#佛法[超话]#念佛人不可以有求取福报之心

原文:“何以世间念佛人多,真能了生死者少。祗以念佛之人,无深信切愿,但求福报,希图来世富贵。不知希图来世富贵,譬如仰天射箭,力尽则还,非但无益,且有损也。故念佛者,断不可存福报之心,当以猛利直前,往生西方,为了脱生死之妙法。”

译:为什么这世间念佛的人很多,真正能够了生死的人却很少?只是因为多数念佛的人,既没有坚定的信心,也没有恳切的愿力,他们只是希望求得福报,希望来世可以获得富贵荣华。却不知道希望来世获得荣华富贵,就好像是仰面朝天射箭,等到力气耗尽就会掉到地上,不仅没有什么好处,还很容易伤害自己。

因此念佛的人万万不可以有求取福报之心,应当勇猛精进、至诚念佛,才能往生西方极乐世界,这才是了脱生死的胜妙法门。
南无阿弥陀佛!

一一印光大师文钞

命终时佛来接引,怎知是佛是魔?

———大安法师答:

这得要问你,你是不是信愿持名了?

你如果平时是深信切愿持名,求往生的恳切心,那么临命终时,阿弥陀佛来垂手接引的,就是我们能感的心性跟阿弥陀佛慈悲愿力之间感应道交所出现的一个情况。

那么这个情景一来,我们的心应该要安定,应该要相信,应该要随佛往生。这里是不会有问题的。

魔在这个情况下是不敢也没有能力在临命终时,在我们念阿弥陀佛的时候他敢来干扰,敢来示现的。

如果阿弥陀佛的慈悲愿力,还没有这种威神来挡住魔的干扰的话,那他的救度众生的力量就会减弱得太多。

所以我们一定要建立信心,只要我们是信愿持名的,临命终时阿弥陀佛来,随佛往生,一弹指间,一念间,在阿弥陀佛的光明当中超越了时间和空间,很快弹指间就到西方净土七宝池莲花化生,这时候我们莲花化生的身体就是我们法身慧命的诞生,这个法身慧命是在莲花里面,这个莲花是阿弥陀佛给与我们的正觉的莲花,果地上的恩赐。

就在莲花里面作为大冶熔炉,转凡成圣。我们这那里面转化我们的形态,一出来就是紫磨真金色,三十二相,八十随行好,像佛一样的相好、功德、六种神通具足,这时候我们才得到大利益了,无上之大利益,所以一定要念佛求往生。

4月2日 ·
各位居士:念佛吉祥!
今天要分享一則特殊的往生事跡,陳述者秀梅昨天有回寺參加百萬念佛回向,道晟師父亦請她現場分享,師父慈悲交待以文字再分享大家,普願見聞者皆能生起深信切願、歡喜念佛、往生西方,南無阿彌陀佛,

[邱秀梅父親往生西方記實]

淨土法門不可思議,阿彌陀佛願力難盡讚揚!
一位生前未曾學佛、未皈依、未吃素,而且於往生前的幾個月中大多呈現無意識狀態的人,在仰仗觀世音菩薩加持,及女兒為其登記清明節牌位的當晚,即託夢給女婿,他一人搭乘像太空艙的專機,在強烈金光照耀下咻的一下往生西方極樂世界!

以下是邱秀梅的口述:
去年106年,父親剛好89歲,6月份的時候跌倒,臥床的時候臉部發白腫脹,肚子不適,看起來很痛苦,於是送往大千醫院住院,一周後出院,調養一個月後身體恢復健康,照樣騎車開車。

106/11/16父親騎車跌倒,撞到後腦勺,外傷有滲血但意識還算清醒,送醫檢查後發現腦部已經內出血,醫生告知若不開刀取出血塊,父親可能變成植物人,所以未經父親同意(一方面是怕父親擔心)便在當天未告知父親進行腦部手術。

手術後父親住在加護病房,父親的狀況一直不穩定11月底放心血管支架,直到12月中才出加護病房,但是維生的儀器必須持續使用,除了病情不穩定之外,手術帶來嚴重的後遺症,父親高頻率的發生癲癇及時不時地摀著頭露出痛苦的表情,看似頭非常的痛,做子女的非常不忍看父親這樣受苦!

106/12/20幾號父親出院回家,大約107年1月中旬因身體無法排尿再度住院,一直住到農曆過年前徵詢醫師同意後回家過年,父親受的苦始終沒有減少,我們子女的真的不知道怎麼辦!

107/02/19(正月初四)我來十方圓通寺向觀音菩薩祈求父親能早日解脫,還抽了「觀音靈感籤詩」,我請問菩薩爸爸的情況,結果抽到下下籤;在一旁教導的常住師父很慈悲的教我,要發願每天念觀音菩薩聖號迴向給爸爸,然後再抽一次籤,這次依然是抽到下下籤,但是籤詩裡面的意思已經不同,大意是雖然會破財勞心,但是念佛自會有菩薩保佑,詳細哪支籤我已經不記得了。

說也奇怪,當天開始念觀音菩薩聖號回向之後,爸爸白天不會有痛苦的表情了,只有晚上睡覺會咳嗽而已,臉色也變得紅潤,我真的覺得不可思議!

