极乐世界,在莲花当中,他的快乐是胜过第三禅天的——人天的任何快乐,都不如第三禅,第三禅的身心踊跃之乐,是世间最快乐的。但即使这样的快乐,还不如极乐世界在莲花当中的菩萨所能感受到的快乐。这样对比之下,我们当然要求生极乐世界了。
我们在这里念佛,极乐世界就会有我们的莲花,只要我们的愿生之心不变、念佛之行不变,这朵莲花就永远都安住在极乐世界,不会凋萎。等到我们临命终时,阿弥陀佛就会带着我们这朵莲花来到我们面前,就像《阿弥陀经》所讲的:
其人临命终时,
阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。
我们在这里念佛,极乐世界就有我们的莲花,这个是很奇妙、很不可思议的。可见,我们念佛,每一句每一句都功不唐捐,每一句每一句都使得我们那朵莲花在繁茂、在灿烂。
七、投胎一错悔时难
未归极乐尚阎浮,漂泊红尘更几秋?
不向此生生净土,投胎一错悔时难。
这四句偈子,前两句跟后两句是不同首,所以无法押韵。虽然没有押韵,我觉得意义可以互相启发,所以把它们结合在一起。
“未归极乐尚阎浮”:还没有到极乐世界,肯定是在娑婆六道里面,娑婆是永无穷尽的轮回,所以说“漂泊红尘更几秋”。
就本地来讲,释迦牟尼佛成佛以来,已经很久了;阿弥陀佛成佛以来,也已经很久了。受着阿弥陀佛的接引往生极乐世界、受着释迦牟尼佛的度化而远离六道成佛的众生,不晓得有多少。
《法华经》有一段很惊人、很难以想象的譬喻,来间接显明阿弥陀佛成佛以来的长久,这就是“五百尘点劫”。也就是说,阿弥陀佛,是五百尘点劫以来已经 成佛了,而我们五百尘点劫以来,还漂泊在这红尘之中。那么,五百尘点劫到底有多长呢?难以想象!《法华经》怎么说明呢?“有五百千万亿那由他阿僧祇”的世 界。这样多的世界,已经是无法形容了,那么,把这么多的世界磨为微尘,我们算算看,这些微尘有多少?无法计算!这些微尘,每经过一个五百千万亿那由他阿僧 祇世界,就放一粒微尘;再经过一个五百千万亿那由他阿僧祇世界,又放一粒微尘,直到这些微尘都放完了,你看这些世界有多少?想象起来会让人眩晕。好,把这 些世界又通通都磨为微尘,一粒微尘算是一劫,这些劫就没办法形容了,这叫“五百尘点劫”。
阿弥陀佛成佛以来,已经有这么长久的时间了,而这么长的时间,我们都还没有往生极乐,也还没有出离三界,可见轮回之难以解脱。
之所以难以解脱,是因为我们都靠自己的力量来修行,靠自己的力量降伏烦恼、偿还业债。可是,我们毕竟没有什么力量,我们只有造业的力量,没有修行的 力量,所以,靠自力就注定永远漂泊在六道苦海当中;靠他力的话,他力是现成的,所以,“不向此生生净土,投胎一错悔时难”。印光大师形容得很好,“来生做 人,比临终往生还难”,因为临终往生是现成的,只要愿生弥陀净土、专称弥陀佛名,往生即已决定;来生想要再做人,要五戒具足,老实讲,我们本身五戒大多是 不清净的。