一直到107/03/18(二月初二)當天早上7:15外勞從娘家打電話來說父親離開了,父親都處在一個安詳的狀態,往生的情況外勞敘述說「一直流汗,當他在幫阿公擦汗的時候阿公就離開了」也算是非常好走。

107/3/27(二月十二)父親用佛教的方式出殯,「107/3/28早上八點多」幫父親報名十方圓通寺清明節超渡法會大牌位,107/3/29傍晚,我先生(先生是很鐵齒不信佛法的人)告訴我說,
「昨天晚上夢到我父親,一個人坐著像太空艙的專機,突然一道很強的金光照射過來,飛機咻一聲,即飛到了極樂世界!」

難道是是爸爸託夢給老公,要我不用擔心嗎?

道晟師父開示「父親確定往生西方,請勿疑慮。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在每天的服务保障中,感受到了细致入微的关怀,我把透过窗口看到的这些小故事创作成为七幅画,表达对一线抗疫人员的感谢和鼓励,你们的全力以赴,我们看见了,我们记住了
  • 我国房地产行业的市场化程度比较高,从近几年数据看,现有的10万余家房企中每年都有近500家企业进入司法破产重整。根据国海证券研究报告,中国目前社会结构的核心经济
  • 本人入行6年,合作过很多比较小的房地产本土开发企业,大多数不是已经烂尾就是在烂尾的路上,就像一个icu的病人送到医生面前,医生说必须要做手术了,且不一定能够保证
  • 唐静翻译:生动有趣,有些东西其实知道,但是老师就是能讲的深入浅出,容易理解​!唐静翻译:生动有趣,有些东西其实知道,但是老师就是能讲的深入浅出,容易理解​!
  • 结良缘,栖金陵,为爱伤心头。辞金陵 缘尽情难了,花落伤枝头。
  • 如果,我的梦里有您,我会多么开心,即使不能温存,不能拥抱,看着您的身影,对我来说都是一种满足。朦胧之中听见有人轻唤我的名字,极不情愿地睁开眼睛,看见妈妈站在我的
  • 【今日关注】中共江西省委十五届二次全会召开 中国共产党江西省代表会议6月30日在南昌召开 赣南老区城乡面貌变化最大、老百姓受益最多的十年 教育部、江西省教育考试
  • #朵色[超话]#查‎收梅梅‎5万​总代授权书保‎证​金‎2000是‎保​证​正‎规代​理不违规不乱‎价做假​货​的‎人‎是‎没有​这授权的​宝宝们下单一定要认准
  • #洛天依10周年#最喜欢monologue这张曲绘了,那也是我的第一张天依的专辑。来PICK一下吧[打call]经常看到有小伙伴给天依设计不一样的8,天依自己也
  • 愿有岁月可回首,且以情深共白头❤98%的美食碎片+2%的快乐拼凑成了我的假期(。◕ˇ∀ˇ◕)一直很尊重假期,没少吃,没少喝,没少玩✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧#每
  • #功课,肉# 【the ordinary咖啡因眼霜】58包u肿眼泡快来[酷]可作为眼部精华打底用,再叠加眼霜,一点都不油腻也不会长脂肪粒,吸收很快![坏笑]添加
  • 养,路过[太开心]一番 二番 三番 平番 撕番 二搭 三搭 咖位 大女主 大男主 中戏 北影 上戏 粉丝 脱粉 回踩 转唯 提纯 转担 跑粉 爬墙 拉踩 吃瓜
  • 这些特点就对汤面的熬制提出了很高的要求,面汤需要采用鳝、鱼骨头、筒子骨等众多食材原料,配上各家独特秘制的调料,文火慢熬成汤,“吊”出鲜味汤底。浇头是指佐面的菜肴
  • 可能很久没出门了,相机里也没有存储卡,准备的热茶也忘了带[汗]……不过,空气中充斥着40℃+的热风,哪怕是买的冰饮也开始散发柔和的暖意,忘记带说不定也是潜意识的
  • P1:时隔半年,我和儿砸的快乐今日回归[好喜欢](今天团长又想抓我去填一提的空,新谱子是背不下来了,必须狗在二提[嘻嘻])P2:终于开始收拾东西了,首先,是过期
  • #心跳餐厅##嵐を守る剣# zhuan chou jian ping 2022/6/25 #山下達郎三昧達郎さんへのコメント(=∀=.)「これから先も大事に歌わ
  • 天蝎座:一个月天蝎座给予自己追求爱情的时间很短,因为他们不喜欢做一些无用功,即使对方对自己有着一定的好感,但只要对方无法给予自己承诺,那么天蝎座们就会选择放弃。
  • 所以不要因为一点可能,去拿走别人的炭,更要学会能给别人一点炭的时候,就给点,对他来说那是人生和人心的希望呀。而不是简单的说“你好棒”2.好奇式鼓励:看孩子的作品
  • 刚认识我可能一句话也不说,混熟了以后天天戏精附体。天天带人的闲游大佬就别来了,我是找固玩,不是找打完就溜的带本大腿。
  • ——奥田英朗 《精神科的故事》 ​ ​​​很多事不是不懂 而是懂也没有办法有些思想上是相通的 可嘴里都反话在旁人真性情太多 反而容易被耻笑突然想到乌合之众这本书