八、弥陀发愿之本意
弥陀发愿之本意,为救罪恶深重人;
我身本有无量罪,庆哉弥陀救赎我。
善导大师有一句话说:“诸佛大悲于苦者,心偏愍念常没众生,是以劝归净土。亦如溺水之人,急须偏救;岸上之者,何用济为?”也就是说,会游泳的人,不需要救生人员救护;溺水的人,才需要救生人员救护。救生人员一旦跳入水中,不是去救会游泳的人,而是去救不会游泳的人。
健康的人不需要医生,生病的人才需要医生;医生来,不是要医治无病的人,而是要医治有病的人。
无罪的人,不需要阿弥陀佛救度;有罪的人,才需要阿弥陀佛救度。阿弥陀佛发愿的本意,不是要救无罪的人,而是要救有罪的人,尤其是罪恶深重的人!所以说“弥陀发愿之本意,为救罪恶深重人”。
“我身本有无量罪”:“我”是指机深信的念佛人。有句话说:“出家一年,佛在眼前;出家二年,佛在大殿;出家三年,佛在西天。”一开始发心学佛、发 心出家,是很勇猛的,所谓“出家如初,成佛有余”。时间一久,那种勇猛心就逐渐逐渐松弛了。而且,出家越久,才越看清自己的本来面目,才测量出自己到底是 有力量还是没有力量。所以,“我身本有无量罪”,念佛人应有“现是罪恶生死凡夫”的“机深信”,深感自己是一个罪人,而且是罪人中的罪魁;自己是一个恶 人,而且是恶人中的恶首。何故?见思二惑,未伏未断故。
“庆哉弥陀救赎我”:庆哉!喜哉!弥陀救赎了我。为什么?弥陀五劫的思惟、兆载永劫的苦行,就像刚刚所说的,不是为了无罪的人,而是为了有罪的人;不是为了会修行的人,而是为了不会修行的人。所以,弥陀五劫的思惟、永劫的修行、建设的极乐、圆满的功德,都是为了我慧净一人,“庆哉弥陀救赎我”!
凡夫罪重,较之佛力,犹如大海一滴。石头量重,投入大海必沉,投入大船必浮;凡夫罪重,投入六道必堕,投入愿船必度。
救度的法门是不论善恶的,救度的法门是超越的,救度的法门是救度无力自救的人。我们不能明心见性、不能降伏烦恼、不能自净其意,反而烦恼强盛、罪业深重,福慧如纸之薄,业障如天之高。
但是庆哉!喜哉!我们不但庆幸遇到佛法,更庆幸遇到阿弥陀佛救度的法门,听闻到阿弥陀佛从净土传来“欲生我国”的救度法音。这法音顿然敲开了我们紧 闭的心窗,惊醒了我们幽暗的梦魂,使我们发起愿生彼国的恳切之心,誓毕此生无有退转。弥陀呼唤,我们回应,呼应一体涵盖相合,感应道交永远不离。此后,专称弥陀佛名!
《第十八愿讲话》

#饿了吃安利#废柴剧《宽松世代又如何》卡司豪华,剧情也很温馨搞笑!真的好适合啥也不想干的时候瘫在沙发上刷啊!光听着剧中人物吐槽就会有一种人间松弛的感觉!
所谓的宽松世代是指日本宽松教育政策下成长起来的一代人,这代人对人生无欲无求,觉得什么都无所谓,怎样都OK!剧中的主角们就是这样背景下成长起来的一代人——不求上进的白领坂间、对男女关系一无所知的小学老师山路、高考屡战屡败的“神童”小混混道上……他们就是“宽松世代”标签下的废柴loser,一边叫嚣着“我是宽松世代又如何”,一边摆脱标签变成像样的大人。
“所谓的完美的大人真的存在吗?会偷懒、会逃跑、会迷失方向、会找借口、会哭、会怪罪他人、会喜欢上不应该喜欢的人……大人也会犯错,所以,请做一个能原谅别人的大人。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王者共号[超话]#[酷]朕是强大的令人生怖的六边形战士共号,能文能武能氪能肝能技术,上至大国标下至一开共速速替你了全皮如果还有喜欢的限定皮朕会替你买下tx
  • 紧接着,李寿根也离开所属10年的S.M C&C… 这些年离开帽的艺人可谓是数不胜数:SuperJunior:东海、银赫、圭贤少女时代:Sunny、Ti
  • 造型特殊的神户港塔,是神户的象征,也是到美利坚公园时,许多人都会拍照留念的地标。这次翻新后的最大特征是,游客可以进入最上层的户外区,来360度瞭望神户的风景。
  • 女单排名1孙颖莎8800,2陈梦4527,3王艺迪4505,4王曼昱4137,在釜山世乒赛结束之后,最新一期的世界排名当中,孙颖莎以8800分的超高优势,已经确
  • 胖哥说:“让你们两个一路拖拖拉拉的没心事,拖拖拉拉的好了,飞机飞走了。然后我安慰了修修,这不是他的错,我告诉他我们误机了,但是妈妈会想办法解决的,我安排他坐在登
  • 【1】罗静一审获刑无期,诺亚财富“关键人”方某获刑3年公开资料显示,生于1971年的罗静为中国香港籍,旗下有三家上市公司:A股的博信股份(600083.SH,现
  • 当然,之前做过磨骨、注射,大量填充等,需要拉皮提升另外已经追完12集啦[doge][doge] 且看且珍惜哦全钟瑞、文相敏、金道完​​使沙漠显的美丽的,是它什么
  • 如何选择适合你的企业参加的专业展览会? 今天参观了一个地方医疗器械展览会,我和参展商沟通的时候,发现一个有趣的问题:有一些参展商兴冲冲的参加了一个地方的医疗器
  • 青春,是用来奋斗的。在这个充满希望的时代里,我们立大志、担大任,将个人的梦想融入国家的发展之中,用自己的脊梁支撑起中原的明天。
  • #kpop海鲜市场[超话]# 出盒划迷符档地旅行kit萨 立牌萨 K4 kit萨 黑色拍立得 单封萨 c1c2c3专卡萨 夜花园满额猫耳萨 花店pb萨 夜花园满
  • #北京女子在协和减肥100斤#从小我就有个上电视的梦,活了快四十年,这点儿时的小心愿也没机会实现。”以及减掉了100斤的我~给自己一段时间,做一件感动自己的事,
  • 也是非常精致,包括它指针,这次这这一次出品这个VS蚝式恒动这个指针的做工也是好像跟以前来说有一点点的进步,侧面是没有一丁点的毛边的,是不是放大开,然后它的中轴来
  • 因为未来充满了冒险,充满了不可战胜的神秘,只有当这些结束以后,惊奇和恐惧也就转化成了幽默与甜蜜。失败常常伴随着人生,特别是在人生似乎处于绝境时,更是锻炼人、磨炼
  • 包括线下寺庙也不会再售,所以需要的宝务必蹲好最后一批手串[许愿星]北京的团筹备了四个月,今晚八点准时开启啦~在蹲大抗衰的姐妹直接看超声炮/热玛吉卡每次大家有大抗
  • 如此,当一个人能够做到苦而不诉、难而不怨、喜而不扬,便能在沉默中积累,在安静中修炼,在不动声色的日子里,让自己慢慢走向强大。如果我们沉浸在抱怨之中,让负面能量围
  • 1个半月前在古城西安,他成为了万众瞩目的招牌人物,带领身材不高,但却无比剽悍的东南战队脱颖而出,并且用比赛最后时刻的一记双手暴扣,为自己赢得了全明星赛MVP的奖
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • #人生的100种可能##点赞每一个她#人生有很多种可能…不设限,多尝试,培养自己的兴趣爱好,给生活增添乐趣。阅读|琴棋书画腹有诗书气自华,阅读可以打开我们的心灵
  • 最后,双鱼座的朋友们将迈入晚年的爱情和安宁。2024年将是3个星座晚年幸福的一年,他们将过上无病无灾、子孙满堂的幸福生活。
  • 按时到yi.生诊室,张主任会nice的给一张加号条,缴费-查视力-回诊室 此处提醒检查全部都在屈光中心里面的区域,我当时看到大厅有查视力的队伍就傻傻的去排,排